Я обоих деток рожала в 1РД. На мой взгляд, все зависит от состояния дитенка. Первые роды были тяжелые, сын родился "тяжелый" в смысле состояния. 7 дней интенсивной терапии, потом полтора месяца "Мать и дитя". Мне тогда этот РД казался самым ужасным.
Доча, слава БОГУ, родилась нормальная, со здоровьем все неплохо. Мне тогда этот же 1РД показался самым лучшим. дА, ЛЕЖАЛА НА 3 ЭТАЖЕ.
Ну, и объективно. И м/с, хоть молоденькие, но приятные были девочки в большинстве своем, ВСЕ РАССКАЗЫВАЛИ, показывали. Врач детский нормальная, с юмором, на все вопросы отвечала. Санитарки - супер тети были, сколько хошь пеленок, подкладов, смен белья и чистых ночнух. С бытом все неплохо, с сантехникой ничего, нормально. Да все было хорошо, потому что с детем все было хорошо. Все мелкие бытовые неурядицы на этом фоне - тьфу. Что мне там - жить? Там ПЕРЕжить 5 дней, и домой!
Гинеколог? Ммм, вот тут да, ммм. Были у меня самой проблемы, упустил их именно он, потом пришлось в больнице на сутки задержаться - капалась.
В родовом отделении - там мне ангелы попались во второй раз. По карте видели, что с первым ребенком проблемы были, ни отходили ни на минуту от меня - ни врач, Олег Лях, по-моему, ни девочки акушерки, жаль, не запомнила имен. Только косу роскошную у одной до сих пор забыть не могу). Родила быстро и без проблем, и без стимуляции. Так что, рожайте на здоровье здоровых лялечек. И 1 РД для этого дела - не самый худший.