Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Lacrimosa

New member
Знакомые растят девочку с СД. Трудно всем. Ребенка на улицу стараются не выводить.
почему?

Т.к. здоровому человеку легче прожить в этом жестоком мире, чем инвалиду.
богатому легче, чем бедному, молодому легче, чем старому, мужчине легче, чем женщине...

Я этого не говорила. Не считаю я так.
Вы считаете свою жизнь полноценной, а жизнь инвалида- нет. Так?

vuster

мы пара как два сапога
Челюстно лицевые патологии считаются врожденными отклонениями в вашем списке ?

essay

New member
Знакомые растят девочку с СД. Трудно всем. Ребенка на улицу стараются не выводить.
ну и что? это зависит только от позиции самих родителей. у нас во дворе мальчик особенный. гуляют с ним. дома не скрываются.

я, например, удивлена такой позиции молодой мамы, как Екатерина*,
понимаю, что каждый имеет право на свое мнение. его жизнь, его поступки, но в такой неоднозначной теме высказываться так, как это было сделано.
ведь ни одному чел-ку показалось, что высказано было с бравадой, преподнесено, как транспорант и абсолютно без сожаления.
вот это и не поняли такое множество форумчанок, имхо. и вот это и задело и вызвало такой шквал возмущения.

Kunizza

New member
вот мне тоже всегда непонятно, какой смысл вкладывается в понятие Человек-инвалид?
вчера в поликлиннике сидела мама с девочкой, сказала что пойдет без талончика, потому что оформляет инвалидность ребенку, при этом ребенок с виду ну абсолютно здоров.

vuster

мы пара как два сапога
у ребенка может быть психическая особенность, которую никакое узи вам не покажет и внешне ребенок будет вполне здоров

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lacrimosa, моя подруга вышла с ребёнком во двор впервые в 7 месяцев, под моим чутким руководством. Боялась. собственно, вышла после того, как я её убедила в том, что её и так и так уже обсудили и обговорили

vuster

мы пара как два сапога
Когда меня спрашивают не боюсь ли я, а особенно не боимся ли мы брать маленьких у которых все так еще неясно со здоровьем мне всегда приходится отвечать что ребенок - это игра в рулетку в любом случае. Вы не знаете что будет когда вы забеременеете, как пройдут роды, что будет со здоровьем вашим и ребенка потом, как будут складываться отношения в семье... Жизнь по большому счету такая большая игра в рулетку.

И нет никакой гарантии высокого качества при самостоятельном исполнении отпрыска

МамаВик@

Счастливая обладательница
Когда меня спрашивают не боюсь ли я, а особенно не боимся ли мы брать маленьких у которых все так еще неясно со здоровьем мне всегда приходится отвечать что ребенок - это игра в рулетку в любом случае. Вы не знаете что будет когда вы забеременеете, как пройдут роды, что будет со здоровьем вашим и ребенка потом, как будут складываться отношения в семье... Жизнь по большому счету такая большая игра в рулетку.
А изначально больного ребенка взяли бы?

Боялась. собственно, вышла после того, как я её убедила в том, что её и так и так уже обсудили и обговорили
Вот. И от этого у нас не денешься

Танюша_

Lacrimosa, их патологии н выявлялись на УЗИ, поэтому, тут и спрашивать не стоит об этом. Она внезапно для себя родила серьёзно больного ребёнка. Почти весь первый год пролежала с ним по реанимациям, мечтая, чтобы ребёнок хоть чуточку прибавил в весе и пр.
Появление такого ребёнка это серьёзное испытание для семьи, и серьёзные денежные вложения чтобы хоть как-то реабилитировать ребёнка

vuster

мы пара как два сапога
является ли для вас больным ребенком ребенок рожденный в 25 недель ? Является ли для вас больным ребенком ребенок с челюстнолицевой патологией и психиатрическим диагнозом, молчащий в 4,5 года? Является ли для вас больным ребенок в 2 года имеющий 8 зубов,8 кило веса и учащийся ходить? является ли для вас больным ребенок которого с младенчества до 3 лет поили водкой? является ли для вас больным ребенок с хондродисплазией, или как ее называют "карликовостью" ? Является ли для вас больным ребенок о родителях которого вы вообще ничего не знаете но он внешне здоров?

является ли для вас больным ребенком ребенок рожденный в 25 недель ? Является ли для вас больным ребенком ребенок с челюстнолицевой патологией и психиатрическим диагнозом, молчащий в 4,5 года? Является ли для вас больным ребенок в 2 года имеющий 8 зубов,8 кило веса и учащийся ходить? является ли для вас больным ребенок которого с младенчества до 3 лет поили водкой? является ли для вас больным ребенок с хондродисплазией, или как ее называют "карликовостью" ? Является ли для вас больным ребенок о родителях которого вы вообще ничего не знаете но он внешне здоров?

:clapping::clapping::clapping:

МамаВик@

Если это у Вас такие дети, то преклоняюсь перед Вами. Удачи Вам!

Танюша_

vuster, да, они больны (но я вообще сомневаюсь, что нынче рождаются идеально здоровые дети). Тут, ИМХО, уже не проблема аборта как такового. А проблема выбора и готовности что-то делать дальше. Есть те, кто готовы сознательно выносить и родить и растить, те, кто готов растить, а дальше отдать, и те, кто не готов вообще.

МамаВик@

А в какой момент лично для Вас ребенок становится человеком со своими правами?
Своего ребенка я хотела безумно( у меня до того,как я забеременела сыном был выкидыш) , и он для меня был ЧЕЛОВЕКОМ с первого дня задержки.
А если я ребенка не хочу ( пока) , то он для меня ЧЕЛОВЕКОМ может стать только после 8 недель.
Ловлю тапки:prankster:

Marusya

New member
Юлллса,
я бы поняла ваши аплодисменты, если бы вы родили/усыновили таких штук 5, ладно, хотя бы одного и растили бы, а так звиздеть - не мешки ворочать

vuster

мы пара как два сапога
Лапа, у меня 7 таких детей. Восьмую я должна была абортировать по общепринятым нормам в 18 лет не имея законченного образования, мужа, жилья и прочих статусно значимых вещей

vuster

мы пара как два сапога
Молечка, знаете в странах Европы такая практика была - при монастырях были приюты, в которых появлялись дети очень интересным образом - ребенка женщина клала в специальный ящик, звонила в колокольчик и убегала

Сверху