Ну вот опять! Зачем сравнивать с худшим. Я НТВ вообще даже не настроила, зачем эта муть?а много программ есть для думающей аудитории? НТВ с их "взялись за поручень в метро - принесли домой метрового глиста" вообще способна сна лишить
Ну и эта точка зрения имеет место быть... ИМХО, вреда уж точно не будет, если телевизор выбросить.были уже дебаты на эту тему.. сошлись на том что дискавери и его собратья - ЗЛО! ))) и вообще телевизору не место в доме
Нет пользы от похода в театр? Материальной, может быть, и нет... А духовной?Orange, не выворачивайте, есть вещи приятные, Но совсем не полезные.. Вот, напрмер, в чем польза похода в театр??? Ну никакой пользы...
ну и выбросьте.. а то детки подрастут сами все настроят что сочтут интересным для себя, а их желания могут не совпадать с вашими вопреки всем стараниямИМХО, вреда уж точно не будет, если телевизор выбросить.
Согласна... Но это срабатывает только в отношении сексуального воспитания. А насилие ребенку лучше не видеть ни в каком виде.Orange, когда мои родители во время сцен обнимашек-целовашек закрывали нам глаза это знаете к чему привело? к тому что у меня появился неподдельный интерес - а что же там такого что они от меня прячут? нет конечно им не следовало при мне порнуху смотреть, но и акцентировать на это внимание тоже не стоит, т.к. можно пулучить обратный эффект, а вы и знать не будете. Сколько родителей слишком правильных потом за сердце хватаются, когда узнают много интересного о своих "примерных" детях. Они на редкость изобратательны и проявляют такие чудеса притвортства что диву даешься порой
К воспитанию нужно подходить ГИБКО! а не железный занавес и все, вспомните про то что в ссср секса не было и подпольные кинопоказы... а так все благоразумные, эту грязь не смотрят и секс только ночью под одеялом
Все зависит от того, как они воспитаны и какая атмосфера в доме.ну и выбросьте.. а то детки подрастут сами все настроят что сочтут интересным для себя, а их желания могут не совпадать с вашими вопреки всем стараниям
Да, но у наших детей до определенного возраста нет выбора. Они слушают и смотрят то, чем интересуются их мамы. А потом они просто смотрят то, к чему привыкли.давайте не впадать в крайности... и оставлять за каждым право выбора
Все зависит от того, как они воспитаны и какая атмосфера в доме.
А насилие ребенку лучше не видеть ни в каком виде.
Лучше вообще не включать сомнительные каналы и не смотреть сомнительные фильмы при детях.
"Золотая середина" - это как? Ребенку можно смотреть, как отрубают голову, но нельзя смотреть сцену изнасилования? Как вы определяете, где эта середина.Orange, лучше всего - не впадать в крайности. Есть понятие "золотой середины".
Уверена, что вы плохо знали эту семью, и что там было за закрытыми дверями, не совсем в курсе. Как может вырасти ТАКОЕ в правильной семье, где детей искренне любят, уважают, прививают любовь к прекрасному? У меня тоже есть знакомые семьи, где мама-учитель ужасается плодам своего воспитания, но объктивно она получила то, что заслужила. Только она и те, кто ее плохо знает, не понимают этого.Никто из нас не знает, ЧТО вырастет из нашего ребенка. Моя соседка - учительница, преподавательница русского (кстати) языка. У нее два сына. Я не знаю, какие можно подобрать слова, чтобы описать их. Огромное количества алкоголя в обоих, тюрьма за плечами одного из них, наркотики - за плечами другого... Больно смотреть на эту интеллИгентную женщину из ПРАВИЛЬНОЙ социальной группы!...:cray:
Уж она-то, я думаю, знала, когда ее детки были маленькими, что для них хорошо, а что - плохо.
Было бы очень интересно узнать вашу точку зрения.Orange, разговор не для этой темы, но я бы попробовала вам изложить свою точку зрения. Все куда сложнее чем нам хотелось бы
а я не согласна. такое было всегда среди определенных слоев населения. статус тут непричем. И сто, и 20, и 10 лет назад такие девочки были. Правда, это не было так распространено.Танюша_, по-моему на поверхности все ))
Вы не совсем правильно меня понялиа я не согласна. такое было всегда среди определенных слоев населения. статус тут непричем. И сто, и 20, и 10 лет назад такие девочки были. Правда, это не было так распространено.
И назвать : "Кто виноват?" и "Что делать?"Может, стоит завести новую темку и обсудить, ЧТО надо делать, чтобы не стать родителями таких девочек-мальчиков? Как избежать неразборчивых половых контактов, алкоголя, курения и т.д.?
Я понимаю, о чем вы. Я тоже была старшеклассницей, училась сначала в престижной школе в тихом центре. а потом мы переехали на окраину в район, где жили семьи бюджетников, рабочих, военных, переселенцев из сел. Разница была огромная.Вы не совсем правильно меня поняли
Определённые слои населения в моей истории - это старшекласники 90-х годов.
А понятие "ходить" не означало продажную любоффф .
"Ходили" абсолютно все слои населения, ну может дети академиков-профессоров не "ходили"
Нет, лучше "Как предусмотреть и не допустить?". А еще лучше "Как воспитать разборчивого, брезгливого и заботящегося о собственном здоровье ребенка?"И назвать : "Кто виноват?" и "Что делать?"
Модераторам в этой темке будет раздолье:spiteful: