Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Тирамису

New member
есть у меня подруга - беременеет, что называется, от взгляда на мужчину.. двое детей от разных отцов, иск. роды (по мед. показаниям), пара выкидышей, пара абортов.. только после всего этого вроде поняла, что нужно хорошенько предохраняться..
Хорошо, что хоть вообще поняла...
А вы представьте каково врачам делать аборты, смотреть на отрванные ручки, ножки...У моей мамы знакомая Г, уже 20 лет работает и всё равно её тресёт после каждого аборта, говорит дети снятся по ночам, мертвецы и т.д. Она не рожавшим девушкам вообще отказывается аборты и ваккумы делать, не хочет грех на душу брать, и так хватает!

Нята

New member
Однозначно бы пошла на аборт по мед показаниям. не могу представить как осознанно можно рожать инвалида, который будет всю жизнь мучиться - для этого и делают узи.
(Конечно бывают случаи гогда или на узи не видно или родовая травма и мать всю свою жизнь потом посвящает этому ребенку в надежде на чудо. годами надеются, что вот завтра будет прогресс и болезнь отступит. )

Евдокия

New member
У меня в школе, в старших классах (10 и 11), девочкам показывали видео фильм, на котором были засняты аборты, процедура от начала до конца. Как малыш пытается уклонится от инородных предметов, как его разрывают на куски; были показаны груды растерзанных малюсеньких тел, выброшенных, как ненужное мясо в какое-то ведро...
Смотреть на это было страшно и противно. Многие (в том числе и я) не выдерживали и закрывали глаза, но шел звук, диктор не умолкал.....
Я никого не осуждаю, но для себя решила четко - никогда на душу такой грех не возьму.

Нята

New member
а запретить аборты - у нас не Европа, где если уж очень нужно то для этого в другую страну едут. у нас бабки -"знахарки" а антисанитарных условиях избавлять будут.
сейчас не советские времена, когда на аборты бегали как мы сейчас на маникюр.
сейчас противозачаточных на любой вкус и размер.
Чтобы снизить количество абортов по-глупости - это нам родителям нужно своим мальчикам /девочкам объяснять все правильно и вовремя. не можешь сам рассказать откуда дети берутся - отведи к гинекологу - там расскажут.
и в обязательную школьную программу не только про контрацепцию , но и фильм про аборты.

и выбор у женщины должен быть.!!!!!!!!!!! Детки должны быть любимыми и желанными!!!

Ну вот пока покормились, а отправить вовремя руки не дошли:)

Евдокия, значит уже показывают.
а в мое время была невнятная лекция про пестики- тычинки со смыслом вам еще рано и до брака ни-ни:)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Танюша_, это всего лишь притча. как басня - стишок с моралью....чтоб посмотреть на вопрос несколько с другого угла.
kelebek, со всем согласна на 100%, а всё равно вопрос дурно пахнет.
где-то лет десять назад меня начал донимать один сон: будто у нас дома есть мальчик лет четырёх, я с ним играю, но откуда он - не знаю. а мальчик такой хорошенький - чудо. и вдруг в комнату, где мы играем, входит мама. а мальчик, увидев её, бросается ко мне на руки с плачем - спаси меня. сон этот мучал меня точно больше недели. и всё время одно и тоже, как заежженная пластинка. и с каждым разом на душе становилось всё тяжелее. я тогда маме рассказала, что меня такой сон мучает. а она тогда села и раслакалась оказалось, что она сделала аборт, тк папа был сильно против второго ребенка. я знаю своего отца и прекрасно понимаю, почему на это пошла мама...мама сказала, что у неё тогда был мальчик , а случилось это как раз 4 года назад:( а мне всю жизнь хотелось иметь брата. и хотя я знаю,что было бы тяжело, и вполне возможно, что родители бы развелись и мама растила бы нас на з/пл учителя, и ещё много-много нюансов......а всё равно.......человечку было бы сейчас лет 14........очень грустно :(

Тирамису, я вот по состоянию здоровья не могу использовать ничего кроме презерватива. оба моих ребенка получились вопреки контрацепции и ох как не вовремя. но сейчас они со мной, я их обожаю и благодарю Бога, что у меня есть возможность их растить. забеременею еще раз - буду рожать, хотя не хотелось бы :)

Тирамису

New member
Вообще я считаю, что у врача тоже должен быть выбор: делать аборт или нет.
А что если бы сделать аборты и вакуумы платными везде, чтоб стоил тысяч 200. Может тогад люди поймут, что им дешевле будет таблетки или призервативы покупать.

Eviza, а что если призерватив + крем? Не пробовали?
Или одевайте 2 сразу :)
Девочки, если по-честному, то не каждый раз ведь предохраняетесь и на авось получается...Часто семейные пары пользуются старым способом " я в тебя не буду...." А потом "Ой, как так получилось что я беременна?" Ну какое это предохранение? Ну правда?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Eviza, а что если призерватив + крем? Не пробовали?
Или одевайте 2 сразу :)
Девочки, если по-честному, то не каждый раз ведь предохраняетесь и на авось получается...Часто семейные пары пользуются старым способом " я в тебя не буду...." А потом "Ой, как так получилось что я беременна?" Ну какое это предохранение? Ну правда?
крем пробовала - аллергия. на все фарматекс-препараты.
2 резинки не пробовала, честно :)
а вот предохранения на авось точно не было! т.к. серьёзно к этому вопросу отношусь.
но сейчас я очень рада что вышло так, как вышло!!! еще раз говорю - обожаю своих деток, хотя в какой-то момент они и стали сюрпризами

Лапа

Well-known member
Безусловно! Просто некоторые женщины плодятся как кошки даже мозг не включая. А зачем? Ей ведь никто не запретит сделать аборт!!! А предохраняться наверное сообразительности не хватает...

вот таких бы стерелизовала, равно как пьяниц и наркоманов. не можешь нормально детей содержать и предохраняться - значит государство дарит тебе бесплатный "мозг между ног"

AUDI

New member
Танюша_, спасибо, но я к сожалению тоже живой человек и не панацея, дать возможность или заставить сделать выбор - это разные варианты. Вы меня невероятно вдохновляете. Спасибо вам всем.

Нелюбимая, Вы написали для каких целей в теме? ПОЖАЛОВАТЬСЯ? Хорошо, внимательно перечитайте свой пост: цитировать дословно не буду, но вы зарание говорите о том, что вас осудят, значит вы сами против себя настраиваете людей, Вы не внимательно отнеслись к постам других участников темы, но хотите, что бы ваш был полностью прочитан и оценен, есть в природе закон компенсации - потому я и написала, посмотрите, не читая!!! Потому что вы же написали здесь безапелляционно о том, чего не нашли, хотя Я сама как минимум 2 раза сказала о том, чего вы не нашли :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
eviza, я не люблю такие басни и притчи, считаю их глупыми.
1. Потому, что считаю, что принимать решение об аборте или родах должна семья. Максимум что могут сделать посторонние люди - поддержать в решении.
2. да, Бетховины рождаются редко но метко, но куда деть и за что кормить глухих и умственно отсталых? Раньше их кормили родители, а теперь?

Rita-81

New member
Я согласна, выбор у женщин должен быть всегда.

Вот задумайтесь, где-то выше в притче проскользнула фраза про изнаслование, и никто не придал этому особого значение. А как должна себя чувствовать жертва насильника, или Вы думаета, что у нас насильников нет вообще, или они со средствами контрацепции бегают. А эта бедная девушка, женщина, забеременевшая вследствие насилия, как потом будет воспринимать этого ребенка, он что будет желанным? И кто из Вас запретил бы ей сделать аборт, что бы избавиться от напоминания о том, что с ней случилось. Я знаю, что сейчас многие из Вас скажут, что ребенок ни в чем не виноват и я с вами согласна, но не думаю, что ребенок и его мать будут очень счастливы.

Вжик.

Well-known member
Тирамису, а у врача есть выбор, можно поменять работу, например, не аборты делать,а роды принимать..
А про два презерватива... это как в анектоде, замотать бинтом, затем в гипс и НИКАКОГО секса!!!! Никто в этой жизни ни от чего не застрахован.

AUDI

New member
Тирамису, очень безапеляционно. А что если даже врач-гинеколог (ведущий гинеколог г.Минска), зная вашу добросовестность в шоке от того, что даже в 2-мя средствами пердохраения ваш тандем настолько плодовит? Остаеться плацебо или ваще не заниматься сексом, а потом плодить посты в рубрике Развод, поделитесь опытом.
Девушки, ну как же можно настолько быть глухими к другим и всех, чьи действия разняться с вашими считать неграмотными и (это я типо культурно пытаюсь сказать, хотя на языке словца покрепче)... Я просто уверена, что помимо контрацептивов и прочего, есть масса других вопросов, почему же женщина беременнеет при активном предохранении, я не говорю лишь только о прерванном акте.
Стерва, мне показалось или вы действительно доктор? Если в курсе, скажите, пожалуйста, насколько важны разные фактры зчания: гормональный фон... что-то там еще даже с 2 средствами предохранения? И может ли женщина в домашних условиях предугадать их все?
В стационаре же ни у кого не вызывает желания жить с супругом и сексом заниматься под врачебным контролем?

AUDI

New member
Вжик., вы просто сорвали с языка мысль о работе :) -так же как сознаельно женщина-пациент выбирает, делать или не делать прерывание, так же сознательно женщина-врач выбирает, работать в абортарии или в род.зале. А анекдот, цитировала этот тоже страницей или двумя рание. жму руку :)

Тирамису, 200 тыс за аборт? а это дорого? вот видите, разные люди считают эту сумму разной :) дело не в деньге за услугу, дело во внутренней культуре и чистоте людей.

Тирамису, а прикиньте сколько на месяц при регулярном сексе надо купить средств предохранения, если использовать не 1, а например 3 :) что бы уж наверняка, а потом насколько можно увеличить сумму счета за оплату лечения от возможных побочек :) при самостоятельном или даже супер квалифицированном назначении, ведь реакция организма зачастую не предсказуема :)

Танюша_

Вишня-черешня, не надо делать вид, что вы не поняли того, о чём я говорю. Вот запретят аборты, любые, выдержит ли государство, в нашем лице, точнее выдержим ли мы содержание всех рождённых детей. Любых. Своих, семерых по лавкам, чужих, отданных в ДД, здоровых и больных.
В Беседке сейчас обсуждают сколько кто бы хотел иметь детей. Хотят много, но многие оговариваются: не потяну.

Вжик.

Well-known member
Кстати, про платные аборты... те кто посостоятельнее и мог вырастить не одного ребенка, те сделают аборт, а вот бомжики и тому подобные родят и выкинут(звучит ужасно)... зато греха детоубийцы нет!!!

МамаВик@

Счастливая обладательница
Вишня-черешня, не надо делать вид, что вы не поняли того, о чём я говорю. Вот запретят аборты, любые, выдержит ли государство, в нашем лице, точнее выдержим ли мы содержание всех рождённых детей. Любых. Своих, семерых по лавкам, чужих, отданных в ДД, здоровых и больных.
В Беседке сейчас обсуждают сколько кто бы хотел иметь детей. Хотят много, но многие оговариваются: не потяну.
Вот и я думаю, что при запрете абортов, станет только больше ненужных, брошенных , голодных и обрванных детей. и корпить их придется государству ( а это и наши с вами денежки). Я считаю, что уж лучше пусть низшие слои населения делают аборты, чем плодят ненужных детей. Да жестока, очень жестоко. Я не понимаю, как в наше время, с таким количеством контрцептивов можно ражать по 5-7 детей. А главное ЗАЧЕМ. Сама аборт не делала, но если надо будет пойду на вакуум ( про аборт надо очень долго подумать, прежде чем решиться на это)

Танюша_

Вишня-черешня, я так понимаю, вас родители вырастили и обучили самой себя кормить и поить.
Я говорю не про тех детей, которых родили и растят, не про врачебные ошибки. А вот про тот пример в Бетховеным. Вот предположим сефилитик и больной туберкулёзом рожают кучу умственно отсталых детей, каков процент, что они не откажутся от этих детей сразу в роддоме? Кто дальше кормит этих детей? Да, сейчас есть указ 18, что родители должны детей содержать и возмещать государству затраты. Но в случаи асоциальности плевать на этот документ хотели. Не говоря о том. что можно родить дома и тихонько в мусоропровод скинуть, чтобы без алиментов.

AUDI

New member
Танюша_, потяну не потяну - это уже совсем другая песТня :) Лет 6 или 7 назад, мой супруг при виде очаровательной барышни на изумительном и только вышедшем с конвеера спортивном авто или огромном и глянцевом джипе, говорил, уж простите за цитату, "И это ж сколько надо было насос..ть, что бы ездить на таком?" Меня не то, что коробило, меня это било ниже пояса, хотя и сама и муж ездили тогда на древнющих 10-летках. Не прошло и 3-4 лет, как у моего благоверного больше язык не поворачивается так говорить :) Потому что я зачастую спать ложусь раньше чем он :) и работаем мы вместе, сложно отлучиться "подработать" на авто :) Так же и тут. Вопрос ставиться не корректно, ничего не мешает поменять профессиию, получить какое-нить востребованное образование, типо маникюр-педикюр, парикмахер и прочее и заниматься в день 2-3 клиентами как ИП платя 8% налога. Все честно и дети под присмотром.

Сверху