Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Лапа

Well-known member
Читаю я вас и понимаюв верность поговорки - Благими намерениями дорога в ад вымощена!!!!!!!!!!!!!!!!
А пофигу, что ребенок будет кушать 1 раз в день, но я все равно рожу 10 по счету, потому что рожу. А пофигу, что у ребенка боли будут, а у меня нет денег на его реабилитацию и я была предупреждена, что так будет, все равно рожу. И буду гордо держать голову - я ж такая, я ж самая-самая. Действительно, какая разница, что будет с ребенком, главное ЧТОБ СВОЯ СОВЕСТЬ БЫЛА ЧИСТА

vuster

мы пара как два сапога
Мама Вика, я его не сделала хотя окружающие очень настаивали :)
Да, а дети при всех исходных самые обыкновенные, лучшие для меня конечно, но ничем от ваших не отличаются

МамаВик@

Счастливая обладательница
Молечка, знаете в странах Европы такая практика была - при монастырях были приюты, в которых появлялись дети очень интересным образом - ребенка женщина клала в специальный ящик, звонила в колокольчик и убегала
Ну, так мы не в Европе. Там нет столько много брошенных детей, т.к. либо они думают прежде, чем рожать, либо из-за того, что уровень жизни другой

vuster

мы пара как два сапога
Там дети не считаются дефективным материалом, и усыновителями годами стоят в очередях.

Лапа

Well-known member
vuster,немного офф, но про моностырские приюты посмотрите отличнейших фильм "Сестры Магдалены".

Поймите, для каждого свой кретерий благосостояния. Скажем так, если бы сейчас я не хотела ребенка, потому что вижу, что нет у нас средств для его содержания, то во-первых, предохранялась бы, во-вторых, получилось бы, родила бы, но тогда или стерелизация дальше или никакого секса. Я не вижу ничего плохого в том, что я хочу не как тут стебаются мазакеевские штаны, нет, я хочу иметь возможность покормить ребенка сытно (опять-таки не надо нам деликатесы), купить ему фрукт, одеть зимой зимние и соотвествующего размера ботинки, а не осенние и на 2 размера больше. И сводить хотя бы раз в год в кино, в театр и на елку. И в парк сводить. И чтоб спал ребенок на своей кровати, а не на полу. И чтоб заслано было постельное белье.
А я была в семье, где на 3 детей была 1 или 2 железные тарелки. И девочка 9 лет спала на раскладушке (повезло ее позвоночнику). И не было подушек. Да им помогали. Да мама там бегала, выбивала социальное жилье и матпомощь. НО я не уверена, что сейчас там уже не четверо. Ну и что, это нормально?

vuster

мы пара как два сапога
перераспределение такое - пока одни думают сомневаются и упускают свое время, другие решаются и рожают ребенка вот так, но не в никуда, а на усыновление. Кому-то легче родить и отдать, если не может вырастить. Кому-то легче сделать аборт

Лапа,это ненормально. Но не нам решать возможности деторождения в этой семье. Девочки вырастут и создадут свои семьи. Не думаю что жизнь с одной тарелкой на всех это их крест до конца жизни. Смотрите немного дальше. Детство это лишь начало.

Лапа

Well-known member
vuster,так а как быть с теми,Ю кем сейчас забиты просто дома ребенка и дома инвалидов

Лапа

Well-known member
Маша и медведи,гуманне дать им сдохнуть от голода

vuster,статистика детдомов очень грустная. Туда возвращаются дети бывших воспитанников:((((

Юлллса,
я бы поняла ваши аплодисменты, если бы вы родили/усыновили таких штук 5, ладно, хотя бы одного и растили бы, а так звиздеть - не мешки ворочать
ну, значит, в этот смайлик мы вкладываем разный смысл.

Лапа, вот я и говорю, что если убить, то всем лучше, и детям, и маме, и государству.

Про гуманность мы уже пару десятков страниц назад договорились.

Лапа

Well-known member
Леи Мьёрр,ну им дали шанс жить. Вот они живут. А в холодильнике пусто. Ноль еды. Дальше что? Я даже не говорю про одежду. Кто-то умеет жить без еды?

Marisol

Active member
Ну и что, это нормально?
Лапа, это не нормально. Но сейчас идет подмена понятий. Во главу угла ставится материальное. Если ты не дал ребенку хорошую одежду, игрушку, школу, компьютер и т.д., то из него априори вырастет менее качественный человек. А если ребенок еще и болен, то все, тушите свет.
Таким семьям надо помогать, и это нормально.

МамаВик@

Таким семьям надо помогать, и это нормально.
А если бы семьи, где нечего , извините, жрать, головой думали, прежде,чем рожать n-го ребенка, так и помогать не нужно было бы. Это уже проблема конкретной семьи, а не го-ва в целом. Нечего есть, нечего одевать - не рожай

vuster

мы пара как два сапога
Из семей без еды детей изымают. Про детские дома и дома инвалидов - вы думаете там исключительно дети из неблагополучных семей ? Рассказывали в НЦУ как благополучная пара сдала новрожденного дауненка, написала отказ, а потом пришла просить здорового. Какая говорили они, вам разница, для государства то ничего не изменится...
Когда общество перестанет таких детей считать второсортными и больных, и просто деток в детдомах, - и детдомов не будет. Будет очередь за малышами многолетняя. Можете сказать что я утопистка, но я стараюсь идти по этой дороге. Надеюсь что-то изменить.
А прийти и погладить по головке в приюте плохой генетический материал чтоб дома умилиться своему отпрыску - это точно не мое

МамаВик@

Рассказывали в НЦУ как благополучная пара сдала новрожденного дауненка, написала отказ,
И я бы написала. ну, не смогла бы я растить такого ребенка.
а потом пришла просить здорового.
Это вообще жесть

Лапа

Well-known member
prosto_kat,подождите, таким каким? Ну вот смотрите, мы с Вами взрослые женщины. Знаем откуда берутся дети. Знаем свои возможности и потребности. Давайте уже забудем доход Екатерины, будем говорить абстрактно. Понимаем, что при теперешнем количестве детей по сути живем от зарплаты до зарплаты и на всем экономим. Логично в такой ситуации что? Не беременить. Вы со мной согласны? Теперь давайте забудем про 2% случайностей, это слишком малый процент. В общем, дело понятно, что сейчас еще одного ребенка не потянуть. И тем не менее с расчетом на то, что кто-нибудь да поможет, мы продолжаем заниматься плотскими утехами и получаем очередную беременность. И таким должны помогать? Увольте.

Лапа

Well-known member
А прийти и погладить по головке в приюте плохой генетический материал чтоб дома умилиться своему отпрыску - это точно не мое
а с чего Вы взяли, что я туда за этим ходила? возможно придет момент, когда я тоже созрею усыновить ребенка. я не об детях говорю, а о мамах, которые принимают идиотские решения. и дабы их совесть была чиста, последствия скидывают не на себя, а на государство

МамаВик@,а чего в нас чем-то кидать. В теме благотворительность столько историй, где семья столкнулась с трудностями, потому что действительно жизнь полосатая. Вот им надо помогать. Но таких семей много, а возможностей помогать всем нет. И в итоге что мы имеем? Много больных детей, на лечение которых не хватает средств, множество недоедающих детей, на еду и помощь которым тоже не хватает средств, и еще вагон социальных приютов, в которых нет зубных счеток и шампуней даже. Кто-то писал тут про ограниченность ресурсов - вот она во всей красе. Мы не можем обеспечить достойную жизнь уже имеющимся людям с ограниченной отвественностью, но призываем увеличивать их численность (правильно, зачем генетическое УЗИ, зачем прерывать беременность по медпоказаниям), чтобы они прозябали свою жизнь. Зато это благородно и не пахнет фашизмом.

Сверху