К основному содержимому

Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428
ну так вот чтоб на детей так не смотрели, я и против запрета абортов
а я эти вещи напрямую взаимосвязанными не считаю. И тем более не считаю аборт решением проблемы брошенных и забытых детей. И я совершенно против принудительных всяких манипуляций вроде стерилизации маргиналов.

Чтобы на детей так не смотрели, необходимо просвещение - вообще в смысле отношения к жизни и уровня культуры, и конкретно по поводу противозачаточных, планирования семьи. Тот самый ликбез. И формирование общественного мнения. Так как у нас не демократия и общество аморфное и без всякого мнения, это самое общественное мнение формировать достаточно нетрудно. Аборт не должен приниматься обществом как нормальное явление.

Снисхождение, Да, жизнь ценна. Но заставлять рожать от маньяка, женщин которые несколько раз пытались покончить собой или просто поехали крышей - это как-то... я бы не смогла.

Танюша_, почему заставлять...Заставлять бесмысленно и в куда более простых ситуациях..

предлагаю всех идущих на аборт не по медпоказаниям расстрелять резко решим проблему абортов и проблему золотого миллиарда, а так же - генофонд почистим
Вы это серьезно? Лучше заведома инвалида растить?

Катерина, просто весь разговор вертится вокруг ценности жизни. И жизнь ценна, это безусловно. Но вот что дальше? Дальше два варианта: или всё запретить. И тогда раз, и абортов не будет, по крайней мере легальных. И второй путь - просвещение. Он медленный, тяжёлый и не принесёт результатов здесь и сейчас.
И вот запрет - это именно заставлять, точнее лишить возможности не родить.
Хотя чего это я вам объясняю, вы и так всё прекрасно понимаете :-)

Почему тяжело? Почему долго? Еще наши родители считали нормальным бить детей. Сейчас бьют, да. Но это уже НЕ СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ. Никто не афиширует это, ведется активная пропаганда и все такое. А еще во времена наших бабушек женщина была в положение полураба. Это много времени прошло? Отнюдь.

Лучше пример есть. Прививки. Как быстро распространилась волна отказов. Как тщательно сейчас стали относиться к тем, кто делает. А роды дома или ер после кс? Это уже никого не шокирует. А слинги? И еще громадное количество вещей.
Отрицать дурное, не молчать- это уже много, это уже дорогого стоит.

Lacrimosa, не соглашусь, это всё равно будет дольше чем просто запретить, и результат непредсказуем. Всё зависит от того, кто и как это просвещение будет проводить.

Не получится на органы. Трансплантируемый орган должен по размеру примерно соответствовать возрасту. Все эти истории про младенцев, продаваемых на органы, полная лажа.
может я сейчас глупость напишу...
читала, что стволовые клетки из "абортивного материала" выделяют
Это так? тогда чем не "на органы"?
Я против абортов, но думаю, что у нас еще очень долго никто их запрещать не станет раз это приносит прибыль (я про стволовые клетки). Вот не коробит же людей пользоваться препаратами из них.

это всё равно будет дольше чем просто запретить, и результат непредсказуем
дольше, понятное дело. Зато разумнее. Запретить - это просто задвинуть проблему, не меняя к ней общественного отношения.
Результат как раз предсказуем. Толпа в целом вполне управляема, общественное мнение очень формируемо. Есть целые науки об этом. Было бы желание.
Всё зависит от того, кто и как это просвещение будет проводить.
а вот тут согласна. В наших реалиях любую идею могут довести до маразма.

Помню где-то читала и меня поразил этот факт: придя к власти, Гитлер велел изничтожить всех инвалидов и сумасшедших, чтобы они не портили арийскую расу. Но после войны этот процент населения быстро все же вернулся к уровню того довоенного периода...
Так что все в жизни не просто так...
А нести ответственность за общественное мнение все же станет проще, когда сначала за свои поступки и даже души порывы будешь ответственнен...

Вот читала-читала тему и так не поняла,о чем разговор :).Для меня всегда аборт -это такой показатель зашеренного сознания,каши в голове.Очень уважительно отношусь к людям.которые знают чего хотят в определенный момент своей жизни-жк телевизор,машину,ноут ,ну или ребенка например.А когда в голове спрошная воспаленная словомешалка (умом назвать это не получается),то и идут на аборты.Поэтому проблему эту запретом взядли решишь .

Какие именно клетки, из какого именно материала и для чего именно? Не читайте за обедом большевистских газет(с)
:)
Ну , то есть это неправда?(я серьезно спрашиваю)
Может я неправильно выразилась, но, кажется, суть вопроса более менее понятна :)
Что делают потом с тем, что после аборта осталось?
(Может если кто-то узнает об этом, то остановится:tomato:)

Что делают потом с тем, что после аборта осталось?
Уничтожают согласно инструкции. Никто в нашей стране не будет делать препараты стволовых клеток из абортированных эмбрионов, и не только из эмбрионов. В свое время, когда у нас трубили о создании реестра доноров КМ, я хотела попасть в этот реестр, а подруга-трансплантолог объяснила, что реагенты дороги, и поэтому реестр, скорее всего, будет создан исключительно на бумаге.
Препараты стволовых клеток никого не остановят, уж поверьте. Не страшными историями надо останавливать, а ликбезом, как выше уже было сказано. С детства объяснять, что такое человеческая жизнь, почему она бесценна, и почему каждый имеет на нее право.

Запретить - это просто задвинуть проблему, не меняя к ней общественного отношения.
Ой, не согласна. На мой взгляд, запретить в данном случае - это обратить внимание ВСЕГО общества на проблему, в том числе и прежде всего подростающего поколения.
Почему соглашаясь, что аборт - это фашизм, считаем неприемлимым его запрещение в нашем государстве, которое в свою очередь не только не защищает нерожденных детей, а еще умудряется на их смертях заработать - открывая коммерческие подразделения на базе роддомов и производя там "комфортное" прерывание беременности?
Неужели бы мы также просто согласились на умерщвение на государственном уровне смертельно больных, "ненужных" стариков, инвалидов, как отметаем возможность запрещения абортов?....Или все-таки нерожденый ребенок недочеловек? Может в самом деле просто эмбрион?
А когда в голове спрошная воспаленная словомешалка (умом назвать это не получается),то и идут на аборты.Поэтому проблему эту запретом взядли решишь.
В описанном Вами случае запрет может сыграть решающую роль, и человек, зная, что аборт не так просто будет сделать, наконец-то, вспомнит, что есть контрацепция, и начнет ее применять.
Лучше пример есть. Прививки. Как быстро распространилась волна отказов. Как тщательно сейчас стали относиться к тем, кто делает. А роды дома или ер после кс? Это уже никого не шокирует. А слинги? И еще громадное количество вещей.
А вот и не лучше (кстати, и битьем тоже можно поспорить). Раньше типа нельзя было/мало кто пробовал/не знал, что можно не делать прививки, не делать 2-ое кесарево, если первое было оно же, носить детей в слингах. Вот теперь узнали/попробовали, и ...определенный процент людей (думаю, совсем небольшой) это взяло на вооружение, а другим (большинству) это не надо. Аборт же всегда можно было не делать, предохраняться-то никто не запрещает, и то, что аборт убийство, многие понимают...
Предвкушая негодования по поводу неразуиности запрещения из-за опасности резкого увеличения числа страшных нелегальных абортов, еще раз повторю свою мысль:
Подпольные оборты...зачем рисовать себе картины из предыдущих веков, никто из "подпольных" желающих сделать оборт не пострадает от ржавого крюка в темном грязном подвале. Найдут и "подпольные" кабинеты, обставленные по последнему слову техники, и в соседнюю страну, где не запрещены аборты можно съездить, было бы желание, да и Мифепристон-то уже изобрели.
Вот в Польше аборты запрещены, вроде нет у них плохой статистики по материнской смертности от нелегальных абортов.

однозначно против запрета.
и по поводу просвещения масс смешно честное слово, а судьи кто? форумское общественное мнение?
просвещать надо себя, всю жизнь, ну и еще своё собственное поколение, а чужую жизнь оставить другим, разберутся как-нибудь. и вот тогда может действительно что-то поменяется в лучшую сторону.

Назад
Сверху