а в 1-ом кто-нить рожал?

fasolinka

Active member
Ее еще к груди приложить не успели, как врач задала мне ООООООООООЧЕНЬ НЕОЖИДАННЫЙ ВОПРОС: "Ну что, как вы теперь про наш дом напишите?")))))))))) Оказывается, она в обменке посмотрела, что я главный редактор газеты((((
похоже, это у них "фишка" такая... со мной врач в родзале во время потуг неожиданно начала разговаривать о моей работе (тоже журналист) и говорить "ну что вы теперь про нас напишете????". Может, какие прецеденты были?

ога:) тогда будьте готовы к самым неожиданным вопросам, находясь в самом неудобном положении как в прямом, так и в переносном смысле:)

Anetik

Творческое семейство
Я рожала в 2010г. Попала в обсервацию на 5-й этаж, без каких либо показаний. Приехала в приемный покой, посмотрели и отправили. Лежала до родов 4 дня, отношение персонала мне понравилось. Роды прошли быстро(первые)6.45., единственное, что не очень понравилась:я рожала 13.45, последняя из 4-х и они очень гнали последний процесс в родовой.РОДИЛА ЗА 7 МИН.Когда лежала с малышом все расказывали, как сцеживать, вообщем я довольна родами в 1-ом, не знаю как на 2,3 этажах,на 5 хорошо.

Я рожала в 2010г. Попала в обсервацию на 5-й этаж, без каких либо показаний. Приехала в приемный покой, посмотрели и отправили. Лежала до родов 4 дня, отношение персонала мне понравилось. Роды прошли быстро(первые)6.45., единственное, что не очень понравилась:я рожала 13.45, последняя из 4-х и они очень гнали последний процесс в родовой.РОДИЛА ЗА 7 МИН.Когда лежала с малышом все расказывали, как сцеживать, вообщем я довольна родами в 1-ом, не знаю как на 2,3 этажах,на 5 хорошо.

Последнее редактирование:

Брусника

New member
Девочки, когда ребенка отдают, если роды прошли хорошо и нет проблем? Можно оставить ребенка сразу после родов при себе, не устраивая скандал?

fasolinka

Active member
Девочки, когда ребенка отдают, если роды прошли хорошо и нет проблем? Можно оставить ребенка сразу после родов при себе, не устраивая скандал?
через пару часов - без проблем. сразу - вряд ли. роженица ведь после родов сразу остается в родзале или в коридоре на каталке со льдом на пузе. ей в таком состоянии ребенка никто не оставит. так что где-то часик-два дитеныш точно пробудет в детском отделении.

Ильгрия

New member
Лежала на сохранении в первом, буквально неделю назад- на 1 этаже. к нам поступали девочки на приличных сроках и уходили от нас на роды...Впечатления так себе, если честно.У девочки первые роды, пробка отошла, она описывает ка ей болит- говорю ей "готовься рожать пойдшь :)" и на посту рассскажи....А это вторая половина дня уже, её отправляют в палату со словами "да, нет это ложные схватки!" ( а там между прочим 41 неделя)...Проходит ещё пару часов- у неё воды по ногам потекли- ну огда уже поверили.

4 человека от нас уходили на роды- разрешили зять 1 пакет( остальное оставьте тут- потом пинесут)...Проходят сутки, двое ( где кесарево)-никто за вещами не идёт, пока сами девочки не звонили нам и мы им вещи на 5 этаж относили. Т.е. никто ни за что ответственности не несёт, не смотрит и не собирается даже роженице помочь. Н 5 этаже не было не то, что подкладов, но даже пелёнок поверх простыней!!!Т.е. , протите, залейся и лежи в крови- " а у нас нету". Ну мало того, что в другом роддоме в предыдущие мои роды, врачи ругали, чтобы прокладки не ложили первые пару суток, а только подклады, чтобы видеть характер выделений , которые из тебя выходят...Так тут не прпедупредил никто( а вещи основные-то внизу...). С подкладами и пелёнками это не единичный эпизод, как мы спрва подумали, оказалось- норма.
Вроде мелочь, а неприятно...
Правда, после кесарева, девочка говорила, ухаживали хорошо, следили, а вот потом на 5-ом как-то всё по-другому.

Брусника

New member
Это подруга спрашивает. Она собиралась дома рожать, но муж категорически против, потом решила в областном, прошла там курсы с мужем, чтобы роды были партнерские, и муж с ребенком побыл сразу после родов, но областной не подписал обменку, а по прописке - 1-ый, пустят ли туда мужа - большой вопрос, т.к. курсы не у них пройдены. Она хотела бы, чтобы ребенок сразу при ней был. Мне кажется, что я читала истории, в которых малыш сразу после родов оставался с мамой, но, наверное, не в этом роддоме.

NYNY

Active member
в которых малыш сразу после родов оставался с мамой, но, наверное, не в этом роддоме.
Если всё хорошо, то малыш с мамой... После родов немного отлежалась с лёдиком,а потом дали малыша и повезли в палату...

Valamaya

кружусь
Мне кажется в первом чисто технически сразу не отдадут ребенка.кто вас с ребенком повезет по этажам, по лифтам. Мне не приносили пока я сама с 3 до 4 пешком не доползла. Хотя просила раза 4 до этого. Девочке, родившей на полчаса раньше, принесли сразу, как она попала в палату. Медсестра попалась сердобольная просто.

Anga

New member
У меня от родов впечатления самые положительные, особенно благодарна акушерке в предродовой. И было приятно, что ее отношение ко мне никак не отличалось от отношения к другим роженицам, хотя я рожала платно (у заведующего поменялось очень уж резко с безразличного на внимательное, когда он узнал об оплате).
Но послеродовое - ужас (лежала на 3-м этаже). Все время дергают, только ребенка покормишь-укачаешь-успокоишь - приходит кто-нибудь следующий (то лаборантка - брать кровь из ножки, то педиатр, то медсестра для обработки) и опять надо малышастика разворачивать... Мало того, мы с соседкой почти не успевали нормально сходить в столовую. К примеру, меня покормили ужином, когда я еще на каталке лежала, а потом я попала только на следующий ужин...
Самое неприятное - с печальными последствиями - это то, что, когда я попросила медсестру, которая обрабатывала деток, чтобы она посмотрела, почему у сыночка приклеивается ушко, она сказала: это у вас от того, что ему жарко, типа потницы, я сейчас покупаю. В итоге она его покупала под краном, потом еще взвешивала, потом еще обрабатывала ему нос и глазки. И когда вернула его мне - он был весь холодный и даже кожа была с синевой... Сыночек до этого очень кричал-плакал, а у меня на руках как-то сразу обвял и заснул. В итоге я его часа три не могла согреть под двумя одеялами, мало того - он потом следующие ночь и день редко и мало кушал, стал плакать не так требовательно, как раньше, а как-то слабенько, как котенок, а к выписке голос вообще осип... Хотя педиатр говорила - здоровый ребенок, мы на всякий случай отказались делать БЦЖ. И, как оказалось, - правильно...
В общем, мы с сыночком только что приехали домой из третьей детской больницы, где две недели его лечили от двухсторонней пневмонии... :-( Из симптомов болезни был только осипший голос и периодически немного соплей, врачи из поликлиники нас буквально уговаривали лечь "на всякий случай" в больницу и вот - пневмония. А началось все с того переохлаждения в роддоме... :-(

Anga

New member
У меня от родов впечатления самые положительные, особенно благодарна акушерке в предродовой. И было приятно, что ее отношение ко мне никак не отличалось от отношения к другим роженицам, хотя я рожала платно (у заведующего поменялось очень уж резко с безразличного на внимательное, когда он узнал об оплате).
Но послеродовое - ужас (лежала на 3-м этаже). Все время дергают, только ребенка покормишь-укачаешь-успокоишь - приходит кто-нибудь следующий (то лаборантка - брать кровь из ножки, то педиатр, то медсестра для обработки) и опять надо малышастика разворачивать... Мало того, мы с соседкой почти не успевали нормально сходить в столовую. К примеру, меня покормили ужином, когда я еще на каталке лежала, а потом я попала только на следующий ужин...
Самое неприятное - с печальными последствиями - это то, что, когда я попросила медсестру, которая обрабатывала деток, чтобы она посмотрела, почему у сыночка приклеивается ушко, она сказала: это у вас от того, что ему жарко, типа потницы, я сейчас покупаю. В итоге она его покупала под краном, потом еще взвешивала, потом еще обрабатывала ему нос и глазки. И когда вернула его мне - он был весь холодный и даже кожа была с синевой... Сыночек до этого очень кричал-плакал, а у меня на руках как-то сразу обвял и заснул. В итоге я его часа три не могла согреть под двумя одеялами, мало того - он потом следующие ночь и день редко и мало кушал, стал плакать не так требовательно, как раньше, а как-то слабенько, как котенок, а к выписке голос вообще осип... Хотя педиатр говорила - здоровый ребенок, мы на всякий случай отказались делать БЦЖ. И, как оказалось, - правильно...
В общем, мы с сыночком только что приехали домой из третьей детской больницы, где две недели его лечили от двухсторонней пневмонии... :-( Из симптомов болезни был только осипший голос и периодически немного соплей, врачи из поликлиники нас буквально уговаривали лечь "на всякий случай" в больницу и вот - пневмония. А началось все с того переохлаждения в роддоме... :-(

Последнее редактирование:

Нэтти

New member
Мне кажется в первом чисто технически сразу не отдадут ребенка.кто вас с ребенком повезет по этажам, по лифтам.
В начале 2000-хх в 1 рд была такая практика( я тогда только пришла туда работать после колледжа), но было много НО: иногда до ребенка детская медсестра доходила только к вечеру, акушерки не всегда вовремя сообщали, что в палату поступил ребенок и т.д. Не все женщины, особенно первородки были морально готовы сразу самостоятельно ухаживать за ребенком. Потом начмед поменялся и от этой практики отказались. До этого да, ребенок лежал вместе с мамой и льдом на каталке, потом на этой же каталке ехал в лифте в палату. Технически все возможно, но персоналу не нужен лишний геморрой.
Сама рожала в первом, переживала, что ребенок не будет со мной первые 2 часа после родов, (а также те 5-6 часов в палате, пока акушеры не разрешат вставать). Нашла такой выход - попросила дет. медсестру(правда, она моя подруга), чтобы принесла мне ребенка, как только привезут в палату.

МамаАня

New member
пока акушеры не разрешат вставать
не веревками же привязывают :))) если женщина может встать раньше, кто ее удержит - вставай и требуй, чтобы ребенка принесли ;)
я оба раза никаких 5-6 часов не вылеживала - в душ-туалет хочется хотя бы

Нэтти

New member
Вопрос был, могут ли ребенка оставить маме на совместное еще на этапе родзала. К сожалению, в белорусских роддомах нет. А уже кто когда встает в палате и приносят ребенка зависит как от женщины, так и от политики РД. Слышала, что во 2-м приносят через два часа. Но сразу все равно никто не отдает.Независимо от состояния и желание женщины и ребенка.

Valamaya

кружусь
Нашла такой выход - попросила дет. медсестру(правда, она моя подруга), чтобы принесла мне ребенка, как только привезут в палату.
самый нормальный выход :)
МНОГИЕ не хотят ребенка сразу после родов. и это нормально! :) особенно, кто в первый раз рожает. Чего насиловать? :) Меня аж раздирало на части, поэтому и поползла по лестнице на этаж выше. Причем, лифт был, но я не знала, где он. Кто-то показал на лестницу, на нее и направилась))))

Нэтти

New member

Пончик

New member
мне после родов казалось что я могу сама там ремонт закончить, а не только с ребенком быть. но в палате встать просто категорически запретили. разрешили только через 6 часов, под угрозой пи-пи, простите. а к тому моменту уже была ночь и детская медсестра сказала ай, давайте уже утром, выспимся, люльку найдем и тп.

Сверху