Адаптация -проблемы и решения.

romsvetlana

New member
МамаОля, две девочки - это же дочки-матери, парикмахерская, магазин, школа и куча прочих девчачих игр. Им вместе точно скучно не будет:)

А у нас период крика, вот как Julchik писала, по любому поводу. А кричим мы так, что хрусталь бабушкин в серванте звенит. Караул просто иногда.
В кроватке ребенок начал спать - просто сказка. Я ее уложу, поцелую, она там повозюкается минут 5 и засыпает. А ведь до этого 2 месяца баюкала ее на животе, на руках. И сейчас хотела укачивать на руках и перекладывать в кроватку - так нет же, вопим. Прям обидно:((

Кара поняла, что игрушками надо обмениваться. Сегодня, конфисковав у брата пистолет, на полу подобрала и протянула ему что-то для так сказать равноценного обмена. Причем ее никто не учил этому, так Дасик делает, и она у него переняла.

И еще после обеда притащила мне горшок. Пока мама-тормоз соображала, что это за игра, бедная девочка таки сходила в памперс. Я даже не ожидала, что она так попроситься может, я ведь ее почти никогда не высаживаю. Такая вот у нас девочка молодец.

А еще эта принцесса очень обидчива. Если мама не прибежала по первому зову, то морщим брови, отворачиваемся, и на руки не идем. Характер, однако. Еду стала требовать из моей тарелки, просекла, что у нее не такое вкусненькое, как у всех, и теперь хоть ночью ешь:) На отказ дать ЕДУ, которую она хочет, закатывается такая истерика, что страшно. А ведь аллергик, многого нельзя. Вот как научиться правильно реагировать на этот нет, не крик, а ураганный поток децибелов. Я пасую, честно говоря.

Litasan

New member
Вот как научиться правильно реагировать на этот нет, не крик, а ураганный поток децибелов. Я пасую, честно говоря.
спокойно реагировать. А то, что пассуешь, она уже просекла.

Я раньше так же со своим себя вела... пассовала. Потом после гов=стеания у нас наташи Живчик с Ильей, я увидела, что детей можно воспитывать :)... но нужно быть увереной в себе и собственных действиях. И стала показывать своему Мише кто тут главный :). Он быстро понял. Утром обычно бежит на кухню печеньку хватать или сисю кушает. И тут я сказала- НЕТ... сначала кашу, потом все остальное! Четко так, уверенно... покричал полдня... потом как другой ребенко стал. Сам вспоминает, что нужна каша.
Иногда говорит : несютю касю...и уходит. Тогда я сажусь и начинаю кашу есть... приходит, садится рядом и лопает как миленький :)

ой-ой-ой. У нас проблемы с укладыванием. Мы сами в кроватке не засыпаем, как нам обещали в Др. и только на руках спим. не знаю, как быть. подскажите,девчата!

Litasan

New member
На курсах в НЦУ нам рассказывали, что во время адаптации нужно дать ребенку все, чего ребенок был лишен... в т.ч. ношение на руках, совместный сон и пр.

Я слабо представляю, как это будет у меня... пока надеюсь на мужа... один одного ребенка, второй второго и все укладываемся спать :)

Последнее редактирование:

Arleen

Эклектика
А.Доманская, ну я-то свою сознательно тогда с первого же вечера начала у себя на пузе укачивать. :) Она так льнула ко мне перед сном, что мне просто грудным младенцем представлялась. Ну мы и восполняли тактильные ощущения. Привычно для ребёнка было бы оставить её засыпать без меня в кроватке - да и проще для меня, конечно. ))) Но меня не напрягало покачать, попеть колыбельных. ДеФка моя никогда этого не знала, а мне хотелось, чтоб узнала скорее.
Другое дело, что распластавшись на мне, она естессно блаженно млела и даже не думала засыпать.. :))) И наши укладывания могли занимать час-полтора порой. Так что тут я не советчик. ))) Хотя сама не жалею, что так укладывала - у нас тогда словно бы пуповинная связь образовывалась - в буквальном смысле "от пупа к пупу". :)))
Кстати, потом мы перешли на укачивание на фитболе, и нам обеим это очень нравилось.
Сейчас засыпает сама, на моём диване, я потом подлезаю к ней под бочок. Часто просит, засыпая, подержать её за ручку. А уж во сне, как обнимет ручокой за шею... прижмётся и бормочет: "Моя мама! Маааамотя..." Ой, сладко! :wub:

ПС Не воспринимать, как рекомендацию непременно укачивать. )) Это я просто так оправдалась за то, что не могу дать совет. :)))

Julchik

Member
Я тоже укачивала на руках первое время. Даже не укачивала, а просто носила и пела песенки. Хотелось восполнить тактильный контакт. Да и мне не хотелось ее надолго от себя отпускать. Сейчас по-разному. Днем в своей кроватке сама засыпает. На ночь вместе с ней ложимся.

Алешечка

Мамашечка
специально "типа" упадет или ударится, чтоб я ее пожалела
Только по возможности это не закрепляйте. Не надо наносить себе повреждения, чтобы тебя жалели. Тебя могут просто так пожалеть.

Litasan

New member
вот только с сосанием и закусыванием нижней губки не знаю, чего делать...как от этого избавиться? днем напомниаю - она перестает. а вот ночью - чмоки-чмоки такииие!!!!
потерпите какое-то время..
уйдут внутренниие страхи и все надалится.

Алешечка

Мамашечка
Ну вы ж не знаете, что она из этого на самом деле себе понимает. :) Нехорошая шутка. Правда.

romsvetlana

New member
ой-ой-ой. У нас проблемы с укладыванием. Мы сами в кроватке не засыпаем, как нам обещали в Др. и только на руках спим. не знаю, как быть. подскажите,девчата!

Наша в первую ночь такую истерику закатила, когда в кроватку уложили:eek:hmy: С этого дня я взяла ее к себе и спала с двоими малышами (благо муж был в долгой командировке). Проблемы с укладыванием исчезли. Через два месяца, когда прошел страх кроватки (а я думаю это именно страх, ведь в таких кроватках они плакали, и никто не подходил, ассоциируют ее с покинутостью, одиночеством), Каринка стала спать самостоятельно. Укачиваю по-прежнему на ручках, редко, когда совсем устанет, может заснуть сама в кроватке.
Словом, посоветую на некоторое время положить малыша с собой, чтоб почувствовал себя уютно, защищенно. Возможно мы бы и дальше так спали, но приезжает папа, и четвертым не поместится. Кроватку сейчас ставлю недалеко от нашей, чтобы легко было подойти, накрыть, погладить, если необходимо.

Arleen

Эклектика
МамаОля, Знаю, что этот "месяц" бывает равен 2-3 дням порой.
А как проявляется, ну т.е. ка именно артачится?

Arleen

Эклектика
хотя для нее наверное они существуют
это ключевая фраза. Вот это и было ждя меня самым трудным: понять - почему она так делает. Абсолютно моим ребёнком Улька стала как только я научилась её понимать. И в горе и в радости ,как грицца.

но иногда показываем "характер"
бесхарактерность хуже, да ведь? ;)
Держитесь, Оля. У Иннуськи-то сейчас наряду с радостью обретения (которая в осознанном виде у ребёнка ещё мало проявляется естессно), огромный стресс от перемен. Ей сложнее, чем вам. Прислушивайтесь и приглядывайтесь. Желаю Вам терпения огромного, сил и радости от ежедневных маленьких достижений.

Litasan

New member
я жж так - интересуюсь. тот ли это "страшный" период адаптации, о котором так часто говорят.
Я бы назвала "этот естественный период адаптации" :)
И чем раньше он начнется, тем лучше для всех.

Litasan

New member
:) МамаОля не парьтесь, наслаждайтесь процессом :)
"И это только начало: АО МММ" (цитата)

Живчик

Well-known member
я жж так - интересуюсь. тот ли это "страшный" период адаптации, о котором так часто говорят.

да, это тот самый зверь, абсолютно естественный :)
А сроки вам никто не скажет даже приблизительно, ну минимум год, а там посмотрите. Она обязательно должна пережить с вами зиму (посмотреть как ее от холода защитят), весну (можно ли по лужам будет носиться), день рождения свой и т.д все, что можно за год посмотреть-пережить. И постоянно проверять будет может ли доверять вам . А еще ребенок что-то от вас получил приятное (и ему за это ничего не было). Конечно она пробует, а вдруг можно больше :)
Вы справитесь, потому что ей это нужно :)

МамаОля не парьтесь, наслаждайтесь процессом

Мое имя Lita, если бы так легко... Я вот только последний месяц начинаю "не париться". Тут же ж час на час и день на день не приходится.

Живчик

Well-known member
МамаОля, поплакать -- это и мой метод разгруза, но втихаря, а потом с новыми силами и в жизнь. Первое время у ребенка должен быть очень ограниченный контакт с другими людьми во избежания подобных ситуаций. Я недавно писала, что когда гости забывали, что нашего ребенка обнимаем только мы, гостей быстро провожали.

а день рождения у нас уже завтра

с наступающим :) это ж такой шанс!
Наш ребенок понятия не имел что это такое и мы с мужем выложились по полной программе. Этот день запомнили все, сейчас так приятно фото смотреть :)

МамаОля, вам несомненно нелегко, но если вы не верите в самое лучшее развитие событий, как ребенку поверить?
Вы справитесь, я уже говорила, что верю в это :)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Наш ребенок понятия не имел что это такое и мы с мужем выложились по полной программе. Этот день запомнили все, сейчас так приятно фото смотреть
А покажи!!!!

спасибо, я тоже в это верю. слабость какая-то...я ведь полюбила..может неправильно веду себя?
Не знаю, как поддержать в этом столь естесственном процессе. Просто пережить... И знать, что и это пройдет.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Кстати, сейчас фотку увидела и вспомнилось, что необычайное умиротворение Катюша у меня вызывала, когда она спала. Я сяду возле нее и плачу от счастья. А то во время бодрствования она постоянно выла, как-то не до умиления, а все больше рука за Персенчиком тянулась.

Litasan

New member
Мое имя Lita, если бы так легко... Я вот только последний месяц начинаю "не париться". Тут же ж час на час и день на день не приходится.

Я в смысле, на парьтесь над названием :)...

Блин сижу тут такая и удивляюсь, как можно не понимать простых вещей, про которые тут сто пятнадцать раз говорилось... И думаю, сколько я же продержусь... такая ВУМНАЯ :)...
А если честно.. завидую я... вы все уже в процессе в дороге... а еще даже шагу не ступила и уже успела поплакаться...

Сверху