Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
знаете, что меня однажды поразило, меня поразили родители, выступающие за эвтаназию. было это на какой-то передаче, и родителей этих гнобили и так и эдак, а папа плакал, но был твёрд в своём желании. Так что, бывает всякое.

Brat777

New member
В прошлом году лишили жизни 42 000 детей.

В Мядельском районе Минской области проживает меньше 30 000 человек.

Ради гуманизма вырезали полтора Мядельских района людей?
Почему каждый третий ребенок должен был все равно умереть ?
В чем причина ?

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
Танюша_, бывает всякое, да. И выбор, наверное, должен быть. ТОлько нужно осознавать его, полностью. И если человек в здравом уме выбирает себе смерть - ну что ж, его выбор, пусть умирает. Но ведь его кто-то должен убить...Этот папа смог бы сделать это сам, своими руками? Может и смог бы. Вопрос не сложный, если рассматривать его вне религий, а исключительно с точки зрения единственности и бессмысленности жизни. Меня на эту тему фильм "море внутри" зацепил.
В случае аборта ребенок не имеет выбора, выбор делает мать по пути, как ей кажется на тот момент, наименьшего сопротивления. (оговорюсь, я не рассматриваю аборт по мед.показаниям, т.к. никогда не сталкивалась и не видела таких детей. Впрочем, знаю один случай неправильной диагностики на позднем сроке...Слава богу, девочка выжила после искусственно вызванных родов на 7ом месяце).
Нет денег, места, не вовремя, отец отказался от ребенка, ну так нет ребенка - нет проблемы...А как же "испытания даются силам"? Да и прогуляв урок можно упустить важную тему, без которой проблемы в предмете попрут как снежный ком. Только, если со школой все понятно, закономерно и очевидно, то в жизни люди склонны списывать все на случай, невезение, экологию и пр. Собственно, не только абортов касается.

Mindalka

Я сама!
Танюша_, я видела эту передачу... это к моей предыдущей фразе о том, что говорить можно что угодно и сколько угодно, пока с этим не столкнулся сам.

Танюша_

Brat777, причина в том, что у нас не существует культуры предохранения, культуры секса и культуры отношений.

Lesya, (разводя руками) не знаю. Я не знаю, что движет женщинами, идущими на аборт, я не знаю, что движет женщинами, которые имеют возможность, но не предохраняются, я не знаю, что движет их партнёрами. И я не знаю, это ли урок для них, или это просто незначительный эпизод.
У нас, во многом, странное отношение к абортам, и ещё более странное отношение к предохранению.

Mindalka, это точно. Не дай Бог с таким столкнуться

Summertime

I don't belong here
Brat777, Демагогия одна... Одно дело - говорить об этом, а другое столкнуться самому, брать на себя ответственность за принятие данного решения. Нет женщин, которые бы хотели делать аборт.
Вашу просветительскую деятельность Вам лучше вести ни здесь, на форуме где почти все женщины и мамы, а среди подростков и желательно мужского пола, чтобы знали как и почему нужно предохраняться.

Лапа

Well-known member
Танюша_, а я вот за эвтаназию. И понимаю этого отца. Страшно представить, как ты сидишь рядом с ребенком, а даже наркотики уже не обезбаливают (к любому обезбаливанию идет привыкание). Если бы такое случилось с моим ребенком, я скорее бы всего смогла.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у Brat777 помимо своих кровных детей еще и другие свои есть... из числа тех, которых не абортировали, а оставили государству.
Поэтому его позиция в сочетании с его восприятием мира очень органична
а вот позиция женщин отстаивающих право на убийство... Мне никогда вас не понять.

Танюша_

Вишня-черешня, Фишка не в том, чтобы понять или не понять. Аборты были есть и, к сожалению, будут. Вопрос только в том, в каком виде. В клинике или на столе на частной квартире.
Пока детям с определённого возраста не будет чётко вдалбливаться, что если занимаешься сексом могут быть дети, что надо предохраняться, что аборт - это зло, а не способ предохранения, ничего не изменится

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_, смотря на какой квартире...
если попадется бабушка с петушком...
то дай боже каждому так
а врач отговаривать не станет, чаще всего

Танюша_

Вишня-черешня, не важно, с петушком или нет. Бабушка - второй этап, к ней уже идут женщины готовые, или полуготовые к аборту. Чтобы аборты прекратились, надо не бабушек выращивать, а культуру предохранения. Чтобы люди беременели тогда, когда считали это нужным. Чтобы перед женщиной в вообще не стоял такой выбор. Чтобы вообще не нужны были такие бабушки

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_, о чем вы! Какая культура предохранения! Народ не можем отучить харкать на асфальт в людных местах и напиваться до непотребного состояния, а вы о предохранении... Если даже простейшего усвоить не могут куда уж на такое сложное замахиваться.
В целом я не ратую за запрет абортов, но настаиваю на том что аборт это мерзко, гнусно и преступно. Это надо всего лиь осознать и тогда выбор между 3-4 тысячами на презерватив и абортом стоять не будет!

Nata25

New member
Если бы Ваша (обращение ко всем) мама сделала бы оборт или вакуум Вас сейчас бы не было + не было бы Вашего ребенка + не было бы Вашего внука-ребенка Вашего ребенка ......

BestEwa

Active member
Brat777, Нет женщин, которые бы хотели делать аборт.
Вашу просветительскую деятельность Вам лучше вести ни здесь, на форуме где почти все женщины и мамы, а среди подростков и желательно мужского пола, чтобы знали как и почему нужно предохраняться.
У меня есть 2 знакомые женщины, которые на аборт уже ходили раза по 4..... и это их пол-моему так и не научило предохраняться... Причем это именно не девочки-ровестницы (мне 22), а женщины 35-40 лет. Одна утверждает, что беременеет и с презервативом, а вот вторая.... ей просто с презервативом не нравится..... и она, зная , что берменоеет очень легко, все равно можно сказать, что никак не предохраняется (прерванный акт). И для нее теперь поход к гинекологу на аборт-это абсолютно нормальное явление. Честно говоря, я не понимаю ни одну, ни вторую.Так что про предохранение надо говорить не только парням....
Что касается абортов по мед. показаниям, то я считаю их оправданными в большей части.... смотря какие показания и какие шансы, что ребенок все-таки окажется здоров. У меня есть знакомые, которые растят мальчика , отстающего в развитии(ему сейчас 16). У него не болезнь дауна, но что-то ее напоминающее. Он медленно соображает, он постоянно ест,из-за чего он полный,у него нет девушки и он от этого страдает....Потому что видит, что вокруг него семьи, что его двоюродные братья женились и у них теперь свои дети.... Я не говорю, что с ним вообще невозможно жить, но это тяжело..... он просто как маленький ребенок.... Он знает то, что выучил, а учится все с трудом. Родители молодцы, они всячески стараются его развивать, но я вижу, как им тяжело, когда они видят нормальных детей....

Леи Мьёрр

New member
И я не знаю, это ли урок для них, или это просто незначительный эпизод.
Они могут думать, что - незначительный эпизод, но урок есть урок. Я верю в карму, закон бумеранга, взаимность вселенной, или как это еще назвать - мне не важно название. Я верю в то, что мир относится к нам так, как мы относимся к нему, хоть его ответ на наши поступки не всегда очевиден и лежит на поверхности.

Одно дело - говорить об этом, а другое столкнуться самому, брать на себя ответственность за принятие данного решения.
Так не в зависимости от решения, ответственность все равно никуда не денется. Подростков мужеского полу надо просвещать несомненно, и ответственность на мужчине лежит тоже, только не мужчина вынашивает дитя, не ему будет больно и страшно, и последнее слово всегда за женщиной.

Если бы такое случилось с моим ребенком, я скорее бы всего смогла.
Смогли бы сами убить? Или проводили бы кампанию за эвтаназию, что бы это сделали врачи?
Пока детям с определённого возраста не будет чётко вдалбливаться, что если занимаешься сексом могут быть дети, что надо предохраняться, что аборт - это зло, а не способ предохранения, ничего не изменится
Это да, правильно. Только не вдалбливаться должно. Нужно выращивать и развивать в детях умение любить и ценить жизнь - свою в первую очередь. Я, наверное, повторяюсь, но тот, кто ценит свою жизнь - возможность видеть, слышать, осязать, чувствовать, не убьет другую. Можно сколько угодно вдалбливать, что аборт зло, но если нет уважения к Жизни, это не поможет.

В целом я не ратую за запрет абортов, но настаиваю на том что аборт это мерзко, гнусно и преступно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lesya, дети, как ни прискорбно, вырастают сами. Моя мама не воспитывала во мне неприятие абортов, да и сама считает что если уж, то почему бы и нет.
а я так не считаю...

Леи Мьёрр

New member
Вишня-черешня, да уж...Моя, кажется, тоже.. А откуда? Само? Что есть, то есть и ничего ни добавить, ни убрать? В любом случае, начинать надо с себя, а там, глядишь, и впитает деть чего.
Да, еще. Свое отношение, может вложить и не удастся, но вырастить ребенка с большей степенью осознанности можно постараться, а дальше сам разберется.

Лапа

Well-known member
Nata25, ну не было бы меня, и что? Ну что бы изменилось, если бы я не родилась? Мир бы стал иным?
Lesya,если бы эвтаназия была бы разрешена, но не нашлось врачей, готовых увеличить дозу лекарства, да, я сделала бы это сама. Это куда лучше, чем смотреть как ребенок корчится пару суток от боли, пока сердце не остановится от болевого шока.
А вообще, противницам абортов по медпоказаниям советую сходить в дом инвалидов. Хорошо говорить высокие фразы, но так ли хорошо лежать в моче без глаз и с руками-ногами без пальцев - вопрос совсем другой. Или может хорошо умирать от водянки головного мозга, когда медленно происходит его отек и голова в кроватку не влазит? Аборт- это страшно, и воспитывая сейчас ребенка, я знаю, что нет понятия - ой не подыму, ой не прокормлю, все разрешимо. Но запрещать аборты глупо. Пусть каждая женщина сама отвечает перед собой за свои поступки, а не ребенок терпит тычки от матери, которая ненавидит его с первого дня.

Сверху