Рожала в первом 19 октября этого года, сразу оговорюсь раньше срока. Очень боялась что ребенок будет ОЧЕНЬ крупным, так и вышло.. родился мальчик 55 см 4240 и это на 39 неделе, если бы ждала 40 то был бы мой красовец все 4500. Рожала вместе с мужем и под контролем знакомого врача. Перед родами прошла курсы по партнерским родам где учили правильно дышать (РЕАЛЬНО помогло), правильно принимать позы при схватках, учили мужа как правильно помогать. В предродовую попала в 12 дня, сразу прокололи пузырь и сказали ходить ждать естественные схватки (всегда дают возможность природе сделать свое дело) , в 15,00 стали стимулировать. Несмотря на то что роды вторые родила я только в 19,40. Внимательно наблюдала за врачами, ТАК ВОТ.. все врачи очень внимательно относились к роженицам в общей палате. никто не кричал, никого не мучал.. к ним заходили в два раза чаще чем к нам с мужем ... Девченки кричали сильно, НО ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ чтобы себе помочь! Врач говорит дыши, а она орет.... врач говорит сходи в душ, посиди на шаре.. она лежит и стонет. Я практически не лежала, даже с капельницей предпочитала ходить, висеть на муже, сидеть на шаре, на унитазе..но только не ложиться. Как только ложилась небо становилось в алмазах
)))) Вообщем у меня осталось только положительное впечатление от самих родов. После родов лежала в платной палате на 4 этаже, очень внимательный персонал. Причем весь от нянечек , акушерок до медсестр из детского отделения. Так что у меня от первого род дома только приятные впечатления. И не устану повторяться - от врача не так уж много зависит, ВСЕ В РУКАХ самих рожениц!