наткнулась на темку...(жаль, что до родов ея не видела... хотя, вряд ли что изменило бы). Свои впечатления:
1 - роды (то бишь, родовое отделение): акушерки норм. Никто над тобой не стоит - и правильно. В любом случае - рожать тебе, и никто за тебя этого не сделает. ГОТОВЬТЕСЬ К РОДАМ! - в смысле дыхания, расслабления в схватках, правильно тужится (а то будут как у меня потом красные глаза:meeting
.
2 - послеродовое: акушерки были разные: одна очень приятная, все раскажет, даже швы обрабатывает не так больно; другая - (не хочется нецензурить) ...А так.. если есть вопросы - иди и спрашивай, никто ничего сам тебе не покажет и не расскажет.
3 - детское: самое для меня неприятное было отношение РД к ГВ: зная, что после родов практически всех детишек приносят докормленными, я еще в родзале сказала:"ребенка не докармливать, и сразу мне принести" - принесли, недокормленного, в полпервого ночи. Зато потом кожен день пытались дать докорм (ребенок 4 кг) - пришлось отбиваться. Запугивание - лучший метод стимуляции лактации!
Кстати, кто-нибудь знает почему нельзя подрезать короткую уздечку языка в роддоме? Мы так намучились за этот месяц. Если бы не мой фанатизм в плане кормления грудью - "сидели" бы уже на бутылочке.
ПОМОГИ СЕБЕ САМ! А еще мы приехали домой с жуткими прищаками желтыми по всему телу, особенно в складочках, врач на патронажке сказала, что это роддомовская инфекция!...