Решила и я поделится историей своих родов в 1-ой больнице.
В 3 часа ночи, я проснулась от того что ноги были мокрые, звонить подругам постеснялась и вызвала скорую, очень боялась, что это могут быть воды - а я тут дрыхну. Мы собрались и поехали с мужем в больницу, в приемном отделении на нас оч странно смотрели, так как в отличном расположении духа, мы фоткались с мужем.
Потом стандартно: опрос, клизма и в предродовую. В палате кроме меня лежала, вернее сказать истерила женщина. Она и кричала, и била кулаками в стенку, и призывала Бога - в общем минут через 15, меня стала охватывать паника, глядя на нее. Потом меня осмотрел врач и сказал: "Плодный пузырь целый, видно пробка слиз. отошла, но понаблюдаем, раз уж приехала". Добрая бабуля, отвела меня в маленькую отдельную палату, где я смогла еще пару часов поспать. Потом начались очень слабые схватки, врач осмотрел вновь и решил, что нужно ускоряться и проткнул мне пузырь. Я пошла в палату и все меня оставили, я легла и пыталась отдыхать, никто ж не сказал, что лучше бы походить или хотя бы в вертикальном положении побыть. В общем 12 дня - раскрытие 5-6 пальцев, а ребенок не опускается. Ставят диагноз: высокое стояние стреловидного шва и направляют на кессарево. Как я себя ругала, что вообще ничего не читала об этом, я практически в шоком состоянии. Вставили мочеприемник, посетовав на то, что хорошие закончились и остались только "конского размера", и повезли в операционную. Положили на стол, долго спорили, какую анастезию делать, в общем, сошлись на том, что ребенок высоко и посидеть я смогу и сделали эпидуральную. У меня был такой ужас в душе, что кожа стала мраморной и я еле выдавила:"Но вы же часто делаете такие операции???". Мне улыбнулись глаза, неизвестного доктора в маске.
Как только хотели ввести иглу, пошла схватка, они подождали и спокойно продолжили. А затем - кайф. По телу расплылось тепло, боли ушли и так дико захотелось спать, но "добрая" бабуля, мучала расспросами: "А кого ждете, а как назовете". Это я потом уж поняла, что она просто контролировала, чтобы я была в сознании, за шторкой митусились врачи, а я сгорала от стыда. Это же самый волнительный момент в жизни, а я спать хочу
Я увидела как мимо пронесли что-то красненькое и молчаливое, но я совсем не испугалась, так как чувствовала, что с ней все хорошо. Мне объявили, у вас родилась девочка в 13.33 вес 3340, рост 50см. Потом к ней подошла бабуля и сказала: "Чего молчишь, матка ждет голоса твоего". И мой пусик закричал. Затем бабуля сказала:"Хватит, все услышали". И она замолчала, я улыбнулась. Затем мне поднесли ее, чтобы я могла поцеловать, я видела ее пару секунд, но уже узнала бы из тысячи
Дальше я провалилась в сон и проспала часа 2. Мне принесли ее, чтобы я смогла приложить ее к груди. Не передать свои ощущения. 3 дня я плакала, что я не смогу на это больше пойти, и надо объяснять мужу, что у нас будет только один ребенок, но вот прошла 2 года и я снова беременна
Я порой сожалею, что кессарево, но с другой стороны, зато у ребенка не было никаких осложнений.. В этот раз дождусь пока конкретные воды отойдут и серьезные схватки начнутся. Удачи все вам.
Хотелось добавить: все мои подруги и родственницы (большинство) рожали в 1. И остались довольны. А вот рассказы знакомых знакомых и т.п. ужасны. Врачи хорошие, если с вашей стороны не будет грубости, негатива, и, типа, я королевна, доставайте его сами, то думаю - все будет отлично. К сожалению, я не помню фамилий тех врачей которые наблюдали и оперировали, но могу сказать: шов очень аккуратный, прямо под трусиками, на вес вопросы мои отвечали, даже если я в коридоре вылавливала, и проходя мимо - интересовались моими делами. И это без блата, без "подарков" и т.п.