Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Леи Мьёрр

New member
вы подарили мне замечательное увлечение, вы ж для меня почти как родная
тогда не надо мне выкать, пжалста, а то как мы будем играцца в кукалки и выкать друг другу :)
А насчет того, есть ли у меня вера... Да, есть. В первую очередь, это вера в мою любовь к дочери. Вот это для меня первостепенно. Что касается остального, то без фанатизма)
Это частный случай. Я имела ввиду более глобально, ну типа "смысл жизни" и "как, почему и зачем вообще Земля вертится и человеки рождаются". Краткое описание мировоззрения, так сказать.

Я не верующий человек, может лет через ......ть и поверю в бога, но пока полагаюсь только на себя и свои силы.
Я не конкретно Бога имею ввиду, мне интересно, что Вы думаете о жизни как явлении. Мы, конечно, творцы своей реальности, главное понимать, что творим.
Некоторые считают, что человек - это белковое тело и только, не вглубляясь во всё остальное. Если кто-то считает аборт - это преступление, то кто-то считает, что это в порядке вещей и преступлением тут и не пахнет.
Я знаю, что считают некоторые, мне интересен конкретно Ваш взгляд.
Red_Berry, спасибо.
Которая возможно после земной жизни навсегда остается там, а возможно позже вселяется в следующего маленького человечка, и так и циркулирует: земная жизнь, та жизнь, снова земная, снова та...
а смысл есть у такой циркуляции в Вашем видении, нацеленность какая-нить? И это замкнутый цикл?
fostermama, простите, что влажу, но как-то Вы и вправду слишком уж...нападение вызывает только желание защититься и напасть в ответ. Не конструктивно.

МамаВик@

Счастливая обладательница
За то, что Вы (Ваши дети, близкие и т.п.) здоровы, а они нет - поэтому Вам "на них неприятно лицезреть".
И в этом я виновата или вы или наши близкие? может вы и чувствуете вину перед этими людьми, а я вот как-то нет. Может я просто бесчувственный чел?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Здесь идет речь об АБОРТАХ. При чем тут, что вырастет? Разницу чувствуете? Или нет?
при том
из инвалида может вырасти замечательный человек
из внешне здорового - моральный урод
кто из них больше имеет право на жизнь?

Burberry, о некоторых я жалеть не буду
виртуальный отстрел проведу совершенно точно

Burberry

Первая за счастьем
МамаВик@, я не думаю, что Summertime хотела привить вам лично какое-либо чувство вины. Просто каждому здоровому человеку как бы стыдно в чем перед инвалидом... за то, что инвалид многого лишен, а он - нет. Отсюда же и распространенная реакция: опустить глаза и пройти мимо, или помочь, но так, издали. Ну как-то так.

Леи Мьёрр,
тогда не надо мне выкать, пжалста, а то как мы будем играцца в кукалки и выкать друг другу
Оки :)))

Вишня-черешня,
из инвалида может вырасти замечательный человек
из внешне здорового - моральный урод
А вот здесь, к сожалению, не угадаешь, где упадешь. Иначе все травмоопасные места давно были бы уже соломкой застелены.
о некоторых я жалеть не буду
виртуальный отстрел проведу совершенно точно
В меня не стреляйте, а? Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста :)

Summertime

I don't belong here
Любая агрессия или нетерпимость есть из-за чувства вины. Нужно лечить подсознание :)

Лапа

Well-known member
vuster,я без какого-то подтекста задала вопрос. Просто всомнилась Ваша фраза про то, что ассоциальные элементы как бы рожают для реализации Вашего желания иметь много детей (поправьте, если я неправильно передала смысл). Своего рода Вы их суррогатными матерями назвали. Вот тут у меня и возник вопрос, почему, если хочется быть мамой большой семьи не рожать самой. Чтобы любовь ребенка сопровождала еще задолго даже до зачатья, чтобы мама правильно питалась и его первые 9 месяцев развития не проходили в гипоксии и отравлении этилом, чтобы не передалась ребенку по наследству склонность к алкоголизму (есть такая теория, что это наследственное в том числе).
Я соглашусь с Вами, что не вынашивание беременности делает матерью. Я согласна, что нет ничего страшного в ребенке, не тобой рожденном. Я согласна, что усыновлять нормально. Но я не вижу смысла в таком вот естественном суррогатстве. Зачем оно? Зачем его стимулировать?

nataffka

кафедра бубна
Я тоже из тех, кто аборты не делал, но по мед показаниям сделала бы определенно (предварительно применив все возможные методы диагностики, чтобы быть максимально уверенной, что диагноз - не ошибка). По поводу веры - к церквям отношения не имею, равно как не приверженец какой-либо религии, но верю что "кто-то там наверху есть", и убеждена что какая-то жизнь после смерти есть, и душа у человека есть. Которая возможно после земной жизни навсегда остается там, а возможно позже вселяется в следующего маленького человечка, и так и циркулирует: земная жизнь, та жизнь, снова земная, снова та... Так вот представляя себя на месте той самой души, я бы предпочла в случае "диагноза" чтобы потенциальная мама таки решилась на аборт, а душа вернулась на небо обратно (навсегда либо с шансом вскоре вселиться в другое, более здоровое тело и прожить полноценную жизнь), чем быть обреченной "отбыть" срок на земле инвалидом, всю жизнь с самого рождения и до смерти страдающим от боли, либо от непонимания, либо от невозможности делать обычные вещи которые делают другие люди и т.п. и осознавая это. Вот, как-то так.
как легко, красиво, доступно и понятно. спасибо, Red_Berry

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
МамаВик@, я не думаю, что Summertime хотела привить вам лично какое-либо чувство вины. Просто каждому здоровому человеку как бы стыдно в чем перед инвалидом... за то, что инвалид многого лишен, а он - нет. Отсюда же и распространенная реакция: опустить глаза и пройти мимо, или помочь, но так, издали. Ну как-то так.
неа
вот не испытываю и все
может быть нездоровое любопытство, но чувства вины - никогда. Тем более в нашей власти сделать что бы он не был лишен многого. Нормального общения и нормального отношения _как к обычному человеку_

про "быть обреченной "отбыть" срок на земле инвалидом"

почитайте про колесо Сансарры
там для фомов неверующих очень доходчиво объясняется...

Summertime

I don't belong here
Я вот, например, находясь в этой теме, читая разные точки зрения, чувствую, как моё собственное первоначальное мнение корёжится, ломается и изменяется.

Леи Мьёрр

New member
А вдруг я - единственный чел, который именно эту женщину может об этом предупредить?
дело не в этом. Эта женщина наверняка знает/слышала все эти теории возможностей, но даже если и нет, то не услышит Вас из-за естественного желания защититься.

читая разные точки зрения, чувствую, как моё собственное первоначальное мнение корёжится, ломается и изменяется.

мнения - они такие, вечно их корёжит :)

vuster

мы пара как два сапога
Лапа, ничего себе интересная постановка вопроса :) То есть если я говорю что стерилизация а насильное абортирование детей асоциальных элементов зло , то я что-то стимулирую ? Поверьте мне, все эти женщины прекрасно себе живут не зная ничего обо мне и о моей точке зрения :)
Лучше - много чего лучше. Лучше когда мягкий климат, 300 солнечных дней в году, 2 урожая зерновых в сезон и большой счет в банке ко всему этому. Есть реалии общества. И общество где ценность человеческой жизни высока сама по себе без всяких условий способно максимально снивилировать все социальные перекосы. Неизбежные в любом обществе сироты, инвалиды с детства, старики, ставшие инвалидами из-за обстоятельств - они все в одной лодке и от того насколько ценна сама по себе жизнь зависит все - и их мироощущение и жизнь.
Лапа, вы когда в детский дом приходили узнавали жизненную историю каждого ребенка ? Думаю нет, и думаю не очень в этом котле варитесь. Нет там повсеместного угара этилового. Есть среди матерей обманутые женщины, и студентки, и .... кого там только нет, и каких только историй нет. Даже самая богатая фантазия ваша не способна сотворить то что выкидывает жизнь.
А если так с идеалистической точки зрения рассуждать , например, о браке...хорошо бы если бы сразу вот с первого раза суперудачно и всю жизнь прожить за руки держась, а если не получилось то все.... жизнь не удалась... вроде как раньше вдов в Индии сжигали . Не повезло тебе с мужем, умер, кому ты нужна нафиг - иди в костер... Начало жизни детей - это еще не вся жизнь. Они могут быть счастливыми детьми и успешными взрослыми.

Лапа

Well-known member
Девочки, вот все вы тут так складно пишите. Но есть вот темка про маму Сашу с 2 детьми. Наглядный пример, но не все так гладко и красиво, как хотелось бы. Муж ушел, старший сын не хочет жить так, как они сейчас живут. Девушка осталась одна, только семейство ей и помогает. Как долго еще ей будут помогать? А если вдруг все перестанут? Что дальше? Думаете, со старшим сыном все само собой разрешиться? Боюсь там проблемы только накатывают.
Вот она реальность. Ей даже в хосписе отказали. Потому что таких детей много и на это место тут же найдется десяток претендентов.
Вы меня в какой-то жестокости обвиняете, а я просто говорю, посмотрите на жизнь. Вот он человечек, он уже есть, ему надо помочь, а не способствовать появлению еще 10 таких же человечков, бросив их всех потом на произвол судьбы

vuster

мы пара как два сапога
А если начало не задалось, то не стоило и начинать ?

Mahima

переименовалась:)
Вот он человечек, он уже есть, ему надо помочь, а не способствовать появлению еще 10 таких же человечков, бросив их всех потом на произвол судьбы
ну разве что-то мешает помогать, не пропагандируя стерилизацию и запрет рожать? Как эти вещи связаны? И разве она - маргиналка? Ей тоже запретить рожать? Или все же дать право САМОЙ решить, нужен ей еще ребенок, буде такой появится, или не нужен?
Или это все можно было предусмотреть, чтобы избежать несчастий?

Lemming

Весенний Шебуршун
Дамы, кто против абортов даже медикаментозных, а расскажите кто-нибудь развёрнуто, кто что думает всё таки по поводу предложенного Лапой варианта "делаешь аборт - получи стерилизацию в подарок". Интересно именно ваше мнение.

Лапа

Well-known member
Катерина,я ее предлагала стерелизовать? Не мешайте все в кучу. Вот пройдитесь по ссылке. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=123953 Вам не кажется, что тут пора прекращать плодиться? Именно плодиться, по-другому это не назовешь!

Mahima

переименовалась:)
"делаешь аборт - получи стерилизацию в подарок"
вот все время же здесь пишут о разных обстоятельствах, в которых ну просто безвыходно надо сделать аборт...И они, наверное, реально видятся людям безвыходными и реально являются сложными, и они делают аборт. Но вовсе не отрекаясь рожать ВООБЩЕ. За что же им стерилизацию?
Аборт - это плохо, общество не должно это одобрять, нужно учить людей ценить жизнь - любую. Но изобретать очередных парий и очередное насилие - зачем это?

Лапа, конкретно этой девушке вы предлагаете запретить рожать еще? Именно запретить?
По-вашему, она могла предвидеть существующую ситуацию? Ведь сейчас все страдают - а не роди она, не страдали бы дети...

Lemming

Весенний Шебуршун
И они, наверное, реально видятся людям безвыходными и реально являются сложными

сразу станут казаться проще, когда впереди засветит подарочная стерилизация. Будут рожать и сдавать в приюты, чем подарят детишкам жизнь. По-моему не такой уж и плохой вариант.

Сверху