Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Nata25

New member
Nata25,а была масса случаев, когда тайком рожали дома и запихивали в унитаз, на мусорку выбрасывали, душили, или жили на детское пособие, а ребенок в сарае со свиньями валялся.
Уродов во все времена хватало, но если ориентироваться на них, тогда человечество обречено.

Marisol

Active member
В этом мотив, а не в гуманности.
Да какая гуманность! человек человеку волк по сей день, ничего не изменилось со времен австралопитеков.
Запреты ничего не решат. Если женщина хочет ребенка, она не сделает аборт даже при наличии показаний. Если не хочет - найдет способ избавиться, тем более, при нынешних технологиях.

Nata25

New member
А вообще, чего не люблю, так это фанатиков, особенно религиозных. Ходят, руки заламывают, смертными карами пугают и нифига полезного больше не делают. Мое мнение строится на том, что я видела, а не просто на рассуждениях, созданных лежанием на диване и качании картинок из интернета.
А вообще чем друг друга перекрикивать, лучше можем зайти в тему Благотворительность, там 2 деток (Виталик и Дашенька) и им болит, каждый день и каждый час. Вот им помочь - это гуманизм, а все остальное - популизм
Позвольте поинтересоваться как много полезного делаете Вы, раз Вы позволяете себе так выражаться?

Лапа

Well-known member
Nata25,да я не ориентируюсь на них, я хочу быть многодетной мамой, но буду смотреть, а могу ли я позволить себе 3,4, 5.. именно позволить, а не рожать, а потом писать, что вот уродское государство, мне не помогает. А вот больного ребенка рожать не буду, даже если мне на лбу выжгут - она сделала аборт. Была я и в детдомах для детей с ЗПР, и в домах инвалидов и по семьям с детьми-инвалидами ходила. Лучше уж я помогу кому-то жить комфортно с уже имеющимися у него ограниченными возможностями. Для меня это гуманизм.

Nata25,можно в личку, что бы на форуме не выглядело хвастовством?

Nata25

New member
А вообще чем друг друга перекрикивать, лучше можем зайти в тему Благотворительность, там 2 деток (Виталик и Дашенька) и им болит, каждый день и каждый час.
Как Вы думаете их матери жалеют об их появлении на свет?

Лапа

Well-known member
Nata25,в Вы вообще разницу видите??? Рождить здорового ребенка, который заболел, и родить заведомо больного ребенка, который никогда не выздоровеет.

Олюня71

Мама трех девчонок
В семье моих близких родственников живет ребенок-даун. Ребенку весной будет 40 лет. Да, им сложно, трудно, но язык не повернется назвать эту семью несчастной, очень много у них в жизни происходит хорошего.
Для меня - однозначный выбор семьи. Запреты на уровне государства приведут только к отрицательным последствиям. А вот личный выбор каждой семьи, воспитание детей, утверждение ценности любой жизни - над этим надо работать. На вопрос, что ты сделаешь, если твоя дочь-подросток скажет, что беременна, муж еще давным-давно ответил: "Обрадуюсь - новый человек будет! А потом подумаю, чем могу помочь". У нас такая позиция. Нереально понять, как можно убить одного ребенка и потом обнимать другого? Во время беременностей я сознательно не сдавала кровь на альфафетопротеин и не делала амниоцентез, хотя на момент последней Б. было мне 36 лет). Остальные анализы сдавала, и вот судьба несколько раз испытывала: перед второй Б. сдала торч-анализ (как момент планирования, что-то долго его выполняли), когда анализ был готов, то антитела показывали только что перенесенную краснуху, а я уже ждала дочку. Во время последней всю первую половину были положительные ИФА на гепатит Б. В общем, наслушалась всякого-разного. Оказывается, анализы бывают и ложноположительными.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Окахывается. анализы бывают и ложноположительными.
У беременных ИФА часто бывает ложноположительным - изменяется состав белковых фракций крови и т.д. Иногда АФС так вылезает.
Плюс дешевые тест-системы, из 10 положительных результатов на тот же токсоплазмоз подтверждаются 1-2.

Олюня71

Мама трех девчонок
prosto_kat, но когда в платном медцентре, где ведется беременность, тебя убеждают, что они не ложно, а просто положительные, становится не по себе. Хорошо, что есть Интернет с массой полезной информации, а то я уже сильно тогда расстроилась. Помню, как долго искала, где сдать ПЦР. То есть вопрос был не в том, оставлять или нет ребенка, а в том, как жить с гепатитом, если он есть.

RbIgik

Active member
Ой, девочки и не надоело Вам спорить?
В одном я точно уверенна - НИКОГДА не говори НИКОГДА, жизнь такая штука...

Лапа

Well-known member
Олюня71,ну вы сравнили гепатит и скажем порок сердца или отсутствие рук

Marisol

Active member
когда в платном медцентре, где ведется беременность, тебя убеждают, что они не ложно, а просто положительные, становится не по себе
Платные медцентры - то же самое, что бесплатная ЖК, форма другая, мило улыбаются и чистенько, но содержание аналогичное.
ИФА не приговор, ИФА всего лишь скрининговый тест. А врач, вместо того, чтоб спокойно объяснить беременной, что это в первую очередь повод для углубленного обследования, говорит ей, что она больна...

Маша и медведи,ну так и не делайте абортов, а за других пусть церковь молится, а не Вы принимайте решение.
А я ни за кого решение не принимаю. Я поясняла выше, каждый в итоге сам за себя его принимает, я только против того, чтобы государство официально убивало детей, являясь налогоплатильщиком в этой стране, против, чтобы из моего кармана финансировался данный способ убийства.
Коробит просто, когда придя за покупками в центральным универмаг, слышишь рекламу услуги по комфортному прерыванию беременности в коммерческих отделениях государственных учереждений родовспоможения.

ага. и у нас станет подпольное насилие. но т.к. вам не будут о нем говорить, то вы будете считать, что его нет. был уже такой случай в истории. женщины как делали аборты - так и делали. только последствий было негативных побольше. запрет не выход из ситуации, а попадание в тупик.

Маша и медведи, будут подпольно делать, как во времена запретов
Подпольные оборты...зачем рисовать себе картины из предыдущих веков, никто из "подпольных" желающих сделать оборт не пострадает от ржавого крюка в темном грязном подвале. Найдут и "подпольные" кабинеты, обставленные по последнему слову техники, и в соседнюю страну, где не запрещены аборты можно съездить, было бы желание, да и Мифепристон-то уже изобрели.

Олюня71

Мама трех девчонок
Лапа, я не сравнивала гепатит и что-то другое. Я рассказала о своих родственниках, большую часть жизни проводящих с ребенком-дауном. Я рассказала о риске для ребенка вследствие перенесенной краснухи во время второй своей беременности (там как раз глухота-слепота, порок сердца и т.д подразумевались). Плюс привела пример ложноположительного анализа на гепатит (ребенок родится инфицированным и может не дожить до пяти лет, такое я слышала). Ничего не сравниваю.

kati5

Active member
Как Вы думаете их матери жалеют об их появлении на свет?

я думаю, матери жалеют о том, что дали им ТАКУЮ жизнь.

а вообще рассуждения на эту тему могут длиться бесконечно. и каждый примет свое правильное решение

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    13.5 KB · Просмотры: 29
  • 12.JPG
    12.JPG
    51.7 KB · Просмотры: 24
  • 13.jpg
    13.jpg
    19.8 KB · Просмотры: 26
  • 14.jpg
    14.jpg
    22.9 KB · Просмотры: 26
  • 15.jpeg
    15.jpeg
    6.9 KB · Просмотры: 27
kati5, так давайте, как в древнем Риме, родился - хорошо видно инвалида, тогда на месте и убиваем, тоже все можно "цивилизованно" обставить: маме не показывать, унести сразу в крематорий какой-нить. Так даже гуманней получится: и внутриутрообно по ошибке здорового не загубили (что, как подтверждает практика, часто бывает), и у мамы никаких осложнений постабортивных нет.

kati5

Active member
я в общем-то за эвтаназию

с таким подходом как у вас нужно запретить мужчине эякулировать, т.к. тоже живой организм погибает

Лапа

Well-known member
Маша и медведи, аборты не бесплатны, только по медпоказаниям. так что спите спокойно, Ваши налоги идут на другие цели. например, на дома инвалидов или соцприюты, которые растут как грибы после дождя, а мест все не хватате и не хватает
Олюня71,Вы знаете, оппоненты против абортов по медпоказаниям аж гордяться похоже тем, что родили бы больного ребенка. Да, вот такой вот я тогда человек с большой буквы, я ж несла свой крест, и наср.., что ребенок нес еще больший крест со своей глухотой и слепотой. А когда умрут эти Ваши знакомые, кто будет смотреть их сына-дауна?

Сверху