У меня от родов впечатления самые положительные, особенно благодарна акушерке в предродовой. И было приятно, что ее отношение ко мне никак не отличалось от отношения к другим роженицам, хотя я рожала платно (у заведующего поменялось очень уж резко с безразличного на внимательное, когда он узнал об оплате).
Но послеродовое - ужас (лежала на 3-м этаже). Все время дергают, только ребенка покормишь-укачаешь-успокоишь - приходит кто-нибудь следующий (то лаборантка - брать кровь из ножки, то педиатр, то медсестра для обработки) и опять надо малышастика разворачивать... Мало того, мы с соседкой почти не успевали нормально сходить в столовую. К примеру, меня покормили ужином, когда я еще на каталке лежала, а потом я попала только на следующий ужин...
Самое неприятное - с печальными последствиями - это то, что, когда я попросила медсестру, которая обрабатывала деток, чтобы она посмотрела, почему у сыночка приклеивается ушко, она сказала: это у вас от того, что ему жарко, типа потницы, я сейчас покупаю. В итоге она его покупала под краном, потом еще взвешивала, потом еще обрабатывала ему нос и глазки. И когда вернула его мне - он был весь холодный и даже кожа была с синевой... Сыночек до этого очень кричал-плакал, а у меня на руках как-то сразу обвял и заснул. В итоге я его часа три не могла согреть под двумя одеялами, мало того - он потом следующие ночь и день редко и мало кушал, стал плакать не так требовательно, как раньше, а как-то слабенько, как котенок, а к выписке голос вообще осип... Хотя педиатр говорила - здоровый ребенок, мы на всякий случай отказались делать БЦЖ. И, как оказалось, - правильно...
В общем, мы с сыночком только что приехали домой из третьей детской больницы, где две недели его лечили от двухсторонней пневмонии... :-( Из симптомов болезни был только осипший голос и периодически немного соплей, врачи из поликлиники нас буквально уговаривали лечь "на всякий случай" в больницу и вот - пневмония. А началось все с того переохлаждения в роддоме... :-(