а в 1-ом кто-нить рожал?

Юльчик

Active member
Цитата:
Сообщение от He_len
я не поняла, это Вы в качестве преимущества написали?

вот и я удивилась - к чему это было сказано

Вы неправильно поняли, студенты хотели на мне тренироваться, а врач, которая меня зашивала, их не подпустила ко мне.

crossover_girl

New member
я родила в 1-м 13 ноября, до этого лежала три дня в патологии.
мои впечатления следующие--условия пребывания хорошие, душ и туалет всегда были в палате (и в патологии, и в родовом, и в послеродовом), относительно чисто и аккуратно. еда как во всех больницах. по поводу врачей--не разобралась если честно, вроде как неплохие. и в приемном покое, и роды принимала врач Попкова Лариса Петровна, мне понравилась, потом еще заходила в послеродовое-интересовалась моим самочувствием. про Пацеева ничего не могу сказать, смотрел больно один раз, больше с ним не пересеклась.
в патологию не советую ложиться без веских причин на больших сроках--домой уже не отпустят, тока под расписку и то...лучше ждать начала родов дома, атмосфера в патологии траурная, мало кто из девчонок, с которыми лежала, родил сам...у всех проблемы с раскрытием шейки, всех прокесарили в итоге. не факт, что из-за лежания в больнице, но возможно из-за того, что начинались роды после осмотров и проколов вод...о которых некоторые девчонки сами и просили ибо надоело ждать.
в родовом все понравилось, все внимательные, никто не грубил, но и не помогали особо. хотя если попросишь-не откажут, уверена. я пока рожала, три врача поменялось, а на кресле передо мной штуки три стояло, я не помню всех даже) помогали, подбадривали. но это потому, что я себя прилично вела, не кричала и даже шутила:prankster: мне сравнить не с чем, девчонки, которые рожали параллельно, говорили, что не понравилось и бывает гораздо лучше). удивило количество молодых очень симпатичных девочек среди врачей и акушерок!
а вот послеродовое лично мне не понравилось. из-за того, что если у тебя первый ребенок, то информации не дают совсем. ни по груди, ни по уходу за собой и ребенком. спасало то, что в палате была опытная мама, а так бы...за врачами не набегаешься после родов, в палату они залетали и вылетали. ясно, работы у них видно навалом...еще страдала уборка, туалет не мыли по моему ни разу((только протирали пол в палате. подклады и пеленки в дефиците, постельное белье меняют только на 7-ой день. короче, все из-за нашего государства((
но в целом впечатления хорошие!рожайте на здоровье)

verooka

Вальс-бостон
Хочу спросить про опыт КС в 1-м роддоме. мот кто поделится?
В январе было экстреннное кесарево, если интересно - читайте в дневнике. Вообще, насколько я знаю, КС там делают неплохо.

Юльчик

Active member
а как студентам врачами стать, как научиться?
Да хоть на кошках ;-)
Я думаю, вы бы тоже не жаждили, чтобы то ли студенты, то ли интерны на вас тренировались.

а может не студенты, а интерны то были, раз им можно было зашивать?
Может и интерны, не знаю, не разбиралась, но было много очень молодых людей.

Veronelle

время перемен...
Милые мамочки, пару вопросиков.
1. Мойка, как я поняла из предыдущих страничек, была в конце октября и в январе с этим проблем не будет?
2. Какие документы нужны мужу для партнерских родов?
3. Есть одноместные платные палаты с удобствами? Или туалет с душем даже в обычных есть?

МамаАня

New member
Какие документы нужны мужу для партнерских родов?

флюра, справка от инфекциониста\терапевта, можно сертификат (но необязательно)

Есть одноместные платные палаты с удобствами? Или туалет с душем даже в обычных есть?

да, туалет и душ есть в каждом блоке. одноместные платные тож есть

lorin1977

New member
Я своего первого рожала в первом роддоме и честно говоря,
пару лет просто вспоминать не хотелось об этом и всем кому там надо было рожать сочувствовала,потому как всю беременность просто летала самочувствие замечательное было, и врач моя участковая говорила малышнаверное маленький будет легко рожать, да и патологии в которой пролежала 3 дня мне было неплохо, конечно условия не очень,и не выпускали особо, но не надо забывать в какой стране живем, но роды это был тихий ужас, наверное если бы заплатила не понадеялась что все будет замечательно и поверила подруге которая рожала за месяц до этого может все было бы по другому, а так трудные роды пузырь прокололи в полвторого ночи а на стимуляцию поставили только в 9 утра и то потому что пришла заведующая, я думаю она меня и спасла, да мне потом так и сказали, может роды более 12 часов и не так уж и много по меркам роддомов,но то что нормальная я бы даже сказала замечательная беременность закончилась - у ребенка 6-7 бало=лов по щкале Апгара, и 1 месяц в 7-ке, и то потому что заведующая направила..хоть в этотм повезло, малышу ключицу сломали так выдавливали, хотя как мне потом сказали это тоже норма..НО ОТНОШЕНИЕ это просто ужас акушерки это я даже не знаю как их назвать мы для низ просто мясо ни сочувствия ни понимания:все рожают и всем больно...Я потом в послеродовом лежала по моему 3 или 4 этаж так даже там слышали как наша акушерка орет Вика никогда ее не забуду, гестапо отдыхает..Короче хотите нормально рожать- рожайте быстро или платите..я слышала потом несколько рассказов о родах в первом роддоме и если роды быстрые хлопот врачам не доставляешь или просто заплатил все будет ОК

NYNY

Active member
Короче хотите нормально рожать- рожайте быстро или платите..
рожать быстро это как????

Я первого рожала 12 часов, второго 5 часов! Говорите быстро нужно.... Второго активно стимулировали! У меня раскрытие не очень хорошее... Вот хочу быстро, а оно не получается... А платные роды - это тоже не всегда залог благополучного исхода!

lorin1977

New member
Да я говорю про отношение врачей: просто знакомые рожали 5-6 часов врачи довольны, а если ты еще и лежишь себе помалкиваешь вобще здорово...а когда у меня между проколом пузыря и началом стимуляции прошло 7 часов а потом еще только через 2 часа роды я думаю это не слишком хорошо да и акушерки особо не волновались.. только а ну шейка не раскрылась лежи дальше..а должно быть не 7 часов а 2 максимум...да в принципе врачи везде одинаковые..хоть у меня тетушка медик и она меня направляла в эту больницу, но я очень пожалела что рожала именно в первом и только 7 и врач Валентина Николаевна спасли моего малыша

NYNY

Active member
я очень пожалела что рожала именно в первом
ты сама сказала, что врачи везде одинаковые, следовательно не факт, что в другом месте было бы по-другому... Надеюсь, что сейчас все хорошо...

lorin1977

New member
К счастью да, но думаю в этот заслуга только врачей 7 больницы, да и малыши если вовремя начать лечение быстро восстанавливаются, моему уже 3 года 4 месяца и такого пропеллера надо еще поискать, но все равно первый месяц моего материнства был омрачен...за малыша ведь волнуешься и так а если с ним лежишь в больнице и каждый день уколы по нескольку раз в день и процедуры всякие и заперт в четырех стенах целый месяц это кошмар..но с другой стороны бывает и хуже..у меня у коллеги ребенка загубили при родах :жив остался но..даже не занаешь что лучше ребенок растение в 2 года..да и это не единичный случай..поэтому мое личное мнение надо договриваться с ПРОВЕРЕННЫМИ врачами и лучше перебдеть чем недо...

Veronelle

время перемен...
lorin1977,
Очень сочувствую Вашим неприятностям, но не надо так уж мрачно все описывать и пугать беременных (особенно первородящих). Я тоже знаю страшную историю о родах только во 2м роддоме - и врач свой был, а ребенка загубили. Уверена такое и на хваленом Западе случается. Дай Бог, чтобы у Вас все было хорошо :)
И всем будущим мамочкам - только позитива и хорошего настроения :)

МамаАня

New member
рожайте быстро

в первых родах это не всегда реально
я первого рожала 11 часов, никто не торопил :)

не надо так уж мрачно все описывать и пугать беременных (особенно первородящих)

+1000

между проколом пузыря и началом стимуляции прошло 7 часов

вы хотели чтобы вас сразу стимулировать стали?

lorin1977

New member
нет вы знаете мне очень понравилось когда через 11 часов после начала схваток и через 7 после прокола пузыря т.е. у ребенка 7 часов безводный период

все кто рожал легко и без последующих проблем, я не хочу с вами спорить и пугать не хочу тоже никого, просто хочу предупредить ..я очень пожалела что не договорилась с врачом..просто уверена была в себе..а ничего важнее здорового ребенка нет...хоть в конечном итоге все и обошлось, но чего это стоило..я думаю всем хочется счастливого материнства с первой минуты...

да и кстати неужели вы когда темку создавали думали что писать будут только хорошее:зайдите на ребенок.ву и почитайте отзывы о 1 роддоме, 50 на 50 хороши плохие..и никаких иллюзий

Гюзель

New member
Всем привет! Всех своих троих рожала в 1-ом по прописке. Все три раза по знакомству, всё отлично. Убеждена, что по крайней мере первого, надо обязательно рожать с человеком,который тебя досмотрит от начала и до конца. Это личное мнение. На карту поставлено очень много! А последствия родов очень долго могут аукаться и малышам и маме.
П.С. Не поверите, все три раза попадала в одну и ту же послеродовую палату. Судьба?

МамаАня

New member
lorin1977, я с вами ни о чем не спорила, просто спросила. большинство мамочек наоборот борятся за то чтобы их не стимулировали как можно дольше, вот меня и удивил ваш пост

Сверху