я действительно не имею ничего против стимуляции, главное чтобы ребенок родился здоровым, потому как иногда задержка приводит к необратимым последствиям..у меня подруге недавно сделали кесарево так она переживала говорила что хотела чтобы все шло естественно, а врачи когда ребенка достали сказали что у малышки двойное обвитие было и если они ждали когда все естественно пройдет она бы задохнулась..так что иногда все надо делать вовремя и искуственное вмешательство тоже я просила чтобы меня прокесарили, потому что сил на потуги уже не осталось, а врачи говорили:сама родишь..ребенок который по ожиданиям должен был быть 3100 максимум получился 3750 и сам никак не хотел выходить и его выдавливали.. и еле спасли...ничего не имею против кому то возможно повезло и роды прошли более удачно и врачи попались настоящие специалисты, но моя смена ...Я читала на форуме про свою акушерку Вика до сих пор помню ее имя...а лучше бы забыть побыстрее..
я просила чтобы меня прокесарили, потому что сил на потуги уже не осталось, а врачи говорили:сама родишь..
а они не могли уже прокесарить, когда потуги шли
т.е. у ребенка 7 часов безводный период
это много? мне воды крокололи в 21.15, а родила малыша в 8.20 - т.е. безводный режим почти 11 часов - и это со стимуляцией от самого прокола вод почти
lorin1977, у меня в 6 утра отходить начали воды, а родила я в 17:55... Долго... Для контроля есть КТГ... А если раскрытие никак не идет, то что???? Врачи же руками его не сделают...
но такое крайне редко бывает!!!! Думаю такое даже в семерке редко увидишь...да нет просила прокесарить еще когда потуг не было и шейка не раскрывалась, а вобще между проколом и родами 2 часа должно быть максимум это мне в 7-ке сказали
КТГ контролирует только сердцебиение ребенка а если у него кислородное голодание ну да будет замедление но простите вам все время во время схваток КТГ был подключен, мне только в начале а потом по коридору ходила, в палате стояла приседать говорили..какое в это время КТГ может быть..да ладно чего уж там говорить я говорю об отношении врачей, мое личное мнение сейчас не договоришься..отношение лишь в крайних случаях хорошее если вы лежите молчите и, или у вас быстро проходит сам процесс...А может мне просто со сменой не повезло..
А пузырь они прокалывают чтобы роды ускорить,но если вы видите что роды совсем не ускорились, процесс не идет надо что то делать а не ждать по 7-10 часов в 7-ке кода я лежала в невралгии с малявкой 50% из 1-й больницы было, 30% из 2-й, 1 девочка из 7-ки она уже второй месяц лежала ..по моему статистика сама за себя говорила, да и новенькие те кто поступал одну и ту же историю рассказывали:трудные долгие роды и итог 7-ка..врачи не захотели кесарить
да и кстати по поводу раскрытия как раз руками они его и делают периодически если вы не испытали этого счастья процесс мягко говоря неприятный..когда на самом пике схватки вам пытаются раздвинуть шейку а еще говорят да чего ты орешь все рожают...
А пузырь они прокалывают чтобы роды ускорить,но если вы видите что роды совсем не ускорились, процесс не идет надо что то делать а не ждать по 7-10 часов в 7-ке кода я лежала в невралгии с малявкой 50% из 1-й больницы было, 30% из 2-й, 1 девочка из 7-ки она уже второй месяц лежала ..по моему статистика сама за себя говорила, да и новенькие те кто поступал одну и ту же историю рассказывали:трудные долгие роды и итог 7-ка..врачи не захотели кесарить
да и кстати по поводу раскрытия как раз руками они его и делают периодически если вы не испытали этого счастья процесс мягко говоря неприятный..когда на самом пике схватки вам пытаются раздвинуть шейку а еще говорят да чего ты орешь все рожают...
а вобще между проколом и родами 2 часа должно быть максимум это мне в 7-ке сказали
и как этого добиться? как сделать чтобы женщина родила за 2 часа, вы думаете что стимуляция гарантирует это?
Ребенок без вод может находиться 12 часов, а то и больше. Главное чтобы на ктг мониторили состояниее и все ок
А может мне просто со сменой не повезло..
именно так
А пузырь они прокалывают чтобы роды ускорить,но если вы видите что роды совсем не ускорились, процесс не идет надо что то делать а не ждать по 7-10 часов
может в вашем случае так.. мне прокалывали воды чтобы процесс родов запустить, а не ускорить
врачи не захотели кесарить
я в родах тож просила прокесарить, но как я рада что меня никто не послушал
это единственное чего я боюсь в родах
lorin1977,
МамаАня,
ой все девочки, хватит тут - аж мандражка берет вас читая. :wacko:
а я вот ободрю будущих рожениц. У моего мужа знакомый - очень-очень крутой чел из органов, отправил рожать свою московскую жену-врача именно в 1й роддом. Конечно, был свой врач, палата и ты ды. Но всетаки меня очень подбадривает сам факт выбора именно этого роддома
МамаАня,
ой все девочки, хватит тут - аж мандражка берет вас читая. :wacko:
а я вот ободрю будущих рожениц. У моего мужа знакомый - очень-очень крутой чел из органов, отправил рожать свою московскую жену-врача именно в 1й роддом. Конечно, был свой врач, палата и ты ды. Но всетаки меня очень подбадривает сам факт выбора именно этого роддома
ой все девочки, хватит тут - аж мандражка берет вас читая.
а чего мандражировать? надо настраиваться что все отлично будет - тогда так и будет
я 2 раза там рожала - и мне все понравилось, ОСОБЕННО персонал
если когда-то случится рожать 3-го - пойду только туда
да девочки моя тетя медик сама из администранции оправляла свою невестку рожать в 1-ю тоже лет 10 назад но тогда невестка все сообщила от кого она идет и ей разве что не дули в ... и я думаю если идет родственник или знакомый чела из органов рожает то вся больница на ушах..
МамаАня,
вооот - это ж совсем другое дело
)))
а мандраж это, ну как в парашютном спорте говорят - самый страшный 2й раз - вроде у тебя уже все получилось, но ты знаешь и реально представляешь возможные угрозы и проблемы, так сказать, на своей шкуре
так и с родами....
lorin1977,
как очень впечатлительная прошу Вас - нечего хорошего сказать - молчите!!!
вооот - это ж совсем другое дело
а мандраж это, ну как в парашютном спорте говорят - самый страшный 2й раз - вроде у тебя уже все получилось, но ты знаешь и реально представляешь возможные угрозы и проблемы, так сказать, на своей шкуре
lorin1977,
как очень впечатлительная прошу Вас - нечего хорошего сказать - молчите!!!
а мандраж это, ну как в парашютном спорте говорят - самый страшный 2й раз - вроде у тебя уже все получилось, но ты знаешь и реально представляешь возможные угрозы и проблемы, так сказать, на своей шкуре так и с родами....
о да
для меня второй раз было страшнее рожать, чем в первый.. хотя сами роды легче, но настроиться было сложнее. и роды сами перенесла тяжелее и послеродовое восстановление - но не потому что все было сложно так, а потому что моральный настрой был похуже.
и тоже сравниваю все время с тем как в басике с вышки 3 метровой прыгнула.. 1й раз не страшно, 2-3й разы страшнее, ну а больше я в жизни не спрыгну
мне проколои в 22.-- родила в 5 утра в обл. РД никто не гнал но мой вопрос после проколапузыря когда рожу сказли в 4-5 утра... так и вышо, я думаю вы что-то неправильно поняли, возможно имеет значение на каком раскрытии делали прокол..а вобще между проколом и родами 2 часа должно быть максимум это мне в 7-ке сказали
никто не гнал но мой вопрос после проколапузыря когда рожу сказли в 4-5 утра...
вот и мне сразу говорили что рожу утром, ближе к 7-8.. о каких 2 часах после прокола может быть речь - 2 часа маловато особенно для первых родов
Сорри что кого то напугала, совсем не для этого все это писала, просто хотела написать про отношение врачей и свою позицию что я сейчас убеждена чтобы получить хорошие услуги за них надо платить или договариваться..
да и в 1-ю больницу я бы не пошла больше
да и в 1-ю больницу я бы не пошла больше
у меня раскрытие было 3 см или что то около того,просто как мне сказали все неприятности с малышом были оттого что затяжные роды..мне проколои в 22.-- родила в 5 утра в обл. РД никто не гнал но мой вопрос после проколапузыря когда рожу сказли в 4-5 утра... так и вышо, я думаю вы что-то неправильно поняли, возможно имеет значение на каком раскрытии делали прокол..
все неприятности с малышом были оттого что затяжные роды..
не сказала бы что ваши роды были затяжными
просто врачам в 7-ке надо ж было как-то объяснить
хорошо что все хорошо - это главное
Да, была там такая мымра молоденькая с таким именем. Даже клизьму не смогла нормально поставить. И наглая - ужость.орет Вика никогда ее не забуду
слава Богу, что я от нее только уколы получала и плакала от боли (кстати не только я плакала, но почти все). На нее даже жалобу писали. Вот, где человек не на своем месте (всмысле работы).Я читала на форуме про свою акушерку Вика до сих пор помню ее имя...а лучше бы забыть побыстрее..
lorin1977, судя по всему мы рожали практически в один период.
и мне.для меня второй раз было страшнее рожать, чем в первый..
Да почти моему Максиму 3 года и 4 месяцаlorin1977, судя по всему мы рожали практически в один период
lorin1977, судя по всему мы рожали практически в один период.
Да почти моему Максиму 3 года и 4 месяца
Ну и я к вам добавлюсь, как по времени родов, так и по несчастью. Не понимаю, почему так негативно многие отнеслись к истории Lorin1977? Отрицательный опыт тоже надо учитывать. И лучше учесть чужой отрицательный опыт, чем испробовать его на себе. У меня тоже были "замечательные" роды. Вообще-то мне должны были делать КС, но нет, назначили в итоге ЕР. Закончилось это дело 14-ти часовыми "родами", безводный период - 10 часов, выдавливание, акушерские щипцы, недельный кувез, мне - 540 мл крови перелили, неврология в 7-ке (месяц).
И что, про такое не надо писать?
Совет - если вам по каким-либо веским причинам назначено КС - НАСТАИВАЙТЕ на этом. А то повелось сейчас (и не только в 1-ом роддоме) всех отправлять на ЕР. И первые роды - все же лучше оговаривать с проверенным доктором, если есть такая возможность.
ну я на свои роды в 1 РД не жалуюсь. Более того могу сравнить с 7 РД, так это небо и земля. В 1 РД я была почти всем довольна. Почему почти? Все из-за этой ВИКИ, которая ни клизьмутолком поставить не смогла и уколы тааааак делала, что..... от нее все со слезами выходили. А в остальном я всем довольна.Ну и я к вам добавлюсь, как по времени родов, так и по несчастью.
Поделиться: