Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

BasikTN

Active member
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!

Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,

Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,

Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!

На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).

Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...

Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
...И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!

Стишок просто отличный!!!!

BasikTN

Active member
Ну вот мы вроде адаптировались-остаёмся без проблем.Сопли подлечили.Спим в тёплой пижаме в саду,да и вроде потепление намечается:yahoo::yahoo::yahoo:

Squalo

New member
Поделитесь пожалуйста опытом, сколько дней/недель прошло пока ребенка на сон начали оставлять? Мы ходим 2 дня )))) но по моему и близко не собирается человек спать в группе. Остается хорошо, правда не ест ничего кроме воды и батона, перед сном забираем и говорит что завтра обязательно придет в сад.

dother

New member
Squalo, мы пошли в четверг, а в среду уже оставила спать. пробовали во вторник, не получилось. надо смотреть по ребенку. но мое мнение, что надо тогда он начнет кушать. ведь если он не ест завтрак, может не съесть и обед, а уложить голодного ребенка спать, вряд получится хорошо.

sobakapavlova

Active member
Поделитесь пожалуйста опытом, сколько дней/недель прошло пока ребенка на сон начали оставлять? Мы ходим 2 дня )))) но по моему и близко не собирается человек спать в группе. Остается хорошо, правда не ест ничего кроме воды и батона, перед сном забираем и говорит что завтра обязательно придет в сад.
все по-разному. нам понадобился месц. кто-то остается после 2-го дня.
к стати. недавно ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ увидела ребенка, который пошел в сад с первого дня с удовольствием, и уходит из сада со слезами, что его забирают))

Squalo

New member
Я пока особо никого не знаю в группе, но по моему мы единственные вновь пришедшие, остальные детки уже год ходили. По утрам никто не плачет, все с удовольствием идут на завтрак и моя точь в точь повторяет за детьми (пока без еды). Посмотрим, может скоро и спать захочет со всеми :victory:

darni

New member
недавно ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ увидела ребенка, который пошел в сад с первого дня с удовольствием, и уходит из сада со слезами, что его забирают))
Хотела бы я посмотреть на такое чудо :)))

по моему мы единственные вновь пришедшие
в ясли ходите или нет? да, и уж раз мы соседи, то интересно в какой сад вы попали :)

Мы сегодня уже на 4ю неделю пошли. Первые две недели только по 1,5-2 часа ходили, очень плакала. С 3й недели оставляли на обед. Сегодня уже пошла сама в спальню себе кровать выбирать :))) Так что скоро и на сон оставаться будем. Правда 1 день сходили в сад и опять с соплями домой пришли...

Цитата:
Сообщение от sobakapavlova

недавно ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ увидела ребенка, который пошел в сад с первого дня с удовольствием, и уходит из сада со слезами, что его забирают))

Хотела бы я посмотреть на такое чудо

Мой ребенок так себя вел первую неделю. Со второго дня остался на обед, с 4-го сам остался на сон.
А потом понял, что это не атракцион, и ходить надо постоянно, а не по желанию. И тогда начались и слезы, и капризы.

Последнее редактирование:

Squalo

New member
в ясли ходите или нет? да, и уж раз мы соседи, то интересно в какой сад вы попали :)

Мы сегодня уже на 4ю неделю пошли. Первые две недели только по 1,5-2 часа ходили, очень плакала. С 3й недели оставляли на обед. Сегодня уже пошла сама в спальню себе кровать выбирать :))) Так что скоро и на сон оставаться будем. Правда 1 день сходили в сад и опять с соплями домой пришли...[/QUOTE]

не получилось у меня красиво ответить ...
darni - мы попали в 119 сад, пока сложно сказать нравится или нет, только начали ходить.

BasikTN

Active member
Поделитесь пожалуйста опытом, сколько дней/недель прошло пока ребенка на сон начали оставлять?
Делюсь и я.
Понедельник 23.08-мы пошли на площадку.Вторник-пришли к завтраку и пообедали.Среда-до сна.Четверг-ребёнок воспитателю сам изъявил желание спать,ну я и не показывалась на глаза.В пятницу-спали в саду,а вечером уже начали чихать.Следующую неделю(с 30.08) ходили до обеда,т.к. капали нос 3рвд.четверг и пт посидели дома-долечили нос.Понедельник 6.09-до снаС 7.09 стали оставлять на сон каждый день.И отлично,пока:secret:

Говорушка

Active member
Мой ребенок так себя вел первую неделю. Со второго дня остался на обед, с 4-го сам остался на сон.

у нас было так же, даже лучше. Моя дочка сразу осталась на сон, это было ее желание. И так 4 дня. А с пятого началось... Причем идет в сад она нормально, а среди дня может начать реветь.

Squalo

New member
В младшую ходим.

Сегодня проснулась и сказала что не пойдет в сад. Когда с уговорами пришли в группу, просила чтобы я ее в шкафчике подождала...я сказала что не влезу туда ))) .... и началось ...орала просто жуть, воспетательница сказала чтобы я ушла. Вот сижу и волнуюсь как там на поле боя.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
А потом понял, что это не атракцион, и ходить надо постоянно, а не по желанию. И тогда начались и слезы, и капризы.

Мы тоже первые две недели отходили на ура! С радостью шла в садик, хорошо кушала, игралась,иногда даже домой не хотела идти, начала оставаться на сон.. А потом.. Все, как подменили: "Мамотька, не хочу в садик.... а-а-а-а... Маааамаааа". Вот уж где испытание для моей психики. Сердце прям сжимается.... Хотя воспитатели говорят, что потом она успокаивается и нормально себя ведет...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Хотела бы я посмотреть на такое чудо
Мы такие. но вот после второй недели мы чутка приболели и получилось как у Цитрусовая
потом понял, что это не атракцион, и ходить надо постоянно, а не по желанию. И тогда начались и слезы, и капризы.

BasikTN

Active member
просила чтобы я ее в шкафчике подождала...
жесть))))))))))))))
Моя на третий день тянула меня в группу,мол пойду,но только с тобой,потом группы расформировали как положено и всё мы пошли отлично:Мама,только ты мне купишь яйцо со смешариком?Только со смешариком,а не с машинкой!-уточняет доча.
А ещё при виде плачущих деток она мне говорит:Мама,я не буду без тебя плакать,я же уже большая!-и маме плачущей 4х летней девочки стало так досадно...нам-то ещё 2,10.

Nesmeyana

Active member
Мы только первую неделю отходили с удовольствием, а потом выходные... А с понедельника все и началось... это просто жесть... все точно как у ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

Мамотька, не хочу в садик.... а-а-а-а... Маааамаааа". Вот уж где испытание для моей психики. Сердце прям сжимается.... Хотя воспитатели говорят, что потом она успокаивается и нормально себя ведет...
Не думаю, что ей там так плохо... воспитательница говорит, что успокаивается через мин. 30, а потом не плачет. может только повторять. что я за ней скоро приду... На сон мы еще не оставались, не знаю что делать, как бы это ее попробовать оставить... уже и пижамку отнесли но, оставаться спать с детками отказывается.

Сверху