Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

vuster

мы пара как два сапога
Я не буду заниматься словесным пинг-понгом :) И развивать вашу тему :) Я конечно рада что вам так весело, но ведь знаете понятие уродства и инвалидности крайне персональное . У нас есть дама в городе, много лет назад родившая ребеночка со сросшимися пальчиками на ножках. Это решается оперативно очень быстро, но она предпочла сдать урода в детдом.
А пока вам так весело я общаюсь с теми сами врачами и логопедами и могу вам точно сказать, что если проблема и есть то она не в детях инвалидах и прочих ,по вашему генетических отбросах и ошибках природы, а в людях вокруг.

Burberry

Первая за счастьем
vuster, ну не занимайтесь сравнением хрена с пальцем. Что такое сросшиеся пальчики по сравнению с отсутствием ног или рук? Или обладанием перекошенным телом, которое навсегда прикует человека к инвалидной коляске? Или неработающими/недостающими органами, которые превратят жизнь бедного малыша в ад? Эта привычка утрировать смешна, честное слово.
если проблема и есть то она не в детях инвалидах и прочих
Проблему можно найти везде.
по вашему генетических отбросах и ошибках природы
По-моему? Я так говорила? Ну и не передергивайте.

VerHanna

New member
Первый медикаментозный аборт в Беларуси планируется провести этим летом

4 мая 2010
arr.gif
Здоровье и красота
Татьяна Тюхай, TUT.BY

С этого года в Беларуси внедряются медикаментозные аборты. Первый медикаментозный аборт, по прогнозам специалистов, можно будет провести уже этим летом. Об этом рассказала заведующая отделением планирования семьи и вспомогательных репродуктивных технологий РНПЦ "Мать и дитя" Алла Камлюк.

Сейчас ведется поиск профессионалов, которые обучат белорусских медиков правильно делать медикаментозные аборты. Первоначально такие аборты будут проводиться на базе РНПЦ "Мать и дитя", а проводить их будут акушеры-гинекологи. Для сравнения: в некоторых странах аборты делают врачи общей практики. Медикаментозный аборт смогут назначить при сроке беременности не более пяти недель.

Специалисты отмечают, что проблема случайных беременностей остается актуальной для нашей страны. По наблюдениям: около 40% беременностей - незапланированные. Хотя в последние годы отмечается тенденция увеличения количества детей по плану.

До сих пор же в стране беременность можно прервать только хирургическим методом, что, по мнению специалистов, в части случаев приводит к бесплодию женщины. Так, по статистике треть женщин, страдающих бесплодием, перенесли аборты.

Медикаментозный аборт, по сравнению с хирургическим, не требует сдачи специальных анализов. Гораздо ниже процент возможных осложнений после медикаментозного аборта - 3% (у хирургического аборта, к примеру, - 4-6%). Новый для Беларуси вид аборта не требует госпитализации.

Станут ли женщины относиться к абортам легче и менее обдуманно? Это вопрос, ответ на который даст только время. Специалисты же полагают, что такого не произойдет. Аборт не будет дешевым: общая стоимость его по предварительным подсчетам - около 200 тысяч рублей. Для сравнения: т.н. вакуум проводится практически бесплатно, отметила Алла Камлюк.

vuster

мы пара как два сапога
Burberry, слезьте с коня снимите бурку и положите шашку, и так понятно насколько вы воинственно настоены :) Утрируете ( даже, боюсь вас обидеть но подозреваю что даже резонерствуете ) здесь только вы, а я рассказываю о практической жизни.

Burberry

Первая за счастьем
слезьте с коня снимите бурку и положите шашку, и так понятно насколько вы воинственно настоены Утрируете ( даже, боюсь вас обидеть но подозреваю что даже резонерствуете ) здесь только вы, а я рассказываю о практической жизни
Ясно. Видите в логических рассуждениях воинственность. Что ж, бывает. Рассуждайте о практической жизни со своей колокольни и дальше, удачи вам в этом нелегком деле.

ПыСы:
Можете объяснить мне, почему родить тяжелого инвалида - хорошо? И чем это хорошо для самого инвалида?
А вот с ответа все-таки слились... Что ж, этого можно было ожидать.

Burberry

Первая за счастьем
Нуу Вы тут и фейнули и нафеячили. Хорошо хоть, дорогу знаете. Ну и с сексом все понятно....
Женщина, улыбнули :) Я поняла, ничего умнее сделать не смогли, кроме вялой попытки оскорбить) Между прочим, незнакомого человека. Который вас лично никак не задел. И за обоснованную точку зрения, на которую каждый, в общем-то, имеет право. Ничего, я к такого рода явлениям отношусь снисходительно :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Когда я ездила на плановую диагностику плода (на 12 неделях), разговорилась с девушкой в коридоре. Она плакала; я подошла предложить салфетку вытереть размазанную косметику. Ну и утешить по возможности, конечно. Так вот: у ее ребенка не было ножек. Они просто не развились. И еще какая-то хрень, я не запомнила.

Она стояла потом и с решительным блеском в глазах говорила, что будет рожать, несмотря ни на что.

кого она родила в итоге?
меня бесит что несмотря на озвученные тут ошибки диагностики, которым уже по 5 лет и они здоровы (ттт, пусть и дальше будут здоровы) вопреки выставленным на УЗИ диагнозам все пытаются оправдать нашу кривую мед диагностику.

и вслушайтесь в проценты: 40! 40% детей от общего количества рожденных просто ушли в мусорное ведро. Из них по медпоказаниям едва ли %5, из них реально больных хорошо если было %2. Будучи глобальной ошибкой нашей медицины, полным исключением из ооочень многих имеющихся в ней правил и норм, я против абортов: жить хотца...
И да, страшно.
Страшно решать кому жить, кому умереть. Потому что убить взрослого человека не столь великий грех, как ребенка. И зная, как жестока может быть в своей мести вселенная... ненене дэвид блэйн, ненене.

еще. На форуме помнится была девушка. С врожденной генетической аномалией. С легкой степенью тяжести этой аномалии. В тяжелой степени там такие поражения, отсутствия ног-рук вроде нету, но есть отсутствие-деформация внутренних органов. У девушки не было матки. В остальном она счастливая. здоровая, любимая и любящая, и подарит счастливую жизнь еще парочке неабортированных, забрав их из детдома.
а если бы 20+ лет назад всем делали узи...

Гелия

Active member
вялой попытки оскорбить
Так это ж Вы своими руками в своей подписи и написали. Кто ж кого оскорбил?
Вопрос можно? Что, по-Вашему, страшнее - физический инвалид или духовный, с уродливой и перекошенной душой?

Lacrimosa

New member
Burberry, лично Вы и делаете жизнь инвалидов адом. Именно Вы.
С точки зрения диких народов Африки, мы, неуклюжие, неловкие- мы инвалиды, не можем бегать быстро, прыгать высоко. Об относительности инвалидности можно продолжать бесконечно.
И да. Любовь- это безусловное принятие. БЕЗ УСЛОВИЙ. В том числе независимо от наличия рук-ног.

vuster

мы пара как два сапога
А вот с ответа все-таки слились... Что ж, этого можно было ожидать.
К сожалению, не могу считать вас оппонентом в этом диалоге :) Приходится фильтровать людей , извините:)

Burberry

Первая за счастьем
Вишня-черешня, я не знаю, кого она родила. Я ее в тот день видела в первый и последний раз. Но она говорила, что ножки у ее ребенка не развились вообще. Ну, половина человека.
вслушайтесь в проценты: 40! 40% детей от общего количества рожденных просто ушли в мусорное ведро. Из них по медпоказаниям едва ли %5, из них реально больных хорошо если было %2.
Знаете, не одна женщина с горечью думала о несправедливости, почему алкоголички-наркоманки и прочие беременеют как крольчихи и аборты делают на раз-два, а нормальным женщинам, любящим детей, не дано почему-то изведать радость материнства. Страшат ли меня эти цифры? Отвечаю: да.
Страшно решать кому жить, кому умереть.
Очень страшно :( Не дай Бог никому такого выбора. Только, к сожалению, всегда были, есть и будут дуры, которым проще вычиститься, чем купить пачку презервативов.

И да - я желаю вам крепкого здоровья :)

Гелия, я не вижу никакого смысла обсуждать с вами свою подпись. Хотя бы потому, что я всю жизнь побаиваюсь женщин, которые способны осыпать оскорблениями незнакомого человека.
лично Вы и делаете жизнь инвалидов адом. Именно Вы.
Господи :shok: Это когда ж я успела? Девушки, вы с ума здесь посходили али как?) Вы еще скажите, что я - прямой потомок царя Ирода :biggrin:

Приходится фильтровать людей , извините
Я вас поняла. К сожалению, снобизмом страдают многие, в том числе и многодетные усыновительницы. Впрочем, это вам с этим жить, а не мне. Не брызгайте только ядом на большие расстояния ;) И, пожалуйста, не в мою сторону.

nataffka, :) :drinks:

Mahima

переименовалась:)
почему алкоголички-наркоманки и прочие беременеют как крольчихи и аборты делают на раз-два, а нормальным женщинам, любящим детей, не дано почему-то изведать радость материнства.
поэтому их надо стерилизовать...Потому что "нормальная общественность" с трудом выносит несправедливость.
Среди этих 40% полно совершенно не алкоголичек-наркоманок, а вполне благополучных...

Flash

Active member
Лично меня всегда передергивала фраза людей "Лишь бы здоровеньким родился".
И всегда думала, почему "лишь бы здоровеньким"?

Удивляют люди, кторые считают, что инвалидам, бедным живется хуже, чем им.
Недавно посмотрела на людей в переполненном троллейбусе и подумала, как хорошо, что сейчас езжу на машине. Ни за что не пересяду на общественный траспорт. И как-то так стало жалко этих людей, типа я счастливее их. А потом меня переклинило. Подумала, ну и дура. Сама вот ездила в студенчестве и ничего. Была самым счастливым и жизнерадостным человеком. И даже в голову не приходило себя жалеть.
Как-то смотрела передачу про даунов. Они обычные люди, у которых море своих радостей, огорчений, чувств. Они ходят на дискотеки, влюбляются, дружат. Я искренне недоумеваю, почему многие люди их жизнь считают никчемной и несчастной.
И страдают они только вот от такого неадекватного отношения общества.

Во дворе у нас живет мальчик с дефектом. Я не знаю, как это называется, но у него что-то с руками и ногами, плохо ходит и вообще двигается. Так вот он играет в футбол с обычными ребятами, смеется при этом и радуется!!!

Гелия

Active member
Меня просто удивляет, что люди, ратующие за аборты, потом с легкостью поднимаются выше, в "благотворительность" и там пытаются помогать тем, кто не стал этой самой жертвой аборта. Лицемерие сплошное.
А то, что я прошлась по подписи, то это оттого, что я просто задохнулась от прочитанных постов обладательницы сей подписи, и слова в ней оказались для меня очень подходящими для оценки ее рассуждений. Где же тут оскорбение?

Burberry

Первая за счастьем
Катерина, вот насчет стерилизации таких вот "женщин" (ибо рука не поворачивается написать в их отношении это слово без кавычек) совершенно с вами согласна. Только что-то мне подсказывает что до принятия такого закона оооочень далеко...

Гелия
А то, что я прошлась по подписи, то это оттого, что я просто задохнулась от прочитанных постов обладательницы сей подписи, и слова в ней оказались для меня очень подходящими для оценки ее рассуждений. Где же тут оскорбение?
Задохнулись - продышите. Чрезмерная эмоциональность и невоздержанность в высказываниях еще никому ничего хорошего не принесла. Не обязательно принимать при этом успокоительные... Купите обычные витаминки, Витрум Суперстресс, к примеру: все натуральненькое и совершенно безвредное.

По поводу лицемерия. Я все-таки права была, когда изначально отказалась с вами спорить. Вы невменяемы. Мысленно записываю вас к Катерининым крокодилам =))

Сверху