а в 1-ом кто-нить рожал?

Аник

New member
к таким проблемам есть предпосылки или во время беременности, или сразу после рождения...
а если предпосылок нет - это реально ненужное исследование. кроме того, что такое исследование - уже вторжение в здоровье ребенка, так оно, как и любое исследование - не 100%. Т.е. есть вероятность ошибки, недостоверности и т.п. И такие исследования все равно - дополнительны, т.е. не являются единственным способом постановки диагноза. А только дополняют еще какие-то предпосылки (в разных проблемах - свои).

В родзале делается гепатит В - и никаих специфических исследованием перед этой прививкой, на сколько мне известно, ни в одном роддоме Республики Беларусь, не делают. А БЦЖ ,согласно календарю прививок делается позже - на 3 сутки. Опять же, никаких специфических исследований перед этой прививкой - нет. Только общее состояние ребенка.
Так что, если есть вопросы со здоровьем ребенка уже сейчас, то, конечно, имеет смысл идти в 7-ку. И да, писать при этом отказ от прививок. Потому как в 7-ке их так же как и в других больницах, делают детям при общих внешних нормальных показателях.

Valamaya

кружусь
Девушки, чего вы удивляетесь, если всем вдруг начали делать доп.исследования. Это значит, что кто-то пишет какую-то работу))) Дисер, например)))

Mama Leshi, По поводу "не разрешают" грудью кормить: когда ребенка забирают, то вы вынуждены действовать по их правилам. Желаю вам этого не узнать)))

Mama Leshi

New member
В родзале делается гепатит В - и никаих специфических исследованием перед этой прививкой, на сколько мне известно, ни в одном роддоме Республики Беларусь, не делают. А БЦЖ ,согласно календарю прививок делается позже - на 3 сутки. Опять же, никаких специфических исследований перед этой прививкой - нет. Только общее состояние ребенка.
Вот поэтому в период новорожденности лучше прививок никаких не делать, а побольше понаблюдать за ребенком, чтобы не причинить ему вред.

Аник

New member
Mama Leshi, так я и не против :) своим детям привики делаю после 2 лет :) но это - мой выбор, моя ответственность и мое решение как мамы. больница такие решения не принимает

Эвелинка

Well-known member
Привет всем родившим и собирающимся!!!)))
как дела в 1 РД сейчас???
каковы последние впечатления???

fasolinka

Active member
как дела в 1 РД сейчас???
каковы последние впечатления???
не скажу, как в общем отделении, а в обсервации очень неплохо - от условий в палатах до внимания медсестер и врачей, если к ним обращаешься за помощью.
Пеленки выдают (но стоит взять и свои на случай перебоев), ночнушки тоже, кормят сносно, хоть и не всегда полезными с точки зрения ГВ продуктами, в платных палатах разрешены посещения.

Yarsha

Принцесса с колбаской
fasolinka, может ты и не ожидаешь...
но принимай самые искренние поздравления!!! Здоровья малышке!!!

Mama Leshi

New member
Только оттуда. В патологии и родовом все практически идеально, особенно в родах. В акушерско-физиологическом проходной двор, детей постоянно дергают. Грудное вскармливание очень поддерживается всем персоналом. Докорм дают строго по назначению врача и строго по часам.

snatallia

Member
не скажу, как в общем отделении, а в обсервации очень неплохо
В обсервацию, как я понимаю, только по показаниям. А что насчет физиологии? Как там обстановка?

Девочки, может, посоветуйте опытного толкового врача либо акушерку с 1-го?

snatallia

Member
Если кого интересует. Звонила в роддом, узнать насчет партнерских родов, ответили, что нужен сертификат только их курсов ("приказ главврача"). У меня курсы областного.

Anga

New member
Сейчас есть какое-то постановление, что должны брать с любым официальным сертификатом! Нам во втором на курсах говорили... Можно позвонить в комитет здравоохранения и уточнить. Мне нач.мед 1-го подписывала обменку на партнерские с сертификатом из 2-го.

В патологии и родовом все практически идеально, особенно в родах.

у меня в патологии в июне были оооооооочень запоминающиеся роды!:) в предродовой палате сначала наорали,мол, чего пакет не туда поставила, чего стоишь - не переодеваешься в сорочку????? правда, потом до самого родзала отлично ко мне относились (если что, то я не по блату): акушерка постоянно интересовалась самочувствием, предлагала варианты действий, помогающих облегчить схватки (и душ на поясницу, и дыхание и что-то там еще - не помню). Да и сами роды были вполне хороши, пока дочка не родилась. Ее еще к груди приложить не успели, как врач задала мне ООООООООООЧЕНЬ НЕОЖИДАННЫЙ ВОПРОС: "Ну что, как вы теперь про наш дом напишите?")))))))))) Оказывается, она в обменке посмотрела, что я главный редактор газеты:((((( я уже потом поняла, что не надо было этого скрывать. Должность и место работы, на самом деле, помогли несколько раз. Врачиха, еще не видя обменки (а акушерка ее уже, наверное, прочла, иначе не могу объяснить ее метаморфозы), предложила поставить мне окситоцинчику)))) при том, что без него я родила дочку за 5 часов (и это первые роды). Акушерка меня отстояла - спасибо ей:))))

Что касается времени, проведенного на 5 этаже, тут уже впечатления разные. Палатный врач попался внимательный. Медсестры на посту были постоянно заняты - и это ясно, их, как я поняла, немного, но они и на посту дежурят, и лекарства раздают, и уколы при надобности делают. Может, поэтому, когда у меня начался прилив молока, а дочка была в интенсивной терапии, медсестра 8 часов подряд (!!!!) забывала показать мне, как сцеживаться, хотя я об этом ее просила каждый час-полтора.
Разделение палат на платные и неплатные очень удивило... Зачем тут СТОЛЬКО неплатных палат - не понятно, потому как все хотят попасть в платную, но на нее очередь, т.к. стоит пребываение в ней копейки. Могли бы оставить неплатными 2-3 палаты, а за остальные деньги брать - ИМХО,
Самое неприятное впечатление оставила заведующая отделением интенсивной терапии. Продержала меня и дочку в больнице неделю, потому что дочка сопела. Врачиха: "Это сопли, я вас обеих в "Мать и дитя" перевожу". Я объясняю, что у дочки нет соплей - все медсестры, что детей по утрам умывают и чистят носик, об этом мне сказали - специально спрашивала. Врачиха уперлась - перевод в HYGW и всё! В итоге пришлось уходить из больницы чуть ли не под расписку. А в итоге лор в медцентре осмотрел и выяснилось, что у ребенка искривленная носовая перегородка - всего-то. Никаких соплей. :((((((( Странно, что в больнице не догадались посмотреть В НОС ребенку:)))))

В общем, хоть и неплохой роддом, а в следующий раз за ребенком поеду в другой. Очень рекомендуют обласной:)

Сверху