а в 1-ом кто-нить рожал?

m@linka

мой смысл жизни...
Именно! Мне там выдали такую ночнуху, из которой все зияло. Мне аж холодно стало, и я надела свою. Но факт, что без трусов и с подкладами, а если кого по дороге из туалета схватка накрыла...

а че ж я такая неосведомленная :swoon:

честно говоря, даже не знала, что там ночнушки выдают, была в своей.

да и подкладов до родов мне никто не выдавал. а для чего они? чтоб воды не расплескались? :)))

Нусик

Active member
может странный вопрос... а своя ночнушка после родов на выброс? или ничего страшного с ней не случается?

m@linka

мой смысл жизни...
может странный вопрос... а своя ночнушка после родов на выброс? или ничего страшного с ней не случается?

ну с моей ничего не случилось, постирала и все ок, только большая :)))
но эксклюзивный пеньюар за 250$ не брала бы ссобой :)))

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Неа, на память. Моя вся отстиралась, но после родов по размеру не подходит. :) Потом можно еще в ней рожать.

Бася

Считаюсь с неизбежным
девочки, может у кого есть сотовый Ухорцева? Очень надо! Буду очень благодарна!

Доведёнка

New member
Подниму темку)))
Читала много плохих отзывов о 1рд, но решила рожать там (по прописке 3рд) не пожалела ни разу. Все хорошо, и врачи,и условия.
рожала в 1 РД в обсервации.
Положили заранее за 5 дней,думали может сама разрожусь... Но нет, предложили вызывать, тк была 42 неделя согласилась, подписала документы на прокол пузыря.
Утром в 6.00 была клизма (медсестра старая корга поставила ее с ледяной водой я чуть ее не убила, а толку процесс уже пошел, да еще отправила в общий туалет в коридоре). В 7.00 проколи пузырь (многие пишут о безболезненности, мне было больно) воды было не много, но воды светлые и прозрачные, отправили в предродовую. Там познакомилась с акушеркой Татьяной Владимировной (ТВ), поставили КТГ на час, схваток практически не было я, по совету ТВ вздремнула. Потом осмотр, решили ставить капельницу. Начались схватки - дышу, молчу...Схватки усилились - дышу, постанываю, массирую спину, сказали стоять или ходить. Схватки очень сильные - пытаюсь дышать, покрикиваю, стучу в стену. Начинает подтуживать - не могу дышать, думать, я не адекватна, ору ААААА!!!! бью в стену, хочу умереть(((. Осмотр - почти полное открытие. Пытаются ставить КТГ я сопротивляюсь, забиваюсь за кровать, протестую, меня уговаривают, я сдаюсь - ад.
Осмотр - показалась головка. Говорят быстро идем в родзал, иду еле-еле вместе со стойкой от капельницы, залажу на стол. Говорят, беремся за ручки и тужимся, я не могу нащупать ручки, ору и не соображаю, вместо 3 раз тужусь 2, судорога задней поверхности левой ноги, прошу выпрямить ногу, нельзя головка уже видна, ору и вою, опять тужусь, еще и еще... Говорят не смыкай ноги а я не могу, виснут на ногах на левой двое, на правой ТВ (внушительная женщина), не сильно помогает... Слава богу делают разрез (все говорят не больно - мне очень больно), рождается головка, еще потуга - родила.... Вою.... Показывают - сине-фиолетово-серый и длинная пуповина(ооочень длинная) говорят кто я - вою, опять спрашивают - я - пацан...
Его уносят, я у санитарки спрашиваю что еще будет больного мне, она перечисляет я в безумии, хочу умереть. Послед родился незаметно. А потом осмотр и тут я сопротивляюсь, со мной борются, я ору и вою... Ноги зажимаю... Швы - обкалывают обезболивающим, не действует, вызывают анастезиолога, дают маску, улетаю.... но ноги продолжаю зажимать на мне висят и шьют. Сказали очень сильная, чувствительная женщина. Говорят -все закончилось))) Прошу у всех прощения, хотя понимаю что по-другому у меня не получилось бы)) Перебираюсь на каталку, дают одеяло и приносят обед, ем борщ и сладкий компот и засыпаю, просыпаюсь давят на живот и я опять сплю. (не знаю кто какие смс писал и звонил я была не в состоянии) Отзвонилась близким через 1,5 часа, а СМС написала через 8 часов.
Знаю кто-то скажет что сгущаю краски, это мои ощущения, это моя боль... Сразу скажу, что я орала и выла, но ни разу не сказала на врачей ни слова плохого.
Врачу Светлане Михайловне, акушерке Татьяне Владимировне, Санитарке (я не знаю как зовут) огромное спасибо, за терпения, ни разу меня не обозвали, успокаивали, урезонивали объясняли по 100 раз (я на их месте себя бы прибила).
Родила мальчика 56 см, 4000 кг (узи за 2 дня обещало 3300)
Боюсь правда что второго, если что, то только кесарево.

Dashaka

New member
По тому что я видела и исходя из своего опыта ( кс и 2 ер и + госпитализация ДО родов, что дает возможность послушать рассказы) у меня стойкое убеждение, что если бы вам не стимулировали, то настолько больно не было бы. Когда процесс запускается сам и пузырь лопается или его прокалывают позже, не настолько все непереносимо. Оно конечно очень больно, но не так, что ты не соображаешь.
ЗЫ: КС не панацея от боли, иногда после него и последствия похуже, да и ребенок, когда его вытаскивают, если чуть не так подтолкнут из живота- проблемы с нервной системой будут. И, мое глубокое убеждение, лучше родить и отмучаться, но чтоб дите поздоровее было, чем хорошее кс, а у ребенка могут быть проблемы по неврологии ( не факт, но вероятность такая есть).

Доведёнка

New member
Может быть... Хотя с моим порогом чувствительности (я зашить себя не давала) даже не знаю. В моих родах и у ребенка была гематома на голове и гипоксия небольшая. Просто я понимаю, что я была невменяемая и могла причинить вред ребенку сама. А второго хочу, но не уверена в себе. Да самый болезненный период всего 60 минут у меня был, но я о нем вспоминаю каждый день глядя на ребеночка.
сразу скажу что люблю его безмерно и счастлива.

Нусик

Active member
Может быть... Хотя с моим порогом чувствительности (я зашить себя не давала) даже не знаю. В моих родах и у ребенка была гематома на голове и гипоксия небольшая. Просто я понимаю, что я была невменяемая и могла причинить вред ребенку сама. А второго хочу, но не уверена в себе. Да самый болезненный период всего 60 минут у меня был, но я о нем вспоминаю каждый день глядя на ребеночка.
сразу скажу что люблю его безмерно и счастлива.
На схватках я не кричала, может чутка на потугах, но это скорее от напряга. Но вот на зашивании кричала даже в маске :))) Так что не факт если больно на зашивании, то и в родах будет безумно больно.

Мурзата

New member
По прописке должна рожать в 1 РД. Идем на курсы за сертификатом, там же сказали надо будет оплатить партнерские роды. Так я не поняла, если по прописке, то партнерские роды можно НЕ оплачивать, а взять только сертификат?

m@linka

мой смысл жизни...
По прописке должна рожать в 1 РД. Идем на курсы за сертификатом, там же сказали надо будет оплатить партнерские роды. Так я не поняла, если по прописке, то партнерские роды можно НЕ оплачивать, а взять только сертификат?
Так на курсах это и уточните.
Мы тоже по прописке там рожали, ничего отдельно не оплачивали, только курсы и сертификат.

Нусик

Active member
Я так поняла, что оплаченные партнерские роды -это почти 100% гарантия, что мужа пустят. А вот не оплаченные-это лотерея.

m@linka

мой смысл жизни...
Я так поняла, что оплаченные партнерские роды -это почти 100% гарантия, что мужа пустят. А вот не оплаченные-это лотерея.

100% гарантию они в любом случае не дают. Если отдельная палата для партнеров будет занята, то мужа не пустят.

Нусик

Active member
Мне Бартош сказала, что 98%, что все получится. Когда начались роды , я лежала в патологии и это была ночь. Мужу разрешили приехать. Отдельная предродовая в общем блоке была занята, но нам ее освободили. Просто больнице нужны деньги и они сами заинтересованы, чтоб все получилось, иначе надо будет вернуть вам деньги.

m@linka

мой смысл жизни...
Мне Бартош сказала, что 98%, что все получится. Когда начались роды , я лежала в патологии и это была ночь. Мужу разрешили приехать. Отдельная предродовая в общем блоке была занята, но нам ее освободили. Просто больнице нужны деньги и они сами заинтересованы, чтоб все получилось, иначе надо будет вернуть вам деньги.

Хорошо, что было куда освободить. А если бы там тоже рожали партнеры? Сейчас это не редкость.

milly

New member
Девочки, а в первом роддоме осталась такая тема, что в платные палаты пускают родственников?

Сверху