Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Burberry

Первая за счастьем
Катерина, а это я уже сама решу ;) У каждой монеты есть две стороны, так? И это мое право, положить монетку орлом кверху или решкой - тем более, что логика в моих рассуждениях есть.

Не нарушаем права человека на собственное мнение, дорогие дамы :) И, пожалуйста, не срываемся на оскорбления)

ПыСы:
Это не оскорбение?
В вашем случае это факт. Вы не просто не слышите - вы не желаете слышать. А свои 5 копеек активно вставляете, не потрудившись даже вникнуть в то, что человек хотел сказать. Увы.

Mahima

переименовалась:)
И это мое право, положить монетку орлом кверху или решкой - тем более, что логика в моих рассуждениях есть.
:) уж что-что, а право-то вы имеете (с) Как представитель "нормальной общественности".

vuster

мы пара как два сапога
Не принимайте это всерьез, дамы :) Вот есть сказка "Тараканище" - он и кричит, и рычит, и усами шевелит, и проглотить всех угрожает :)
Ну и там звери задрожали, в обморок упали если помните... То же самое по сути. Даже если так кто-то и думает, ничего это не меняет. Мне кажется по прочтении этой ветки что ... нет, не разговоры бессмысленны, нет конечно. Просто общество ведь из каждого из нас состоит, давайте чувствовать плечо друг друга, закрывать собой тех кого нужно закрыть, а вообще наверное не нужно к такой точке зрения относиться серьезно, как к глупости. Ну мало ли что у кого в голове... у кого ножек не хватает, у кого несчастной тыщи, у кого еще чего нибудь . Вариантов бесконечное множество... И по Энштейну в моей подписи к ним нужно быть готовым :) Уж сколько тут их озвучивалось на форуме , диву даешься чем любовь измеряется, как определяется кому рожать и кому рождаться. А в реальной жизни вариативность в разы увеличивается.

Леи Мьёрр

New member
логика в моих рассуждениях есть.
А разве дело в логике?
Люди, ратующие за аборты во имя добра (я не язвлю, если что), как вы относитесь к жизни вообще? Есть ли у вас вера (не важно какой религии, может просто в энергию какую-нить) или вы атеисты и материалисты, в принципе? Интересен начальный посыл - ваше видение мироустройства. Ответьте, кому не лень :)

Burberry

Первая за счастьем
Леи Мьёрр, для вас - ответить не лень. Ибо это вы подарили мне замечательное увлечение, вы ж для меня почти как родная :biggrin:

Ладно. Если кроме шуток, то... Я не могу сказать, что я ратую за аборты. Видите ли, у каждого свое понимание зла. В моем понимании абсолютное зло - обречь маленького человечка на безрадостную жизнь калеки. Неважно, безногого или безрукого, или просто обездвиженного... И я не сомневаюсь, что мамы детей-инвалидов любят своих малышей. Вот только будет ли в радость самим инвалидам (я имею в виду - тяжелым без шанса на выздоровление) их неполноценная жизнь? Ведь любовь мамы - это не все для полного понимания счастья, разве вы не согласны?

Я абортов никогда не делала. Настюшка - мой первый ребенок, любимый и долгожданный. И да - она на инвалидности. Так, по мелочи. Внешне, слава Богу, ничего не заметно (заранее упреждая все вопросы, скажу, что уточнить что-либо я готова только вменяемому человеку, от которого не исходит в мою сторону агрессия)).

А насчет того, есть ли у меня вера... Да, есть. В первую очередь, это вера в мою любовь к дочери. Вот это для меня первостепенно. Что касается остального, то без фанатизма)
диву даешься чем любовь измеряется, как определяется кому рожать и кому рождаться.
Не давайтесь своему диву :biggrin: Каждый определяет и решает сам для себя. А если вы видите, что кто-то берет на себя право решать за других, поменьше смотрите фэнтезийных фильмов, и все будет хорошо :)

Burberry

Первая за счастьем
Эх... Не люблю повторяться, но порой приходится.
Или это к вам, как к личности исключительной, наделенной правами определять, кому жить, не может относиться?
Во завернули :biggrin:

Перечитайте свой опус еще раз. Самой не смешно? Нет? Тогда я желаю вам удачи и душевного равновесия - оно вам пригодится :)

Вжик.

Well-known member
Меня просто удивляет, что люди, ратующие за аборты, потом с легкостью поднимаются выше, в "благотворительность" и там пытаются помогать тем, кто не стал этой самой жертвой аборта. Лицемерие сплошное.
какое лицемерие??? как раз таки наоборот... тут некоторые с транспорантами "против аборотов, мы за инвалидов..." ни разу в детдоме не были ( это не про вас, чтоб понятнее было) вот лицемерие где.

vuster

мы пара как два сапога
А вы аборт не сделали потому что не знали о будущей инвалидности ?

Ведь материнская любовь это еще не все что нужно ребенку, по вашей теории. Или насмотрелись фильмов про западное общество где к инвалидам относятся хорошо ?:)

Или это тот случай в котором имея тыщу можно рожать инвалида ?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Опять весело у вас тут :biggrin:.

Люди, ратующие за аборты во имя добра (я не язвлю, если что), как вы относитесь к жизни вообще? Есть ли у вас вера (не важно какой религии, может просто в энергию какую-нить) или вы атеисты и материалисты, в принципе? Интересен начальный посыл - ваше видение мироустройства. Ответьте, кому не лень
Отвечу за себя.
Аботов не делала, но по мед.показаниям сделаю 100%
Я не верующий человек, может лет через ......ть и поверю в бога, но пока полагаюсь только на себя и свои силы. Инвалида от рождения растить однозначно не смогла бы.

Burberry, а вот на личности не надо переходить, плиз....

vuster

мы пара как два сапога
А может быть ивалидность при которой внешне ничего не заметна более "благородна" чем отсутсвие ножек, даже в случае если без ножек психика сохранна а с внешней нормой психические заболевания ? Как много вариантов...

Lacrimosa

New member
МамаВика, а в чем принципиальная разница между инвалидом от рождения и инвалидом не от рождения?

МамаВик@

И еще, напишу ужасную вещь..... Я против присутсвия в моей жизни людей с ярко выраженной инвалидностью. ну, не приятно мне на них лицезреть. Думаю,что многие так думают, но боятся об этом написать

МамаВика, а в чем принципиальная разница между инвалидом от рождения и инвалидом не от рождения?
Когда это лучается в течение жизни ( от этого никто не застрахован , и я тоже) - это одно, а вот когда рожают заведома больных детей- это другое.
Ну, если уж ты родила такого ребенка, так и расти его сама, а не надейся на государство и милость бога

Burberry

Первая за счастьем
vuster, я же писала, по мелочи :) Я вам откровенно скажу: не знала - впрочем, такой мелкий порок не выявляется на УЗИ. Но, даже если бы и знала, аборта не сделала бы :) Потому как эта мелочь не помешает моей дочери жить полноценной жизнью, нормально развиваться (и физически, и психически) и (я надеюсь!) жить счастливо.

Вжик., о, относительно лицемерия... Вспомнилось... Когда я лежала с Настюшкой после роддома на обследовании в РНПЦ "Мать и дитя", мое внимание привлекла одна малышка... Отказница. Совершенно здоровенькая, крепенькая девочка. Мама - девушка из деревни, отказалась от дочери потому, что папа сказал, что либо она отказывается от выродка, либо ноги ее в родительском доме не будет. Папа, между прочим, занимает какую-то руководящую должность в своем колхозе. И ага, порой меценатствует в рамках государственной программы. Вот где лицемерие. И дочь его, 23-хлетняя здоровая дылда, не отстояла своего ребенка, а, поджав хвост, поплелась в родительский дом. И неизвестно, снилась ли она всем этим благородным мерзавцам, эта рыжеволосая девочка Наташка, у которой просто так, с легкой руки парочки лицемеров, не стало мамы... Дай Бог, чтобы у нее любящая мама была в будущем, очень ей этого желаю. Но это, наверное, не в эту тему...

ПыСы: Вика, я не перехожу на личности... Перечитала еще раз, что писала - точно не перехожу :) А отбиваться от особо агрессивных надо)
Когда это лучается в течение жизни ( от этого никто не застрахован , и я тоже) - это одно, а вот когда рожают заведома больных детей- это другое. Ну, если уж ты родила такого ребенка, так и расти его сама, а не надейся на государство и милость бога
ППКС.

Лапа

Well-known member
vuster,позвольте спросить. Посчитаете мое любопытство неуместным, просто не отвечайте. Ну вот появился у меня аткой вопрос. Вы решили усыновлять детей по причине того, что не можете родить сами? Не хотите сами рожать? Просто всегда мечтали именно большую семью усыновленных детей? Прошу прощение, если слишком личные вопросы. Просто ответ возможно позволит мне понять наш разный взгляд на один вопрос.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И еще, напишу ужасную вещь..... Я против присутсвия в моей жизни людей с ярко выраженной инвалидностью. ну, не приятно мне на них лицезреть. Думаю,что многие так думают, но боятся об этом написать
спасибо, учту

VerHanna

New member
А разве дело в логике?
Люди, ратующие за аборты во имя добра (я не язвлю, если что), как вы относитесь к жизни вообще? Есть ли у вас вера (не важно какой религии, может просто в энергию какую-нить) или вы атеисты и материалисты, в принципе? Интересен начальный посыл - ваше видение мироустройства. Ответьте, кому не лень :)
Некоторые считают, что человек - это белковое тело и только, не вглубляясь во всё остальное. Если кто-то считает аборт - это преступление, то кто-то считает, что это в порядке вещей и преступлением тут и не пахнет.
Я за аборты - я за то чтобы был выбор у человека рожать/не рожать.
Всё равно запреты на аборты мы уже проходили не раз и не два в том столетии. Ничем хорошим это никогда не заканчивалось.Кто хочет тот всегда найдёт как сделать аборт нелегально, а кто хочет на этом заработать - тот будет проводить эти аборты нелегально.
Чего эту тему мусолить, я не понимаю.
Вон уже медаборты ввели.

МамаВик@

Удивляют люди, кторые считают, что инвалидам, бедным живется хуже, чем им.
Просто есть разные инвалидности. Ест глухота-слепота, а есть ярко выраженные уродства, влот им, я думаю, не легко живется

Burberry

Первая за счастьем
fostermama,
То, что Вы написали выше, может быть единственной причиной Вашей будущей инвалидности или инвалидности Ваших близких.
Вот как вам не стыдно говорить такое человеку? Ведь все, что вы послали в чью-то сторону, вам же и вернется...

Сверху