а в 1-ом кто-нить рожал?

polar

New member
о каких 2 часах после прокола может быть речь - 2 часа маловато особенно для первых родов
у меня так было,может 3, я точно не помню. мне сразу после прокола (раскрытие вроде 3 см и было, если я правильно помню) поставили капельницу и эти 2 часа были самыми ужасными в моей жизни! я даже родовую особо не помню, потому что я от боли практически отключалась, выдавливали-невыдавливали не знаю, но тетка нейкая стояла прям около моего живота, но больше ниче не помню. вобщем я ни на что не жалуюсь, просто вспомнила.

crossover_girl

New member
с раскрытием в три пальца поставили капельницу...через 30 мин родила. правда до этого 8 часов ходила без вод, со своими холостыми схватками, раскрытие никто не проверял...нормально, что ждут, раньше времени капельницу не стоит ставить, это очень мучительная процедура..дай бог, чтоб от нее результат был,а то знаю девчонок, которым и две подряд капельницы не помогли раскрыться((
советик тем, кто с капельницей столкнется--в самые ужасные моменты боли старайтесь расслабить попу--не зажиматься, окситоцин тогда сделает свое дело быстро..по крайней мере у меня так получилось:tongue: край ночнушки в зубы, и дышать-дышать-дышать...

Enchantress

New member
Рожала в первом 19 октября этого года, сразу оговорюсь раньше срока. Очень боялась что ребенок будет ОЧЕНЬ крупным, так и вышло.. родился мальчик 55 см 4240 и это на 39 неделе, если бы ждала 40 то был бы мой красовец все 4500. Рожала вместе с мужем и под контролем знакомого врача. Перед родами прошла курсы по партнерским родам где учили правильно дышать (РЕАЛЬНО помогло), правильно принимать позы при схватках, учили мужа как правильно помогать. В предродовую попала в 12 дня, сразу прокололи пузырь и сказали ходить ждать естественные схватки (всегда дают возможность природе сделать свое дело) , в 15,00 стали стимулировать. Несмотря на то что роды вторые родила я только в 19,40. Внимательно наблюдала за врачами, ТАК ВОТ.. все врачи очень внимательно относились к роженицам в общей палате. никто не кричал, никого не мучал.. к ним заходили в два раза чаще чем к нам с мужем ... Девченки кричали сильно, НО ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ чтобы себе помочь! Врач говорит дыши, а она орет.... врач говорит сходи в душ, посиди на шаре.. она лежит и стонет. Я практически не лежала, даже с капельницей предпочитала ходить, висеть на муже, сидеть на шаре, на унитазе..но только не ложиться. Как только ложилась небо становилось в алмазах :))))) Вообщем у меня осталось только положительное впечатление от самих родов. После родов лежала в платной палате на 4 этаже, очень внимательный персонал. Причем весь от нянечек , акушерок до медсестр из детского отделения. Так что у меня от первого род дома только приятные впечатления. И не устану повторяться - от врача не так уж много зависит, ВСЕ В РУКАХ самих рожениц!

arekh

New member
Рожала в первом 19 октября этого года, сразу оговорюсь раньше срока. Очень боялась что ребенок будет ОЧЕНЬ крупным, так и вышло.. родился мальчик 55 см 4240 и это на 39 неделе, если бы ждала 40 то был бы мой красовец все 4500. Рожала вместе с мужем и под контролем знакомого врача. Перед родами прошла курсы по партнерским родам где учили правильно дышать (РЕАЛЬНО помогло), правильно принимать позы при схватках, учили мужа как правильно помогать. В предродовую попала в 12 дня, сразу прокололи пузырь и сказали ходить ждать естественные схватки (всегда дают возможность природе сделать свое дело) , в 15,00 стали стимулировать. Несмотря на то что роды вторые родила я только в 19,40. Внимательно наблюдала за врачами, ТАК ВОТ.. все врачи очень внимательно относились к роженицам в общей палате. никто не кричал, никого не мучал.. к ним заходили в два раза чаще чем к нам с мужем ... Девченки кричали сильно, НО ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ чтобы себе помочь! Врач говорит дыши, а она орет.... врач говорит сходи в душ, посиди на шаре.. она лежит и стонет. Я практически не лежала, даже с капельницей предпочитала ходить, висеть на муже, сидеть на шаре, на унитазе..но только не ложиться. Как только ложилась небо становилось в алмазах :))))) Вообщем у меня осталось только положительное впечатление от самих родов. После родов лежала в платной палате на 4 этаже, очень внимательный персонал. Причем весь от нянечек , акушерок до медсестр из детского отделения. Так что у меня от первого род дома только приятные впечатления. И не устану повторяться - от врача не так уж много зависит, ВСЕ В РУКАХ самих рожениц!
Соглашусь с вами. По похожему сценарию прошли роды: прокол, капельница, я сидела на шаре (муж привез наш, мы его потом там же и оставили), муж массировал поясницу, как обучали на курсах, я дышала, лежать было больно, последний час провела в душе - муж массировал живот горячей водой. Орать - не орала, спокойно делала все, что рассказывали на курсах. Понимала, что силы нужны на собственно роды, поэтому старалась максимально расслабиться. В самих родах слушала докторов. В итоге ни на что пожаловаться не могу.
А девушки рядом, действительно, были всякие - в соседней палате тоже рожали совместно, так там даже муж покрикивал на нее, потому что девушка всю себя тратила на крик.

Я чуть выше писала, простите за повторение: очень многое зависит от собственного настроя!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Я практически не лежала, даже с капельницей
ага-ага... меня отпускали походить только между капельницами... 4 банки, как сейчас помню(5 лет прошло) с 12 до самих родов (22.20) меня ЗАСТАВЛЯЛИ лежать, вытаскивали из туалета и быстро на койку. Когда банка заканчивалась отпускали то в душ, то постоять несколько минут.. самые счастливые минуты были, умоляла дать еще немножко походить. Раскрытие шло ни к черту, в вертикальном положении капельница вообще не капала...

....сколько людей столько и ситуаций

а вообще ПОЗДРАВЛЯЮ!

очень многое зависит от собственного настроя!
да, но к сожалению не все ((

Mally

New member
Я рожала во 2-ом роддоме.заранее прошли курсы партнерских,подписали карточку и рожали по-договоренности.11 октября приехала на дежурный осмотр( в 38 недель попросилась,т.к. почувствовала что процесс пошел))раскрытие оказалось-3 см,причем схватки были в основном по вечерам уже дня 3 и я их принимала за тренировочные...ждала слизистой пробки))договорились приехать рожать утром,т.к. пузырь плоский и нужно вскрывать.12 октября приехали с мужем,прокололи пузырь в 8.30,начались роды-муж очень помог),а в 11.25 родилась доченька)отношение было очень хорошее.единственный существенный минус-послеродовое отделение:молоко прибыло,а показать-как расцедить грудь никто не мог.на теории знаю,а на практике-не получается.в следующий раз возьму сразу молокоотсос с собой в роддом.лежали в платной палате,но родственников не пускали ко мне.жалко только,что после родов осложнения были,причем у всех моих знакомых,что рожали в 2-тоже..конечно,от этого никто не застрахован,но следующий раз подумаю-где рожать))

а схватки я свои все провалялась на кровати,т.к. они у меня без пауз были...почти в забытье.помню только,что муж поясницу массажировал-помогало оочень.думала родить за часиков 6,готовилась между схватками отдыхать,а получилась за 3 и капали только но-шпу-чтобы шейка лучше раскрывалась.от обезболивания я отказалась.

Enchantress

New member
Yarsha, 7 лет назад я рожала в этом же род доме... тоже особо ходить не давали. Сейчас ставят катетары, с ними можно двигаться.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Enchantress, дай бог чтоб там что-то изменилось! я только ЗА

a1exant

без отрыва отпроизводства
Я практически не лежала, даже с капельницей предпочитала ходить, висеть на муже, сидеть на шаре, на унитазе..но только не ложиться. Как только ложилась небо становилось в алмазах
я в первый раз тоже начитавшись не прилегла ни на минутку, потом жалела, у меня в родах немеют ноги, второй раз почитала другое и лежала на боку, было легче но ноги все равно немели)))

ВСЕ В РУКАХ самих рожениц!
+100

Yarsha

Принцесса с колбаской
но я как вставала, то падала от боли
вот на сколько ВСЕ индивидуально
мне стоя было намного легче
а мама помнится тоже говорила что стоять не могла

потому я бы не стала критиковать рожениц... вы ж не знаете каково ЕЙ, мы все все переносим по-разному

это я не конкретно кому-то а вообще... из наблюдений

МамаАня

New member
потому я бы не стала критиковать рожениц... вы ж не знаете каково ЕЙ, мы все все переносим по-разному

и у меня такие же мысли.. и когда говорят что роженицы такие-сякие кричали, не слушались и т.п., а вот я не кричала и все было легче - так и роды родам рознь..
у меня было двое родов - очень разные роды :) и всякое бывает и в каждой ситуации по разному

Murashachka

New member
Решила написать я свой отзыв о 1 РД. Позитивный:))) У меня было КС, экстренное, спасали меня, а как потом оказалось, спасли еще и малыша, т.к. ЕР могли очень непредсказуемо закончиться. Родовое отделение отличное, смена акушерок-супер, имя врача пишу-Терешко Ирина Юрьевна, ювелир она, шов у меня минимальный, если кому светит плановое КС-проситесь к ней. Потом лежала на 4 этаже. РД не переполнен, но всеравно ушла в платную палату-там возможны посещения. Акушерки все нормальные, кто-то очень по-деловому организован, кто-то очень добрый и в 6 утра, не включая свет в палате, делает уколы, но явного хамства не было, да и все на "вы". Детское отделение-спорный вопрос. Сами за тобой не бегают и не обучают, даже к груди не смогли правильно приложить, пробегала мимо тетя, которая подарки раздавала от джонсонс, так та, видя мои мучения, каааак приложила моего младенца к груди, так я сразу все и поняла и больше с этим проблем не было:)))) Спасибо ей:))) Но на вопросы по уходу, ГВ, коликам и прочие я ответы получила, либо от педиатра, либо от медсестер, просто надо спрашивать настойчиво. Кормят сносно, одежда и белье у меня все было свое, но подкдады и ночнухи постоянно предлагали. В целом, я осталась довольна, если решусь на второго-опять поеду в 1РД.

Enchantress

New member
Murashachka, поддерживаю относительно врача! Очень клевый врач.. Лично даюотзыв, а так же положительный отзыв от двоих знакомых кому она делала кесарево.

Yarsha

Принцесса с колбаской
расскажите, кто недавно оттуда, там порядки не изменились? т.е если рожать накрыло не в смену "твоего" врача, то он не сможет присутствовать?... на сколько меня проинформировали в 1м такие порядки. Подтвердите или опровергните инфу, пожалуйста!

Ванесса

New member
Yarsha, ну ты знаешь, что мне именно такую инфу и предаставили по этому я и нискем не договаривалсь ну или почи не договаривалсь))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса, знаю, потому и спрашиваю вдруг что поменялось...

Сверху