Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Лапа

Well-known member
вот правильно девочки пишут, есть же обстоятельства, когда и в 23 года можно вдруг в одно мгновение стать как 7летний и что сразу убить? раз они не пригодны больше стали? не такие как большинство?
Можно, и становяться, и им надо помочь. У нас получается так, если возможности ограничены, то человек из подъезда выйти не может. Это нормально? Но очевидно, что осознанно увеличивая число людей, которым нужна серьезная финансовая помощь для комфортного существования, мы создаем предпосылки к тому, чтобы уже имеющимся инвалидам не хватало средств на обустройство нормальной жизни.
Что касается лиц с аморальным образом жизни... Странно, что только в этой ветке не видят связи между распитием спиртных напитков и наркоманией и проблемами со здоровьем и развитием их потомства. И опять это упование на Бога. Вы бы еще пальцы в розетку всунули с мыслью, что Бог не даст убить Вас током.
И не менее дико для меня звучат рассуждения о том, что благодаря мамашкам, скидывающим детей на государство, реализуется возможность иметь много детей. Дети не цыплята в инкубаторе, они в том числе имеют право на маму и ее любовь с первой секунды своего крика и рождения, а не когда им вдруг свалиться, а может и не свалиться приемная мать.

Вишня-черешня,полагаете в той теме мамы скажут, что они безмерно счастливы, что ребенок родился особенным, а не здоровым? Не забывайте, не всегда удается диагностировать возможные проблемы. Или Вы знаете маму, которая в 12 недель приняла решение, что родит и воспитает больного малыша?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лапа, что я полагаю не суть важно
но ни одна из тех мам, что посетили эту ветку не сказалась ЗА аборты
по мне так это о чем-то говорит...

Burberry

Первая за счастьем
Вишня-черешня,
ни одна из тех мам, что посетили эту ветку не сказалась ЗА аборты
по мне так это о чем-то говорит...
По мне, это говорит о том, что либо мамы "особенных" детей безмерно любят их такими, какие они есть, либо банально не могут позволить себе признаться в том, что жалеют, что родили, на форуме :) Так что все просто.

Когда я ездила на плановую диагностику плода (на 12 неделях), разговорилась с девушкой в коридоре. Она плакала; я подошла предложить салфетку вытереть размазанную косметику. Ну и утешить по возможности, конечно. Так вот: у ее ребенка не было ножек. Они просто не развились. И еще какая-то хрень, я не запомнила.

Она стояла потом и с решительным блеском в глазах говорила, что будет рожать, несмотря ни на что. Мужа у нее нет - государство позаботится. А мне ее прибить хотелось. Не из-за государства, конечно же. А от того, что она обрекала это маленькое существо на жалкую жизнь неполноценного человека на грошовые пособия.

Я понимаю тех матерей, деткам которых диагностировали тяжелые заболевания после родов и которые рвут когти ради своего малыша. Таких мам я уважаю и преклоняюсь перед ними, ибо у них великая сила духа. Но когда есть возможность избавить будущего человека от мучительной, безрадостной жизни, от насмешек и непонимания, от комплексов и безысходного отчаяния, и когда мамашки с упорством ослиц решают рожать этих несчастных калек - мне как-то нечего сказать...

Много хорошего ожидает того ребенка после рождения? Ах, увидеть солнышко, птичек, весь наш прекрасный мир?.. Ну, если полноценное человеческое счастье на этом заканчивается - тогда я сочувствую тем, кто так думает. Мне кажется даже, что детям с болезнью Дауна живется легче, чем таким вот обездоленным, но в полном сознании. Даунята - особенные люди, как правило, очень добрые. И мир они воспринимают по-своему. Но жить в боли и с каждым днем все больше осознавать свою неполноценность - я бы такого и врагу не пожелала, не то что собственному ребенку. И где гарантия, что ребенок, когда вырастет, не проклянет свою безумную мать, которая не осмелилась убить его еще тогда, когда он был в утробе?

Как думаете, от великой ли любви к своему ребенку та девчонка решила рожать его безногого? Черта с два - просто перетрусила делать аборт. Она еще искренне и с ужасом заламывала руки, какой это кошмар: как нерожденного ребенка выковыривают кюреткой. Да, кошмар. Но еще больший кошмар - дать человеку жизнь, полную страданий.

И да - я не скажу за других женщин, отвечу за себя. Если бы (не дай Бог!) в моей жизни случилась такая ситуация - я бы пошла на аборт. Именно из любви к ребенку, которому не хотела бы страшной жизни калеки. Так что можете записать меня в ряды тех, кто "за" аборты.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Именно из любви к ребенку, которому не хотела бы страшной жизни калеки.
Любовь бывает очень разная. Кто-то от любви идет на аборт, кто-то от любви растит ребенка-инвалида на грошовое пособие.
Что самое печальное, в глазах общественного мнения второй вариант любовью быть не может априори, только трусостью или глупостью.

Burberry

Первая за счастьем
fostermama,
Страшная жизнь нравственной калеки...
Выбирайте выражения. Это все, что я могу вам посоветовать. И да - можете расставлять гневные смайлики сколько вам угодно, только вот на поворотах не заноситесь и на личности не переходите.

prosto_kat,
Любовь бывает очень разная. Кто-то от любви идет на аборт, кто-то от любви растит ребенка-инвалида на грошовое пособие.
Что самое печальное, в глазах общественного мнения второй вариант любовью быть не может априори, только трусостью или глупостью.
Это в глазах нормальной общественности. Есть же фантики-противницы абортов, которых не смущает ни грошовое пособие инвалида, ни общественное мнение. Да и чего, когда всегда у людей попросить можно =)) Что, не так разве?

Burberry

Первая за счастьем
prosto_kat, а вы меньше пугайтесь от того, над чем вам лично, возможно, не стоит и задумываться... Или вы думаете, что измените мир? Ну, попробуйте.

Marisol

Active member
от чего вам лично, возможно, не стоит и задумываться
Я превентивно задумываюсь над очень и очень многими вещами. Не с целью изменения мира, просто чтоб знать пути отступления от нашей нормальной общественности.

Mahima

переименовалась:)
Это в глазах нормальной общественности.
вот она - норма - и нарисовалась. Вот об этом и речь.

"...вы решаете для себя: «Я хочу быть крокодилом или человеком?» Конечно, в том, чтобы быть крокодилом, есть определённые преимущества. Крокодилы очень хорошо умеют обманывать своих врагов и просто выживать. Но они не могут любить и не знают, что такое быть любимыми. У них нет друзей. Они никогда не испытывают радости от воспитания детей. Им безразличны музыка и искусство. Они не умеют смеяться. И многие из них в конечном счёте становятся ботинками и сумками. С другой стороны, в отличие от людей, крокодилы никогда не мучаются от разочарования в любви или дружбе; вместо того чтобы высиживать на родительских собраниях, они просто едят своих детей; они не чувствуют стыда, гнева, вины или унижения; им никогда не нужно волноваться о пунктуации и орфографии; у них нет моральных концепций; им не нужно оплачивать счета....

...наверное, вы встречали людей, которые ведут себя как крокодилы. Первый шаг в развитии ... — избавиться от своей неприязни к людям, похожим на крокодилов, и развивать по отношению к ним чувство сострадания, поскольку они не понимают, как много ценного и красивого упускают в своей жизни.."
(с)

Mahima

переименовалась:)
Наше государство никогда не упустит возможности подзаработать...

Burberry

Первая за счастьем
Катерина, а знаете, что-то есть в вашей крокодильей теории. Только для меня крокодилы - прежде всего те, которым доказывать что-либо совершенно бессмысленно, проще стенке что-нибудь доказать, долбясь об нее головой.
Наше государство никогда не упустит возможности подзаработать...
А почему бы и нет? Зато заставит некоторых лучше задумываться о предохранении, в конце-концов.

vuster

мы пара как два сапога
????
я уже все писала в этой теме про то о чем задумываюсь и что получается.

vuster

мы пара как два сапога
Мир меняется с нас самих. С участия к людям. например, а не с желания их убить. Анекдот вспомнился про доброго дедушку Ленина, который гладил пионера по голове. А ведь мог бы и ножичком по горлу полоснуть... Мне трудно вообразить как можно смотреть на людей с такой "добротой".

Тогда прошу прощения. Почитаю на досуге) Потом возможно, выскажусь, а возможно, и нет)
Знаете, тут высказывания на досуге сути то не изменят. Мир меняют не родители сделавшие или не сделавшие аборт. Врачи, которые вникают проблему не отметая ребенка в шлак и отбросы, логопеды,воспитатели, родители детей рядом. Чтоб что-то изменилось не нужно брать к себе инвалида или сироту. Просто относитесь к ним как людям

Burberry

Первая за счастьем
vuster,
Мир меняется с нас самих. С участия к людям. например, а не с желания их убить. Анекдот вспомнился про доброго дедушку Ленина, который гладил пионера по голове. А ведь мог бы и ножичком по горлу полоснуть... Мне трудно вообразить как можно смотреть на людей с такой "добротой".
Угу. А вот дедушка Сталин тоже гладил пионеров по головкам... А потом давал приказ их ножичком-то))
Это - горькая ирония. И основана она, к сожалению, на реальных событиях. Когда действительность слишком страшна, надо смеяться. Разве смех - не лучшее лекарство?

Но оставим анекдот, ибо полемику на эту тему можно долго разводить :) Мы сейчас про аборты, так?
Вы неглупая женщина (надеюсь, я не ошиблась?)). Можете объяснить мне, почему родить тяжелого инвалида - хорошо? И чем это хорошо для самого инвалида? Я затрагиваю только те темы, когда тяжелые увечья зафиксированы еще на пренатальной стадии.
ну что вы..мне такую теорию пока что не соорудить..я могу только соглашаться.
Могли бы не уточнять) Это и так понятно))

Сверху