Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Гелия

Active member

Marisol

Active member
В чем глубокий философский смысл в целом рождения такого человечка?
Если не видно смысла, еще не значит, что его нет. Я вот ДНК не вижу, но она-то есть:)
Через год после рождения дочки я узнала, что в первую минуту шел разговор о том, чтоб ее не реанимировать вообще, причем из самых лучших побуждений. Но ей таки дали шанс, хотя смысла в нем на первый взгляд не было. И дочка этот шанс использовала по максимуму:) А если бы меня или дочку тогда пожалели, ее бы не было.

Вжик.

Well-known member
Снисхождение, лапа тут пишет как раз о том, что не хотела бы оказаться на их месте, а вы все твердите как классно им ....

Вжик.

Well-known member
Снисхождение, но как же ... а все эти разговоры о том, что им подарили жизнь. Фигня что в детдом сдали, или инвалид с рождения....

Mahima

переименовалась:)
в чем агрессия и в чем ненависть?
да не ко мне:)
Удивительно, до чего вы не видите, ЧТО я говорю. Хотя..может это я так говорю. Но другие вроде понимают...
вы все твердите как классно им
кто так твердит? Где? Ну ткните пальцем...Классно - не мерило при определении жить или не жить. Не все живут классно. Но многие ли из них хотели бы умереть вместо неклассной жизни?

Лапа, вот вы в дет.доме у деток спрашивали - хотели бы они не родиться или умереть? Думаю, не спрашивали. И думаю, что все они надеются и живут. Как получается, как могут, в поисках того же смысла...
Странный какой-то разговор...

Mahima

Вжик., меряться пиписьками предлагаете? Один раз была. Не в Минске. И что?
К чему эти вопросы?
Рассуждать хорошо? Да, лучше, чем быть инвалидом. А что сложнее решать, кому жить, а кому нет? Или регулярное посещение дет.дома дает такое право?

lapata

Active member
В чем глубокий философский смысл в целом рождения такого человечка?
в том, что этот смысл заложил Бог, что человечки эти рождаются и не нам решать рождаться или нет конкретному человеку! как много судеб на земле! выростают сироты и становятся гениями и приносят человечеству благо, дарят кому-то любовь, растят деток....и не важно становится, где он вырос... а есть и в семьях вырастают такие личности, что и человеком не назовешь, хоть и в семье вырос....и как тут тогда определяется филосовский смысл????????????????приличная же мама родила, не в детдоме вырос?

Kunizza

New member
Глупо думать, что во всем есть строгие линейные связи. Глупо считать, что сам не окажешься в Новинках только потому, что сейчас такой весь классный. Глупо думать, что все определено одним только рождением или сегодняшним моментом.
согласна.
глупо вообще зарекаться от чего бы то ни было.
и в данной тематике.

Вжик.

Well-known member
Катерина, я же написала, просто интересно... насколько вы в "теме", поняла ,только красивые слова.

Вжик.

Well-known member
Катерина, и не вам!
P.S. Я как раз таки никого не сужу... это вы тут "ай-яй-яй, ну и что если по мед. показаниям нельзя рожать..."

Лапа

Well-known member
lapata,ой как надоело читать на Бога пиняние. Чуть что, сразу Бог. Ну в самом деле, а где человек и его ответственность? И его здравый смысл? Так красиво Вы про гениев пишите, про талантливых людей с ограниченными способностями. А кто-нибудь узнавал у них, каково это жить в изоляции, не иметь семьи, не иметь любимого человека. Или все они окружены любовью и признанием? Зато как красиво рассуждать о Божественной искре и прочих таинственных материях.
Мне запомнилась семья, где мама благодарила, что мы пришли ее сына поздравить с Новым годом, и ее слова, что когда родился ребенок особенный, куда-то все подевались. И никто кроме волонтеров к ним особо в дом и не захаживает. А мальчик (он даже говорить не мог, а ему было уже 12, замечательный милый мальчик), так любит общение. Но никто не хочет с ним общаться.
У меня нет зла на него, как Вы тут пишете, у меня просто есть определенный опыт общения с детьми и семьями, куда увы, пришло горе. Может Вам рассказать про девочку 23 лет, которая по разуму лет на 7, которая повисла на руках старшей сестры гирей?
Вы все так против абортов, но на предложенный действенный способ их сократить Вы обрашились еще большей критикой.
Но честно больше всего меня убивает прикрывание здравого смысла Божим именем

Mahima

А кто-нибудь узнавал у них, каково это жить в изоляции, не иметь семьи, не иметь любимого человека.
а спрашивали у них, хотели бы они вместо этого не рождаться или умереть? Ведь это ваша альтернатива.
это вы тут "ай-яй-яй, ну и что если по мед. показаниям нельзя рожать...
еще раз - ткните пальцем в такие мои слова по поводу мед.показаний.
У меня нет зла на него, как Вы тут пишете
придется с этим злом разобраться предметно: не на ребенка, не на меня, а на матерей, смеющих рождать детей в условия и в ситуации, которые вам кажутся невозможными и недопустимыми. Надеюсь, теперь все непонимания сняты.
Может Вам рассказать про девочку 23 лет, которая по разуму лет на 7, которая повисла на руках старшей сестры гирей?
Ее никогда не поздно убить - в качестве селекции и освобождения. Вы это предлагаете? Согласится на это ее сестра?

прикрывание здравого смысла Божим именем
здравый смысл - это что? Предвидение, у кого как сложится жизнь? Кому стоит родиться, кому нет? А если инвалид непрогнозируемый рождается? Тут же его в пропасть? Здравый смысл - это стерилизация некрасивых и убогих на ваш взгляд? А почему ваш взгляд может решать такие вопросы? Потому что вы посещаете дет.дома?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
что когда родился ребенок особенный, куда-то все подевались.
А как Вы думаете, почему все куда-то подевались? Откуда такое отношение берется? В этой стране надо быть здоровым и богатым, и то не факт, что к тебе будут нормально относиться...

lapata

Active member
а где человек и его ответственность?
вот эта мама и сестра-вот это человек!!!! и его ответственность!!!!!!
замечательный милый мальчик
и вы говорите ну почему же его не убили??? зачем родили???

прикрывание здравого смысла
здравый смысл здесь по вашему прерывать беременность по мед показаниям, а ведь сколько раз врачи ошибались???? у меня 2 семьи страстно желавшие детей, которые ни как не получались и наконец вот она долгожданная беременность и им говорят прерывать одним дауна обещали, а вторым пороки сердца страшные сулили .....но они не пошли на это и родились совершенно здоровые детки..... как тут решать????

ой как надоело читать на Бога пиняние. Чуть что, сразу Бог.
у кого какие знаете ли в жизни приоритеты.....у верующих людей всегда на первом месте Бог и "чуть что (хорошее или плохое) действительно сразу Бог!!!!!!"
Вам рассказать про девочку 23 лет,
вот правильно девочки пишут, есть же обстоятельства, когда и в 23 года можно вдруг в одно мгновение стать как 7летний и что сразу убить? раз они не пригодны больше стали? не такие как большинство?

Лапа

Well-known member
Девочки, если Вы все такие сердобольные, так может каждая возьмет под крыло по 1 семье, где ребенок с ограниченными возможностями, или на свое содержание парочку детей из семьи, где пособие пропивают. Вот это будет не слово, а дело. А так, слова, одни слова.

Здравый смысл - это стерилизация некрасивых и убогих на ваш взгляд?
Ну Вы ведь считаете женщину, которая делает аборт (а кстати, а как же мужчина, который тоже к этому причастен) - убийцей. Разве не должно быть наказание за убийство, даже скажу больше - разве не нужно убийство недопустить? Стерелизация - самый надежный способ избежать потенциального аборта. Так что такого ужасного я предложила? Хочешь сделать аборт, автоматом получи неспособность больше беременить. Вполне адекватно.

Сверху