Лапа, поворите ли вы, вот такой оптимистичной, удачливой, жизнерадостной и успешной девушке как я, что я тоже прошла круги ада, до дома сирот не дошло, а в остальном из вашего последнего поста перечисленное пережила сама!!! И знаете, да я ГЕРОЙ! Я нашла в себе силу признать ответственность, что я сама позволила себя загнать в рамку униженной жизнья, больщей и прочего. Безусловно, никому не хочется лишать себя радостного наслаждения тихой уютной гавани своей семьи, но даже в таких катастрофических ситуациях, думаю, что имею право так сказать, человек МОЖЕТ найти выход и постараться, если не избавиться от этого всего, то хотя бы улучшить свою жизь настолько насколько он готов с собой работать в данном направлении. И самый большой восторг у меня вызывает то, что все согласны с правом выбора, но для себя!!! Так почему же тогда, мы не оставляем права выбора для других?
AUDI, расскажите, а как вы видите жизнь дальнейшую тяжело больного с рождения человека? Допустим, который не может сидеть, ходить, держать в руках ручку (ДЦП) ? Да, допустим, он окончит школу, получит какое-то дистанционное образование через интернет (если у него будет дома интернет и компьютер... ведь в кафе он пойти не сможет). А потом? где, кем и как он станет работать? У нас здоровым людям с руками и ногами и неплохой головой не всегда есть возможность устроиться на рабту с достойной оплатой. Представим, что вы директор фирмы - вы взяли бы к себе на работу человека, прикованного к постели с детства?
Пойдем дальше... вы бы занялись с ним сексом? Вышли бы за него замуж? Родили бы от него детей?
Я в данном случае не говорю ни за ни против, не осуждаю и не оправдываю, - мне просто интересно, как вы это представляете в нашем конкретном обществе, в нашей конкретной стране в наше конкретное время. Может у вас какая-то мега-идея есть... Как сделать мир лучше.
Я повторю свою позицию: КАЖДЫЙ ВИДИТ только то, что ХОЧЕТ видеть. Я являюсь руководителем, и не маленького предприятия, занете, скажу именно как руководитель, да. для удаленной работы, имея, соответствующую вакантную должность, я бы наняла такого сотрудника, даже не одного, оказав им "услугу" по принятию на работу и себе, имея в штате 50% сотрудников-инвалидов, уменьшила бы налоговые ставки

))
Есть хорошая фраза: возьмись за что-нибудь стоящее, потому, возможно вызову улыбку, но мне бы хотелось сделать мир лучше.
И первый шаг к этому у меня сделан, потому что (в моем понятии) я не обособливаю таких людей от себя и не ограничиваю их право на жизнь.
А что касаеться достойной оплаты, то скажите мне, что значит для вас достойная оплата? Не считаете ли вы, что если человекодоход состовляет 10$ и он работает на такой работе, не обращая внимание на возможность поменять профессию, подработать и т.д. - он достоин именно таких денег до момента осознания собственных сил?
дааа,легко рассуждать на тему" достойно вырастить ребенка-инвалида " могут в нашей стране лишь те мамы,которые к счастью на собственной шкуре не испытали все прелести жизни с таким ребенком.По статистике,больные дети чаще всего появляются в первых родах,и это становится капитальнейшим стрессом для родителей.особенно матери, практически все эти женщины со сдвинутой психикой.Много вы знаете полных семей с ребенком-инвалидом? Полные семьи остаются в случае.если больной ребенок в семье второй-третий.Вот тогда и появляются рассказы мамочек о том,как они счастливы растить родного дауна или олигофрена,как их дитенок к 16 годам научился наконец чистить зубы, в 20 выучил первые буквы и т.д. Это я к чему.. я недавно заставила собственную дочь сделать аборт.Ей почти 19 лет, у нее небольшая умственная отсталость,в принципе ничего страшного...кроме как то,что эта патология у нее наследственная по папе,проявляется в каждом поколении.Она очень хотела оставить этого ребенка,я ее буквально волоком тащила в больницу,через ее истерики,слезы.Вероятность рождения больного ребенка у нее 50 %.Но двух ЗПРов я не в силах растить.Финансово наша семья и 5 ее детей прокормит,но я морально вымоталась, с 20 лет(сейчас мне 38) взращивание такого ребенка--это постоянный стресс,ежедневный.И что самое страшное--он пожизненный,это проблемы буквально везде и во всем,особенно в нашем обществе.Я против того,что бы у нее вообще когда-нибудь были дети.Даже,если вдруг она родит здорового малыша,она не сможет вырастить полноценного человека,это будет потенциальный преступник в будущем и т.п.Да, я решаю,иметь или не иметь ей детей.Она не хочет ставить спираль,вот просто так не хочет,значит,будет делать аборты.Вообще.откуда взялось мнение,что больные дети,те же ДЦП,беззащитные ангелочки? Да у них психика так перевернута бывает,что страшно жить с ними в одной квартире,каждый день сюрпризы ждешь...У моей подружки дочь взрослая с ДЦП.Мать ,красивейшая толковая женщина всю жизнь положила на воспитание и лечение дочери-инвалида,беда с сердцем,одинока, а дочь вообще не управляемая,мнение врачей-специалистов--ну,издержки болезни,терпите...Подруга говорит,что без раздумий сделала бы аборт,если бы знала,что больного ребенка родит в 18 лет.Да ни одна здравомыслящая женщина,близко столкнувшаяся с лечением-воспитанием ребенка-инвалида не посоветует сохранить беременность таким дитем.
Я СОВЕТУЮ!!! Не говорите глупостей, често, просто тошно слушать такие вещи!!! Они такие же нормальные люди, это уже просто крик души, старалась как могла читать и писать корретно, но тут не выдержала, это просто явная издевка! Мне кажеться, что в первую очередь психика страдает у тех, кто явно не готов встериться с отклонением от своей мораньной нормы, но если в чью-то жизнь придет такое горе и он найдет в себе силы сдвинуть это к лучшему, поверьте... такого не напишет. Это подлось, чистой воды подлось.
Смил, я прошу у вас прощения, за резкость своих слов, у вас своя история, у меня своя, я очень сожалею, что вам приходиться переживать ежедневно такой стресс.
Мне кажется или все-таки уже пора попросить модераторов перенести часть постов и создать новую тему "Инвалидность. Общество. Наше отношение к ним"?
Magda, я с вами согласна на 1000% ВОСПИТЫВАТЬ надо в первую очередь себя. Жму руку.
и все-таки, для противников медабортов, предлагаю почитать эту тему
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=45087,
просто как общий пример жизни с больным ребенком, поставить себя на место матери и честно ответить себе на вопрос. а готовы ли вы к такой жизни? а ваш муж выдержит? что бы сделали бы вы, если рождения больного ребенка можно было бы избежать?!
про себя отвечу. муж бы не ушел, так он воспитан и такие у него жизненные принципы, но жизнь с ним для меня стала бы адом, потому что даже любую болезнь дочери он воспринимает очень нервно, даже слишком! имея возможность избежать рождения тяжело больного ребенка, я бы ее использовала, потому как отчетливо себе представляю, имея примеры наглядные, во что превратится жизнь моей семьи и моих детей, особенно с возрастом.
одно дело, когда уже такое случилось и ребенок есть и он болен. и совершенно другое дело, когда есть выбор.
можете закидать меня помидорами, но это моя жизненная позиция.
Еще раз внимательно перечитала! Знаете, мне кажеться, что вы выбрали только один из самы простых вариантов решения вопроса, "что бы сделали бы вы, если рождения больного ребенка можно было бы избежать?!" А если можно было бы рассмотреть по другому эту картину? Мать ребенка, которая видит только проблему с ним? Денег нет, потому что времени на уход за ребенком много уходит, к зубному не сходить- ребенок очередь не выдержит...
Сказать честно: ей удобно жить так! У нее такой же график материнства, как у любой из нас, молодой матери, поход к доктору с больным ребеночком - смешно, ни один человек в очереди, увидив такое горе, не скажет, я крайний, будете за мной. К тому же по CITO!!! Идут без очереди. Работать можно, выгуливая чью-то собачку, совмещаю прогулку с ребенком, почтальоном устроиться, для разноса бесплатных газет, типо "Ва-банк", пенсия и пособие по уходу за больным ребенком составляет что-то около 400 тыс. Простите мне мою высокопарность, но питаться чем придеться, жить на пособие и иметь дорогую мобильную связь (потому что в моем понятии живя на 400 тыс, оплачивая квартиру, содержа ребенка, еще и мобильный оплачивать, то на питание уж точно нихрена не остаеться)! В Минске, есть фонд "Шанс" они помогаю таким деткам, оплачивают расходы на лекарства, или же сами их закупают, вариант выхода, да, потому что это организация, занятая именно оказание соотв. помощи, а не простые граждане, дайте что могете, только помогите. Дадим, еще раз дадим, а потом подумаем, хороша жизнь... я дала, соседка дала, а что ты сделала? только плачась ростила???