Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

ofelija

New member
sobakapavlova, К заведующей до меня уже ходили,и как-то особого изменения мы не увидели,поэтому и звонила в РОНО
RbIgik, Мамочки курящие возле песочницы не дышат потом этим куревом на моего ребенка,и у нас на площадке такого я не видела.Курят где-то в стороне,а не рядом с детьми..Я и не думаю,что они бросят курить,но это можно делать после работы,а не во время ее.А то получается,что они проводят больше времени за забором,чем в группе с детьми.Вы часто видели курящих учетелей возле школы?Я нет,хотя и там хватает людей с этой вредной привычкой.А в нашем саду даже на коридорах витает"аромат"дыма.
С утра никого еще не видела возле забора.

RbIgik

Active member
ofelija, Курящий человек до вечера не дотянет. А то, что вы не видели- не обозначает, что они резко бросили курить. Возможно ТЕПЕРЬ они просто ныкаются в столовой, коридорах (а не выходят на улицу) и т.д. По моему мнению это хуже. А мамочки возле песочницы потом наклоняются к своим деткам и дышат в том числе и на вашего, который находится там-же. Да и очень я сомневаюсь, что те няни сразу бегут в вашу группу и прямиком к вашему ребёнку и дышат, дышат на него.......

darni

New member
ofelija, а в какой сад вы ходите?
Наша нянечка курит, но не курят воспитатели - и это меня уже очень радует. Курят у соседнего дома, у подъезда. Совсем ребенка оградить от этого, извините, но не получится. Не в саду - так у подъезда, на лестнице по пути в квартиру, в лифте, у магазина, в школе... Перечислять очень долго. И в песочнице, кстати, тоже. А в школе курят прямо в лаборантских. :))) Сама видела. когда училась. Так что если нет учителей курящих возле школы - это не значит, что там никто не курит во время занятий.
А курящим нянечкам-воспитателям, считаю, нужно сказать спасибо хотя бы за то, что не курят на территории сада или не дай Бог в саду.

Prinada

Active member
Да, я тоже считаю, что звонок в РОНО не заставит человека бросить курить. Просто теперь они, на самом деле, будут это делать где-то подальше от родительских глаз, но, возможно, поближе к детям. Так что, из двух зол неизвестно еще, какое меньше...Разделяю точку зрения RbIgik и darni, хотя сама не приемлю курения ни в каком виде.

darni

New member
BasikTN, если мне не изменяет память, это же Ваша малышка принесла из сада кишечную инфекцию? Расскажите, за сколько вычухались и чем лечились? Мы за 2 года 2 раза болели это заразой и оба раза через больницу. Принесли сейчас из сада тоже, боюсь, как бы снова в больницу не загреметь. Очень плохо переносим, отказывается есть, пить, начинается обезвоживание...

Prinada

Active member
Ой, darni, сочувствую... Держитесь! А расскажите, какие у вас симптомы, чтоб, как говориться, быть вооруженным. Нам Линекс помогал при поносе, рвоте.

RbIgik

Active member
Prinada, при кишечной инфекции линекс не помогает (во всяком случае не при лёгких формах).
darni, а если вы уже лежали пару раз в больнице, то сами уже профи.
Я с младшей с этой бякой то же лежала в инфекционке. Причем она в сад ещё не ходила и руки всегда мыли с мылом после прогулки и в рот она никогда ничего на улице не тянула...... и нате вам, заболели :(

Последнее редактирование:

Prinada

Active member
Да, я понимаю, что у нас ничего серьезного не было. Так вот и хотелось бы узнать, какую такую бяку дети могут из сада притянуть. Чтоб при первых же симптомах начинать действовать.

Илларита

New member
ну извините, если я Вас обидела. не думала, что у вас такая будет реакция на это сообщение. Могли просто промолчать или ответить в личке, кто Вы. Вы вроде как ничего плохого не делали, поэтому я не думала, что Вас так обидит раскрытие Вашего инкогнито. А причем тут изменение пароля? Я не умею я пароли взламывать... Догаладась я через "метод научного тыка, не более того". Ну ладно, изменили, так изменили...
Нет, я просто обнаружила, что несколько раз разрешив запостить под своим ником и паролем по поводу детского сада, под него "поселились". А так мы с Алисиной мамой не договаривались :) А когда я увидела (эта семья была в гостях), что там уже и папы, радостно хихикая пишут, воспользовалась радикальной мерой. Поэтому в том посте столько редакций, и сообщение было сделано именно для "подселенцев" :biggrin: И не для кого другого :)

Простите, Говорушка, не принимайте на свой счет :)
И все-таки я настаиваю, что Алискина мама, имея интернет, может завести себе ник на семействе. То, что мы с ней когда-то разыграли Cathrin в темке про диссеры, не предполагает постоянное использование моего ника :hi:

Покопалась, и нашла мои первые грабли :)
Я могла подумать только на Л. (ей большой привет!), потому как Л. - кандидат наук и у нее маленькая дочка 2х лет. Но так как Л. писала от Вашего имени (я помню, что мы с Вами как-то пересекались в темке о детских разв. центрах), я и подумала, что Вы и есть Л. Хотя были сомнения, т.к. я знала, что она не занималась с дочкой в центре "Рост" и считала Л. не большой любительницей общения на форумах . Илларита, еще я попрошу Вас заменить мое имя и буквы фамилии на ************, чтобы уже и остальные участники форума не догадались. P.S. А у меня, кстати, 2 зав. каф., одна из которых действительно женсчина! Поэтому, Л. была, видимо, еще довольно трезвая, когда решила прикольнуться.
Третьих граблей не будет :)

RbIgik

Active member
Prinada, могу рассказать что это такое ( но у разных детей может проходить по разному).
Ночью началась рвота (у кого-то рвоты может и не быть, а только понос). Рвало всю ночь (но в этом есть и моя вина- не надо было оказывается после рвоты давать воды пить хотя бы пол часа и давать надо буквально чуть-чуть). Ребёнок стал вялый. Вызвала скорую. Сразу забрали, поставили обезвоживание. Температуры не было 2 первых дня. Положили под капельницы. Днем начался понос. 2 дня нас прокапали, ребёнок ожил, капельницы отменили. Но через день признаки обезвоживания повторились (причем пила она уже довольно много) Пить можно воду (желательно минералку без газа) или компот из сухофруктов без сахара). Вообще я поразилась- РЕ был вялый, сонный, поставили капельницу- и прям с каждой каплей оживала..... Вот после этого, появилась уверенность, что лучше в лечь больницу с этой бякой, особенно если тяжело проходит.

Говорушка

Active member
Говорушка, я что-то как-то пропустила... как у вас дела, уже спите днем в саду?

ВЫ знаете, я просто не писала. Во-первых, была неуверена, что это кому-то интересно, во-вторых, боялась сглазить (хотя, вроде, несуеверная).

Все хорошо. Урегулировалась ситуация так: после болезни дочка пришла в сад и продолжила свои фокусы. Рев, выход из спальни и т.д. Я с разрешения воспитателя пришла ее укладывать и попросила позвать психолога (воспитатель это одобрила, я не настаивала). Воспитатель сама пошла искать психолога, и нарвалась на заведущую.
Заведующая вызвала меня и мы начали разговаривать (я этого и хотела, но идти первой и жаловаться на воспитателя (из-за неукладывания спать) не хотелось). Смысл разговора был в следующем: мне приходить в обед не стоит, воспитатели должны справиться сами, без помощи психолога, и она с ними поговорит. Я спросила, должна ли я что-то изменить в режиме типа подъема в 6 утра, на что заведующая (и ее зам, они были вместе в кабинете) сказала "нет, ребенок будет только переутомляться".
И действительно, заведующая объяснила воспитателям, что ребенка нужно укладывать несмотря на рев.
На следующий день моя дочка орала в комнате около часа, потом заснула. На следующий день рева не было вообще! И с тех пор ребенок в саду спит. И это несмотря на то, что дома в выходные наш режим не совпадает с садовским, я ее дома ну никак не могу уложить в час дня (она просто не укладывается).

Говорушка

Active member
Говорушка, Поздравляю !!!!!!!!

спасибо:). Уже месяц прошел с тех пор... Очень надеюсь, что больше такое не повторится.

Простите, Говорушка, не принимайте на свой счет

Все понятно. А то я действительно не поняла наезда:). Я тоже не понимаю, зачем давать свой ник. Сейчас инет есть почти у всех, зарегиться совсем не сложно

Nesmeyana

Active member
Говорушка, искренне рада за вас (т-т-т). Могу только представить, какой груз с души упал.)))
Моя в саду совсем не спит, так, лежит просто а иногда к концу тихого часа засыпает... потом выходит из спальни вся разбитая с синяками под глазами. Вот я и подумывала над тем, что бы поднимать ее пораньше... Эх, вся в меня... я ведь тоже в саду совсем не спала, хоть и водили меня к 7 часм.

darni, Нифуроксазид принимаете?
В моем арсенале: нифуроксазид, смекта (между приемами лек-в), линекс, мотилиум(при рвоте),бифидумбактерин и т.д., рисовый отвар, мин. вода (без газов), компот из сухофр., сухари, киселек из клюквы.
Девочки, не занимайтесь самолечением! Это вещи серьезные, лучше вызвать врача.

Nesmeyana

Active member
Да, спала, только не 12 15(как в саду),а в 13 00-13 30 укладывалась. Но иногда и не уложить было.

ofelija

New member
RbIgik,
darni,
Prinada, Я сама сразу после института работала пол года в саду.На то время и я ,и психолог,и девочка которая вела физкультуру-все мы курили.Но делали мы это после работы,и поверьте терпели во время рабочего дня,не дай бог заведующая учует запах-взбучки не избежать,у нас с этим строго было.Поэтому многое зависит от зав.садиком.То что вы пишите о том,что если их нет около забора,то значит они могут курить в группах и в коридорах-бред.Мамочки на моего ребенка чужие не дышат,как то нет у нас таких.Извините,а куда няни бегут после перекура если не в группу,к себе домой?
Я понимаю,что совсем я его от этого не огражу,просто мне как то дико это,раньше такого не было.Но по возможности буду бороться с этим.

Говорушка

Active member
RbIgik,
darni,
Prinada, Я сама сразу после института работала пол года в саду.На то время и я ,и психолог,и девочка которая вела физкультуру-все мы курили.Но делали мы это после работы,и поверьте терпели во время рабочего дня,не дай бог заведующая учует запах-взбучки не избежать,у нас с этим строго было.Поэтому многое зависит от зав.садиком.То что вы пишите о том,что если их нет около забора,то значит они могут курить в группах и в коридорах-бред.Мамочки на моего ребенка чужие не дышат,как то нет у нас таких.Извините,а куда няни бегут после перекура если не в группу,к себе домой?
Я понимаю,что совсем я его от этого не огражу,просто мне как то дико это,раньше такого не было.Но по возможности буду бороться с этим.

Офелия, я ВАс поддеживаю и понимаю ВАше возмущение. Муж у меня, к примеру, не курит (такое тоже бывает!), поэтому курение возле своего ребенка я нормой не считаю. Если такое происходит на детской площадке, я прошу курящего отойти (еще не было случая, чтоб не согласились).

Также возможно, что курящие будут курить где-то в уголке, чтобы Вы не увидели, но вряд ли это повод молчать... Я не знаю, что лично я бы сделала в этой ситуации, если честно, но точно не считала бы, что это норма.

Говорушка

Active member
12 15(как в саду),

у Вас так рано укладывают? Может, это норма для яслей? Да моя б в жизни в это время не заснула... Насколько я знаю, у нас обедают в 12.30, а где-то в час они и засыпают...

Я думаю, что у Вас все наладится со временем, организм свое возьмет...

Сверху