У нас характерец тоже что надо, так сказать "горачый южный парэнь" со всеми вытекающимида и вообще характерец у нас ого-го.
У нас характерец тоже что надо, так сказать "горачый южный парэнь" со всеми вытекающими
отдельная благодарность, заплакать заставили, по-хорошему.Очень часто за большое счастье просто надо заплатить. Как бы это ни звучало для тех, кто "не в теме", но есть очень-очень большая вероятность того, что Вы получили по - настоящему родную дочь.
У меня тоже так. После тогго, как поплачусь - реально легче, и ситуация нормализуется. Правда, стыдно становится. Вот сейчас залезла сюда с целью удалить свой последний плач, но прочла Вас, romsvetlana, и поняла, что не буду этого делать, потому что тогда это было правдойВыплескивание для меня - это выход, этим и занимаюсь, уже заметила:стоит только "поплакаться", как ситуация выравнивается
Выплескивание для меня - это выход, этим и занимаюсь, уже заметила:стоит только "поплакаться", как ситуация выравнивается.
точно!Сразу проявляются непроработанные вопросы по своему несовершенному отношению к жизни, людям, ребенку, мужу, здоровью...
у меня агрессия какая то - не знаю откуда - резко появляется - накатывает, потом отпускает.
Сама себя потом ругаю, реву - а поделать ничего не могу.
Девочки - у меня агрессия какая то - не знаю откуда - резко появляется - накатывает, потом отпускает. Сама себя потом ругаю, реву - а поделать ничего не могу.
И думаю - а когда же это пройдет...
Вот читаю про тебя, а себя вижу:mda:. Пройдет, обязательно пройдет! Я себе каждое уторо начала давать установку: "Сегодня я на ребенка не раздражаюсь ни при каких обстоятельствах. Я взрослая - могу потерпеть и себя контролирую, а он маленький и ему тяжелее чем мне. Я должна его защищать и оберегать." И как только начинала:girl_werewolf: (всеже начинала) повышать голос, или мне хотелось шлепнуть по попе - глубоко вздыхала и снова вспоминала свою установку. Очень даже помогало на первых порах, а потом как то незаметно для себя, оч многие вещи, которые просто бесили вначале, стали совершенно нормальными и теперь я могу спокойно объяснять ему че нельзя, а че можно. И гдето в глубине души - я горжусь собой, когда спокойно могу отреагировать. Так что, рекомендую воспользоваться моей установочкой. Ведь ребенку действительно тяжелее чем нам :resent:
олечка1980;4343741]Девочки добрый день.
Примите новенькую???
Нам 1,2 годика - дома 2 месяца, усыновили в годик.
Первый месяц - это было что то. Ломало меня - брррр, и сынуля тоже привыкал. А сейчас стало полегче. Но временами тоже накатывает.
Пила первый месяц валерьянку, очень помогла мама, подруги и прогулки.
Девочки - у меня агрессия какая то - не знаю откуда - резко появляется - накатывает, потом отпускает. Сама себя потом ругаю, реву - а поделать ничего не могу.
И думаю - а когда же это пройдет...
Я вначале тоже много всего читала, а потом вдруг поняла, что мне от этого еще хуже становится, ищу причины и оправдания. Да не случилось же ни чего, все что происходит - это нормально. Нужно только больше контролировать свои эмоции и набраться терпения.А дело в том (это чисто мое мнение), что жизнь то с ног на голову перевернулась, привычки пришлось менять, да и вообще новый человек в доме и все сконцентрировалось вокруг него. Я разговаривала с подругами у которох дети самодельные, и многие из них признаются в том, что ловили себя на мысли "нафига мне это было все" (особенно бессонными ночами под неприрывный плачь). Так этож они про своих кровиночек..... а я так ни разу сказала. Только всегда про себя думаю "а когда ж станет полегче" и ведь становится. А дальше еще лучше будет!Где-то читала, что агрессия, гнев - вторичное чувство, которым человек прикрывает другое, первичное, но выразить которое ему кажется неприличным, неправильным, которое он подсознательно в себе подавляет.
у меня так и было. Что примечательно - только когда мы были наедине с дочкой. Если присутствовал хоть кто-то третий - ничего подобного? даже намёка не было.у меня агрессия какая то - не знаю откуда - резко появляется - накатывает, потом отпускает
имхо, это о ребёнке. Нужно хотя бы столько же времени, чтобы как-то перекрыть то, что он испытывал, пока рядом не было любящих людей.адаптация длится столько, сколько ребенок пробыл в ДР????
я себе ещё жёстче по утрам говорила. "Перед тобой ангел. Разве возможно испытывать к нему что-то крому радости, любви и позитива?! Да знать бы, где та кнопка....начала давать установку: "Сегодня я на ребенка не раздражаюсь ни при каких обстоятельствах