Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Marusya

New member
fostermama,
но ведь не будете отрицать, что после дд, пьющей и т д семьи у ребенка 3 вагона психологических и приобретенных по здоровью проблем
и чтобы выходить и вырастить из него нормального человека нужен талант, не у всех приемных родителей он есть
вам хватает сил и умения с этим справиться, а у кого-то нет

Екатерина_

New member
Екатерина_, я знаю, что не всегда. Но оплодотворенная яйцеклетка - это уже запущенный процесс сотворения человека. И для меня по намерению этот процесс прервать что этот постинор, что вакуум, что аборт - все одно.

В чем-то согласна! Но мое отношение к вышеперечисленному знаете!

Андреевна

New member
ofelija,

я не берусь решать в этой ситуации. вот честно. он ведь этот ужсный случай и вторая-третья беременность в относительно благополучной семье -- далеко не одно и то же.

Екатерина_

New member
Итого...если это не троль. Мы имеем студентку медвуза, с родителями которые подкидывают денег и дарят квартиру, работающую (сидящую на больничных) "помочником врача" (должно быть среднее медицинское образование...и когда люди все успевают и ребенка родить и до 5 курса универа отучиться и в училище побывать и все в 22 года)....Учеба, работа...а ребенок где, окруженный любящими родителями.

Одной мне кажется что это развод?

А кто говорит о медучилище? После школы поступила в универ! Что здесь нереального? Три курса - незаконченное высшее и работать помочником врача берут (даже в РНПЦ!). Более того, там кафедра БГМУ.

Lacrimosa

New member
По моей личной статистике, единственные горячо любимые дети в семье чаще имеют вагон психологических проблем, чем дети из приемных семей.
Ибо приемная семья- это практически всегда ОСОЗНАННОЕ материнство.

ofelija

New member
Андреевна, Я про благополучные семьи,где дети рождаются в любви нигде и не писала

У нас во дворе есть девочка,уже девушка с замедленным развитием,родила мама алкашка.ЕЕ недавно изнасиловали,так как родители ее не смотрят и она предоставлена сама себе.Изнасиловыали пьяные малолетки.Ей рожать?
Я не оправдываю здоровых женщин-Бог им судья.Но есть случаи когда я поддержу аборт,как меньшие из зол.

Андреевна

New member
ofelija, в том-то и дело, что НЕ рождаются. Потому что "уже есть и хватит".

Екатерина_,

это... кагбэ...

"помоЩник" Ваша должность называется по-русски.

наверное...

Lacrimosa

New member
Я выросла в семье, которую по общественным меркам на доску почета можно вешать. И у меня очень много психологических проблем. И я вижу детей Фостермамы, у которых нет этих проблем. Любой садовник знает, что даже самое чахлое растение при внимательном уходе можно выходить. Глупо ругать саженцы, когда руки кривые. А вот когда касается детей- сплошь и рядом

Екатерина_

New member
ofelija, в том-то и дело, что НЕ рождаются. Потому что "уже есть и хватит".

Екатерина_,

это... кагбэ...

"помоЩник" Ваша должность называется по-русски.

наверное...

Исправить все Ваши ошибки/описки? Устроим форум русского языка?

Kiota

New member
А кто говорит о медучилище? После школы поступила в универ! Что здесь нереального? Три курса - незаконченное высшее и работать помочником врача берут (даже в РНПЦ!). Более того, там кафедра БГМУ.
не надо ля-ля, сейчас студенты БГМУ, не имеющие Среднего мед образования не имеют право работать.
Итого...если это не троль. Мы имеем студентку медвуза, с родителями которые подкидывают денег и дарят квартиру, работающую (сидящую на больничных) "помочником врача" (должно быть среднее медицинское образование...и когда люди все успевают и ребенка родить и до 5 курса универа отучиться и в училище побывать и все в 22 года)....Учеба, работа...а ребенок где, окруженный любящими родителями.

Одной мне кажется что это развод?
нет не одной. Это 100 проц РАЗВОД!

Екатерина_

New member
не надо ля-ля, сейчас студенты БГМУ, не имеющие Среднего мед образования не имеют право работать.

Я работаю не врачом, а его помощником, ассистентом и все это при кафедре университета! За плечами 5 курсов. И кто чего не имеет, разводницы?

Marusya

New member
fostermama,
я по другому поводу писала, ответ на "гены пальцем"
Вам будет обидно это слышать.
с чего вдруг? у выс свой опыт, у меня такого нет и врят ли будет
Эти дети имеют шансы стать красивыми людьми гораздо бОльшие
хорошо, что у вас это получается (без какого-либо подтекста пишу, констатация факта), но ИМХО ваши дети - исключение из правил

Marisol

Active member
Я работаю не врачом, а его помощником, ассистентом и все это при кафедре университета! За плечами 5 курсов. И кто чего не имеет, разводницы?

«Фельдшер (помощник врача)
Должностные обязанности. Осуществляет оказание медицинской помощи населению. Обеспечивает медицинское обслуживание населения в организациях здравоохранения и на дому. Проводит комплекс профилактических, лечебных, диагностических и реабилитационных мероприятий. Осуществляет самостоятельный прием в поликлиниках больных диспансерного учета: физикальный осмотр, тонометрию, подсчет частоты пульса и дыхания, оценку динамики данных специальных лабораторных методов обследования и др. Организует учет и динамическое наблюдение за различными группами пациентов диспансерного учета. Определяет показания для направления на консультацию врача-специалиста (терапевта, эндокринолога и т.д.). Владеет современными методами терапии и профилактики заболеваний. Проводит лабораторные исследования. Диагностирует типичные случаи наиболее часто встречающихся заболеваний. Назначает лечение, выписывает рецепты. Оказывает доврачебную неотложную помощь. Осуществляет активный патронаж пациентов на дому. Ассистирует врачу при оперативных вмешательствах и сложных процедурах. Принимает нормальные роды. Участвует в профилактических осмотрах населения. Проводит иммунопрофилактику взрослому и детскому населению. Осуществляет выписку справок, ведение учётно-отчётной документации. Осуществляет текущий санитарный надзор, организует и проводит противоэпидемические мероприятия. Проводит санитарно-просветительную работу среди населения, гигиеническое обучение и воспитание, пропаганду здорового образа жизни.
Должен знать: нормативные правовые акты и другие руководящие материалы по вопросам здравоохранения; навыки оказания неотложной медицинской помощи населению, принципы профессиональной деятельности по избранной специальности; организационные, диагностические, лечебные, профилактические мероприятия при заболеваниях у взрослого и детского населения; основные аспекты амбулаторной помощи, показатели состояния здоровья населения, основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
Квалификационные требования.
Фельдшер (помощник врача) высшей квалификационной категории: высшее медицинское образование по специальности «Сестринское дело» или среднее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» и стаж работы в должности фельдшера (помощника врача) I квалификационной категории не менее 3 лет.
Фельдшер (помощник врача) I квалификационной категории: высшее медицинское образование по специальности «Сестринское дело» или среднее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» и стаж работы в должности фельдшера (помощника врача) II квалификационной категории не менее 3 лет.
Фельдшер (помощник врача) II квалификационной категории: высшее медицинское образование по специальности «Сестринское дело» или среднее медицинское образование по специальности «Лечебное дело», и стаж работы в должности фельдшера (помощника врача) не менее 3 лет.
Фельдшер (помощник врача): высшее медицинское образование по специальности «Сестринское дело» или среднее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» без предъявления требований к стажу работы.»

Kiota

New member
должность ассистент кафедры получает человек, имеющий законченное высшее образование.

Summertime

I don't belong here
И для меня по намерению этот процесс прервать что этот постинор, что вакуум, что аборт - все одно.
Угум, тогда и спираль сюда же, пожалуйста. И все, у кого она стоит - потенциальные убийцы оплодотворённых яйцеклеток :)

Marusya

New member
Marusya, со всеми 22-мя повезло? Все исключение? Да...
выше уже писала, что для этого нужен талант мамы, вопитателя и т д
было ли бы такое, если бы они остались в дд или своей био семье, очень сомневаюсь

Сверху