Мы попросили в ДР сделать нам ксерокопии меню на несколько дней. Первое время я строго придерживалась времени кормления и старалась по количеству давать столько же. Но то, что у них в меню написано годовалому ребенку не съесть никак. Вот, к примеру, обед: суп 160 г, пюре 100 г,котлета 60 г, подлива 30 г, салат 50 г, компот 160 + хлеб. Итого 560 грамм.Я вчера тоже задалась вопросом, как переходить на домашнюю пищу.
А вы про какой ДР говорите? У нас в Витебске в ДР не все так и страшно с едой. На вид вроде съедобно выглядело.Ох - я тоже вспомню чем там кормили - ужаааасс!!!
Я по началу все оч оч перетирала блендером, и с кашей илю пюре смешивала.Девочки а как у вас мясо кушают?? У меня все плюет, пробовала из баночки - есть здорово, а я приготовлю - все оставит во рту - а потом выплюнет
Так и не заставляйте вы его, может когда то переел. Время пройдет побольше предложите снова попробовать может понравится.А вот с пюре картофельным беда - рвет сынулю - никак не хочет его кушать
еда оказывается для ребенка одним из главных удовольствий и способом снять стресс, а с другой стороны совершенно не идет впрок
Так и не заставляйте вы его, может когда то переел.
Вы не поверите, но мой родной ребёнок самый младший 1,5г ведёт себя похоже, людей старониться, никому не улыбается, всё у меня на руках,особенно на улице, но дома со своими очень даже общителен. Сравниваю его со всеми- никто таким не был.Почти весь вечер она просидела у меня на руках. Я понимаю, что два месяца малый срок. А может какие-то травмы не реабилитируются полностью? Наблюдая за артистичной, любознательной, контактной, абсолютно непосредственной племяшкой я ею любовалась и думала, что и Каринка могла бы быть такой, если б не.... Что произошло с молодой разведенной девушкой, что у нее забрали, а она даже не попыталась вернуть своего ребенка? Очень обидно за Каринку, за ее младенчество, за затоптанные ростки ее любви и доверия.
ну видишь, ты уже значимый для неё человек. Остальных-то Кариша пока не знает. И чего ждать от них - тоже не знает. И опыта общения с посторонними у неё никакого. Откуда же взяться непосредственности в поведении?ползет на меня
Вы знаете, то же самое было со мной и моей сестрой родной. Я всегда была звездой, с детства, ко всем шла, со всеми общалась. И на моем фоне сестра еще больше казалась странной, зажатой, нелюдимкой. Ее многие называли волчонком. Но она и сейчас, в свои 30 такая. Это просто особенность характера. Но с домашними она ласковый котенок. Так что вполне может быть, что и Карина такая.Я вижу, что незнакомые люди по-разному реагируют на Дасика и Каринку. С Дасиком все хотят заговорить, улыбаются ему, как к фонарику, тянутся к нему, а с Каринкой нет, может, чувствуют, что подле нее не согреешься так.
А нам через неделю год и семь будет, домой мы пришли в год и 1 месяц и если сначала на горшок можно было подловить, то сейчас бесполезно. Сидим сидим на горшке, а потом встаем и в штаны дуем. Что я только не делала, и три горшка уже разных купила...... и т.д. А теперь расслабилась и жду , не будет же он до школы в штаны писать. Хотя в ДР их на горшки высаживать начинают оч рано, я один из горшков прикупила такой же как в ДР, так он на нем даже сидеть отказался. В ДР они начинают рано проситься, но там видать "свои методы приучения"вы своих когда приучали к горшку. Сынуля у нас 2 мес - нам сегодня 1,2 исполнилось
В тот единственный раз , когда Сашуня накакал не в горшок. Это было во время тихого часа. Уже 4, а он всегда встает в 15.30. Я подхожу к его комнате - тишина. В 16.30 я решила разбудить. Захожу в его комнату, он лежит скрючившись. Увидел меня и стал скулить. Я пожхожу ( по запаху уже все поняла), говорю: " Ой, кажется Сашуня покакал". А дальше была такаааааая реакция. Ой стал кричать в голос и закрывать себя руками. Я подхожу, говорю: " Зайка, ничего страшного, пойдем помоемся". Он на мгновение перестал плакать, уставился на меня, но когда я подошла, снова съежился, стал закрывать лицо и сильно жмуриться. Но когда я забрала его в ванную и мыла, говоря ему всякую разную ерунду, он снова стал изумленно на меня таращиться, и опять заплакал, но по-другому, облегченно, и полез ко мне обниматься-целоваться.но там видать "свои методы приучения"