Здравствуйте! не могу не поделиться своими впечатлениями от отделения патологии беременных 1-го роддома: сбежала от туда за несколько дней до родов. Пичина в том, что на консилиуме,где присутствовали студенты, доцент, меня осматривавший, решала не столько проблемы моей беременности, сколько создавала для студентов учебную ситуацию: я была примером того, как женские консультации не мотивируют женщин на естественные роды. При том, что ребенок сидел ягодичками, была хроническая гипоксия и как выяснилось уже после родов, ребенок был крупнее ожидаемого для такой хрупкой мамочки, мне дали понять, что я должна рожать сама. Но так как, цитата "женщина психологически не готова, об эффективной родовой деятельности речи быть не может", мне сделали одолжение и назначили КС. Результат - жуткое чувство вины, за то что "не способна", "не готова" и т.д.
Но основной причиной бегства было то, что предполагаемая гипоплазия почки ребёныша, впоследствии не подтвердившаяся, была названа этим доцентом пороком развития, при том, что она даже не взглянула на результаты УЗИ, из которого было понятно что почки функционируют!!!
После того, когда я написала заявление на выписку, очень позабавили (в дурном смысле) высказывания другого врача о том, что исследования которые проводила больница "денег стоили". Как это понимать - для меня до сих пор загадка, так как все еще верю в то, что медицина у нас бесплатна. Прошу прощения за сбивчивый рассказ, но до сих пор лихорадит когда все это вспоминаю, а прошло уже 3 месяца.