К основному содержимому

Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428
Ой, девушки. Ну и тему вы подняли. Жуть.
Я до беременности тоже думала, что аборт не так страшно. А теперь точно знаю, что, кроме как по медицинским показаниям, никогда не пойду.
Вот, прыгает возле меня обожаемая дочка. Да я как представлю, что ее могло бы не быть, что я не дала бы ей жить - страшно до ужаса. Жизнь – это наивысшая ценность, а мы не боги, чтобы её отбирать.
У меня одна родственница, вполне благополучная дама, из-за карьеры чуть аборт второго ребёнка не сделала. Почти насильно роднёй её удержали. Плакала, сопротивлялась. Теперь, восемь лет спустя, благодарит и говорит, как вспомню, стыдно становится, что такой чудесной девочки могло не быть.
Но право решать должно быть у каждой женщины. Нельзя запрещать. Разные бывают ситуации. И внешне благополучная семья может таковой не являться, поэтому нельзя выборочно разрешать/запрещать, например, только асоциальным элементам. Но работать с психологом "до" определённо надо, но не так, чтобы на эмоциях (стихи, окровавленные куклы и т.п.). Эмоции слишком ненадёжны, тем более, когда в женщине бушует гормональная буря.
И никаких комиссий. Там тоже люди. Со своими взглядами и убеждениями. Никакая комиссия не может быть объективна по своей сути, так как в основе её всё равно лежит субъективное индивидуальное восприятие.

И не будьте категоричными. Когда я была беременна, случайно встретилась с мамой моей подруги. Может, под нахлынувшими воспоминаниями, она стала советовать мне, как с ребёнком обращаться и т.п. И, разговорившись, призналась, что сделала аборт. Чтобы её первому ребёнку, цитирую, «больше досталось»: любви, внимания, денег, в конце концов. И теперь, спустя много лет, она об этом жалела. Интересно, что её дочь как-то в разговоре очень категорично высказалась о женщинах, которые идут на аборт. Вот так, не зная, она осудила без права на помилование собственную мать. А действительно, как уже говорили, многие ли из нас знают, что их мама такого не делала? А если сделала, то стала ли она от этого плохой матерью для ВАС?

Танюша_, да!!!!!!!! но это не значит, что такие заболевания менее страшные! раздел благотворительность - яркое тому подтверждение!

Интересно, что её дочь как-то в разговоре очень категорично высказалась о женщинах, которые идут на аборт. Вот так, не зная, она осудила без права на помилование собственную мать. А действительно, как уже говорили, многие ли из нас знают, что их мама такого не делала? А если сделала, то стала ли она от этого плохой матерью для ВАС?
вот это очень верно!
поэтому так сложно ответить на такой вопрос!
это как разговор об эвтаназии...

eviza, многие ли бы решились выносить ребёнка который умрёт в родах или будет овощем? Страшно, когда дети болеют, но каково знать это заранее? Хотя среди моих знакомых есть женщина - категорично настроенная против любых видов абортов. Но за то она считает, что можно оставлять детей в ДД.

жуть какая, не хочу такого просвещения своим детям!!!

может стоит просвещать по поводу что такое дети и что значит быть родителем, и что быть родителем если ты забеременнел тебе придётся (елси не родителем-воспитателем, то родителем-убийцей), что ты уже родитель, если зачал ребенка, и уже тогда именно из этих соображений будет более аккуратный выбор в сексе?

Нат, а что такое более аккуратный выбор в сексе? У меня кроме ассоциации с анекдотом обрабатываем, бинтуем, гипсуем... и никакого секса :), других вариантов не возникает.
Я не рассматриваю возможность/невозможность вауумов-абортов! И даже не настолько на мой взгляд важно наше участие в определении границ детской ответственности за их будущих детей или проблемы со здоровьем. На мой взгляд самый важный вопрос в этом деле - половая чистота.
К сожалению, наша медицина не настолько развита, что бы дать сегодня 100% защит от нежелательной беременности, а тем более от ЗППП! И потому быть абортам и вакуумам, быть возможности начать жить так как кому-то хочеться. ТОЛЬКО МЫ САМИ в ответе за то, что с нами происходит, только нам решать как поступить в той или инй ситуации. Вот когда люди начатся это понимать и осознавать всем своим существом - проблемы подобного характера будут возникать единично.
От себя лично: да, делала, гордиться нечем, но и судить себя, грызя локти тоже не буду. Мой выбор был таков, и я его сделала.
А теперь меня можно встретить в разделе планирующих и поверьте, ничего не мешает мне планировать отличных малышей, которые придут в мою жизнь желнами и любимыми сердцем, а не совестью.
И пока в социальных учреждениях для детей их воспитание занимаеться государство, пусть и посредством изумительных людей с добрым сердцем на оклад и премию, а не семья где его появлению и жизни рады, как чуду. Абортам и вакуумам быть.
Извините, если задела своим постом чьито чувства и мои слова разнятся с вашими убеждениями, но на то у нас и форум...

Была б моя воля, я бы всех алкашек в принудительном порядке стерилизировала, чтоб детей несчастными и больными не делали...
и не только .. я бы еще и тех, кто своих детей по детдомам оставляет.. оставила - нефиг больше беременеть.. или тех. кто убивает уже родившихся.. меня прям трясет, когда о таком слышу..

eviza, многие ли бы решились выносить ребёнка который умрёт в родах или будет овощем? Страшно, когда дети болеют, но каково знать это заранее? Хотя среди моих знакомых есть женщина - категорично настроенная против любых видов абортов. Но за то она считает, что можно оставлять детей в ДД.
Но ведь ни один квалифицированный доктор не даст 100% грантии, что ребенок будет овощем. А по сему, еще раз подтвржу своем мнение, что ЭТО только лишь право выбора свое личное.

за мозг в голове и еще где и просвящение мужчин и женщин про то, откуда берутся дети и как сделать, чтобы они не появились. стыдно сегодня говрить - ой, залетела случайно или сама не знаю как.
присоединяюсь!!!!
1) я против абортов
2) но никого не осуждаю
НО!!!!!!!!! вот так давно накипело, что сейчас скажу...
я не понимаю тех женщин, которые безответственно рожают детей, зная что они ситуацию не исправят...А потом с протянутой рукой: Ах, жить негде!!! ах, есть нечего!!!
так и хочется сказать : А трах..ся было где?

и не только .. я бы еще и тех, кто своих детей по детдомам оставляет.. оставила - нефиг больше беременеть.. или тех. кто убивает уже родившихся.. меня прям трясет, когда о таком слышу..
В мультике "В гости к Робинсонам" есть хорошая фраза: "... мы ведь не можем знать из каких побуждений твоя мама оставила тебя в ДД, может быть это был единственный видимый ею вариант..." не дословно, но смысл прослеживается. Не узрите в моих словах оправдания подобным поступкам, но откуда нам знать, что побудило ту или иную женщину на такой поступок и давайте вернемся к тому, что а все ли мы знаем про наших идеальных родителей и все ли позволим узнать нашим идеальным детя о нас. Я категорически против воспитания детей в ДД при живых родителях, но с большим перечнем комментариев.

Алешечка, и?
ты бросишь в того кто сделал камень?
я буду скорбеть о том, кого не родили, но осуждать - ИМХО, не имею права.
Знаешь, я думаю, я бы любила маму и в том случае, если бы она что-то украла или кого-то уже взрослого убила. Но это не делает этот поступок хорошим, правда?

присоединяюсь!!!!
1) я против абортов
2) но никого не осуждаю
НО!!!!!!!!! вот так давно накипело, что сейчас скажу...
я не понимаю тех женщин, которые безответственно рожают детей, зная что они ситуацию не исправят...А потом с протянутой рукой: Ах, жить негде!!! ах, есть нечего!!!
так и хочется сказать : А трах..ся было где?
Сгласна, но последняя часть позабавила, так тра..ся - это не следствие и не причина беременности - это способ получить удовольствие, в первую очередь, а уж потом возможность случайной беременности. (прошу читать именно в том контексте, как написано).

AUDI, наверное даст, вопрос только в том, что за болезнь. Дело не в пресловутом синдроме Дауна, дети с которым и живут более-менее нормально и вполне обучаемые, особенно если посмотреть на тот же театр "Простодушные", а вот есть синдром, когда мозг не в голове и на доли не разделён.
Понятно, что никто на аборт гнать не будет, так же как очень трудно остановить женщину от аборта, даже запретив их. Луковицы, спицы, горячие ванны с горчицей и прочие "домашние" метоты абортов не заменят грамотной пропаганды ответственного родительства и рассказов о том, как можно предохраняться от нежелательной беременности.

Извините, может и резка в своих высказывания, но вот ЭТО просто сплошь и рядом....не буду переходить на личности, но даже в темке Благотворительность такое проскальзывает.....у каждого есть право на ошибку, Но на ошибку в своей жизни....а то "поошибаются" на 5 детей, а потом ДАЙ

Извините, может и резка в своих высказывания, но вот ЭТО просто сплошь и рядом....не буду переходить на личности, но даже в темке Благотворительность такое проскальзывает.....у каждого есть право на ошибку, Но на ошибку в своей жизни....а то "поошибаются" на 5 детей, а потом ДАЙ
+ 1 000 000 !!!

Танюша_, я не мед. работник, но давече передача было по дискавери наука, поразило, что молодой чеовек после жуткой катастрофы лишившись значительной части мозга восстановился и остался практически полноценным человеком. Не ничего за гранью, все в нас самих.

В мультике "В гости к Робинсонам" есть хорошая фраза: "... мы ведь не можем знать из каких побуждений твоя мама оставила тебя в ДД, может быть это был единственный видимый ею вариант..."
я не об этом.. я о тех, так сказать, мамашках, которые нагуляли и бросили, потому что ребенок им дальше гулять мешает..
мы с Андрюхой после РД лежали в больнице, через палату от нас лежали отказнички.. больше 10 кроваток с постоянно пищащими и плачущими младенцами.. я это слушала 11 дней.. мне хватило.. не думаю, что все эти родительницы имели уважительные причины бросить своих детей..
мотивы и побуждения - дело, конечно, хорошее.. но так можно практически любому нехорошему поступку найти оправдание - мол, необходимость.. отвечать надо за свои поступки! родила - расти.. не хочешь - стерилизуйся, чтобы дальше сирот не рожать.. раз мозгов нет..

Знаешь, я думаю, я бы любила маму и в том случае, если бы она что-то украла или кого-то уже взрослого убила. Но это не делает этот поступок хорошим, правда?

не влезая в софистику дальше
ты лично - будешь осуждать?

Lucia, вы категоричны. Мы никогда не узнаем почему и отчего кто-то оставил ребенка в ДД. И судить не имеем права. Видите как плавно наш разговор перешел к тому, что пусть кто-то лучше оборт сделает, чем в ДД сдает, хотя процентов 80 против этой манипуляции.
И простите, я не доконца поняла разу родила- рости, не хочешь- стирилизуйся! Стирилизоваться когда? До или ПОСЛЕ родов?

Lucia, мозги не вставить ни так ни эдак. Плюс у каждого аборта своя история. У одних это полное отсутствие мозгов, у других финансовые трудности. у третьих предохранялись, но вот как-то оно всё же случилось, а муж категорически против, или финансы поют романсы, или мать одиночка, или ещё миллион частных историй. Сколько кругом примеров домашнего насилия

AUDI, я бы у некоторых детей сразу бы забирала и близко бы к детям не подпускала.

Ну а если к примеру делать аборты выборочно.Например создать специальную комиссию, которая будет оценивать положение в целом, материальную сторону, возраст, наличие мужа, другой помощи и т.д. Ведь частенько на аборты приходят весьма состоятельные дамы, которые вполне могут обеспечить ребенка...
Да, сейчас это похоже пока невыполнимая задача, но я надеюсь, что в скором будущем так и будет.

Кстати, врач там один высказался типа почему бы не заменить операционный аборт на медикаментозный, ведь таблетки уже давно созданы...? Мне кажется это будет полный пипец, абортов станет в 2 раза больше. Таблеточку выпил и нет ребенка, так просто....
Извините, а Вам не кажется, что в этом государстве это будет еще одна комиссия взяточников!?!
А когда по мед. показаниям лучше делать аборт, то его однозначно нужно делать. Потому, что, как правило, такое советуют, когда есть серъезные проблемы со здоровьем у женщины (например, велика вероятность гибели ее во время или после беременности, или во время родов) либо существуют серъезные генетические отклонения у плода. А уродов генетических и так хватает, которых не досмотрели, родили, а потом...сдали на попечение государства!Очень мало, которые калек оставляют!
А, если таблетки будут выдавать вместо аборта, то наоборот количество осложнений (вероятнее всего) уменьшится, а абортов больше не станет.
Я не за аборты.Да, аборт - это плохо, но запрещать его нельзя. Опять появятся криминальные аборты, увеличится смертность рожениц и рождение уродов. Другое дело, что нужно вести пропаганду контрацепции активнее, но не запрет абортов.А посмортите сколько родов у несовершеннолетних?А им иногда лучше аборт, чем роды ( с точки зрения медиков).
А рассуждать о том, что состоятельные дамы идут на аборт, а им нужно это запретить делать, абсолютно , по- моему , не верно! Ведь много бывает причин, почему она (состоятельная дама) иджет на аборт: она может просто не лубить детей ( и, что ребенку, если он родиться будет с ней хорошо), она может ждет его не от мужа ( и, что развалить семью свою или того мужчины), она может просто не готова оставить работу и т.д. и т.п. По- моему, каждый случай уникален и решать должна, прежде всего, женщина.

Танюша_, скажите у кого бы вы забрали детей (что за категория людей?) и главное куда? (без наезда, интересно мнение, не более того)

я не доконца поняла разу родила- рости, не хочешь- стирилизуйся! Стирилизоваться когда? До или ПОСЛЕ родов
не хочешь - стерилизуйся, чтобы больше не рожать.. разве я непонятно выразилась? да, я категорична! я этого не могу ни понять, ни принять.. потому что это не просто плохой поступок, это - морально искалеченная жизнь другого человека..
а разговор перешел, потому что кто-то об этом заговорил.. я написала в первом же посте - что я против.

Назад
Сверху