Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Ришенька

Active member
Если бы у меня была 15-летняя дочь, я показала бы ей ролик вроде этого http://www.youtube.com/watch?v=vo70NXrxTvA&feature=related (5 минут) он российский и просто грустный не страшный, но может помочь задуматься

Вот еще ролик, очень мне понравился ,хороший и добрый с песней и на 5 минут. Правда красивый, можно смело смотреть http://www.youtube.com/watch?v=A9MAFkGUX8M&NR=1

и на этой доброй ноте, я таки покину эту тему сегодня:)

Последнее редактирование:
Но лично я считаю, что куда важнее формировать у молодёжи определённое отношение к сексу, контрацепции, и пр. Глядишь, если молоденькие девушки поймут, что себя надо любить, беречь, ценить, что партнёр тебя тоже должен ценить и уважать, что надо думать и нести ответственность, то число абортов сократиться

Так никто ж не спорит. разумеется, это важно!

Мне хочется надеяться, что это так.

Astarta

New member
Astarta, вы о детях маргиналов в каком то ключе рабовладельческом/крепосническом ключе говорите.
Нет, Magda, конечно нет. Я просто за то, что право на рождение имеют любые дети, вне зависимости от того, кто их родители - нельзя брать на себя полномочия Бога и определять - этот достоин родиться, а этот нет. Просто пытаюсь для ярых сторонников принудительной стерилизации маргиналов объяснить, что и им нужны эти "маргинальные" дети.

Лапа

Well-known member
Куда-то пропала часть сообщений.
Про великую миссию детей-маргиналов - это полный бред. Пока она дети, мы тратим на них деньги, чтоб на пособие детское их родители бухали, или чтоб содержать детские дома, социальные прюты, хоть как-то кормить и одевать этих деток. Скажу счас ужасную фразу, но это экономика, в ней нет сантиментов. ДО взрослений этих детей - они один сплошной убыток. Дальше, кто вам сказал, что в 18 лет они ломанутся работать, а не пить как их родители? И не повиснут они и их дети на шее государства и дальше? Кто вам сказал, что все дворнки сплошь маргиналы? В моем дворе дворники - абсолютно все приличные женщины, может без ВО, но нормальные, приятные в общении женщины. И сантехник у нас трезвый и приятный мужчина. Так что забудьте эти стериотипы. И не равняйтесь на 100 лет назад. Вы забыли про автоматизацию. Там где раньше надо было 100 работников, сейчас нужен 1 и еще большой вопрос, какой у него должент быть уровень развития (отнюдь не маргинальный). В нашей стране и так перебор рабочего класса уже сейчас и заводы работают, дабы этот цвет общества хоть чем занять. Так что утопия о необходимости размножаться с геометрической прогрессией закончиться тем, что на 1 работающего кроме 3 пенсионеров еще 10 маргиналов будет.

Есть выражение "Родителей не выбирают". А детей, получается, выбирают. Чем они хуже?

Лапа

Well-known member
Юлллса, а кто говорит о выборе? весь хваленый гуманизм здесь сводится к убеждению женщины не делать аборт. любыми силами ее отговорить. А зачем? Чтобы потом содержать за государственный счет такой же образ и подобие матери? Тут параллельно немного и принудительной стерилизации касались, что мол тоже негуманно.
Но хорошо быть гуманными сидя за компом. А дальше что с этим несделанным аборотом? Кто из вас возьмет его домой и воспитает? Или ваша гуманность только на уровне рассуждений заканчивается? а что там будет после - не ваша проблема?

Magda

Well-known member
А почему убийство ребенка ради спасения жизни матери - это не преступно? (Я имею ввиду аборт по медицинский показаниям)

Просто пытаюсь для ярых сторонников принудительной стерилизации маргиналов объяснить, что и им нужны эти "маргинальные" дети.
ИМХО, весьма неубедительно. В древнем Риме тоже рабовладельцы очень довольны были, когда рабы хорошо плодились.
Рождение детей одними людьми, как польза для других людей выглядит странно. (Усыновление сюда не входит :)))
А то получается, работающие женщины работают для домохозяек.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Жаль, что не хватает словарного запаса прокоментировать все это.
Дошли до маргиналов...А сколько ваша стоит жизнь ?В определенных обстоятельствах? А ведь фашисты русских тоже считали таким бесполезным материалом, как вы сейчас пишите о маргиналах. Жгли сотнями и тысячами и отстреливали. Общество надо воспитывать, элементарно начинать с себя и позитивного отношения к миру в целом. Вы злы на кого-то и ищите виноватых-вот мое мнение. А там глядишь, сначала накормите голодную собаку, а потом и глупой девушке, посмотрев ролик, объясните, что хоть и маленькая, но эта жизнь дороже материальных благ.
В 18 лет я спрыгнула за 5 секунд до операции со стола-и до сих пор невероятно благодарно Господу, что Он вразумил меня. У меня были тяжелые моменты-т.е. это я сейчас понимаю, что тяжелые, тогда глаза боялись, а руки делали. Случилось, что пришлось с малышом поехать в загрязненную зону-там с удовольствием брали на работу, да еще и жилье давали, и в садик без очереди. Были моменты, когда мне под дверь подкладывали картошку, а паренек беженец с утра заносил мне свежевыловленную щучку на обед.И старый дедуля, работавший сторожем на хлебозаводе, прносил мне каждый день полбуханочки и мы с ним пили чаи из листьев малины и вишни.Я ооочень благодарна всем этим людям, и это было недолго, и все-все мне воздалось сторицей. Сегодня я очень счастливый человек.
И те мои подружки-потенциальные матери-одиночки, без профессий, кто понаражал в 18 лет-сегодня все очень состоялись и счастливы.У меня очень много примеров именно моих подруг.
Одна познакомилась, когда доче был годик с талантливым программистом, они уже более 10 лет в процветании и достатке живут в Штатах. Вторая долго была в нищете-да... Мать алкоголичка, отец умер, она с дитем на руках-было тяжело. Но вышла замуж, и счастлива и уже в браке родила сына. И не разу не пожалела , что в 18ть не сделала аборт.
Мы, эти девочки, именно поэтому может относимся к жизни с большей ценностью, потому что все-таки пришлось прочувствовать ее разные состояния.

Лапа

Well-known member
IrStar,а ребенок, который в 4 года не говорит, не ходит, которого изъяли из свинярника и весом он с годовалого - это не фашизм? А больной ребенок, чья голова разрывается от жидкости, лежаший один в кроватке и мучающийся болями - это не фашизм? Это гуманизм и размышления о Божественном предназначении? Это искупление грехов родителей? Это что?

Вы злы на кого-то и ищите виноватых-вот мое мнение.
И да, я зла, потому что 4 года ездила к детям в детский дом. И видела там многое. И в том числе 4летнюю молчащую неконтактную девочку - дочь матери, которая почти все время лежит в Новинках. Да, ее не лешили ее права родить и стать матерью, ну а дельше что с этого права? Еще один клиент Новинок? От счастье отвалилось девочке. А еще я видела, как дети готовы растоптать друг друга, чтобы именно для него или нее я была хоть 5 минут, но мамой. А еще я была в доме инвалидов в Червене. И осущдать и отговаривать от аборта по медпоказаниям для меня больший фашизм. Равно как и реанимировать детей после смерти мозга ради статистики:((((((((( Еще раз повторю, хорошо быть гуманным, пока тебя это не коснулось. Легко рассуждать о фашизме, щелкая по клавишам.

Yarsha

Принцесса с колбаской
нельзя брать на себя полномочия Бога и определять - этот достоин родиться, а этот нет
)))))))) можно подумать, что если тут кумушки потрындят, это на что-то повлияет.
Не надо так буквально реагировать на чужое мнение, это просто МНЕНИЕ
Они же не хотяд по улицам, не тянут на аркане беременных маргиналок на аборты.
А думать так или иначе каждый имеет право.
и все в жизни не постоянно.... люди меняютя, мнения меняются

Легко осуждать тех, кто оказался слаб, кто не смог решиться на рождение заведомо больного ребенка. Да, это непопулярный поступок с т.зр. морали и мне скорее жаль этих женщин, чаще всего они страдают из-за содеянного и отгребают свое по полной программе. А судить не буду!

У всего есть причинно следственные связи - и рожденные и нерожденные дети несут в себе какой-то смысл. Если человек вопреки всему родился.... значит есть какое-то предназначение у него, неочевидное с обывательской точки зрения и тп

лучшее предохранение - это отсутствие секса! так что я поддерживаю высказавшихся выше о том, что воспитывать надо, учить ценить и уважать себя, чтобы девочки молодые думали, чтобы им в принципе не пришлось в жизни сталкиваться с решением такой дилемы

всякого рода кошмарики (фильмы и ролики) - не совсем гуманно. Это страшные вещи! неокрепшая психика может выкинуть непредсказуемый фокус

vuster

мы пара как два сапога
я возьму домой этот несделанный аборт и воспитаю. И хочу чтоб как можно больше людей это сделали. а то такая высшая каста тут вырисовывается - умереть не встать. С превосходным генетическим материалом... только от них родятся нормальные дети полезные обществу. Наберите что ли в гугле словосочетание "Иркутский монстр" , почитайте про единственного сына преподавательницы вуза. Наверное за 4 года не так уж много увидели, Лапа, если так рассуждаете. Сходите в "Обыкновенное чудо" и посмотрите что с детьми делает дом и семья, с тем самым бросовым материалом. То что вы пишете просто оскорбительно.Оскорбительно для меня и моих детей. И многих-многих детей. Нашедших дом и не нашедших.

Marisol

Active member
Равно как и реанимировать детей после смерти мозга ради статистики
А вот мою отреанимировали. Даже 1 балл написали в истории.
Может, и для статистики реанимировали, но я очень рада этому факту:)))

Екатерина_

New member
могу предположить только, что "цепанула" именно эта фраза. кто-то примерил к себе и понеслось......

Да тут к очень многим эта фраза примерима! Написать можно что угодно, никто же не проверит делала/не делала женщина аборт! Может у нее 2-3 аборта за плечами, а она тут Библию цитирует и на меня нападает...:biggrin:

А вот в двух семьях семье "голубых кровей" и наркоманы спидоносные и уголовники и просто непорядочные и невоспитанные люди.

У нас таких меньшинство! Как раз в благополучных семьях по-большей части достойные люди вырастают, а не уголовники, курильщики-попрошайки, спидоносные и т. п.

vuster

мы пара как два сапога
Да, написать можно все что угодно и это трудно будет проверить :) Может вы, Екатерина, и не Екатерина вовсе а усатый стокилограммовый дядька в возрасте слегка за 40 :)

Вишенка

волшебница
vuster, про гены и т.п. У меня в детстве была лучшая подружка из семьи потомственных алкоголиков. Умница-красавица-аккуратистка и первая отличница в классе. Правда, единственная в семье, так что к теме разговора это не относится. А в семье знакомых, очень хороших, образованных и положительных людей, сын - выродок, все вздохнули с облегчением, когда его в ЛТП забрали. Хотя ему едва за 20. Уже неделю ломаю голову, как такое может быть...

vuster

мы пара как два сапога
О, еще и спидоносность у нас черта маргиналов... ну что сказать, при таком потрясающем взгляде на жизнь крайне тяжело считать человека оппонентом.

vuster

мы пара как два сапога
Ну бывает так что у приличного по всем социальным критериям человека кругозор в лучшем случае необразованной вокзальной ... дамы легкого поведения.

МамаВик@

Счастливая обладательница
я возьму домой этот несделанный аборт и воспитаю.
Всех возьмете?
И хочу чтоб как можно больше людей это сделали
Мало людей, которые хотят взять непонятно кого из ДД. Уж лучше своего родить
Может у нее 2-3 аборта за плечами, а она тут Библию цитирует и на меня нападает...
+1

Сверху