Прошел месяц и две недели нашей адаптации. Слава Богу, эмоционально стало легче. Может временно, но очень радуюсь, что это так. У меня было вот точно как писала Живчик
подсознательно отталкивать ребенка: воспринимать как элемент, угрожающий моему здоровью или благополучию.
Сейчас это проходит, появилось больше нежности к доченьке. Помогали мне разные способы: много обнимала, держала на ручках, даже если не хотелось. Использовала визуализацию, представляла мысленно, как заполняю своих деток, будто светом, материнской любовью (в книге одной нашла, мне очень помогает). Фотографировала дочку в самые умилительные моменты, потом эти фото рассматривала, пытаясь восстановить те же чувства. Медитировала, представляя образы, вызывающие у меня нежность, тепло, радость, и стараясь это не расплескать, шла общаться к дочке. А, и главное, все время в самые плохие моменты девизом повторяла аки царь Соломон - и это пройдет.
Так что у нас новая стадия. У меня еще не принятие, но уже бывает искреннее удовольствие от нашего общения. В какие-то моменты испытываю гордость за нее, когда проявляет сообразительность. Вообще, Каруся, мне видится, очень смышленная малышка, очень меня это радует.
Я почему-то боялась истерик. Каруся к ним, ттт, не склонна, плачет, когда что-то требует, в чем-то нуждается, и если эту потребность удовлетворить, сразу успокаивается. Я ее все лучше понимаю, и, соответственно, меньше раздражаюсь. Когда злюсь, начинаю петь

, это расслабляет, и когда поешь, злится невозможно.
Надо сказать, Каруся девушка громкая, это тоже временами трудно. Кричит она (не плачет, а к примеру так, напомнить о себе, или если Дасик что-то отобрал) на той самой ноте, от которой в моем мозгу происходят микровзрывы:crazy: Но у нас в семье все, кроме мужа, шумные, не привыкать.
Еще проблема, имеющая, я думаю, отношение к адаптации. Старший сынуля, мой главный соратник и помощник, стал устраивать просто дикие выходки, дабы привлечь внимание. А то хороший - так никто и не заметит, а тут как что-то утворит - так и мама, и бабушка прибегут и минут 10 будут охать - класс! Но реально времени побыть с ним индивидуально мало, от этого чувство вины, а когда нашкодит, и получает. С этим надо как-то разобраться. Может, посоветуете что. Уроки делать вместе - это растянется на 2 часа, а самостоятельно, но с моей проверкой справляется минут за 40. Вместе читаем на ночь и занимаемся на гитаре. Рисовать, мастерить - не могу, малыши приползают и устраивают тарарам. Да, специальных занятий малышам не устраиваю - когда тесто полепим, когда порисуем, но больше все хаотично - там пирамидка, там книжка, там куклу одеваем, да и ладно, главное, они вместе замечательно играют. Мечтаю уже отучить сыну от груди, но боюсь, что его поведение ухудшится, а я и так нервная. С грудью мне малышей укладывать одно удовольствие. Каруся как зайка засыпает, если ее обнимать-гладить, Дасик с грудью - это очень облегчает жизнь. И -ттт-Дасик снова стал проситься на горшок!