Адаптация -проблемы и решения.

Martyshka

New member
А.Доманская, Настя, какие удивительные метаморфозы. Надеюсь, они тебе нравятся? :) Прикольно,что был добродушным увальнем, а сейчас станет требовательным сайгаком. Хххыы.
Выложи фотку, плз, очень интересно.

я бы сама с удовольствием его фоткала, но в субботу отдала свой фотоаппарат подруге для важного дела и еще неизвестно, когда она его вернет...
но как только - так сразу. Вера моя болеет как-то ровно на столько, чтобы беситься дома и не ходить в сад.

Надеюсь, они тебе нравятся?
да, нравятся.

MIRTA.L

New member
Девочки, а кто менял имя ребёнку, и как прошла адаптация?
Мы меняли(было 1,5), привык сразу, счас иногда в шутку спрашиваем, нравится тебе это имя(называем старое) говорит не-а.

Litasan

New member
Что-то вспомнилось про сон и укладывания. Часто бывает, детей как бы пеленают 9укутывают) в одеялко они тогда быстрее засыпают.

Яблоко

New member
Мы забрали в 2 года, имя меняли еще и потому, что на свое он не реагировал вообще. Стали звать Пашей. А помнит ли он старое? мы не спрашивали, он не спрашивает...

Что-то вспомнилось про сон и укладывания. Часто бывает, детей как бы пеленают 9укутывают) в одеялко они тогда быстрее засыпают.
не наш случай. он сначала выпутывается, садится, орет, потом укладывается на животик, подтягивает ручки-ножки и засыпает. ночью сегодня опять: проснулся в 4-30. попили - орем. съели полйогурта - орем. качаю на ручках - орем. хожу, глажу, в окошко смотрим - орем. положила в кроватку - две минуты поорали и уснули.
короче, самое наше слабое место - укладывание. зато радостно, когда ночью спим в большой кровати и он так весь раскидывается, руки в стороны, спокойно так спит, расслаблен весь.
очень становится требовательным, постоянно внимания к себе просит, хочет ходить.
очень большая разница между спокойным выражением лица и когда сильные эмоции: плачь, смех. надеюсь, это изменится, потому что пока что когда орет он очень кривенький и несимпатичный.
тонус по прежнему на правых конечностях существенный, но зато ползаем уже не по-пластунски, а нормально.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Да неее, когда домашние детки плачут это даже умиляет. В тот момент, когда перед громким ревом, медленно как шуфлядочка, выдвигается нижняя губеша. Хочется поскорее успокоить.
У Кати реально лицо перекашивалось. Вот-это сентябрь прошлого года.

Вложения

• P9091448.jpg
    P9091448.jpg
    340.6 KB · Просмотры: 187
  • P9091451.jpg
    P9091451.jpg
    293.9 KB · Просмотры: 209

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Ну у вас еще может и не время. Мы когда Катюшу взяли, она тихо мирно поскуливала, никого не напрягая. А месяца только через полтора легкие раскрылись :)

MIRTA.L

New member
тонус по прежнему на правых конечностях существенный,
И я помню, что сразу заметила, ребёнок весь в тонусе, всё тельце было сразу каким-то напряжённым, твёрдым, а теперь ничего мяганький. Отчего это?

у у вас еще может и не время. Мы когда Катюшу взяли, она тихо мирно поскуливала, никого не напрягая. А месяца только через полтора легкие раскрылись
Ага и у нас так было, счас как заревёт, вообще почему то поплакать любит, по всякой ерунде, замок не застёгивается, шнурки не развязываются, глаза большие и от слез огромных можно утануть. Характер что-ли такой, очень дотошный, когда что-то делает очень сосредоточенный(4г) никого вокруг не замечает, огорчается если что-то не получается.

romsvetlana

New member
У нашей миловидной барышни от плача лицо тоже сильно перекашивается, ассиметрия сильная становится видна, тоже очень лицо меняется. Кстати, первое время засыпала тоже с ревом, но недолгим. И сейчас бывает на дневной сон. Может,думает, засну, а тут все хорошее и кончится. Зато просыпается в основном в отличном настроении, песни поет, нежно так.

Последнее редактирование:
да, так и есть. своего Адасика я пощипать готова была, чтобы на его обиженную губку посмотреть - реально умилительно он плакал. Даниле я все готова сделать, только бы он не орал! он еще так язык поджимает к верхнему небу и рот вкривь... у Катюши прошло? в плане перекашивания?
а так Данюсик (у нас в паре: Адусик и Данюсик :)) мне очень нравится.

romsvetlana

New member
Ursula19, уф! какая же она у вас!!! взгляд такой - прям не по себе стало...настоящая красавица!!!

у нас ассиметрия лица видно не ов время плача, а во время улыбки...почему и (может глупый вопрос) откуда она - ассиметрия эта?

Кто его знает. Может, по неврологии что-то, может, оттого, что мамки ихние не сок во время бер. пили:((( И косоглазие у многих, у нас тоже, только едва заметное.

А наша кудря спит очень беспокойно, крутится по всей кроватке, во все стороны, несколько раз за ночь подхожу положить на место, защиту к кроватке привязала, так она о прутья билась. Нянечки в ДР говорили, они все так спят. Это пройдет и когда, интересно? Тоже, видно, не от хорошей жизни сон такой беспокойный. И засыпать не хочет категорически. Будет вертеться, руками-ногами махать, разговаривать (это все у меня на руках), пока совсем не вырубится. И колыбельные ей по барабану. А если отпустить с рук (я пробовала пару раз), будет ходить по квартире, падать, валяться, смеяться, ныть, пока опять же совсем ее не сморит.

Ursula19, очень красивая у Вас девочка, и умница редкостная! А фотографии некоторые выглядят как постановочные, студийные. Или Вы сами так чудно снимаете?

Юраська

New member
И косоглазие у многих, у нас тоже, только едва заметное.
Ойёёй. У нас тоже вроде слегка заметное было и все мне говорили, что это ни че страшного, так бывает, пройдет и в ДР тоже так сказали. А я всеж повела к окулисту и выяснилось что у ре зрение плохое, близорукость. Оказывается если у маленького глазик покашивает, то это м.б. от того что он плхо видит.

Arleen

Эклектика
У моей ангиопатия сетчатки. Это не самостоятельное заболевание, а лишь побочное действие от других более значимых болезней. Но каких - зачастую выясняется лишь со временем. Окулисты говорят, будем наблюдать, во что выльется... Тоже приятного мало. Тренирую себя не воспринимать, как мину замедленного действия и уже даже совсем непрочь, чтобы это вылилось в какую-нибудь банальную близорукость...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Вот первое фото Катюшки. Сейчас бооольшая редкость, чтоб так глазик уходил в сторону. Со стороны уже косоглазия вообще не видно. Но окулисты говорят подождать...

Вложения

• P5220883-1.jpg
    P5220883-1.jpg
    349.4 KB · Просмотры: 227

Litasan

New member
:( а наш папа повстречался с ребенком.
он у меня и так бесчувственный по отношению ко всем (кроме Мишки), а тут еще больше расстроил- девочка с неправильными чертами лица, череп неправильно сформирован (на себя бы посмотрел) , взгляд не такой, мрачный...
Я уже в панике...
Не будет ли он своим отношением выдялять рожденного? Он ведь не женщина, у него чувств и эмоций меньше к просто маленьким детям?

Последнее редактирование:

Litasan

New member
что все может поменяться кардинально
дело в том, что на заре своих мыслей об усыновлении я спрашивала здесь, что получится, если муж мой к старшему (не родной его сын) относится немного отстраненно. занимается с ним, обсуждает разные нучные исследования, химичат... скорее приятели.. но нет глупой улыбки, когда он наблюдает за ним, как это бывает с младшим..
мне сказали, что глупая улыбка не нужна... а вот быть приятелями это здорово... Я успокоилась... а теперь подумала, что девочке очень нужна будет папина поддержка, восхищение ею... ребенку нужно чувствовать, что его любят... а не просто его кормят и его воспитывают.

Сверху