Адаптация -проблемы и решения.

Litasan

New member
очень буду ждать :)
Пачули деньги притягивает :) его запах в кошельке носить нужно :)
Еще пачули придает решимость в отношениях, поднимает уверенность в себе , помогает выйти из позиции постоянной жертвы.
Лавнда лучше при беспочвенной тревожности, когда "душа болит".
Розмарин- ощущуение упертости во что-то... когда циклишься на чем-то одном и не видишь вариантов, когда качется, что все против тебя, стена непонимания, чувство неполноценности из-за того, что что-то непонимаешь.
Мята-состояние аппатии, неврозы, навязчивые мысли, плохие предчувствия.
и Можжевельник.. Живчик, для тебя :) - снятие негатива, неуверенности в себе, когда какша в голове, негатив к себе и к миру,придает уверенность в себе, нужен, когда кажется, что всё!- предел!.. он помогает выстоять в эти моменты.
Апельсин - когда погрязли в пессимизме.

мой любимый запах- можжевельник и апельсин..

Живчик

Well-known member
Можжевельник.. Живчик, для тебя - снятие негатива, неуверенности в себе, когда какша в голове, негатив к себе и к миру,придает уверенность в себе, нужен, когда кажется, что всё!- предел!.. он помогает выстоять в эти моменты.

Вот спасибо за заботу :) Я уже выбралась, по мелочи иногда догоняет :)
Ходили на днях в часовню к матушке Ксении Петербуржской. При всем моем уважении к можжевельнику... ну такое умиротворенное состояние, буду длить его и делиться с деткой :)

Ирунька

New member
расскажу про нас. На днях было пол года, как Сашуня дома. Так все изменилось за это время. Он изменился, мы изменились. Одно из главных изменений на мой взгляд - это физические прикосновения. В первое время Саша не только не любил, он чурался прикосновений. Сейчас же мы обнимаемся целый день. как будто он хочет восполнить все то, чего был лишен. Вот даже сейчас укладывала я его спать, и процесс переодевания в пижаму занял у нас минут 15, потому что надо было нам обниматься, гладиться и прижиматься. А еще звуки. Не знаю, как у кого, но у Саши одна из главных деприваций была звуковая. Да и правда, что он там слышал, у них даже игрушек музыкальных в группе не было. А когда мы принесли бубен, его сразу спрятали, потому что у персонала "голова от этого болит". Зато дома... Музыкальные игрушки у нас хит. И инструменты, и те, где на кнопки надо нажимать. Музыка играет каждый день дома, а если я забуду, саша напомнит. Но осрбенно ему нравиться ходить гулять в частный сектор, где и собаки гавкают, и кошки, и коза блеет, и петушок закричит. Мы ходим в студию раннего развития, и там нам сказали, что у Саши явные музыкальные способности и очень тонкий слух. Будем развивать.
Но для меня не менее важны те перемены, которые произошли со мной, и которые я только недавно начала понимать и ценить. Во-первых, я влюбилась в Гомель. Живу здесь большую часть жизни, но только сейчас поняла, какой это необыкновенно красивый город. Когда мы с Сашей гуляем, я впитываю в себя красоту нашего парка, старых улочек в центре. И стараюсь передать это сыну. Наши прогулки всегда наполнены такой радостью! Я с ужасом вспоминаю, как еще недавно жизнь была БЕГОМ-БЕГОМ-ВПЕРЕД, и остановиться и насладиться моментом было некогда, да и странно казалось. Сашке я очень за это благодарна. А еще... Скоро Новый год, и меня это не радовало так, наверное, со своих 10 лет. А в последние годы этолт праздник вообще вводил меня в депресняк. Последние 2 года я даже сама просила дежурства на Новый год, чтобы поменьше грустить. А сейчас я так радуюсь тому, что в магазинах появились елочные игрушки и гирлянды, что с трудом себя удерживаю от покупок каждый день. А скакой радотью мы покупали и шьем сашке новогодний костюм! А вчера выпал первый снег, а на площади стали собирать елку! И мы с Сашей бегали там, кружились и дурачилисись. Так что Саша вернул мне способность радоваться каждому дню моей жизни!

Ну и наши фото: 1. Мой сынок. 2. В школе раннего развития. Саша-барабанщик

Последнее редактирование:

Анджелина

New member
Ирунька, какой у вас прекрасный малыш:)и пишите вы здорово,от души,так читать приятно)
"И настроение улучшается!"

svetlaja-ja

New member
обнимаемся целый день. как будто он хочет восполнить все то, чего был лишен. Вот даже сейчас укладывала я его спать, и процесс переодевания в пижаму занял у нас минут 15, потому что надо было нам обниматься, гладиться и прижиматься
А помните,как в книге Ю.Б.Гиппенрейтер:"...четыре объятия совершенно необходимы каждому просто для выживания.а для хорошего самочувствия нужно не менее восьми объятий в день!"
Так что обнимайтесь на здоровье!!!!:give_heart:И восполните-и приобретете!
Мы тоже любим обниматься.хотя дома чуть больше трех лет.Наша коронная фраза:"Мама.пожалей":pardon:

ну и снова мы. короче, я наладила быт, ничем, кроме дома и детей не занималась... 3 недели! рехнуться. зато сегодня, наконец, взяла в руки книгу!!!!!!!!!!
все, начинаю нормальную жизнь.
Данила дома уже почти месяц. Все нормально у нас, только я еще в нашу опеку не ходила. А так малыш сильно меняется. Наша няня говорит, что скоро вообще на меня похож станет. У него три зуба, ползает быстро так, активничает, всем улыбается.
Но разительно изменился Адасик. Мы освоили горшок! Ура! Мы кушаем сами! Ура! Мы засыпаем самостоятельно в кроватке, пока мама поет посуду!!! Я думала, это все светит нам только годам к трем. Серьезно.
Дима рад и счастлив.
Я, наконец, чувствую себя взрослой. Удивительно, но только теперь. Годам к 30 даже смогу кому-нибудь что-нибудь о жизни рассказать поучительное.
Позавчера сестра родила нам племянника Никиту. В нашей семье уже давно не было столько мальчиков.
Короче, жизнь идет своим чередом.
Смотрите наши фотки.

Вложения

• 444.jpg
    444.jpg
    97.9 KB · Просмотры: 156
  • 555.jpg
    555.jpg
    76.9 KB · Просмотры: 148
  • 666.jpg
    666.jpg
    130.8 KB · Просмотры: 167
  • 777.jpg
    777.jpg
    91.3 KB · Просмотры: 177

ul.grekova

New member
А.Доманская, начитавшись рассказов от Fostermam(ы) еще и на ваши фотографии глянула - плачу. Счастья, всем )))

Martyshka

New member
А.Доманская, Настя, ДАНИК на тебя ОЧЕНЬ ПОХОЖ!!!
Боже, как же я рада за этого малыша....
P.S. Интересный способ приучения к горшку и самостоятельному засыпанию :)))) У нас тоже актуально, кстати.

вот у кого адаптации не было и нету - у мужа. спокойно. выдержанно, одинаково ко всем. очень его за это уважаю.
.
:laugh: Разве Дениса можно назвать спокойным и выдержанным? Он же у тебя доооооооооооооооообрый до беспредела. По крайней мере, на мой взгляд.

Хорошо, что у вас все ладится. Желаем вам, Олечка, любви и взаимопонимания в вашей хорошей большой семье.

Знаете, а у нас сегодня... Америка просто! Ночует Верочкина подружка. Ей домой далеко, папа ее только поздно мог забрать, вот мы ее оставили на ночь. Нужно сказать, "я оставила", потому что муж пока не дома. И - о чудо! - я за полчаса уложила спать 4 детей (4,4,2,10мес.!!!). Это ли не фантастика. После того, как я уже 4 года по полтора часа каждый день укладывала двоих!!!
Короче, большое семье - иные форматы быта. Реально от всех требуется больше собранности, организованности, самостоятельности.
Все, хорош трындеть. Пора читать антропологию.
И еще надо раковину надраить - по системе флаюшек. : )

Кенга-и-Ру

New member
А.Доманская,здорово! и - я уже совсем не разбираюсь, где кто есть:) потому что все ПОХОЖИ! удивительно...

МамаОля,пусть и дальше идет - просто жизнь...всякая!

romsvetlana

New member
А у нас какой-то новый виток - повышенная требовательность и обидчивость, причем требования - дайте детке ножик, мобильник, иголку, а не дадите - крик такой обиженны, что мама моя. Также с едой. Кормится отдельно, но потом из кухни не уходит и скандально требует место за столом - шоб контроль был, а то ей, небось, бяку скормили, а сами икру ложками... За столом лезет в любую тарелку, хватает ложку - за это отправляется на пол и опять рыдает. Если Даник у мамы на коленях - снова скандал, вой и сопли пузырями, Даника норовит укусить и побить, но Даник-то в 2 раза крупнее, поэтому такие ссоры себе дороже, он не Матвей, ка-ак даст. Папа наш строгий, считает, что всем все должно быть позволено одинаково, никаких поблажек. А я уже не знаю, как правильно. Стараюсь брать и на ручки, и в туалет со мной, но требования ж растут. Я запуталась, где потребности, а где манипуляторство чистой воды. Она вроде такая маленькая, но взгляд совсем недетский. Если ругаешь ее, ТАК исподлобья смотрит, будто испепелить взглядом жаждет. У старшего семилетнего никогда такого взгляда не видела. Плачет не жалобно уже, а так злобно-обиженно, аж подпрыгивает.
Причем скандалы, естественно, со мной. С бабушкой, дедушкой или папой если остается без меня - играется, кушает и ведет себя примерно.
У мужа адаптация также идет, он всего три недели в новом качестве многодетного отца, говорит, что у него ощущение, будто живет в круглосуточных яслях. Крик муж плохо переносит,поэтому практикуется "страшное наказание" - Карина идет к папе на ручке. Там она изображает пай-девочку, пока меня не увидит. Данилка тоже испортился, и норовит малую исподтишка толкануть или стукнуть за плохое, по его мнению, поведение. Я с утра встаю полная сил и решимости быть терпеливой и мудрой, а к вечеру готова всех поубивать, и мне все равно, что за это будет. Сейчас к тому же все простыли, сидим дома, не гуляем, и малыши разносят дом и мои нервы вдребезги и пополам, поскольку любимые игры с массой для лепки, разборной трассой, мозаикой и игрушечной посудкой требуют тщательного сбора разбросанных деталей по всей квартире. Малыши, конечно, помогают, это у нас правило, но... Вот сейчас налепили из теста еды и играем в гостей. Данила, в силу возраста, понимает, что такое понарошку, а Карина поедает все по-настоящему, и изъятие лепных угощений изо рта сопровождается истошными воплями. Вот так и живем...
Я жду обнадеживающий сообщений, что это все часть адаптации и скоро пройдет. А, еще, чувства, как у А.Доманской, что я этого ребенка чуть ли не сама родила, у меня абсолютно нет.

На требовательный вой стараюсь реагировать никак. То есть быть рядом, но на руки не брать, не уступать, но и не уходить, просто заниматься своими делами. Обычно успокаиваемся через несколько минут. Но эти минуты очень громкие.

Это, конечно, офф. Но интересно.
Сегодня у меня был exchange day. Т.е. во вторник мои парни гостили у приятельницы, у которой тоже трое такого же возраста (у них средний деть "тематический"), но наши старшенькие девочки (по 4,1 каждой) были в саду, и она целый день справлялась с четырьмя детьми младше трех : ).
А сегодня был мой ответный день, и все шестеро были у меня.
Я была "акробатом", реально. Но день прошел гладко. ТТТ. Наверное, с моего перепугу. В очередной раз мои дети проявили себя героями, послушными и умными малышами. Да и наши гости тоже. Кому интересно, могу поделиться опытом. На следующей неделе ожидается повторение "рискованного эксперимента". Одна проходящая мимо женщина на улице от нашей компании прифигела и долго не уходила.
Зачем это надо? Ну, с одной стороны, я имела возможность провести вторник в библиотеке и не платить няне 100 000 (мне это стоило бы столько). С другой стороны, это полезно для детей, которые реально многому учатся в такой "экстремально большой" компании. С третьей, это подтягивает нас с подружкой, заставляя нас в очередной раз подсобраться и навести порядок в доме и в голове. Короче, масса плюсов. Но это подходит только для таких "камикадзе" (в смысле "воинов до предел"а) как мы. (Мне, кстати, от одного мальчишки шапка прикольная перепала с надписью "kamikadze". Ношу) :so_happy:

Я жду обнадеживающий сообщений, что это все часть адаптации и скоро пройдет. А, еще, чувства, как у А.Доманской, что я этого ребенка чуть ли не сама родила, у меня абсолютно нет.

romsvetlana, наш секрет прост: мы реально загоняем себя в такие ситуации, что как на крайнем севере, чувствуем братство и родство со всеми членами своей команды.

Живчик

Well-known member
Я жду обнадеживающий сообщений, что это все часть адаптации и скоро пройдет.

ДА. И это пройдет и начнется что-то новое :) У меня сейчас совершенно восхитительное состояние. Наверное его можно оценить только после цейтнота. И дивиденды от этой победы над злостью, усталостью и т.д. всем членам семьи достаются :)

Обычно успокаиваемся через несколько минут

Или через час :) Повезло вам.

Эх, можно я здесь расскажу про шум? Ходили в гости. И мальчишка регулярно получал от мамы знаки не шуметь, то словом, то взглядом, то пальцем у губ... В результате, другой ребенок вскрикнул, к нему подскочила тетенька и треснула со словами: "Наташа не любит когда шумят". С какой ненавистью ребенок посмотрел на меня... Он-то был дома...

Arleen

Эклектика
Вот так и живем...
Держись, Света. Конечно, пройдёт! У вас ещё срок очень маленький. Может, какой очередной кризис... Слушай, а ты с детьми изо дня в день нос-к-носу постоянно вместе? Ты куда-нибудь можешь вырваться одна? По городу побродить, в кину какую сходить, так, чтоб не по делам? Есть кому подменить? Дома есть минутка для себя? Выгорание неминуемо влечёт за собой ухудшение любых ситуаций.
В те дни, когда все здоровы, привози ко мне своих гавриков. А сама - да хоть вон по Простору часок пошатаешься. Или в наше Берестье на какой сеанс дёрнешь. А? Я серьёзно.
:so_happy:

это подтягивает нас с подружкой, заставляя нас в очередной раз подсобраться и навести порядок в доме и в голове
о как я с этим согласна! :yes:

Ursula19

Active member
О, а я-то решила, что "шиза косит наши ряды" - это только у нас.... Фу, простиите, но вздохнула с облегчением прочитав вышенаписанное.... Вчера : вернулись из садика - истерика, в прямом смылсе слова, началась в магазине - : "Хочу это, хочу это, хочу, хочу, хочу". На такое - я вообще не обращаю внимание - как бананы в уши, но если еще и идти не хочет - за шкирку, может и непедагогично, и несмотря на размазывание слез и соплей, в машину затолкала и домой повезла. По дороге успокоилась, а на пороге дома опять :"Хочу пельмешки, хочу, хочу" Блин, чтож в магазине не сказала про пельмешки, мамашка-то с бананами в ушах, о них и не подумала. В итоге на ответ :" нет пельмешек", сама открыла морозилку и начала отчаянные поиски, в итоге ничего не найдя пнула со злостью дверцу и убежала... Дома все, трое взрослых не обращают внимания на крики, что же сделать? Ага, прибежала открыла дверцу морозильника и бежать... Сын вернул, заставил вернуться и привести все в норму, орала , плевалась и в итоге была поставлена в угол - выть на стену. Вытье продолжалась минут 15, блин, а зрители-то не реагируют, ладно, можно папу попробовать разжалобить - не прошел номер, на требовательное :"Прекратишь нытье, будем разговаривать" - ого, не дождетесь, повою еще минут пять, типа самой надоело... Вопрос : " ныть перестала, можно выйти из угла?" - "Как же не стыдно тебе так себя вести?" ответ : "Не стыдно", "НЕ стыдно, постой еще, подумай"... Если бы я была дома одна, то из угла бы вышла уже триста раз и столько же раз была бы возвращена обратно, но почему-то при папе, из которого легко вьются веревки, себе такого не позволяет. Прошло еще минут пять : "Все, мне уже стало стыдно, и кони прошли, давайте мириться" - Мозги на вылет... хочется пойти покурить или пробежаться по свежему воздуху.... МИР ВОССТАНОВЛЕН.

romsvetlana

New member
Сегодня у меня был exchange day. Кому интересно, могу поделиться опытом
.
Интересно;) Я б сама хотела б поучаствовать. Мне подруга оставляла своих двоих на полуторачасовую прогулку, гуляли впятером. Ничего себе так прошло. Вот не представляю, как их всех спать уложить вместе.

[/QUOTE] наш секрет прост: мы реально загоняем себя в такие ситуации, что как на крайнем севере, чувствуем братство и родство со всеми членами своей команды.[/QUOTE] На крайнем севере всякое бывало, что-то мне крайностей не хочется. Видимо, у каждого свой способ:)

Держись, Света. Конечно, пройдёт! У вас ещё срок очень маленький. Может, какой очередной кризис... Слушай, а ты с детьми изо дня в день нос-к-носу постоянно вместе? Ты куда-нибудь можешь вырваться одна? По городу побродить, в кину какую сходить, так, чтоб не по делам? Есть кому подменить? Дома есть минутка для себя? Выгорание неминуемо влечёт за собой ухудшение любых ситуаций.
В те дни, когда все здоровы, привози ко мне своих гавриков. А сама - да хоть вон по Простору часок пошатаешься. Или в наше Берестье на какой сеанс дёрнешь. А? Я серьёзно.

Спасибо, Лен, предложение, от которого невозможно отказаться:) Но сначала дождемся вас в гости. Отпускают меня по делам, в основном, ну или со старшим в цирк или на концерт, а вот побродить по городу - эта роскошь, боюсь, мне недоступна. Вроде близкие понимают, но подменить - это только по объективной надобности, а отдыхать - тут ссылаются на занятость и прочее, а подтекстом - ты этого хотел, Жорж Данден. Думала выйти на работу, но раздумываю о целесообразности, не буду ли больше нервничать. Выгорание - не знаю, как измерить, вроде пока справляюсь.

Сверху