А Вы отпустили бы свою дочь "строить отношения" в "Дом-2" ?

Отпустите ли Вы свою дочь в "Дом -2" строить отношения? :)

• Да

Голосов: 32 18.3%
  • Нет

Голосов: 110 62.9%
  • А что такое "Дом-2"? :)

Голосов: 33 18.9%

• Всего проголосовало
    175

Вжик.

Well-known member
Orange, не выворачивайте, есть вещи приятные, Но совсем не полезные.. Вот, напрмер, в чем польза похода в театр??? Ну никакой пользы...

Orange

New member
а много программ есть для думающей аудитории? НТВ с их "взялись за поручень в метро - принесли домой метрового глиста" вообще способна сна лишить
Ну вот опять! Зачем сравнивать с худшим. Я НТВ вообще даже не настроила, зачем эта муть?
были уже дебаты на эту тему.. сошлись на том что дискавери и его собратья - ЗЛО! ))) и вообще телевизору не место в доме
Ну и эта точка зрения имеет место быть... ИМХО, вреда уж точно не будет, если телевизор выбросить.

Orange, не выворачивайте, есть вещи приятные, Но совсем не полезные.. Вот, напрмер, в чем польза похода в театр??? Ну никакой пользы...
Нет пользы от похода в театр? Материальной, может быть, и нет... А духовной?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Orange, когда мои родители во время сцен обнимашек-целовашек закрывали нам глаза это знаете к чему привело? к тому что у меня появился неподдельный интерес - а что же там такого что они от меня прячут? нет конечно им не следовало при мне порнуху смотреть, но и акцентировать на это внимание тоже не стоит, т.к. можно пулучить обратный эффект, а вы и знать не будете. Сколько родителей слишком правильных потом за сердце хватаются, когда узнают много интересного о своих "примерных" детях. Они на редкость изобратательны и проявляют такие чудеса притвортства что диву даешься порой
К воспитанию нужно подходить ГИБКО! а не железный занавес и все, вспомните про то что в ссср секса не было и подпольные кинопоказы... а так все благоразумные, эту грязь не смотрят и секс только ночью под одеялом

ИМХО, вреда уж точно не будет, если телевизор выбросить.
ну и выбросьте.. а то детки подрастут сами все настроят ;) что сочтут интересным для себя, а их желания могут не совпадать с вашими вопреки всем стараниям
давайте не впадать в крайности... и оставлять за каждым право выбора

Orange

New member
Orange, когда мои родители во время сцен обнимашек-целовашек закрывали нам глаза это знаете к чему привело? к тому что у меня появился неподдельный интерес - а что же там такого что они от меня прячут? нет конечно им не следовало при мне порнуху смотреть, но и акцентировать на это внимание тоже не стоит, т.к. можно пулучить обратный эффект, а вы и знать не будете. Сколько родителей слишком правильных потом за сердце хватаются, когда узнают много интересного о своих "примерных" детях. Они на редкость изобратательны и проявляют такие чудеса притвортства что диву даешься порой
К воспитанию нужно подходить ГИБКО! а не железный занавес и все, вспомните про то что в ссср секса не было и подпольные кинопоказы... а так все благоразумные, эту грязь не смотрят и секс только ночью под одеялом
Согласна... Но это срабатывает только в отношении сексуального воспитания. А насилие ребенку лучше не видеть ни в каком виде.
Лучше вообще не включать сомнительные каналы и не смотреть сомнительные фильмы при детях.

ну и выбросьте.. а то детки подрастут сами все настроят ;) что сочтут интересным для себя, а их желания могут не совпадать с вашими вопреки всем стараниям
Все зависит от того, как они воспитаны и какая атмосфера в доме.
давайте не впадать в крайности... и оставлять за каждым право выбора
Да, но у наших детей до определенного возраста нет выбора. Они слушают и смотрят то, чем интересуются их мамы. А потом они просто смотрят то, к чему привыкли.

Nasha

Active member
Ну что ж, обсуждение идёт активное. Пора и мне вставить свои пять копеек.
Во времена моей школьной юности было такое понятие - "ходить с девочкой-мальчиком". "Ходить" было очень престижно:new_russian:, а избранники для данного процесса могли меняться довольно быстро. Так вот от этого : "А с кем ты ходишь?" у меня до сих пор осадочек...Мальчики "ходили" с девочками как с карманными собачёнками, а девочки виляли хвостиками и визжали от сознания что вот они избранные...
Понятия "дружба, понимание,уважение" в моём детском сознании пытались заменить понятием "ходишь".
Не знаю как сейчас подростки называют отношения между мальчиками и девочками, но уж очень мне напоминают отношения в стиле "ходишь". Микрорайон Сухарево считается довольно приличным в плане социальных групп :), но вот над моральным обликом благополучных подростков я бы посоветовала родителям поработать.
Ситуация - летний вечер, во дворе собралась шумная компания продвинутых тинейджеров из приличных семей военных и рабочей интеллигенции :). Всё пристойно на первый взгляд - парни обнимают девочек лет 14-15, а кто поскромнее просто сидит и курит :) Вскоре мОлодеж заскучала и в качестве развлечения пару ребят решают надеть на шею одной из барышень собачий ошейник. Девчёнке явно это действо не по душе и она пытается вырваться из рук мальчишек, которые откровенно издевались над ней. Скучавшая мОлодеж уже не скучает - всем весело... И ни у кого не возникает мысли заступиться за девочку.
На месте барышни я б конкретно обиделась ну или задумалась хотя бы. Ан нет! Через некоторое время она продолжала "строить отношения", "ходить" со своим кавалером.
Вот такой вот "Дом-2" в реальном вещании...
Счас посыплются в мой адрес: "Мы не такие, мы с дитями занимаемся, объясняем что к чему..."
Поймите, я не хочу и не буду вступать в дебаты и переходить на личности. Просто слижком уж часто из уст родителей малышей 2-3 лет я слышу: "Не дай Бог моей дочке ТАКИХ отношений"

Последнее редактирование:

Nasha

Active member
Yarsha, спасибо! Пока я тормозила:) Вы очень точно вывели мораль моей басни.:eek:k:

nataffka

кафедра бубна
А насилие ребенку лучше не видеть ни в каком виде.
Лучше вообще не включать сомнительные каналы и не смотреть сомнительные фильмы при детях.

Orange, лучше всего - не впадать в крайности. Есть понятие "золотой середины".

Никто из нас не знает, ЧТО вырастет из нашего ребенка. Моя соседка - учительница, преподавательница русского (кстати) языка. У нее два сына. Я не знаю, какие можно подобрать слова, чтобы описать их. Огромное количествo алкоголя в обоих, тюрьма за плечами одного из них, наркотики - за плечами другого... Больно смотреть на эту интеллИгентную женщину из ПРАВИЛЬНОЙ социальной группы!...:cray:
Уж она-то, я думаю, знала, когда ее детки были маленькими, что для них хорошо, а что - плохо.

Orange

New member
Yarsha, а кто виноват? Школа, друзья? Совсем не мама, правда?..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yarsha, как-то не вытекает эта мораль из сего опуса. уж без обид :)

Nasha

Active member
Танюша_ - в своём опусе :) я хотела обрисовать характер отношений, которые строят в "Доме-2 ". Такие же "отношения" процветают и среди подрастающего поколения независимо от их воспитания, социального статуса...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Orange, разговор не для этой темы, но я бы попробовала вам изложить свою точку зрения. Все куда сложнее чем нам хотелось бы

Танюша_, по-моему на поверхности все ))

Orange

New member
Orange, лучше всего - не впадать в крайности. Есть понятие "золотой середины".
"Золотая середина" - это как? Ребенку можно смотреть, как отрубают голову, но нельзя смотреть сцену изнасилования? Как вы определяете, где эта середина.
Никто из нас не знает, ЧТО вырастет из нашего ребенка. Моя соседка - учительница, преподавательница русского (кстати) языка. У нее два сына. Я не знаю, какие можно подобрать слова, чтобы описать их. Огромное количества алкоголя в обоих, тюрьма за плечами одного из них, наркотики - за плечами другого... Больно смотреть на эту интеллИгентную женщину из ПРАВИЛЬНОЙ социальной группы!...:cray:
Уж она-то, я думаю, знала, когда ее детки были маленькими, что для них хорошо, а что - плохо.
Уверена, что вы плохо знали эту семью, и что там было за закрытыми дверями, не совсем в курсе. Как может вырасти ТАКОЕ в правильной семье, где детей искренне любят, уважают, прививают любовь к прекрасному? У меня тоже есть знакомые семьи, где мама-учитель ужасается плодам своего воспитания, но объктивно она получила то, что заслужила. Только она и те, кто ее плохо знает, не понимают этого.
Хотя в жизни всякое бывает, но эти исключения только подтверждают правило.

Orange, разговор не для этой темы, но я бы попробовала вам изложить свою точку зрения. Все куда сложнее чем нам хотелось бы
Было бы очень интересно узнать вашу точку зрения.

Танюша_, по-моему на поверхности все ))
а я не согласна. такое было всегда среди определенных слоев населения. статус тут непричем. И сто, и 20, и 10 лет назад такие девочки были. Правда, это не было так распространено.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nasha, такие отношения много где, воспитание - штука тяжёлая

Nasha

Active member
а я не согласна. такое было всегда среди определенных слоев населения. статус тут непричем. И сто, и 20, и 10 лет назад такие девочки были. Правда, это не было так распространено.
Вы не совсем правильно меня поняли :)
Определённые слои населения в моей истории - это старшекласники 90-х годов.
А понятие "ходить" не означало продажную любоффф :).
"Ходили" абсолютно все слои населения, ну может дети академиков-профессоров не "ходили" :)

Orange

New member
Может, стоит завести новую темку и обсудить, ЧТО надо делать, чтобы не стать родителями таких девочек-мальчиков? Как избежать неразборчивых половых контактов, алкоголя, курения и т.д.?

Nasha

Active member
Может, стоит завести новую темку и обсудить, ЧТО надо делать, чтобы не стать родителями таких девочек-мальчиков? Как избежать неразборчивых половых контактов, алкоголя, курения и т.д.?
И назвать : "Кто виноват?" и "Что делать?"
Модераторам в этой темке будет раздолье:spiteful:

Orange

New member
Вы не совсем правильно меня поняли :)
Определённые слои населения в моей истории - это старшекласники 90-х годов.
А понятие "ходить" не означало продажную любоффф :).
"Ходили" абсолютно все слои населения, ну может дети академиков-профессоров не "ходили" :)
Я понимаю, о чем вы. Я тоже была старшеклассницей, училась сначала в престижной школе в тихом центре. а потом мы переехали на окраину в район, где жили семьи бюджетников, рабочих, военных, переселенцев из сел. Разница была огромная.
В новой школе тоже было принято "ходить". А вот бывшие одноклассники не "ходили", как-то поприличней и поразборчивее там все было.

И назвать : "Кто виноват?" и "Что делать?"
Модераторам в этой темке будет раздолье:spiteful:
Нет, лучше "Как предусмотреть и не допустить?". А еще лучше "Как воспитать разборчивого, брезгливого и заботящегося о собственном здоровье ребенка?"

Сверху