А Вы отпустили бы свою дочь "строить отношения" в "Дом-2" ?

Отпустите ли Вы свою дочь в "Дом -2" строить отношения? :)

• Да

Голосов: 32 18.3%
  • Нет

Голосов: 110 62.9%
  • А что такое "Дом-2"? :)

Голосов: 33 18.9%

• Всего проголосовало
    175

Coraline

Jones
Слушайте - я тут подумала, а че я распинаюсь-то? :))) Хотите - смотрите :) На здоровье, как говорится :) Показывайте детям, ну и так далее.

CTEPBA

drama queen off
Насчет всяких выражений и т.п., у меня другая позиция - ребенок должен понимать, что представляют собой такие выражения, что их нельзя повторять и т.п. Поскольку услышать их можно и безо всякого ДОМ2, на той же детской площадке, да и родные грешат, что уж тут. Так что, Натаська, в своем ребенке в этом плане я более чем уверена, так как моя система работает, проверено практикой:)

А сталкивалась со знакомыми, которые вообще ТВ ребенку своему не показывают, да и ещё там какие-то заморочки, уже не помню, вот только ребенок постоянно употребляет некоторые слова, да и не только. Моя вообще в шоке была, когда были в гостях.

Orange, не знаю, как у вас. Мой ребенок вполне способен включать любые бытовые приборы сам.

Какое оскорбительно для форумчан, тут такие темки бывают :) ДОМ2 в форумском варианте в натуре. А если учесть, что большинство себя здесь приукрашивают и в реальности не соответствуют своей внутренней преподносимой "красоте" ... :) Я сталкивалась с тем, что девушки, все из себя интеллигентные и правильные ЗДЕСЬ, позволяют себе такие слова между прочим в разговоре в реале, что даже я, будучи старше и ко всему привыкши, внутренне просто краснела и не знала как реагировать. Ой, оставьте :) Давно так не смеялась.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
CTEPBA, просто всё в комплексе надо делать. и телевизор, и выражение и многое другое. А то очень показательно было, как на улице один шатающийся папаня матерясь рассказывал сыну о вреде курения :)

Orange

New member
Натаська, а потом однажды, когда мальчик подрастет и мама будет на работе, он нажмет кнопочку какого-нибудь "плохого" канала и что? а он её нажмет, бо в классе подскажут, да и потом им же всем "в теме" надо быть.
А почему надо подстраиваться под тупую толпу и быть хуже, чем ты есть? Зачем ребенка с младенчества приучать к низкопробным программам?
Классы разные бывают... У меня у родственников, соседей, знакомых, сотрудников дети-старшеклассники. Так вот считается дурным тоном смотреть Дом-2, да и времени на это нет у неглупой молодежи... Учеба, спорт, поступление, всякие увлечения... Нет времени на глупости...

Coraline

Jones
CTEPBA, Да, ребенок услышит слова плохие, это однозначно, я и не отрицала :) Но в семье, где матерный язык - основной, например, ребенок будет считать его нормой. Муж рассказывал, у них была семья неблагополучная, когда он в школе учился. Их сын разговаривал на матерном языке, как на обыденном, употребляя лексику не для экспресии или ругательств, а как замену обычным словам :))) Т.е., ребенок будет слышать такие слова, но если слышать их постоянно - он начнет их употреблять в речи, считая, что это - нормально.

По поводу "родные грешат" - я с появлением Илюши оч. сильно прикусила язык :) И то, мое дите выдает щас "елки-палки" :))) Так что родным тоже можно себя немного ограничить в такой лексике, не убудет :) Воспитание ребенка надо начинать с себя :)

А если на площадке рядом со мной ругаются матом - я делаю замечание. Всегда. Нечего делать с матами на детской площадке, где играют дети.

CTEPBA

drama queen off
но если слышать их постоянно - он начнет их употреблять в речи, считая, что это - нормально.

Если именно слышать - нет. Вот если с ребенком разговаривать будут такими словами - может быть, но не факт.

Воспитание ребенка надо начинать с себя :)

А причем тут соседи и прочие к "с себя"?

А если на площадке рядом со мной ругаются матом - я делаю замечание. Всегда. Нечего делать с матами на детской площадке, где играют дети.

Слабые товарищи у вас матами на площадке ругаются, если вы после таких замечаний ещё не набрались соответствующего опыта :) Видимо делаете замечания избирательно. Одно дело соседу сделать - эти прислушиваются. Мамаше, которая за языком не следит. Но бывают и другие категории.

Золотые слова! Все, и нечего даже добавить...

От лишь бы подписаться и даже не задуматься :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
CTEPBA, ты смотришь ДОМ-2, Маргарита его тоже смотрит, и если изъявит желание там поучаствовать через лет ...надцать, ты не будешь против. Так?

Orange

New member
Если именно слышать - нет. Вот если с ребенком разговаривать будут такими словами - может быть, но не факт.
Вы серьезно в то верите?

Слабые товарищи у вас матами на площадке ругаются, если вы после таких замечаний ещё не набрались соответствующего опыта :)
А у вас площадка посреди вино-водочного отдела стоит?
Я еще НИ РАЗУ не слышала на площадке чего-то недостойного уха моего ребенка. Хотя площадок, районов и даже городов мы сменили не мало... Даже интересно, неужели Серебрянка теперь этакое гетто?..
ИМХО, окружение, конечно, влияет на нас и наших детей, но мы САМИ его выбираем! Многие родители меняют квартиры, районы, страну проживания, чтобы дать возможность ребенку общаться с талантливыми, образованными и воспитанными людьми, а не слушать нецензурные вопли соседа-алкоголика.
От лишь бы подписаться и даже не задуматься :)
Если вам нечем аргументировать, лучше просто промолчать.

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
А почему надо подстраиваться под тупую толпу и быть хуже, чем ты есть? Зачем ребенка с младенчества приучать к низкопробным программам?
Классы разные бывают... У меня у родственников, соседей, знакомых, сотрудников дети-старшеклассники. Так вот считается дурным тоном смотреть Дом-2, да и времени на это нет у неглупой молодежи... Учеба, спорт, поступление, всякие увлечения... Нет времени на глупости...
Пока у вас своих детей-старшеклассников не будет вы не можете знать чем подростки дышат... Мои дети учатся в гимназии, так вот и там есть подростки, которые пьют пиво и курят за углом, при этом поступают в вузы, занимаются футболом, тенисом и т.д. одно другому не мешает... Да и про своих детей все очень красиво говорят, а как оно на самом деле...

И еще, я наблюдаю за реакцией моих девчонок (не всегда но они смотрят дом2, его знаете ли и днем показывают, и когда вокруг этой передачи столько шуму поднимается подросток не может не заинтересоваться, даже если кроме Моцарта он ничего не знает (врать не буду это не про моих) . Так вот мои девчонки правильно реагируют на то или иное поведение "персонажей" дома2... и из мальчиков там практически все "идиоты" для них...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Да большинство из нас здесь не пуритане. И покурить можем, и выпить, и по матушке высказаться. И ДОМ все участники хоть раз, да смотрели - иначе в дискуссии бы не участвовали. Речь не об этом. Маленькому ребенку нЕзачем такое смотреть и слушать. Ну не должен он смотреть такое, если есть возможность смотреть что-то действительно хорошее, позитивное и развивающее.
Для того, чтобы в подростковом возрасте это сериал не стал для него любимым, и не было желания принять участие в шоу такого толка.

Вжик.

Well-known member
Kavita, а где тут маленький ребенок смотрит дом-2???? и для кого это любимый сериал??? у моих "Универ" и "папины дочки" любимый.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вжик., показывают. не буду цитировать. Делая акцент на том, что вокруг, на улице и тыды, грязи и пошлости гораздо больше, поэтому ничего страшного в просмотре Дома для маленьких детей нет.
Я ухожу из дискуссии, ответила в опросе "нет".

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, ты смотришь ДОМ-2, Маргарита его тоже смотрит, и если изъявит желание там поучаствовать через лет ...надцать, ты не будешь против. Так?

Нет, но это не значит, что я согласна с теми, кто тут строит из себя невесть что.

Вжик., показывают. не буду цитировать.

Нет уж, процитируй. Я вот не упомню, чтоб кто-нибудь смотрел с маленькими детьми ДОМ2.

А у вас площадка посреди вино-водочного отдела стоит? .

Практически филиал. Могу как-нибудь пофотографировать.

Если вам нечем аргументировать, лучше просто промолчать.

Если вы проследите ветку, то аргументов не нашлось у вас, после чего вы начали сливать тему. На что вам и указала :) А теперь промолчите дальше, вы это успешно делаете, когда нечего сказать.

Orange

New member
Нет, но это не значит, что я согласна с теми, кто тут строит из себя невесть что.
То, что вы называете "невесть что" - это просто разборчивость минимум. Впрочем, алкаши с вашей детской площадки наверняка тоже считают, что вы строите из себя невесть что. Так что спорящие, скорее всего, просто из разных социальных групп. Поэтому так удивляются те, кто против, и злятся те, кто за "Дом-2".

Нет уж, процитируй. Я вот не упомню, чтоб кто-нибудь смотрел с маленькими детьми ДОМ2.
А где маленькие дети могут находиться, если мама смотрит "Дом-2"? С мамой где же им быть....

Практически филиал. Могу как-нибудь пофотографировать.
ТОлько один вопрос: а зачем туда ходить? Можете не отвечать...

Если вы проследите ветку, то аргументов не нашлось у вас, после чего вы начали сливать тему. На что вам и указала :) А теперь промолчите дальше, вы это успешно делаете, когда нечего сказать.
Я так понимаю, ваш главный аргумент - вокруг плохо, пусть и дома привыкает к грязи? Да уж, с этим не поспоришь, вы просто совсем другой человек, окружение у вас совсем другое, мне такая логика не понятна. Да и спорить с вами не стану, незачем мне время тратить попусту.
Я не сливала тему - просто была согласна с Натаськой, она очень удачно резюмировала. Что еще обсуждать, если все главное сказано?

Вжик.

Well-known member
.....Так что спорящие, скорее всего, просто из разных социальных групп. Поэтому так удивляются те, кто против, и злятся те, кто за "Дом-2".....
вы вся такая белая и пушистая....
страшно предположить из какой вы "социальной группы"... как минимум потомственная дворянка, или интеллегент в пятом поколении... мне кажется вы просто ханжа.

nataffka

кафедра бубна
Так что спорящие, скорее всего, просто из разных социальных групп.

Я вот тоже после этой фразы как-то забеспокоилась о своем социальном положении и происхождении. Не иначе как из холопов ведет своё летоисчисление мой род.:blink:

А вообще мне странно такое агрессивное восприятие какого-то там Дома-2. Не слишком ли много места именно вы, не смотрящие и брезгующие, отводите для него в своей голове? У нас вот дома о нем никто не разговаривает, не обсуждает. Ребенок мой его не смотрит (в это время спит). А я смотрю! Если попадаю на него. И отдыхаю в это время - физически и умственно. Мне нравится полчаса посмотреть на ухоженных, красивых девочек.А не попадаю - и Бог с ним. Ну не могу я днями напролет думать только о морали, нравственности и духовности.
Не нравится - не смотрите и детям не показывайте. Кому нравится - смотрите, но делайте выводы о "полезности" просмотра этого проекта вашими малышами. Зачем доходить до крайностей и вмешивать в спор уже даже наших умерших родственников?...

Ну написала я, что "у меня ТНТ с утра до вечера идет".. Господи!... никогда больше себе не позволю такое вольное изложение своего быта. Этой фразой я всего лишь хотела сказать, что если и включаю телек, то предпочитаю именно этот канал. Потому что он - самый позитивный. И что тут началось!.. Меня обвинили во всех смертных грехах и уже через час я всерьез задумалась о возможности лишения меня родительских прав. А сегодня - открыла эту темку и поняла, что и предки мои оказывается "что жили, то зря"...

Девочки! Главное, чтоб здоровы все были. Поверьте мне, я нахваталась трагедии в жизни. А с Домом-2 мы как-нибудь уж справимся.

Orange

New member
Пока у вас своих детей-старшеклассников не будет вы не можете знать чем подростки дышат...
Да я сама не так давно была старшеклассницей, еще не все забыла.
Мои дети учатся в гимназии, так вот и там есть подростки, которые пьют пиво и курят за углом, при этом поступают в вузы, занимаются футболом, тенисом и т.д. одно другому не мешает...
Во-первых, курение и серьезные занятия спортом не совместимы.
Во-вторых, как все за день успеть: и покурить-пиво попить на лавочке, и Дом-2 посмотреть, и в школу сходить, и к репетитору съездить, и на тренировке 3 часа ракеткой помахать, и на языковые курсы сходить, и домашнее задание сделать. Учтите, что в сутках только 24 часа минус 8 часов на сон, время на еду и переезды.
Да и про своих детей все очень красиво говорят, а как оно на самом деле...
Я напрямую общаюсь с молодежью, сужу не по маминым разговорам, а по фактам.

вы вся такая белая и пушистая....
Кто вам сказал, что я белая и пушистая? Мы же "Дом-2" обсуждаем. Вот по теме и могу сказать, что подобные программы я не смотрю, нецензурных слов не употребляю даже в отсутствии ребенка и вообще стараюсь развиваться и умственно, и духовно.
страшно предположить из какой вы "социальной группы"... как минимум потомственная дворянка, или интеллегент в пятом поколении...
О дожились, уже интеллИгент - слово ругательное. Не в пятом, но в четвертом поколении. История повторяется? Это опять плохо?
мне кажется вы просто ханжа.
То ли вы не знаете значения слова "ханжа", то ли судите по себе... Вы считаете, что я тут расписываю, что смотреть "Дом-2" плохо, а сама смотрю его целый день? Честно, я не смотрю его, и вообще телевизор стараюсь не смотреть, а тем более при ребенке.

Nataffka, а причем тут холопы или нет? Крепостное право давно отменили, если вы помните. Получать образование и думать уже давно можно всем желающим.
У нас дома тоже никто не обсуждает "Дом-2", а смотреть на красивых ухоженных девочек можно и на улице или в спортзале.

Последнее редактирование:
Сверху