мне кажется зависит многое от настроя мамы. не на курорт туда едем
плюс сто тыщ мильёнов
от еастроя мамы зависит только тогда, когда вы не зависаете там с доп.процедурами. С этого момента меняется все))
мы там зависли на 10 суток. И если бы не мой настрой, наверное, все действительно бы изменилось в ту сторону, на которую вы намекаете. И зависли мы там не лишь бы с чем, а с ГБН. Ре из родзала забрали в интенсивную терапию, под колпак, капельницы и свет. Двое суток решался вопрос о переливании. К счастью, обошлось (со старшей, кстати, так не повезло - в первые сутки переливание плазмы). И пуп младшей открутили на вторые сутки, и кормили (не докармливали, а именно кормили! беллактом). И если бы не настрой, я б все 10 дней билась в истерике, потому что перед родами меня уверяли: второй раз ГБН случиться не может.
Никто из врачей, медсестер не пытался сделать моему ребенку больно, плохо и ты.ды. Никто спецом не "задерживал" ее под колпаком. Как только билирубин упал до допустимых пределов, мою крошку сразу мне вернули. Более того. Результаты анализов приходят в 14 часов. Педиатр, которая вела мою кроху, в 11 позвонила в лабораторию. Потому что ей было не все равно. Потому что она сопереживала мне (не ради красного словца говорю, так и было) и в 11-30 моя лялька была со мной. Грудь взяла сразу. Проблем с ЖКТ нет, ттт. И, заметьте, никакого блата.
То же самое в родильном. Роды на ура. Отдельное спасибо акушерке Леокадии Альбертовне (фамилию не запомнила: то ли Никишина, то ли Никитина). Благодаря ей и вторую свою крошку я родила не то что без разрывов - без единой ссадины.
ИМХО Если понимаешь, зачем едешь в роддом и какая работа ТЕБЕ предстоит, все равно, в каком роддоме рожать