Адаптация -проблемы и решения.

Яблоко

New member
Юраська, могу только сказать вам, что этот период "ора" причем практически постоянного, переживают практически все. Наш был постарше где-то 2 с половиной, но крик был его обычной реакцией на любые происходящие вокруг события и действия. Крышу действительно сносит. Я цепко держась за ту самую крышу, удерживая ее в более-менее правильном положении усилием воли, старалась игнорировать крик, отправляя в отдельную комнату. Говорила, что слушать могу только нормальные слова. Довольно быстро за дверью менялась тональность крика, тогда можно было заходить и пробовать разговаривать-контактировать-жалеть. С улицы мы почти до 4 лет уходили с диким ором и у мамы в руках (на бедре) молотя руками и ногами воздух. Объяснить такие крики ничем не могу, кроме как другой жизнью ребенка до встречи с родителями (т.е. с нами)
Терпение, последовательность и любовь (хотя бы доброжелательство) - наш девиз и наше ВСЁ. Держите крышу, все наладится (ощупываю прочно прибитую свою) :)

Кенга-и-Ру

New member
А у меня Роман орал...с 1,6 лет...и катался по полу - чуть что не так...я как раз беременная уже была...ну очень тяжело было это принимать и как-то реагировать...тем более что с Аришей такого не был. Вернее, было, но по-другому - для нее все обнимания были лечебными.
Но это тип нервной системы такой. Что-то с ними происходит, они не могут сами разобраться и в такой форме по сути просят помощи. Растет деточка:) Они же еще войдут в состояние, сами себя накрутят - и реально уже из него выйти не могут.
К чему пришла:
срабатывает разное в зависимости от ситуации. Может помочь телеска и лепет всяких приятностей, может помочь резкое переключение и увлечение ( цель - не дать войти в состоянии, из которого уже сам выйти не может)
Моего нельзя оставлять было одного - только хуже становилось.
И - крайний вариант - шлепок по попе. Тогда истеричный ор переходил в жалобный и деть готов был идти на контакт, обниматься-жалеться.
С Ариной такое не использовалось...

А.Доманская,у моей подруги такой сын....ноющий...они во Франции и мы пару раз по месяцу жили у них в гостях...для меня это на грани невыносимого - когда деть все время ноет и скулит...мой орун в этом свете для меня легче:)

Martyshka

New member
Девочки, а дети-мизантропы и нигилисты в одном лице у кого-нить имеются? :))) Или детские психологи, может? А то у меня свой, ну очень крепкий орешек.

Litasan

New member
Говорила, что слушать могу только нормальные слова. Довольно быстро за дверью менялась тональность крика, тогда можно было заходить и пробовать разговаривать-контактировать-жалеть.
у миши сейчсас такой период. и так же договариваюсь...

Юраська

New member
Довольно быстро за дверью менялась тональность крика, тогда можно было заходить и пробовать разговаривать
Такой вариант у нас тоже не прокатывает, если не обращать внимания, то крик переходит в такой отчаянный плач, что когда я начинаю его жалеть-обнимать он аж вздрагивает и всхлипывает и долго не может успокоиться. Ну будем надеяться, что это скоро победим. :victory:

romsvetlana

New member
Такой вариант у нас тоже не прокатывает, если не обращать внимания, то крик переходит в такой отчаянный плач, что когда я начинаю его жалеть-обнимать он аж вздрагивает и всхлипыва ет и долго не может успокоиться. Ну будем надеяться, что это скоро победим. :victory:

У нас змей -Кариныч тож орет так, что мама моя. И оставить одну нельзя, у нее стразу истерика вот именно со всхлипами и вздрагиваниями. Она сейчас орет при любой возможности, хотя умеет говорить дай и на. Наприемр, идет в кухню и истошно там вопит, причем как резаная, на самой высокой ноте. Прихожу. Оказывается, надо ей табуретку в комнату притянуть, а не получается. Объясняю, скажи дай, позови маму, не надо так кричать. Или подходит к столу просить карандаш, и вместо того, чтобы указать пальцем (а она это умеет!), истошно визжит. На энный раз (убейте меня) я даю по попе, визг переходит в рев и ровно через одну минуту она успокаивается и приходит обниматься. Наверное, есть более конструктивные способы, но этот пока самый эффективный. Очень тяжело, вечером приходит уставшая бабушка, муж, и этот визг бьет по голове всем. К чему это? Ведь подойти и попроситься на ручки проще, чтобы получить внимание. Все поощряют любые ее ласковые действия. Еще стала драться и кусаться, нечасто, но это я пресекаю сразу и решительно.
Вот такая вот нежная барышня у нас.

Юраська

New member
Всем спасибо! Узнала, что не одни мы такие и сразу полегчало :)))! Я даже как то на истерики попроще смотреть стала, вроде все не так и страшно.;) Еще раз спасибо за участие!!!

Ursula19

Active member
Читаю девочек, и плюю через плечо - кажется у нас все позади, "коники" постепенно удаляются, взрослеет девочка, договориться можно почти всегда, подчеркиваю ПОЧТИ. Иногда в ход идет и угол и угроза веником(почему-то она его побаивается) да и Баба-Яга помочь может - наверно непедагогично, но действенно.
И глядя на теперешние фото, сравнивая их с первыми фоторгафиями, я вижу не то что изменения, это два АБСОЛЮТНО разных ребенка

Последнее редактирование:

Еленаtktyf

New member
Ursula19 я просто балдею от Вашей девчушки! Она стала еще лучше! Дальнейших Вам успехов! Ох,завидная невеста!

МамаОля

New member
да,
Ursula19, девочка - ну просто красавица! ох уж и воздыхателей у нее будет - только и останется отмахиваться:biggrin:

Ursula19

Active member
Да уж, я думаю, что со своим характером она сделает все , что нужно и не только с воздыхателями. Даже пугаюсь иногда слушая ее размышления о жизни .... да, именно о жизни. Старший сын был очень развитый мальчик, но эта его переплюнула оооочень далеко. Жома шутка ходит :"Нас обманули, ей не может быть 2,10 - три, три с половиной - да"

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Очень на девушку приятно посмотреть! Тем более, что лично прикармливала конфетками, когда у ней еще не было мамы. А что о жизни говорит? Любопытно :)

Уже раза три фотки открывала за утро-все любуюсь.

Ursula19

Active member
IrStar, понятно, теперь-то я знаю, кого ругать для конфетки..... Сей продукт исключен из нашего рациона, а любит его как.... Говорит , ну, например о конфетках : "Когда я буду большая и у меня не будут ВЫСКАКИВАТЬ прищики на носу и щечках , мне можно будет кушать конфеты, а теперь нельзя....Но когда никто не видит - можно, потому что кушать надо тихонько, чтобы прищики не слышали, а так они услышат и сразу ВЫСКОЧАТ".

- Чего замолчала?
- Я думаю
- О чем?
- О жизни...
- Ну , расскажи, о чем ты думаешь
- Я не могу, я же не говорю о жизни, я о ней думаю

И главное - быть довольной не мамой. А собой в отношениях с мамой.
Гелия, спасибо Вам сто раз за эти слова. Они меня вчера спасли! Очень Вам благодарна.

Дело было так. Мама нас пригласила в гости. Отказаться мы не смели, и были даже очень рады. Поехали. Все вместе. У моих родителей большой дом и хозяйство: овцы, кролики, собака. Если честно, то я невероятно скучаю по этому дому и не бывать там по-долгу для меня мука.
Погуляли, сходили к животным. Адам мой - прирожденный фермер. Овечек обожает, гладит, целует. Пообедали, поиграли. Мама так хорошо с Данилой общалась!!! Просто на удивление!
А перед отъездом Вера ей возьми да ляпни: Бабушка, ты старая. Маму как вывернуло. Она разозлилась-обиделась. И говорит: Вот ты мне говоришь, что я старая, а вот Женечка (это ее любимица, соседская девочка) перед уходом говорит "спасибо за прием". И т.д. И Женечка про всех знает, кому сколько лет и т.п. Я просто кипела вся от негодования! Мама Веру не видела несколько месяцев! Ни разу с детьми ни в театр, ни в цирк не сходила... Научила бы, сказала как правильно. Блин, Женечка.
Тут я вспомнила слова Гелии.
Мы вышли к машине, и я Вере говорю: сейчас бабушка придет попрощаться, ты ей скажи: Бабушка, я знаю, что ты не старая, что тебе 53 года. Вера молодец, все сказала. Мама расцвела. А я говорю: Дети, дружно все скажем: Бабушка, пока, спасибо за прием.
Вы не представляете, насколько это спасло ситуацию. В противном случае мы рисковали еще несколько месяцев не видеть ни маму, ни овечек, ни Амура.
Так что, Гелия, еще раз спасибо.

romsvetlana

New member
ну фсё! наша золотая жизнь по ходу "снова" закончилась...

МамаОля, я поняла, что это идет волнами, или периодами, и, самое главное, проходит. Мой (на сегодняшний день) самый страшный кризис был по истечении наших двух месяцев вместе, когда я просто в истерике поехала к психологам НЦУ. Такие сильные противоположные эмоции обуревают, просто сравнить не с чем. А ведь у меня и ребенок маленький, и утворить может меньше. Насколько моя девочка мне понравилась в нашу первую встречу, насколько показалась нежной, красивой, славной, настолько потом я злилась и терпеть ее не могла, вой постоянный выносить, казалось, это она как назло. Эта адаптация мне далась как невыносимый опустошающий переход через пустыню, когда озабочен только тем, чтобы выжить, наплевав на приличия. Когда нет сил воспринимать ребенка как ребенка, а не как чужеродное, травмирующее тебя существо. Это ужасно - переживать отвратительные эмоции, не в силах справится с ними. И тот пик прошел. И каждый день, когда меня не ломало и не коробило, я отмечала как хороший.

И у нас почти 5 месяцев вместе, и, слава Богу, я меняюсь, начинаю видеть и понимать ребенка, чувствовать его как своего, НАЧИНАЮ только, а как меня греет случающееся теплое, такое прозрачное чувство, как когда смотрю на детей, как они возятся, как улыбаются, и так хорошо. И к малышечке моей у меня уже бывает такое, это так роднит, что ли, меня с ней.
я настроена на минимум год адаптации, как-то такой себе предствила срок, столько, сколько она была без нас.

Ирунька

New member
МамаОля, ЭТО НОРМАЛЬНО, У НАС ТОЖЕ ТАК, ХОТЯ УЖЕ РЕЖЕ. Я СРАВНИВАЛА ЭТО С АМЕРИКАНСКИМИ ГОРКАМИ, КОГДА ТО ВВЕХ, ТО ВНИЗ, И ХОЧЕТСЯ, И СТРАШНО, И ДУМАЕШЬ: " А НАФИГ Я ВООБЩЕ СЮДА ПОЛЕЗЛА", НО ВЕДЬ НЕ СЛЕЗЕШЬ ЖЕ. КОГДА Я ПРО ЭТО ПОЛГОДА НАЗАД НАПИСАЛА, ЛЕНА ROO НАПИСАЛА ЧТО-ТО ВРОДЕ, ЧТО ВОТ ЕЩЕ НЕМНОГО ПОКАЧАЕТЕСЬ, И ПОТОМ РОВНО ПОЕДИТЕ. ВОТ У НАС ТАК И ПРОИСХОДИТ. ЕЩЕ ИНОГДА БЫВАЮТ ПОДЪЕМЫ, НО НЕ КРУТЫЕ И НЕ СТРАШНЫЕ, А СПУСКИ СКОРЕЕ ВЕСЕЛЫЕ, И ГЛАВНОЕ - ЭТО УЖЕ НЕ Я ОДНА КАТАЮСЬ, ЭТО МЫ ВТРОЕМ ТАК ДУРАЧИМСЯ!!!

МамаОля,
romsvetlana,
держитесь, вы такие молодцы!
Я вот даже кажусь себе какой-то неполноценной приеменой мамой. Потому что не чувствую (хоть убейте) в Даниле ничего неродного.
Сегодня мы с Данюсиком пытались ходить. Первые два-три шага. Это очень радостно.
Но у меня с ними с тремя за эту неделю крыша едет. А еще неделя впереди.
Я вчера чуть не заплакала, когда в обед... короче, несла пальму в кадке (надрываясь), чтобы поставить повыше в спальне, потому что накануне ночью пришлось выносить ее из спальни в зал, потому что засранка кошка туда нагадила, потому что я забыла почистить лоток. Да, и вот, пока я уговаривала Веру поесть борщика, Адасик этот борщик уже разлил на и под столом, а Данила уже влез в злополучную кадку с пальмой (благо, я уже все там почтила, но все равно) и ковырял в ней ложкой землю. А в стульчик Данилу посадить нельзя, потому что он в нем встает и может упасть и никак не устроишь так, чтобы не вставал.
Короче, несла я пальму...
И наступила на такой крутящийся диск, на котором моя сестра когда-то "делала себе талию" и которой кто-то из детей достал в спальне из-под кровати. Я чуть не рухнула, уронила пальму и ударилась ногой о кровать больно. Особенно больно потому, что мои голени спереди уже до синяков избиты долбаной коляской, в которой я постоянно бьюсь ногой о тормоз, пытаясь затолкать коляску с двумя детьми на обледеневший пандус подъезда.
Вспомнилась песенка
[SIZE=-1]Mais à part ça, Madame la Marquise[/SIZE]
[SIZE=-1]Tout va très bien, tout va très bien
[/SIZE]
Это по-русски Утесов пел:
А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!
Так и начну письмо мужу...

Ursula19

Active member
Девочки, так на курсах же в центре говорили, что ребенок дома, и его принятие дома именно тогда, когда начинаются "кони", значит она доверилась и раскрылась

Сверху