а в 1-ом кто-нить рожал?

Zaznoba

вечно в движении
Я рожала в 1-ом роддоме в 2005 году. Мой роддом был на мойке и скорая повезла туда. Так как я была мамаша бурно работающая вплоть до родов, то очень смутно представляла сей процесс. Дома отошли воды, а схваток не было. В роддоме в теч. 10 часов, пока мне вызывали схватки, сменилось две бригады. Все просто умнички, огромное спасибо. Очень помогали, хотя рожениц было немало. Родила быстро. Увидели что начинаю рваться, аккуратно разрезали потом зашили. Малыш находился в одной комнате со мной, в палате нас было трое. Медсестрички молодцы, очень приятные, все объясняли. Остались одни положительные эмоции. В следующем году второго наверное там рожать буду.

EL80

New member
Бусик,
Официальное письмо было по консультациям, что открывается 27, но уже перенесли на число 3-е.А инфа от врача из 1-ки у которого я наблюдаюсь и надеюсь, что буду у него рожать, если все таки род.дом откроется в конце концов!Бываю в 1-ке раз в неделю примерно, так что в курсе что там происходит.Если успею там родить обязательно расскажу как там условия и отнашение.

EL80

New member
Бусик,
Меня саму эти оттяжки уже просто доводят!Неопределенность хуже всего.Но я все таки надеюсь дождаться.Думаю ты точно дождешься, все таки срок на недельку меньше.Кстати, с недельками:)

Belinda

New member
роды в единице

Рожала в июле в 1-це. Впечатления ужасные. Может, мне просто не повезло с бригадой. Имею в виду отношение ко мне. Полное безразличие. Было очень больно, а со стороны врача сплошные насмешки и ухмылки. Фамилии его так и не узнала. Внешность: рост выше среднего, около сорока лет, с залысиной и темными усами. Конечно, понимаю, что мешала им праздновать день города, но не так же... :resent:

EL80

New member
Бусик,
Еденичка уже открылась!!! Для меня это хорошая новость, немного расслабилась)))

Stasia

New member
Я лежала в патологии в 1-ом -- тихий ужас, настоящая тюрьма. Навещать родственникам нельзя. В окнах непрозрачные стёкла -- даже улицы не видно. У нас из палаты родила одна девочка, так я к ней ходила в послеродовую. Лежат по 5-6 человек в палате малюсенькой. Там даже кроватки детские негде поставить, так они навесные. Ребенка, даже при идеальных родах, привозят только на 3-и сутки. Разгром, грязь. Я в ужасе от первого роддома.

Ladydi

В волшебном кружении
Stasia написал(а):
Я лежала в патологии в 1-ом -- тихий ужас, настоящая тюрьма. Навещать родственникам нельзя. В окнах непрозрачные стёкла -- даже улицы не видно. У нас из палаты родила одна девочка, так я к ней ходила в послеродовую. Лежат по 5-6 человек в палате малюсенькой. Там даже кроватки детские негде поставить, так они навесные. Ребенка, даже при идеальных родах, привозят только на 3-и сутки. Разгром, грязь. Я в ужасе от первого роддома.
Я уже там полежала - прикольно :) на самом деле чуть на тюрьму смахивает, но лазеек хватает всяких разных, так что жить можно... Меня очень огорчало отношение врачей, будто беременные не люди, а коконы какие-то...

Stasia

New member
Ну, лазейки, конечно, есть. Но разве это нормально? Я что, там наказание отбываю? Сколько в первую беременность лежала в разных роддомах, а такого нигде не видела.

Belinda

New member
Ужас!

Девочки! На первом этаже еще получше! А вот на третьем в патологии... :skull: На первом можно еще окошко открыть да за ручки подержаться :) А вот на третьем связь с миром только через передачи :mrgreen: Я оттуда убежала на 5 день под расписку.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
А кто-нибудь что-нибудь слышал о Лацееве С.В.?
Мне интересно, как часто вообще РД закрывают на мойку-а то настраиваешься на одни роды, договариваешься, а потом-бац, и его закрыли...страшно даже как-то...
и вообще хочу спросить у Вас (а то сама никак не настроюсь) как позвонить врачу и сказать, что вот мне, мол, дали телефон, и сказали что можно договориться рожать у него?

Бусик

Active member
и вообще хочу спросить у Вас (а то сама никак не настроюсь) как позвонить врачу и сказать, что вот мне, мол, дали телефон, и сказали что можно договориться рожать у него?

Так и скажи, :telephone: - что мне Вас порекамендовали как хорошего специалиста и очень бы хотелось рожать под Вашим чутким руководством.
А не рано ли звонить?
Я там рожать собираюсь, если че про него узнаю напишу

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Бусик,
мне сказали, что он наоборот не оч любит, когда приходят перед родами, лучше чтоб он сам наблюдал, чтоб все точно знать, но не знаю, как соберуся позвонить-начерняка пузо еще подрастет :)

krasota

New member
Здравствуйте! не могу не поделиться своими впечатлениями от отделения патологии беременных 1-го роддома: сбежала от туда за несколько дней до родов. Пичина в том, что на консилиуме,где присутствовали студенты, доцент, меня осматривавший, решала не столько проблемы моей беременности, сколько создавала для студентов учебную ситуацию: я была примером того, как женские консультации не мотивируют женщин на естественные роды. При том, что ребенок сидел ягодичками, была хроническая гипоксия и как выяснилось уже после родов, ребенок был крупнее ожидаемого для такой хрупкой мамочки, мне дали понять, что я должна рожать сама. Но так как, цитата "женщина психологически не готова, об эффективной родовой деятельности речи быть не может", мне сделали одолжение и назначили КС. Результат - жуткое чувство вины, за то что "не способна", "не готова" и т.д.
Но основной причиной бегства было то, что предполагаемая гипоплазия почки ребёныша, впоследствии не подтвердившаяся, была названа этим доцентом пороком развития, при том, что она даже не взглянула на результаты УЗИ, из которого было понятно что почки функционируют!!!
После того, когда я написала заявление на выписку, очень позабавили (в дурном смысле) высказывания другого врача о том, что исследования которые проводила больница "денег стоили". Как это понимать - для меня до сих пор загадка, так как все еще верю в то, что медицина у нас бесплатна. Прошу прощения за сбивчивый рассказ, но до сих пор лихорадит когда все это вспоминаю, а прошло уже 3 месяца.

Бусик

Active member
Народ, кто подскажет, что представляет собой платная послеродовая палата в 1-ой больнице, что включают в себя платные услуги.

Afinas

New member
tanya написал(а):
А кто-нибудь что-нибудь слышал о Лацееве С.В.?
Мне интересно, как часто вообще РД закрывают на мойку-а то настраиваешься на одни роды, договариваешься, а потом-бац, и его закрыли...страшно даже как-то...
О Пацееве С.В. могу сказать, что хорошо принял в приемном отделении, диагностировал и сразу прооперировал внематочую беременность. Проявил хорошее отношение и внимание после операции.
Хотя вот это описание уж очень на него похоже:
Belinda написал(а):
Рожала в июле в 1-це. Впечатления ужасные. Может, мне просто не повезло с бригадой. Имею в виду отношение ко мне. Полное безразличие. Было очень больно, а со стороны врача сплошные насмешки и ухмылки. Фамилии его так и не узнала. Внешность: рост выше среднего, около сорока лет, с залысиной и темными усами. Конечно, понимаю, что мешала им праздновать день города, но не так же...

Verik

Просто Верик
Народ, кто подскажет, что представляет собой платная послеродовая палата в 1-ой больнице, что включают в себя платные услуги.
Плтная послеродовая - то же самое,то и бесплатная, только посещения родственников добавляются. Но это, скажу я вам,чень даже кстати пришлось, не знаю, как бы я там продержалась 10 дней, есл бы муж не приходил каждый день.

Сверху