а в 1-ом кто-нить рожал?

lorin1977

New member
я действительно не имею ничего против стимуляции, главное чтобы ребенок родился здоровым, потому как иногда задержка приводит к необратимым последствиям..у меня подруге недавно сделали кесарево так она переживала говорила что хотела чтобы все шло естественно, а врачи когда ребенка достали сказали что у малышки двойное обвитие было и если они ждали когда все естественно пройдет она бы задохнулась..так что иногда все надо делать вовремя и искуственное вмешательство тоже я просила чтобы меня прокесарили, потому что сил на потуги уже не осталось, а врачи говорили:сама родишь..ребенок который по ожиданиям должен был быть 3100 максимум получился 3750 и сам никак не хотел выходить и его выдавливали.. и еле спасли...ничего не имею против кому то возможно повезло и роды прошли более удачно и врачи попались настоящие специалисты, но моя смена ...Я читала на форуме про свою акушерку Вика до сих пор помню ее имя...а лучше бы забыть побыстрее..

МамаАня

New member
я просила чтобы меня прокесарили, потому что сил на потуги уже не осталось, а врачи говорили:сама родишь..

а они не могли уже прокесарить, когда потуги шли

т.е. у ребенка 7 часов безводный период

это много? мне воды крокололи в 21.15, а родила малыша в 8.20 - т.е. безводный режим почти 11 часов - и это со стимуляцией от самого прокола вод почти

lorin1977

New member
да нет просила прокесарить еще когда потуг не было и шейка не раскрывалась, а вобще между проколом и родами 2 часа должно быть максимум это мне в 7-ке сказали

NYNY

Active member
lorin1977, у меня в 6 утра отходить начали воды, а родила я в 17:55... Долго... Для контроля есть КТГ... А если раскрытие никак не идет, то что???? Врачи же руками его не сделают...

да нет просила прокесарить еще когда потуг не было и шейка не раскрывалась, а вобще между проколом и родами 2 часа должно быть максимум это мне в 7-ке сказали
но такое крайне редко бывает!!!! Думаю такое даже в семерке редко увидишь...

lorin1977

New member
КТГ контролирует только сердцебиение ребенка а если у него кислородное голодание ну да будет замедление но простите вам все время во время схваток КТГ был подключен, мне только в начале а потом по коридору ходила, в палате стояла приседать говорили..какое в это время КТГ может быть..да ладно чего уж там говорить я говорю об отношении врачей, мое личное мнение сейчас не договоришься..отношение лишь в крайних случаях хорошее если вы лежите молчите и, или у вас быстро проходит сам процесс...А может мне просто со сменой не повезло..

А пузырь они прокалывают чтобы роды ускорить,но если вы видите что роды совсем не ускорились, процесс не идет надо что то делать а не ждать по 7-10 часов в 7-ке кода я лежала в невралгии с малявкой 50% из 1-й больницы было, 30% из 2-й, 1 девочка из 7-ки она уже второй месяц лежала ..по моему статистика сама за себя говорила, да и новенькие те кто поступал одну и ту же историю рассказывали:трудные долгие роды и итог 7-ка..врачи не захотели кесарить

да и кстати по поводу раскрытия как раз руками они его и делают периодически если вы не испытали этого счастья процесс мягко говоря неприятный..когда на самом пике схватки вам пытаются раздвинуть шейку а еще говорят да чего ты орешь все рожают...

МамаАня

New member
а вобще между проколом и родами 2 часа должно быть максимум это мне в 7-ке сказали

и как этого добиться? как сделать чтобы женщина родила за 2 часа, вы думаете что стимуляция гарантирует это?

Ребенок без вод может находиться 12 часов, а то и больше. Главное чтобы на ктг мониторили состояниее и все ок :)

А может мне просто со сменой не повезло..

именно так :)

А пузырь они прокалывают чтобы роды ускорить,но если вы видите что роды совсем не ускорились, процесс не идет надо что то делать а не ждать по 7-10 часов

может в вашем случае так.. мне прокалывали воды чтобы процесс родов запустить, а не ускорить

врачи не захотели кесарить

я в родах тож просила прокесарить, но как я рада что меня никто не послушал :)

да и кстати по поводу раскрытия как раз руками они его и делают периодически если вы не испытали этого счастья процесс мягко говоря неприятный..когда на самом пике схватки вам пытаются раздвинуть шейку а еще говорят да чего ты орешь все рожают...

это единственное чего я боюсь в родах

Veronelle

время перемен...
lorin1977,
МамаАня,

ой все девочки, хватит тут - аж мандражка берет вас читая. :wacko:

а я вот ободрю будущих рожениц. У моего мужа знакомый - очень-очень крутой чел из органов, отправил рожать свою московскую жену-врача именно в 1й роддом. Конечно, был свой врач, палата и ты ды. Но всетаки меня очень подбадривает сам факт выбора именно этого роддома :)

МамаАня

New member
ой все девочки, хватит тут - аж мандражка берет вас читая.

а чего мандражировать? надо настраиваться что все отлично будет - тогда так и будет ;)
я 2 раза там рожала - и мне все понравилось, ОСОБЕННО персонал :)
если когда-то случится рожать 3-го - пойду только туда :)

lorin1977

New member
да девочки моя тетя медик сама из администранции оправляла свою невестку рожать в 1-ю тоже лет 10 назад но тогда невестка все сообщила от кого она идет и ей разве что не дули в ... и я думаю если идет родственник или знакомый чела из органов рожает то вся больница на ушах..

Veronelle

время перемен...
МамаАня,
вооот - это ж совсем другое дело :))))
а мандраж это, ну как в парашютном спорте говорят - самый страшный 2й раз - вроде у тебя уже все получилось, но ты знаешь и реально представляешь возможные угрозы и проблемы, так сказать, на своей шкуре :) так и с родами....

lorin1977,
как очень впечатлительная прошу Вас - нечего хорошего сказать - молчите!!!

МамаАня

New member
а мандраж это, ну как в парашютном спорте говорят - самый страшный 2й раз - вроде у тебя уже все получилось, но ты знаешь и реально представляешь возможные угрозы и проблемы, так сказать, на своей шкуре так и с родами....

о да
для меня второй раз было страшнее рожать, чем в первый.. хотя сами роды легче, но настроиться было сложнее. и роды сами перенесла тяжелее и послеродовое восстановление - но не потому что все было сложно так, а потому что моральный настрой был похуже.
и тоже сравниваю все время с тем как в басике с вышки 3 метровой прыгнула.. 1й раз не страшно, 2-3й разы страшнее, ну а больше я в жизни не спрыгну :)))

Ванесса

New member
а вобще между проколом и родами 2 часа должно быть максимум это мне в 7-ке сказали
мне проколои в 22.-- родила в 5 утра в обл. РД никто не гнал но мой вопрос после проколапузыря когда рожу сказли в 4-5 утра... так и вышо, я думаю вы что-то неправильно поняли, возможно имеет значение на каком раскрытии делали прокол..

МамаАня

New member
никто не гнал но мой вопрос после проколапузыря когда рожу сказли в 4-5 утра...

вот и мне сразу говорили что рожу утром, ближе к 7-8.. о каких 2 часах после прокола может быть речь - 2 часа маловато особенно для первых родов :)

Ванесса

New member
МамаАня, да и на момент прокола у меня было 1,5 см раскрытия ну 2 отсилы там врачи спорили) кому 2 кому 1,5 казалось...
прокалыали потому что перенашивала рожала в 41,4 нед.
во 2 родах прокол был на 7 см родла через 40 минут.

lorin1977

New member
Сорри что кого то напугала, совсем не для этого все это писала, просто хотела написать про отношение врачей и свою позицию что я сейчас убеждена чтобы получить хорошие услуги за них надо платить или договариваться..
да и в 1-ю больницу я бы не пошла больше

мне проколои в 22.-- родила в 5 утра в обл. РД никто не гнал но мой вопрос после проколапузыря когда рожу сказли в 4-5 утра... так и вышо, я думаю вы что-то неправильно поняли, возможно имеет значение на каком раскрытии делали прокол..
у меня раскрытие было 3 см или что то около того,просто как мне сказали все неприятности с малышом были оттого что затяжные роды..

МамаАня

New member
все неприятности с малышом были оттого что затяжные роды..

не сказала бы что ваши роды были затяжными :)
просто врачам в 7-ке надо ж было как-то объяснить
хорошо что все хорошо - это главное :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
орет Вика никогда ее не забуду
Да, была там такая мымра молоденькая с таким именем. Даже клизьму не смогла нормально поставить. И наглая - ужость.

Я читала на форуме про свою акушерку Вика до сих пор помню ее имя...а лучше бы забыть побыстрее..
слава Богу, что я от нее только уколы получала и плакала от боли (кстати не только я плакала, но почти все). На нее даже жалобу писали. Вот, где человек не на своем месте (всмысле работы).

lorin1977, судя по всему мы рожали практически в один период.

для меня второй раз было страшнее рожать, чем в первый..
и мне.

Май_я

мама двух
lorin1977, судя по всему мы рожали практически в один период.

Да почти моему Максиму 3 года и 4 месяца

Ну и я к вам добавлюсь, как по времени родов, так и по несчастью. Не понимаю, почему так негативно многие отнеслись к истории Lorin1977? Отрицательный опыт тоже надо учитывать. И лучше учесть чужой отрицательный опыт, чем испробовать его на себе. У меня тоже были "замечательные" роды. Вообще-то мне должны были делать КС, но нет, назначили в итоге ЕР. Закончилось это дело 14-ти часовыми "родами", безводный период - 10 часов, выдавливание, акушерские щипцы, недельный кувез, мне - 540 мл крови перелили, неврология в 7-ке (месяц).
И что, про такое не надо писать?
Совет - если вам по каким-либо веским причинам назначено КС - НАСТАИВАЙТЕ на этом. А то повелось сейчас (и не только в 1-ом роддоме) всех отправлять на ЕР. И первые роды - все же лучше оговаривать с проверенным доктором, если есть такая возможность.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ну и я к вам добавлюсь, как по времени родов, так и по несчастью.
ну я на свои роды в 1 РД не жалуюсь. Более того могу сравнить с 7 РД, так это небо и земля. В 1 РД я была почти всем довольна. Почему почти? Все из-за этой ВИКИ, которая ни клизьмутолком поставить не смогла и уколы тааааак делала, что..... от нее все со слезами выходили. А в остальном я всем довольна.

Сверху