а в 1-ом кто-нить рожал?

Valamaya

кружусь
Девушки, еще назрел тупой вопрос. По прописке у меня первый. Это значит мне обменку по идее можно не подписывать? Я хочу к Бартош идти и разговаривать насчет приезда в родах, а не плановой госпитализации.

polar

New member
Valamaya, нет не надо ниче подписывать, если первый относится к вашему жк.
polar, ничего сбе, обычно кладут родивших в 1 сутки.
ну, может мною так палаты освобождали, чтобы ложишь всех родивших в 1 сутки)))

МамаАня

New member
По прописке у меня первый. Это значит мне обменку по идее можно не подписывать?

если ваша жк, где наблюдаетесь относится к 1 рд, то ниче подписывать не надо. в жк наблюдают по адресу проживания, а не прописки

kim_strong

New member
девочки, а курсы (партнерские роды) на каком сроке и где проходить?
буду рожать тоже в 1, и очень бы хотелось с мужем

МамаАня

New member

для партнерских в 1 рд курсы необязательны (2 года назад так было, поправьте если изменилось)
проходить можно много где - в областном, во 2 рд, у Бурдовицыной.. везде думаю разные сроки, звоните узнавайте

kim_strong

New member
МамаАня, спасибо, я сначала конечно позвоню - спрошу в 1-ом, но на всякий случай, а где у Бурдовицына??

kim_strong

New member
МамаАня, огромное спасибо

если не трудно, скажите, а много ли уроков, как долго обучаться сему искусству?

Lezig

New member
Я проходила в 1 РД. Мне тогда сказали, что партнерские в 1 РД возможны только с их курсами, они проходили в 4 женской консультации, вела акушерка из 2 роддома. У меня есть ее номер, если нужно-в личку напишу. Но когда муж пришел на роды, на сертификат никто не смотрел особо, главное было что он есть и конечно справка и флюра.

для партнерских в 1 рд курсы необязательны (2 года назад так было, поправьте если изменилось)
Да, уже изменилось, я проходила в январе этого года.

МамаАня

New member
Да, уже изменилось, я проходила в январе

ну если вы говорите что особо не смотрели на сертификат, то думаю он все-тки необязателен) могу и ошибаться
знаю что рожали с мужем без него, никто на родах не требовал в итоге

kim_strong

New member
Lezig, обязательно скинь...

я бы хотела чтобы муж как то понимал чего он там должен делать, и мне спокойнее, а не то в перые роды, я все забыла, что читала и тихонько лежала

а на каком сроке проходить? или не важно?

Lezig

New member
особо не смотрели на сертификат,
Не смотрели кто его выписал!!! А наличие проверили. Да и роды у меня были стремительные, я там уже паниковала, что муж не успеет, поэтому все бегом!!!

а на каком сроке проходить? или не важно?
Я записывалась когда было 30 недель, раньше было нельзя. Все время говорили позже позвонить.

МамаАня

New member
kim_strong, смотря где курсы. у бурдовициной надо было записываться в недель 25-28, потом уже все расписано было

Не смотрели кто его выписал!!! А наличие проверили. Да и роды у меня были стремительные, я там уже паниковала, что муж не успеет, поэтому все бегом!!!

да я не спорю. просто много ситуаций когда говорят что обязательно, а на деле сертификат никому не нужен

kim_strong

New member
Я записывалась когда было 30 недель, раньше было нельзя. Все время говорили позже позвонить.
т.е. я во время начала интересоваться. Мужу говорю про партнерские, а он как то боится что ли, не уверено как то соглашается

Lezig

New member
kim_strong, я телефон скинула. Во всяком случае я об этих курсах узнала в 4 ЖК. Нужно было звонить заведующей консультации, она спрашивала срок, и давала номер этой акушерки, а она уже распределяла по группам. Мне еще понравилось именно то, что удобно было ездить на проспект. Остальные все курсы далеко от меня находятся. И на курсах было конкретно сказано, что без именно их сертификата не пустят на партнерские роды.

kim_strong

New member
Lezig, мне тоже подходит по месторасположению

всем огромное спасибо, мы спать

Ванесса

New member
Я как и МамаАня, рожала в 1 без сертификата о курсах, спрашивала у зав. патлогии Пацеева, нужжнен ли сертификат сказал что нет, только справка для мужа и все, но этж быо 2 годаназад так что все могло 100 поменяться.

Сверху