Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

МамаВик@

Счастливая обладательница
У Вустер не абстрактные дети. Реальные дети, из числа тех, за которых некоторые тут решили, что лучше их матерям делать аборты,
Вустер, молодец. тут уж ничего не скажешь. Но она ведь ВСЕХ детей не заберет к себе.
Вот я рассчитываю на Божью помощь, получается, мне нельзя размножаться?
да размножайтесь, почему нельзя, бог вам может и поможет

Yvanka

Очень деятельная натура
Я аборт не делала, но если нужно будет- сделаю не раскаиваясь.По мед. показаниям, по материальным соображениям.

Сейчас предохраняюсь спиралью, так это тоже аборт, пусть и мини, но все же аборт. Так получается, что я уже убила много зародышей? Ужас, ужас!!!! Убийца я какая-то :biggrin:

Смешного ничего нет. Люди считают аборт пустяковым делом, не стесняются говорить о таких пустяках вслух и улыбаться при этом. Рядом подрастает новое поколение людей, которые видят отношение старших к абортам и принимают их точку зрения как должное, они вырастут и пойдут на аборт без всякой задней мысли в голове. Пока так будет, аборт останется рутинной процедурой решения собственных проблем.

МамаВик@

Рядом подрастает новое поколение людей, которые видят отношение старших к абортам и принимают их точку зрения как должное, они вырастут и пойдут на аборт без всякой задней мысли в голове.
Чтобы этого не было, нужно рассказывать детям о предохранении.
Люди считают аборт пустяковым делом, не стесняются говорить о таких пустяках вслух и улыбаться при этом.
Это не пустяковое дело, т.к. есть разные средства предохранения. Но раз уж ЗАЛЕТЕЛА, можно и на аборт

Lacrimosa

New member
МамаВик@, редко- не редко, но бывает. Мой муж нелюбимый ребенок. Зато теперь он осознанно ценит семью и детей. А если бы его не было... Не было бы у меня такого замечательного, любимого мужа. А может, и никакого бы не было.
Есть замечательный мультик- семейство Робинсонов. Леймотив его прост- неважно, что в детстве у тебя нет семьи, или не такая, какую ты хочешь, ты вырастешь и создашь ту семью, о которой мечтаешь, и у тебя будет семья.

МамаВик@

А вообще, признайтесь, кто смог бы растить ребенка с генетическими отклонениями? Много таких? Вот тут аборт и спасает. Разве нет?

Yvanka

Очень деятельная натура
Может, но редко такое случается.
Нет, и к сожалению и к счастью. У меня много знакомыхс приемными детьми, они все - обычные, нормальные дети. А вот в двух семьях семье "голубых кровей" и наркоманы спидоносные и уголовники и просто непорядочные и невоспитанные люди.

Вишенка

волшебница
Но раз уж ЗАЛЕТЕЛА, можно и на аборт
А какая разница между "предохранялась и залетела" и "не предохранялась и залетела"? Типа, сделала все, что можно, совесть чиста? Но разве от этого меняется суть?

vuster

мы пара как два сапога
как показывает беседа, и без отклонений можно вполне успешно быть ненужным родителям. по умолчанию и без всяких условий

Kunizza

New member
я сомневаюсь что люди считают аборт пустяковым делом, иначе бы эта тема не была столько активна.
предположить и сделать, предположить и не сделать - разные вещи.

Lacrimosa

New member
vuster, за простое условие- невозможность купить штаны в мазакее. Лучше пусть сразу умрет, чем растить без фирменных штанов, ибо такая жизнь недостойная. Тебя уважают, ты всех там одеваешь, тебе можно много детей.

vuster

мы пара как два сапога
Может, но редко такое случается.
Не редко - оглянитесь вокруг . Много ли из тех людей что вы знаете рождены в безупречных условиях - в запланированном родительстве, с матбазой полной, с совершенным родительским мастерством. Вы сами, ваш муж, друзья и подруги. Уже выросшие люди. И попробуйте вывести зависимость моральных качеств от этих условий. Не особенно зависит почему-то.

Yvanka

Очень деятельная натура
А вообще, признайтесь, кто смог бы растить ребенка с генетическими отклонениями? Много таких?
Отклонения бывают разные. И не всегда больной ребенок это следствие ген.аномалий и аборт на 32 недели уже не сделать. И детей таких много кто растит. Просто от позиции нашего общества по отношению к ним они стараются быть невидимыми, чтоб не услышать в спину - смотрите, дебил!!!!

Вот тут аборт и спасает.
Ну, да. Спасает маму от проблем. А если ребенок становится инвалидом в родах, тут что спасает?

МамаВик@

всегда больной ребенок это следствие ген.аномалий
А если ребенок становится инвалидом в родах, тут что спасает?
Я говорю про ген. отклонения, а не про родовые травмы. Разницу чувствуете?

Ну, да. Спасает маму от проблем.
не только маму, но и нерожденного человека от страдний.

Так кто смог бы растить больного ребенка, зная изначально, что он родится больным?

Lacrimosa

New member
МамаВик@, Вы знаете хоть одного человека с генетическими отклонениями? Почему Вы решили, что они страдают в жизни больше Вас? Почему Вы считаете себя лучше инвалида?

Yvanka

Очень деятельная натура
Моя однокурсница родила в мае прошлого года ребенка с непроходимостью кишечника и патологией пищевода. Обнаружилось в 30 недель. Из предположений почему, был синдром Дауна и муковисцидоз. Предлагалось прерывание. Ре родился в срок,было уже 2 операции, но деть и жив и относительно здоров. Мама счастилива, что не посулшалась врачей.

Kunizza

New member
врачи не говорят что ваш ребенок 100% но родится здоровым или больным, как правило это тоже предположение. и здесь снова встает выбор, и мысли "А если врач ошибается...."

МамаВик@

"А если врач ошибается...."
А если нет????
был синдром Дауна
Он что вылечился?
. Мама счастилива, что не посулшалась врачей.
Молодец мама.

Но повторюсь

Так кто смог бы растить больного ребенка, зная изначально, что он родится больным?
не на примере подруг-знакомых, а на своем примере

Lacrimosa

New member
МамаВик@, я уже писала в этой теме, если у меня будут еще дети, я не планирую ходить на узи. Исключение оставляю на случай моего крайне плохого самочувствия. То есть я не буду знать, кого я рожу. Вас удовлетворяет мой ответ?
Теперь, пожалуйста, и на мои вопросы ответьте.

МамаВик@

Вас удовлетворяет мой ответ?
Ага.

Вы знаете хоть одного человека с генетическими отклонениями?
Знакомые растят девочку с СД. Трудно всем. Ребенка на улицу стараются не выводить.
Почему Вы решили, что они страдают в жизни больше Вас?
Т.к. здоровому человеку легче прожить в этом жестоком мире, чем инвалиду.
Почему Вы считаете себя лучше инвалида?
Я этого не говорила. Не считаю я так.

Сверху