Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Вжик.

Well-known member
Ну а если к примеру делать аборты выборочно.Например создать специальную комиссию, которая будет оценивать положение в целом, материальную сторону, возраст, наличие мужа, другой помощи и т.д. Ведь частенько на аборты приходят весьма состоятельные дамы, которые вполне могут обеспечить ребенка...
Да, сейчас это похоже пока невыполнимая задача, но я надеюсь, что в скором будущем так и будет.

Может еще эта комиссия и любить этих детей потом заставит родителей, кот. не хотели этого ребенка? Будет ли он счастлив?

Тирамису

New member
Может еще эта комиссия и любить этих детей потом заставит родителей, кот. не хотели этого ребенка? Будет ли он счастлив?
Млин, ну может это я такая...но я не понимаю как можно не любить своего ребенка, который уже родился...если ты конечно не алкоголик или наркоман какой-нить...

Panaceja

New member
Народ! Вы, по-моему, смешиваете 2 вещи: личное отношение к этому вопросу и существование темы как факта. По поводу личного отношения (применительно к себе, а не в огуле) я бы решилась только по генетическим показаниям. А по поводу самого факта - запрещать нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! У нас просто запрещают одни люди, а расхлебывают другие.
Так вот, ни один врач-гинеколог в здравом уме не будет ратовать за запрет абортов, хотя ТАК МЕРЗКО после того, как операцию такую сделаешь, что не передать... Но я не об этом. Если не знакомы с историей медицины, почитайте "Казус Кукоцкого" Улицкой! Уже было, запрещали. Нас накроет волна материнской и младенческой смертности! Подпольные аборты, сепсис, кровотечения - ужас!!! Нельзя запретом абортов вставить на место пропитые мозги, уж извините! Знаете, чем до сих пор на районе акушерки занимаются? Подворными обходами местных алкашиц ежемесячно, животы щупают, чтобы вовремя на аборт отправить! А вы говорите: сделать платно,запретить, комиссии... Посмотрите, кто рядом!
И так статистика по абортам - за последние 10 лет раз, по-моему, в 10 меньше стало, где-то Камлюк недавно в прессе выступала. Уже радует!
Санпросветработа - да, контрацепция - да, бесплатные презервативы и спирали асоциалам (вплоть до бесплатной стерилизации по желанию) - пожалуйста, но запрет - ни в коем случае!!!

Nut

Осторожно: добрая собака!
где просвящение мужчин и женщин про то, откуда берутся дети и как сделать, чтобы они не появились.

жуть какая, не хочу такого просвещения своим детям!!!

может стоит просвещать по поводу что такое дети и что значит быть родителем, и что быть родителем если ты забеременнел тебе придётся (елси не родителем-воспитателем, то родителем-убийцей), что ты уже родитель, если зачал ребенка, и уже тогда именно из этих соображений будет более аккуратный выбор в сексе?

Тирамису

New member
Санпросветработа - да, контрацепция - да, бесплатные презервативы и спирали асоциалам (вплоть до бесплатной стерилизации по желанию) - пожалуйста, но запрет - ни в коем случае!!!
Была б моя воля, я бы всех алкашек в принудительном порядке стерилизировала, чтоб детей несчастными и больными не делали...

Ришенька

Active member
Млин, ну может это я такая...но я не понимаю как можно не любить своего ребенка, который уже родился...если ты конечно не алкоголик или наркоман какой-нить...
Какая Вы счастливая, что не понимаете.. А я вот видела достаточно ситуаций, когда родители если не не любили своего ребенка, то испытывали к нему чувство глубокого такого безразличия....это очень тяжело.
А про аборты...не знаю, даже наверное нельзя быть категоричной. Я вот в опросе не ответила, тк хотя слава Богу абортов и вакуумов не делала никогда и являюсь вроде как их противницей, но сказать, что никогда не сделаю не могу, ведь всякое может случиться в жизни, просто делаю все для того чтоб у меня не встало подобного выбора:)
Ну и по поводу категоричности....я вот сейчас замужем второй раз, а когда первый выходила, то очень была горда тем, что выхожу замуж не беременной, потому как ну прям повально все тогда замуж с пузиками отправлялись.. Так вот итогом гордости стало то, что потом сколько не пытались начиная со дня свадьбы, ну никак у нас не получалось ничего с беременность (хотя сейчас и у меня и у моего бывшего дети). Так вот потом когда жила со вторым мужем, еще без росписи, решили что ребенка хотим, забеременела, а обстоятельства сложились так, что расписаться мы смогли только когда я на седьмом месяце уже была... Но Боже мой, как же я была горда своим семимесячным пузиком, когда топала в загс:)
Так что лучше наверное, девочки, не будьте категоричны:)

Тирамису

New member
Интересно, а в Беларуси вообще есть какие-нить организации типа "Скажи нет аборту!" или что-то подобное??? В России видела по телику акции проводят: молодые люди ходят в искровавленных белых халатах с куклами в руках, с отрванной ногой или рукой тоже типа в крови и брошюрки разные раздают! Также церковь помогает семьям, котороые не сделали аборт (передумали), памперсы дают, детское питание....

malu

Active member
Выбрала 5ый пункт, я боюсь представить что за обстоятельства могут меня вынудить на аборт, но "никогда не говори никогда", зарекаться нельзя.

Запрещвать нельзя, ибо заставить родить нельзя. А последствия подпольных процедур можно себе представить. И я согласна с Nut, человек становится родителем с момента зачатия, и нужно воспитывать скорее ответственное отношение к этой части отношений, а не пугать результатом (принесешь в подоле, сами дети, я к ребенку не имею отношение и т.д.).

Вжик.

Well-known member
Тирамису, я тоже не понимаю как можно не любить своего ребенка, но такое бывает, к сожалению, вы думаете в детдомах дети, которых родители любят? а отдали в детдом потому что денежков на хлебушек не хватает?

Квакушк@

New member
Соседка по даче уже старушка...на ее счету 13!!!!! абортов и после этого она ещё родила дочь, муж уже ныне почивший был ВРАЧ!!!!! я ее (его тоже) считаю УБИЙЦАМИ никогда не подвожу ее на машине, с ней не общаюсь, мерзкая убийца! Как она живёт просле этого??? В принципе хорошо живёт......и нет ей дело до меня конечно но.....

Алешечка

Мамашечка
Личное дело каждой женщины, и выбор по-любому должен быть всегда.
А по-моему, это очень противоестественный выбор. Это примерно как у каждой матери есть выбор, кормить ребенка сегодня или не кормить, любить его или удушить за двойку в школе насмерть. Конечно, этот выбор есть. Но ничего морального в нем нет.
Еще. Мне очень не нравится фраза "плодятся, как кошки". Плодятся - это рожают живых детей, а не в абортарий их носят раз в месяц. А потом этих живых детей растят. Кто как - это другое дело, но часто от такого вот стереотипчика в обществе страдают не алкоголички, а нормальные убежденно многодетные мамы, которые своих детей любят и воспитывают.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не стремитесь осуждать
в ссср аборты были средством предохранения, кто знает, после скольки абортов родили кого-то из нас? Детям о таком ведь не рассказывают.

Алешечка

Мамашечка
может стоит просвещать по поводу что такое дети и что значит быть родителем, и что быть родителем если ты забеременнел тебе придётся (елси не родителем-воспитателем, то родителем-убийцей), что ты уже родитель, если зачал ребенка, и уже тогда именно из этих соображений будет более аккуратный выбор в сексе?
:friends:

не стремитесь осуждать
в ссср аборты были средством предохранения, кто знает, после скольки абортов родили кого-то из нас? Детям о таком ведь не рассказывают.
И какие последствия мы после этого расхлебываем? Тот, кого не родили, он точно такой же наш брат или сестра, этого человека точно так же в семье не хватает, даже если об этом никогда не говорят.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алешечка, и?
ты бросишь в того кто сделал камень?
я буду скорбеть о том, кого не родили, но осуждать - ИМХО, не имею права.

Солнечная

New member
Во 2-ой поликлинике ...(как бы это выразится правильно)...такая пропаганда запрета на аборт....стих неродившегося ребенка к несостоявшейся матери...:cray:
после прочтения весь день глаза были на мокром месте...
мое категоричное отношение к аборту (было и останется) НЕТ!!!!!!!!!
хотя..я никого не осуждаю, у каждого своя правда, есть всякие причины (медицинские противопоказания...к примеру)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
по поводу медецинских показаний.........
тут тоже всё так сложно с точки зрения морали. узнав, что что ребеночек болен, многие спешат на аборт. ни в коем случае не осуждаю, возможно, это и правильно....возможно....
но, если ребеночку уже 2-3-.....лет и он тяжёло заболел? ну не пойдёшь же его убивать, правда? будешь лечить, надеятся, любить, молить бога, но крайний случай тяжёлых деток отдают на спец лечение или в интернаты (грустно), но не убивают....Никакой принципиальной разницы между заболевшим нерождённым и уже рождённым ребенком я не вижу. Просто пока он еще не родился, нам почему-то кажется, что мы можем распоряжаться его жизнью.
Жизнь - очень сложная штука. Не дай бог кому-то оказаться перед таким страшным выбором!!!!!!

Бася

Считаюсь с неизбежным
Всегда была и буду против абортов. Очень рада тому, что в свое время отговорила от этой процедуры нескольких человек. Никто из них за это время претензий мне по поводу рождения ребенка не высказал)))
Я за просвященние и воспитание ответственности. Когда это было в моей профессиональной возможности, уделяла этому достаточно много времени. При всем моем уважение к мысле о равноправии, тут отвергаю ее напрочь -- женщина и еще раз женщина должна много раз подумать. Потому что беременнить и рожать только ей. Благодарна своей маме, которая в 16 лет со мной откровенно поговорила, обо всем предупредила и четко сказала, что ежели что, только рожать. Своим дочкам я тоже расскажу обо всем заблаговременно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
eviza, да, жизнь - сложная штука. Вот только родившийся ребёнок не заболеет теми заболеваниями, которые диагностируют генетики.

Сверху