Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

vuster

мы пара как два сапога
Лапа,я не о вас говорю, а об отношении к проблеме. Честно признаться, мне вот мотивы мам детей моих совершенно до сиреневой звезды. Когда кто-нибудь глядя на моего ребенка вдруг произносит ну как же мама могла отказаться от такого ? у меня внутреннее недоумение . Во первых, мама это я, во вторых - она просто производитель. Ну рассматривайте их как армию суррогатных матерей, для меня например это так. Жаль конечно что пока предложение превышает спрос, но думаю, уверена даже, пропагандируя контрацепцию и саму идею приемности детей мы придем к равновесию и обратной пропорции

Лапа

Well-known member
vuster,я мечтаю о том же. Потому что эта проблема мне не безразлична. Просто мы видим разные способы ее решения.

vuster

мы пара как два сапога
Что "по нашему" лучше я уже выше написала. Довольно подробно

AVVE

Well-known member
А у ребенка, которого не хотели и родили, кто-нибудь спрашивал, хочет он жить или нет??? А ведь хочет, любой, недоевший, неодигравший, недолюбленный, но жить хочет любой. И детки из детских домов тоже хотят жить и рады, что они есть. Ведь это прежде всего ЧУДО - рождение малыша. А то, что не хватит еды или одежды, или игрушек, это уже совсем другая область и другие проблемы. Это проблемы родителей, чтобы хватало. И потом, там, где есть уже один ребенок, и второму еды и одежды хватит. И на чем спать будет. И пол не худший вариант для осанки.

vuster

мы пара как два сапога
Тотальный запрет на аборты разумеется зло. Но и вот такая точка зрения - чтоб дд не было - знаете пахнет весьма дурно. Если в полной семье погибают родители и никто из родственников не хочет ребенка забрать и он оказывается в ДД наверное его нужно было абортировать... и оказывается он рядом с ребенком мамы сифилитички, а ребенок уже пролечен с рождения и никаких последствий нет... у этих детей будут последствия от пребывания в дд, но не от того от каких родителей и в каких обстоятельствах их родили
Детдомов не будет не тогда когда перестанут появляться ненужные родителям дети, а когда в достаточном количестве появятся посторонние взрослые которым эти дети нужны.

vuster

мы пара как два сапога
Лапа, там где 50 граммов каши там органы опеки как правило. Если их нет - значит недоработка органов опеки

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, не соглашусь с тобой. Материальное у каждого своё, у одних Мальдивы, у других суп с мясом. И оценивать свои силы стоит. Да, материальное не стоит ставить во главу угла.
Но вот я понимаю, что если у нас родится 4 ребёнок, то он и я ходят пешком. В машине 4 автокреслу не стать. А значит, все поездки накрываются медным тазом. Не говоря уже о том, сколько нынче стоят памперсы и смеси
vuster, я не считаю больных детей второсортными, но соизмеряя свои силы и возможности, я бы не взяла сознательно больного ребёнка, потому, что я не уверена, что смогу справиться с такой нагрузкой

vuster

мы пара как два сапога
Органы которые следят за неисполнением родительских обязанностей. Система надзора и контроля очень широкая - от патроната новорожденных на дому до обязательного посещения семей школьников. Помните был разговор о том, почему учительница попросила показать холодильник ? Это тоже важно. Иногда во вполне благополучных семьях где родители начинают спиваться пока незаметно для окружающих пустой холодильник первый признак...

AVVE,а Вы не пробовали кушать раз в день граммов 50 каши и все?
Так в том то и дело, что от подобного ни один ребенок не застрахован, любой может потерять кормильцев, и будет не в лучшей, а то и в худшей ситуации. Чем такой ребенок больше заслужил помощи, чем в описанной Вами ситуации? И что сделает его жизнь веселее - смутное воспоминание о том, что когда-то жилось намного лучше?

Лапа

Well-known member
vuster,иными словами мы вернулись к тому, с чего начинали. Одни детей штампуют из высоконравственных мотивов, другие этих детей содержат (иначе откуда взяться еще 50 гр каши)

AVVE,после месяца Вашей жизни в расчете на 50 гр каши обсудим, кто и как хочет жить. А так красиво рассуждать, пожевывая сухую колбаску, и я могу

Маша и медведи, причем здесь кто и от чего застрахован. Одно дело потерять комильца, а другое плодить детей с расчетом, что добрые люди накормят. Я такую женщину от аборта отговаривать не стала бы никогда

МамаВик@

Счастливая обладательница
Сообщение от Лапа AVVE,а Вы не пробовали кушать раз в день граммов 50 каши и все? А вы у такого ребенка спрашивали, хочет он жить так, или вообще не жить никак? __________________
Тут идет разговор об аборте, а не о уже родившемся человеке. У зародыша что-ли спросить, что ему будет лучше?

vuster

мы пара как два сапога
Танюша, если вы читали ветки про приемных детей то знаете что они почти все до 3 лет нездоровы если не фактически то по документам , а после 3 на эти диагнозы еще черт знает что накручивается. Нагрузка как от любого ребенка достаточная. Просто вектор приложения усилий тут несколько другой - врачи, лекарства, адаптация...
ПРо расчет сил я очень хорошо понимаю вас. Мы пока ребенка не планируем, но машину вторую берем с запасом + 1 место свободное. А вдруг ?
Лапа, детей штампуют не из высоконравственных мотивов - не приписывайте людям несвойственное им же, а потому что вот у них рожается. Другие камасутру вдоль и поперек изучили бегают тесты на овуляцию делают каждый день в течении лет, эко неудачные, готовы танцы с бубном под луной плясать и ничего, а некоторые залетают чуть трусами возле них помаши. И часто не заморачиваются вопросами контрацепции - не всем даны мозги. Но отсутствие здравого смысла родителей не должно лишать детей возможности родиться. Только потому что кто-то считает что им было бы лучше не родиться, чем родиться у нехороших родителей. Вот бы Абрамович со своими 6 посмеялся бы над нашими разговорами :) Нищие поделились на менее нищих и более нищих и решают кому детей рожать :)

Последнее редактирование:
Сверху