а в 1-ом кто-нить рожал?

МамаАня

New member
я думаю надо спрашивать об этом не в жк и не на курсах тем более. в самом рд надо узнавать - т.к. это услуга платная и тем кто их проводит часто выгодно так говорить

МамаАня

New member
Lezig, ну тогда да, раз курсы при самом рд открыли - то теперь будут требовать свой сертификат :)))

Ванесса

New member
Ну значит нам с МамаАня, фортонуло))
мне в этот раз вобще повезло и справку взяла за 2 дня до родов у инфекциониста, без мужа и даже без его карточки, такая душевная тетя попалсь, хвалила, что вместе рожать будем, а не задавла тупые вопросы как в доврочебном, а зачем вам это надо, вы занете на что вы идете и т.д.
вобщем всем желаю успехов, в этом деле, чтоб все сбылось как вы задумали))

Lezig

New member
я думаю надо спрашивать об этом не в жк и не на курсах тем более. в самом рд надо узнавать - т.к. это услуга платная и тем кто их проводит часто выгодно так говорить
Очень возможно! Курсы были недешевые. Но! По моему мнению курсы для мужа обязательны, если он хочет присутствовать на родах. Он знает все периоды родов и в любой момент знает чего ожидать и чем помочь. Иначе смысла от партнерских родов я не вижу никакого! ИМХО.

polar

New member
а на каком сроке проходить? или не важно?
к бурдовициной если пойдете, звоните, записывайтесь пораньше. я на обычные к ней ходила, так к ней такая очередь была, хотя ниче из того, что она рассказывала нового я не узнала, в нете читать мне гораздо больше понравилось)))) ну это имхо

МамаАня

New member

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, слышала я, что если Г направление выписала, и прехаживаешь, но родов нет еще, то могут глянуть на кресле и домой развернуть. У кого-нибудь было так? И как они вообще смотрят в приемном - болюче?

Ванесса

New member
Джульен, у меня так было, в пон-к в приемном смотрел Пацеев, НО по договоренности, сказал что все готово, шейка готовиться, ждем своих схваток или вод, позвал в пятницу рожать в его смену, с четверга на пятницу само все началаось, чего и вам желаю, родила почти в 41 нед. дочку в 41,4 кароче я мамонт))
я о том что меня сотрел зав потологии сообщила врачу из ЖК он в напр поменял дату на пятничную, ПДР был 7.06. родила 12.
Чета меня такая настальжи одалела по бер. и родам, эххх хорошо было, но больше не хочу.

и еще смотрят не только на срок, но и на отеки, давлени и т.п. у меня все гуд было, по этму отпустили домой.

МамаАня

New member
угу, меня бы тоже отпустили, т.к. еще не готово все было по их словам. но положили т.к. бронхит у меня был, уколы назначили
в первую бер-ть смотрели в приемном ух как болюче... поэтому второй раз боялась этого осмотра - а посмотрела врач так что вообще ниче не почувствовала

МамаАня

New member
Джульен, ой я вообще осмотров боюсь. рожать не страшно было мне, а вот осмотры в родах это для меня главный страх

Lana-san

Member
Девочки, никто еще не слышал когда 1-й роддом на вторую мойку закрывать планируют? Судя по первому закрытию, новое должно быть примерно середина августа - начало сентября?

polar

New member
Джульен,и меня отправили. смотрела аккуратно. я в жк не пошла, ничу не говорила, отправили гулять до вторника, утром во вторник уже со схватками приехеала. Г у меня потом ниче не спрашивала, направление выкинула (возможно мы с вами в 1 жк и наблюдаемся))))

Джульен

Дважды счастливая мама!
polar, я в 1-й польке, у Ухорцевой. Муж поехал брать напраление к ней вот сейчас. Если честно, я бы уже и легла, т.к. по утрам у меня жуткая слабость, бывает что даже сидеть не могу - чуть в обморок не падаю..

kim_strong

New member
Девочки, никто еще не слышал когда 1-й роддом на вторую мойку закрывать планируют? Судя по первому закрытию, новое должно быть примерно середина августа - начало сентября?
вы что?! мне ж там рожать, а если закроют, то в какой направят?

Сверху