а в 1-ом кто-нить рожал?

Lezig

New member
попасть в РД на ночь глядя, когда тебе там совсем не рады, ведь ночью нужно спать, а не рожать)))
Да, кстати, первого я родила в 4 утра. Думаю, это тоже имеет большое значение в отношении к тебе персонала!

обращались к нам не по фамилии или имени а строго партнеры, заходили и спрашивали ну как там наши партнеры не поралаи рожать??)))
И да, отношение к партнерам в 1 ооочень доброжелательное! Мне сразу сказали, что у меня отличная группа поддержки и никто из них мне так не поможет, как мой муж))) они очень ЗА партнерские роды!!!

Кстати, к своему рассказу хочу добавить, что мои вторые роды вспоминаются с такой теплотой, что я (абсолютно серьезно) уже готова (и очень хочу!!) третьего рожать!!! Это непередаваемое ощущение, я просто мечтаю испытать его снова!!! Поэтому всем девочкам, которых это ждет, я желаю отбросить все страхи и насладиться этим моментом!! И даже завидую видя ваши линеечки с надписью "осталось ... недель" мммм.

Ванесса

New member
Lezig, мне 2 роды тоже понравились особенно 1 часть, схватки дома, с поглащением пиццв и чая, потом ванна, ну гдеж в РД такое будет)) и самое интрестное схватки такие приятные, вспоминая как меня плющила в 1 родах от 1 схватки до последней, а тут сплошной кайффф, ну перед потугами немного поплющило, думала порву на муже больничную одежду))

polar

New member
хочу заранее оценить свои шансы на посещение мужа.
меня, правда это было год назад сначала положили в бесплатную, но я еще на коридоре спрашивала про платную, меня в тот же день к вечеру перевели. мне было суперудобно, то что там 2 мамы только и посещения. родителей я отправляли сразу обрытно, а муж со мной сидел ни на кого внимания не обращал. к соседкам тоже приходили мужья, ниче страшного не увидела в этом. все все поняли.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Много с собой вещей брать? Я сложила сумки, когда думала, что в 2-ке буду рожать, и даже не потрошила их. Там мне шлепки, полотенца, туал. бум, еще халат+ночнуха; на первое время после родов прокладки и трусы, ребенку пару одежек и памперсы, салфетки. Средняя торбочка получилась. Не скажут перетрясать?

Насчет платной палаты - я ее хочу исключительно ради мужа и сына, чтоб сын привыкал к братику и знал, что мама его не бросила, а то тяжковато будет ему недельку маму не видеть.

Ванесса

New member
Не скажут перетрясать
попросят переложить если вещи будут в сумке а не в целофановом пакете, я пакеты разделила, на мой и ребенкин, чтоб не путаться где что, брала все по минимуму, чего не хатило муж донес, новроде всего хватило в 1 родах муж подвозил всегда что-то, во 2 раз по памяти собрасль и взЯла все сразу даже кипятильник)) но он не понадобился, так как вода была и днем и ночью в оластном ночью горячей воды не было...

Насчет платной палаты - я ее хочу исключительно ради мужа и сына,
мне бы тяжело давались свидания с дочкой, тут все от ре зависит, моя не понимала почему та долго нужно быть в больнице, по ее мнени за братиком в РД это как за молоком в магазин)) купил и домой пришел)) она звонила палкала, говрит чтос кучает, но если бы она приехала и увдела мое заревоное лицо было бы еще хуже...

Lezig

New member
Много с собой вещей брать? Я сложила сумки, когда думала, что в 2-ке буду рожать, и даже не потрошила их. Там мне шлепки, полотенца, туал. бум, еще халат+ночнуха; на первое время после родов прокладки и трусы, ребенку пару одежек и памперсы, салфетки. Средняя торбочка получилась. Не скажут перетрясать?
Я сложила 3 пакета: с одним поехала сразу рожать, второй муж привез сразу после родов (съездил за ним) и третий собрала на выписку. Но я всегда думала, что если вдруг ночью придется рожать, возьму с собой сразу и первый, и второй пакет, потому как в первом было только все САМОЕ необходимое, и чтобы не пришлось ждать пока откроется комната передач. Но мне повезло, и рожала я днем, муж сразу съездил за вторым пакетом. В первом было только: халат, ночнушка, шлепки, полотенце, 2 прокладки, трусы, 2 памперса и набор одежек детских ( но ребенка принесли только через 4 часа и в пеленках, так что одежки можно было в первый пакет не ложить. а памперс они сразу попросили.)
А второй уже внушительный был: там и фотик. и зарядка, и лифчик для кормления, пеленки и т.д. Мыло я брала только детское жидкое и сама им мылась, и ребенка мыла.

попросят переложить если вещи будут в сумке а не в целофановом пакете
Это да, в 1 РД такие правила во всех отделениях. Я покупала на Экспобеле 2 огромных пакета, они очень плотные, но полиэтилен - не придрались. А по поводу того, сколько вы там наложили, их это не волнует.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Я сложила 3 пакета: с одним поехала сразу рожать, второй муж привез сразу после родов (съездил за ним) и третий собрала на выписку.
У меня тоже так, только в первом еще подразделения есть - маленькие пакетики с вещами

мне бы тяжело давались свидания с дочкой, тут все от ре зависит, моя не понимала почему та долго нужно быть в больнице, по ее мнени за братиком в РД это как за молоком в магазин)) купил и домой пришел)) она звонила палкала, говрит чтос кучает, но если бы она приехала и увдела мое заревоное лицо было бы еще хуже...
ээх, как же это трудно... может и правда, лучше, чтоб ребенок старший не видел маму?

Ванесса

New member
Это да, в 1 РД такие правила
такие правила во всех больницах, я лежа в хирургии, гинекологии, и др отделениях разных больниц, эта такие правила санстанция выставляет...

лучше, чтоб ребенок старший не видел маму?
ну это от ре завсит, моя девушка оч ранимая, на даче без родиелей больше 3 дней не остаеться.. не ввели в привычку что кавото из родителей дома может не быть, просто не понимает почему кому-то нужно уйти и переживает сильно из-за этого... мот перерастет))

Lezig

New member
такие правила во всех больницах я лежа в хирргии, гинекологии, и др отделениях разных больниц, эта такие правила санстанция выставляет...
Ну да, не спорю, я,слава богу, кроме роддома никаких отделений и больниц не посещала :heat:)))

Джульен, мой сын, конечно, большой уже в этом плане. Но на сохранении я лежала с девочкой, ее сыну полтора годика. Вот она предпочитала, чтобы он ее не видел, но на самом деле она сама больше переживала и расстраивалась по этому поводу, ребенок все спокойно перенес. В последние дни она не выдержала и попросила, чтобы его привезли, так он спокойно потом уходил, ручкой махал и улыбался, а она рыдала потом.
И сейчас рожала с девочкой, ее дочке 1 год и 2 мес. Девочка тоже спокойно перенесла разлуку с мамой. Так что успокойтесь и думайте о будущем малыше, вы ему в большей степени будете нужны и в хорошем настроении, а о старшеньком папа позаботится.

Ванесса

New member
Lezig, неточтобы я инвалид или ипохондрик, но вот довелось на обследованиях полежать, может по этому и в РД было легче морально чем другим))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Lezig, у меня недавно муж с сыном уезжали на 4 дня на дачу, так сын про меня даже и не вспоминал )) А я дома переживала, думала - погладить бы его по головке, пожмякать бы, послушать его разговоры ) А он там на даче без меня отрывался. Согласна, что правильный настрой - это всё

Lezig, вы такие истории рассказываете, разница у деток чуть больше года.. я своему объясняю про братика и т.п., но все равно он ведь еще совсем маленький, а если такая крошка, что только ходить научилась, то вообще как же с двумя ?

Lezig

New member
разница у деток чуть больше года.
Да, я с этой девочкой в одноклассниках общаюсь, не жалуется, живут без родителей, еще успевает в одноклассниках во всякие фермы и рыбалки играть)))
А первой, когда сыну было полтора года, у нее было 12 недель беременности, так что разница как и у вас. Так что вы в этом плане ведь тоже молодцы! Я, кстати, уже тоже подумываю о новой беременности, но вот жилищные условия, мягко говоря, не совсем...

Джульен

Дважды счастливая мама!
Lezig, не-не, вам бы еще подождать, восстановиться хорошенько ))

Lezig

New member
Джульен, а Вам так вообще еще и за девочкой нужно вернуться!

Мой вот так радуется своей сестричке, все ходит ее нацеловывает, иногда приходится уже прогонять. И говорит, что Вику любит больше всех)))

polar

New member
соседок было несколько?
они были разные. сначала с одной, потом со второй, потом с тертьей.
Не скажут перетрясать?
мне ничего не трясли, но я сразу взяла только небольшой. потом вечером муж довез остальное...

Последнее редактирование:
Сверху