очень хотела оставить тут свой отзыв, но перегорело да и забот прибавилось.
Надо, наверное, для общей картины..
Второй этаж - родовое отделение: все отлично. Акушерки замечательные, внимательные, терпимые, заботливые. Врачи присутствуют точечно - осмотры, заполнение карты, родзал. Из тех, что были - Рутковский и еще одна женщина без бэджа (второй раз имею с ней дело. Второй раз нравится спокойствием, основательностью) - отличные врачи. Рутковский вообще мой кумир.
Санитарки в том же родовом и послеродовом - отличные бабушки.
Послеродовое 3 этаж - кошмар. Врачи по части гинекологии не вызвали отрицательных эмоций, но и слава Богу не нужно было мне особенного внимания. Все было хорошо. Но что касается детей..... это просто какой-то ужас... хочется посоветовать брать ребенка в охапку и бежать оттуда изо всех ног.
по сути:
1) обработка ребенка: 1 раз в сутки и спустя рукава. У каждой медсестры свои приколы. Кто вдруг ногти ребенка календулой мажет, кто марганцовкой все подряд на теле...
2) пупы откручивают как повезет. Кому на 6-е сутки перед выпиской могут (еще куда ни шло), кому на живую на 4-е (как было у нас). Про пуп вообще отдельная история: открутили без моего ведома тогда, когда ребенок был под лампой от желтухи. Я пришла на пост проведать дочку. Лежит это бедное дите с заклеенным пластырем и ваткой пупом. Рядом пеленка в крови, животик в крови. Отклеиваю пластырь и вижу, что пуп практически выдран и зияет реальная дыра. НАФИГ БЫЛО ДРАТЬ ЭТОТ ПУП? Выписывать нас не собирались, разрешения никто не спросил.
3) не дай бог в 1-м роддоме с ребенком приключиться желтуха. Я понимаю, что это в любом случае стресс для мамы и ребенка, но на детском посту этого роддома это может быть непредсказуемо. Я умоляла врачей, медсестер кормить сцеженным своим молоком. Мне даже называли расписание кормлений. Я ходила и днем и ночью с бутылкой и никогда не могла подловить, когда же мой ребенок будет без бутылки со смесью во рту. Медсестры сами предложили оставлять мою бутылочку, чтобы они кормили моим молоком. Итог - ни разу они этого не делали. Потом просто вылили мое молоко и поставили пустую бутылку на кювез.
ходить к ребенку на детский пост можно только в определенный час 2 раза в день. В остальное время скорее всего нарветесь на грубость.
4) Побывав на детском посту я видела то, что мамам лучше не видеть вообще. Хватает только того, как моют только что привезенных родившихся малюток. ЗАЧЕМ ИХ ВООБЩЕ МОЮТ??? Под краном проточной воды, льют на спину антисептическое мыло (оно везде там развешено. Руки разъедает капитально), трут, смывают. Хорошо, если смоют тщательно... При этом все с такой скоростью происходит, что я не удивлялась после увиденного, откуда у моей девочки появилась царапина на голове...
На плач детей в кювезах не обращают внимания вообще. Не время кормить, хоть изорись ты, не дадут раньше бутылочку. Я бегала и умоляла дать моему ребенку что-нибудь чтобы не плакал, но их мое присутствие не впечатлило. Дали только тогда, когда смогли оторвать свою Ж от дел насущных.
Мой ребенок лежал на мокрой пеленке (очень сильно отрыгнула) часов 5. При этом мне в первый мой приход обещали, что вот сейчас все поменяем. Вечером я пришла и увидела ту же пеленку и головка ребенка все так же мокрая в свернувшемся молоке лежала на мокрой пеленке. Когда я уже в третий раз попросила поменять пеленку, самая "душевная" медсестра все-таки сделала это...
Ну вот избранные моменты таковы. Не хотелось их вспоминать даже...
Детские врачи... как повезет. В некоторых палатах они внимательные и вминяемые. Мне не повезло. Только в последние 2 дня перевели в палату, в которой детский врач был хороший.
Короче, будьте внимательный и не задерживайтесь!