а в 1-ом кто-нить рожал?

Юльчик

Active member
МамаАня,

а я двоих детей там родила и скорее довольна. и таких страхов не видела. в любом рд может повезти и нет)))
Прошу прощения, недопоняла, думала, что вы во 2-ом рожали и пишите, что в 1-ом "страхи", вот и наехала. Тут часто встретишь девушек, которые страшилки пишут.
Еще раз извиняюсь!!!

Kot_t

New member
а для чего на пост бегать? я на самом деле интересуюсь, не знаю,
вот и мне пришлось бегать и искать медперсонал. Я рожала 5 лет назад, двойня ЕР. Т.к. у меня не хватало молока, детки оставались голодными. и все забывали, что мне докорм нужен. Я не могла их оставить и бегать тоже сложно было, но один раз все же пришлось. уж очень есть им хотелось. А вообще в дородовом особо не понравилось, меня швыряли из-за того, что я не могла залезть на высокую кровать и т.д. А вот врач и акушерка в родзале молодцы или я молодец :)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, к сожалению выпиской наши отношения с 1-м РД не закончились. Дело в том, что нам жеж капельницу в венку в кисти ставили и бяку занесли, появился типа фурункул и мы его потом вскрывали в дхц. Там если честно несильно врачи удивлялись, когда узнавали, где мы рожались и откуда эта болька у нас(((

Джульен

Дважды счастливая мама!
МамаАня, да, я тож это понимаю, ты знаешь, просто вот если бы не педиатр наша, я бы особого внимания уплонению не придала. Как я поняла на будущее - за детьми надо очень внимательно следить в плане болек всяких, не запускать ничего. Я уже потом сообразила, что еще в рд на месте прокола кожи было уплотнение, потом после выписки оно только росло. А по поводу нашего конкретного случая - от такого не застрахован ни один РД, но просто вот у меня из-за этого неприятные воспоминания в целом о 1рд.

Джульен

Дважды счастливая мама!
sergovlena, нет, ничего конкретного ) в приемном в дхц врач так головой покачал, сразу спросил - "у нас рожали?" (если кто не знает, дхц находится при 1-й больнице). Потом еще ближе к выписке оттуда к нам в палату пришла женщина статист, она собирала инфу о тех, кто там оказался из рожавших в 1 рд. В палате еще девочка была с пупом гноящимся, и в соседней тоже. А до меня там лежала мама, у ребенка которой фурункул был тож оттуда. Статист все записывала, видимо для руководства.
Но вот что я хочу сказать - я тут не пытаюсь кого-то запугать, такие вещи могут произойти где угодно.

Smika

New member
наткнулась на темку...(жаль, что до родов ея не видела... хотя, вряд ли что изменило бы). Свои впечатления:
1 - роды (то бишь, родовое отделение): акушерки норм. Никто над тобой не стоит - и правильно. В любом случае - рожать тебе, и никто за тебя этого не сделает. ГОТОВЬТЕСЬ К РОДАМ! - в смысле дыхания, расслабления в схватках, правильно тужится (а то будут как у меня потом красные глаза:meeting:).
2 - послеродовое: акушерки были разные: одна очень приятная, все раскажет, даже швы обрабатывает не так больно; другая - (не хочется нецензурить) ...А так.. если есть вопросы - иди и спрашивай, никто ничего сам тебе не покажет и не расскажет.
3 - детское: самое для меня неприятное было отношение РД к ГВ: зная, что после родов практически всех детишек приносят докормленными, я еще в родзале сказала:"ребенка не докармливать, и сразу мне принести" - принесли, недокормленного, в полпервого ночи. Зато потом кожен день пытались дать докорм (ребенок 4 кг) - пришлось отбиваться. Запугивание - лучший метод стимуляции лактации!
Кстати, кто-нибудь знает почему нельзя подрезать короткую уздечку языка в роддоме? Мы так намучились за этот месяц. Если бы не мой фанатизм в плане кормления грудью - "сидели" бы уже на бутылочке.
ПОМОГИ СЕБЕ САМ! А еще мы приехали домой с жуткими прищаками желтыми по всему телу, особенно в складочках, врач на патронажке сказала, что это роддомовская инфекция!...

Джульен

Дважды счастливая мама!
Кстати, кто-нибудь знает почему нельзя подрезать короткую уздечку языка в роддоме?
вообще такими делами занимается детский стоматолог, может у них спецов не было?

Smika,а как давно вы рожали?

Ванесса

New member
вообще такими делами занимается детский стоматолог, может у них спецов не было?

Smika,а как давно вы рожали?
+1, незнаю не 1 ребенка кому бы подрезали в РД, как правило поле выписки, и у дет. стоматолога.

Kot_t

New member
Да, кстати мы тоже после рождения лежали в ДХЦ со свищем у одного ребенка и там нам и уздечку подрезали.

Всем здраствуйте :)))
Мне скоро в 1-й род дом ехать, в первый раз...
Если кто недавно там был,хотелось бы узнать сколько стоит платная палата, и есть ли отличия от обычной?

Ванесса

New member
кол-во чел и посещения
+будут заходить чаще и спрашивать все ли вас утривает, ну так было у меня 2,2 года назад. Ну и вместо 4 чел будет 2 впалет таковаже размера как и другие, тоесть меньше шума и больше кислорода.

Я год назад лежала в платной палате двухместной, цена была 14 тыс. в сутки. Никакого повышенного внимания ни ко мне, ни к моей срседке со стороны мед. персонала не было, никто не заходил и не спрашивал ни о чем. Разрешались посещения (официально, с 17 до 19, но муж прорывался с боем и в другое время). туалет и душ нормальный больничный - без ремонта, но довольно чистый - убирали каждый день. лежала на 4 этаже.

Ванесса

New member
Людмила Марковна, к нм заходила стра. медстетра и рыженькая женщина пышных форм и прашивла все ли нас утсраивает??? вроде мы с сосдкой не ипко бланые были, но внимание было и оно напрягало изрядно)) может за год они устали и решили, что это лишнее за 14 тыс в сутки))

masusa

New member
Света_Маруся, наверное, цену можно узнать по телефону в кабинете платных услуг.

Девушки, может, кто знает -в 1-ом можно каким-то чудесным образом получить эпидуральную анестезию при естественных родах? Что для этого нужно делать, с кем договариваться?

Сверху