Катино поведение, то меня не понимали
Я видела Катино поведение того периода- мне тогда было страшно от понимания, что я не справилась бы. И Юлино сейчас очень похоже, особенно полная отключка во время истерики. и
непрекращающийся крик. Именно поэтому я отнесла такое поведение к особенности приемности. Но у Юля уже год дома.
Благодаря незримой поддержке форумцев (спасибо, девчата) Юля второй день более- менее адекватна. Но предыдущие дни были - сплошная муштра. я строила детей всех без разбору, поссорились- наказаны оба, разбили очередную чашку- наказаны оба. не прибрали игрушки- не купаемся, не съели завтрак- едят на обед несъеденное. Это не потому что я злая, просто или так, или я схожу с ума. Сейчас могу расслабиться. детям достаточно строгого голоса, чтобы они поняли, что я не шучу. Чувствую себя цербером, но сейчас это мое спасение. и у нас есть время на почитать, поиграть
Ladydi, а как объяснить Юлино прилипание к папе? если он дома- мамы для Юли нет. И ее быстрое согласие на другую маму, если кто-то к ней ласковее и добрее, чем я в какой-то ситуации? Может ей не конкретно мое внимание нужно? а вообще внимание? но в то же время, на руках, на коленях не высижывает, чтобы насладиться этим вниманием - убегает.
в его кризисе и выйти из этого кризиса повзролевшим и маме и ребенку
вот понять бы, это кризис, это темперамент или пробелы в воспитании, это неналаженный контакт и отношения?
полностью раствориться в ребенке
это лучший вариант, так быстрее поймешь его потребности, его чувства, эмоции.
Но если их трое, два в кризисе

, а третий просто за компанию подвывает?
да, многодетная мама- это не просто свидетельство

. Я честно не понимаю, как мамы все успевают и при этом сохраняют себя для себя. Хочу у мужа попросить путевку в санаторий, чтобы ни готовки, ни уборки, ни посуды. хоть раз в три года надо в отпуске побыть.
Поэтому основная идея моя - самой маме себя развивать, стремиться к цельности и осознанности, хотя все это конечно непросто тоже...
это каждому надо. Этим и живем.