а в 1-ом кто-нить рожал?

Valamaya

кружусь
это какие процедуры вы имеете ввиду?
достаточно желтушки у ребенка. :) Тут же сталкиваетесь с горой совкового маразма, который невозможно победить.

фильтровать некоторые назначения врача на сохранении и после родов (те же докормы)...(и не надо недоуменных и возмущенных "ну врач же знает!")...
это бич наших врачей. всех. только единицы способны на смелось "не перебдить".

m@linka

мой смысл жизни...
достаточно желтушки у ребенка. Тут же сталкиваетесь с горой совкового маразма, который невозможно победить.

С этого момента меняется все)))

Ну желтушки у нас не было, но малышку на 3-й день забрали в интенсивную терапию с температурой почти 39... с этого момента ничего не поменялось. Медсестра научила сцеживаться, отправила на прогревание, все относились с пониманием.
В ИТ как раз дежурила очень хорошая врач (правда она единственная, кто из педиатров мне понравился)
Короче, у меня плохих впечатлений о 1 РД не осталось, в отличие от 7 больницы, в которую нас перевели :(

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
мне кажется зависит многое от настроя мамы. не на курорт туда едем
плюс сто тыщ мильёнов

от еастроя мамы зависит только тогда, когда вы не зависаете там с доп.процедурами. С этого момента меняется все))
мы там зависли на 10 суток. И если бы не мой настрой, наверное, все действительно бы изменилось в ту сторону, на которую вы намекаете. И зависли мы там не лишь бы с чем, а с ГБН. Ре из родзала забрали в интенсивную терапию, под колпак, капельницы и свет. Двое суток решался вопрос о переливании. К счастью, обошлось (со старшей, кстати, так не повезло - в первые сутки переливание плазмы). И пуп младшей открутили на вторые сутки, и кормили (не докармливали, а именно кормили! беллактом). И если бы не настрой, я б все 10 дней билась в истерике, потому что перед родами меня уверяли: второй раз ГБН случиться не может.
Никто из врачей, медсестер не пытался сделать моему ребенку больно, плохо и ты.ды. Никто спецом не "задерживал" ее под колпаком. Как только билирубин упал до допустимых пределов, мою крошку сразу мне вернули. Более того. Результаты анализов приходят в 14 часов. Педиатр, которая вела мою кроху, в 11 позвонила в лабораторию. Потому что ей было не все равно. Потому что она сопереживала мне (не ради красного словца говорю, так и было) и в 11-30 моя лялька была со мной. Грудь взяла сразу. Проблем с ЖКТ нет, ттт. И, заметьте, никакого блата.
То же самое в родильном. Роды на ура. Отдельное спасибо акушерке Леокадии Альбертовне (фамилию не запомнила: то ли Никишина, то ли Никитина). Благодаря ей и вторую свою крошку я родила не то что без разрывов - без единой ссадины.
ИМХО Если понимаешь, зачем едешь в роддом и какая работа ТЕБЕ предстоит, все равно, в каком роддоме рожать :)

рожала в первом. палата, правда, платная была, но они там ничем (ток кол-вом человек) от бесплатных не отличаются. роды прошли нормально (правда, рожала с мужем), отношение было вежливо-обходительное. никто не грубил, на вопросы отвечали, действия свои поясняли. ч/з 2 дня после родов дочку забрали из-за желтушки((( я ходила и приносила СВОЁ сцеженное молоко!!! мне иногда даже разрешали самой покормить её из бутылочки молочком!!! никто её не кормил смесями (правда,я заранее просила об этом +шоколадка и специально приходила на мин 30 раньше, чем у них по графику кормёжка была). сейчас ждём второго и хочу опять рожать там же.

Bonica

New member
Девочки, а в обсервации ремонт когда должен закончится, кто знает? И что там ремонтируют?

Mama Leshi

New member
С лета не разрешают по какому-то приказу Минздрава.
Что значит "не разрешают"?!!!! Это же наши дети и только нам решать, чем и как их кормить.

А какие обследования после рождения детям делают? Ну, например, УЗИ сердца, нейросонографию и т.п.?

Аник

New member
доп обследования детям не делают без показаний
правда, нашим сделали проверку слуха всей палате, хотя, по показаниям нужно было только двоим деткам. медсестра не разобралась :)

а зачем такие обследования? если есть какие-то серьезные подозрения, то имеет смысл сразу идти в 7-ку - это их профиль - проблемы новорожденных. Там и обследования, там и специалисты, и много другого...
если же ребенок здоров, то все это - перебор...

Ванда

Active member
правда, нашим сделали проверку слуха всей палате, хотя, по показаниям нужно было только двоим деткам. медсестра не разобралась
У нас в палате тоже всем деткам проверяли слух, хотя показаний ни у кого не было.

Mama Leshi

New member
если же ребенок здоров, то все это - перебор...
Знали бы, где упадем, соломку бы подстелили. Вот в 7-ке как раз эти обследования всем детям делают. У здоровых с виду и по осмотру детей обнаруживались серьезные диагнозы. А прививочки ведь колят в роддоме сразу в родзале, а потом еще и БЦЖ. Если там таких обследований не делают,то я буду просто писать сразу отказ от прививок.

Сверху