а в 1-ом кто-нить рожал?

Shelly

New member
я там лежала, правда на сохранении...вроде ничего, хотя изначально тоже была негативно настроена...скоро рожать, думаю поеду туда, тем более врачи вроде неплохие:eek:k:

Tanya_tr

New member
Девчата, а как обстоят дела с отказом от прививок в этом роддоме? Без проблем?

когда я там три года назад лежала. девочка отказалась от прививки ее и мужа заставили сделать флюорографию иначе не выписывали. хотя она грудью кормила.... чем вся история закончилась не знаю. но ситуация такая была. может за ранее у них позвонить узнать

Ванесса

New member
2 года назад без проблем, приехала в родах с 2 экземплярами отказа. на род. столе уговривали хотябы БЦЖ я отказалась))
когда готовили доки к выписке была утеряна бумажка с флюрой мужа, кто-то живем вырвал, остался приклееный клочек желтой бумажки в истории ))
так что имейте в виду, если БЦЖ не планируете делать то флюра мужа обязательно мой брал квиток из польки что прошел ее.
А так никто не пугал не ругал и ваобще помоему там уже привыкли к этому, со слов медсестры котрая нас выписывла 30% не прививаются...

ее и мужа заставили сделать флюорографию иначе не выписывали. хотя она грудью кормила..
НУ меня никто не заставлл и дже не предлагали флюру селать.

Valamaya

кружусь
Ехала без бумажек. Прямо в родзале писала отказ от гепатита. Никакого негатива. Нет, значит нет. БЦЖ делали.

Mishell

New member
Valamaya, расскажите, почему вы отказались от прививки, я вот думаю, что делать...
У знакомой были осложнения из-за этой прививки, делали операцию на ноге, долго восстанавливалась малышка.
Девочки, что скажите, делать прививку или нет?

masusa

New member
Девочки, подскажите, а как там счас заполненность роддома? А то в 2-ке рассказывают, такой аншлаг, что кладут после родов и в предродовые палаты и в комнаты отдыха -мест не хватает. И деток, соответственно, не отдают, а только приносят на кормления. Я так не хочу. Выбираю между первым и вторым РД, и хотя отзывы лучше о втором, но совсем на конвейер тоже не хочется попасть.

Valamaya

кружусь
Valamaya, расскажите, почему вы отказались от прививки, я вот думаю, что делать...
действительно, решать только вам. И это не по данной теме... Вам надо в прививочный топик :)

Девочки, подскажите, а как там счас заполненность роддома?
это явление стихийное. Когда я рожала, был не просто переполненный роддом, он чуть не треснул. Это было 2 дня 20-го и 21-го. Сами сотрудники говорили, что эти дни побили все их рекорды. Потом было тихо. И это было ооочень заметно, как становилось мало теток на коридорах, освобождались палаты и т.п. Так что как попадете...

совсем на конвейер тоже не хочется попасть.
в каком смысле? Я рожала, видимо, в тот самый "конвейер". Акушерки тусовались всегда с нами. Не было времени, когда в предродовой были все одни (ночь не считается). И как-то я не пострадала от конвейера. Но тут, конечно, все от родов зависит.

МамаАня

New member
Я согласна, в любом РД может повезти, а может нет. Я так поняла, что вы двоих рожали во 2-ом, так о каких страхах (про 1-ый РД) вы пишите?! Вы ж там не были!
Сейчас зайдет сюда будущая молодая мамочка, почитает и будет сидеть в страхе в ожидании родов?! Делитесь своими впечатлениями о 2-ом, зачем не зная хаить 1-ый?!
ух.. как грубо
я давно общаюсь в этой темке и пишу о своих реальных впечатлениях о 1 рд - потому что 2 раза там рожала. и НИ О КАКИХ СТРАХАХ не писала, лишь о том, что мне в нем оба раза почти все понравилось!
а вы, дамочка, перед тем как хамить - читайте внимательнее! и думайте что вы пишете!

пы.сы. предлагаю вам удалить ваше сообщение, оно неуместно!

Последнее редактирование:

polar

New member
детский пост только на 4-м этаже. на 3-м ничего нет.
вот меня это вообще убило...
у меня щзас опять 1 рд по прописке... не знаю что делать, но после этого

Под краном проточной воды, льют на спину антисептическое мыло
меня аж передернуло. у нас на работе такое висело, ужас, не мыло, а кислота... хотя так наверное много где делают...

Valamaya

кружусь
Вообще говоря я писала свой негативный пост о детском отделении не для того, чтобы кто-то говорил "а мне понравилось". Отлично, что так. Моя цель была описать, что наряду с хорошим отношением, может быт и такое, как у меня. Надо ко всему быть готовым.

Polar, в том, что детское отделение на 4-м нет ничего страшного. Вы ж тоже можете оказаться на 4-м. К тому же не факт, что оно вам понадобиться еще кроме как на первые часы после родов, пока вы будете отдыхать. Дай Бог, чтоб не понадобилось.

polar

New member
Valamaya,на 4 я как понпимаю в основном после кесарево кладут, т.к. в первй раз я успела побывать и на 3 и 4. а вот бегать с 3 на 4 со швами, которые тянуло во все стороны, ночью и никого не найти и так несколько раз было как-то не очень. причем их там вообще реально никого не было, ни взрослых, ни дестких... а у меня малая орала... и еще понравилось что у них ватки этой не было, которой носик они прочищали, но нашлась-таки нормальная, и кстати молоденькая!
меня больше волнует, вдруг с ребенком что будет, ттт, конечно.

МамаАня

New member
а для чего на пост бегать? я на самом деле интересуюсь, не знаю, никуда не бегала. лежала на 3 с сыном, где детское отделение на 4 я даже не знаю точно. дочку рожала в обсервации на 5 - там свой детский пост, но я тож на него не бегала

или это если ребенка не отдают?

polar

New member
я бегала, потому что у малой нос не дышал, а я была та самая первородящая, которая не знала,что такое салин и турунды (или как таэти штуки ватой называются).

Ванесса

New member
Valamaya,на 4 я как понпимаю в основном после кесарево кладут
так и есть на 4 лежат после КС, на 3 ЕР.

а для чего на пост бегать?
это если как у нас Valamaya, у ее девочки была желутшка, мой ваще в кувезе лежал под кислородом, потом на кпельнице, вот и приходилось "бегать".
Если же с ре все норумль то вы и знать не будите про этот 4 этаж и про то что там творится, и дай бог чтоб никто не узнал.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Я обоих деток рожала в 1РД. На мой взгляд, все зависит от состояния дитенка. Первые роды были тяжелые, сын родился "тяжелый" в смысле состояния. 7 дней интенсивной терапии, потом полтора месяца "Мать и дитя". Мне тогда этот РД казался самым ужасным.
Доча, слава БОГУ, родилась нормальная, со здоровьем все неплохо. Мне тогда этот же 1РД показался самым лучшим. дА, ЛЕЖАЛА НА 3 ЭТАЖЕ.
Ну, и объективно. И м/с, хоть молоденькие, но приятные были девочки в большинстве своем, ВСЕ РАССКАЗЫВАЛИ, показывали. Врач детский нормальная, с юмором, на все вопросы отвечала. Санитарки - супер тети были, сколько хошь пеленок, подкладов, смен белья и чистых ночнух. С бытом все неплохо, с сантехникой ничего, нормально. Да все было хорошо, потому что с детем все было хорошо. Все мелкие бытовые неурядицы на этом фоне - тьфу. Что мне там - жить? Там ПЕРЕжить 5 дней, и домой!
Гинеколог? Ммм, вот тут да, ммм. Были у меня самой проблемы, упустил их именно он, потом пришлось в больнице на сутки задержаться - капалась.
В родовом отделении - там мне ангелы попались во второй раз. По карте видели, что с первым ребенком проблемы были, ни отходили ни на минуту от меня - ни врач, Олег Лях, по-моему, ни девочки акушерки, жаль, не запомнила имен. Только косу роскошную у одной до сих пор забыть не могу). Родила быстро и без проблем, и без стимуляции. Так что, рожайте на здоровье здоровых лялечек. И 1 РД для этого дела - не самый худший.

Сверху