Адаптация -проблемы и решения.

romsvetlana

New member
А может муж обижается, что ему не предоставили право выбора? Может, сказать, что если ему ре совсем не по сердцу, то будем искать другого, чтобы обоим казался родным? Ему ведь тоже жить с малышкой и ее воспитывать, его отношение очень тважно. А после таких слов, почувствовав, что его мнение значимо, он и на малышку по-другому посмотрит.

Litasan

New member
А может муж обижается, что ему не предоставили право выбора?
ему предоставили... и в НЦУ были, фото смотрели... и я другие фото показывала и рассказывала о детях. и именно для того, чтобы он сам решил, решили съездить все вместе. так получилось, что он поехал один...
Посмотрела фото- отлегло немного... может конечно и позировал, но взгляд у него добрый, когда ре на руках держит.. на всех фото....
romsvetlana, вот если честно, мне пока трудно представить ситуацию, когда ре сразу станет родным. С первого взгляда. тут важно, чтобы отторжения не было.
Вот придет время, покажу фото- вы сразу скажете, что девчушка красивая прекрасивая :).. курносенькая :) Это он придирается из вредности.

romsvetlana

New member
Ну вот и хорошо:)

Ойёёй. У нас тоже вроде слегка заметное было и все мне говорили, что это ни че страшного, так бывает, пройдет и в ДР тоже так сказали. А я всеж повела к окулисту и выяснилось что у ре зрение плохое, близорукость. Оказывается если у маленького глазик покашивает, то это м.б. от того что он плхо видит.

Хорошо, что сказали, пойдем сами проверяться, у нас тоже была ангиопатия из-за недоношенности, говорят, прошла. Кто знает, как они их там проверяют.

winity

Member
Моя дочка к папе почти год привыкала - первые месяцы просто боялась, на руки не шла, при попытках приблизится отбегала в сторону или плакала. Муж обижался, как ребёнок. Папе отдали все приятные моменты жизни - подарки, гулянья, покупки игрушек и сладостей. Потом панический страх ушёл, но ещё в течении года доча к папе несколько равнодушно относилась. И папа наш тоже не сразу полюбил её. Хотя и настроен был на ребёнка, и выбирал её сам. Зато сейчас души в ней не чает. Так что - просто нужно время. Кому-то больше, кому-то меньше.

У нас все вообще сложно стало. Наш папа пропал на работе. Работал всю недель с 14 до 22, а по утрам решал давно накопившиеся дела: ТО, свидетельство о рождении Дане и т.п. Мы его не видели вообще. А к выходным его "ларингит" оказался "лакунарной ангиной" с ужасной температурой. Но, что хуже всего, сегодня он уехал в командировку на неделю....
Я вымоталась ужасно. Очень рада деткам. Но Адасик мой - лапушок. Если Даша у МамаОли уже полноценная девочка, то мой - бэби, практически еще как грудной. Не разговаривает, на редкую лестницу сам входит, сам есть ленится и т.п. С ним сложно.
Даня тоже дает жару. Хочет ходить за ручки, привереда в питье, все ему надо, за все хватается, с рук не слазит.
Хочу попробовать отвести завтра Веру в садик. Но она не хочет!!! Она хорошо себя чувствует в саду, но... еще лучше дома. Говорит: давай позовем няню, чтоб она с мальчиками поиграла, а мы с тобой будем учиться вышивать! Представляете? Она у меня золотая, так братиков любит, нянчит их, успокаивает, если плачут. Но в садик не любит ходить.
Про Олю. Антоша заболел, участковая услышала у него "жесткое дыхания" и предложила лечь в инфекционку "чтоб пневмонии не было". Но Оля не легла. Это было в начале недели. В конце недели участковая пришла к Оле со скандалом и угрозами сообщить в опеку, что мол Оля де врачей не слушается и о здоровье ребенка не печется! Оле и так не сладко приходится, ей очень тяжело, так еще и врачиха добавила...
Хорошо, что к усыновленным - никаких претензий. Если не захочу, могу вообще в поликлинику с ним не ходить никогда. Мое личное дело.
Вот такие пироги. Пошла я спать, а то завтра "снова в бой".

Ursula19

Active member
romsvetlana, сама снимаю и муж снимет, спастбо, просто аппарат хороший, да и царевишна попозировать может

А.Доманская, выздоравливайте

ul.grekova

New member
А.Доманская, Вы просто золото))) Держитесь! А где вы живете?
Пусть у Оли с Антошей все хорошо будет.

Мое имя Lita, не накручивайте себ яраньше времени. Может мужу время надо. От новорожденных тоже не все мужчины в восторге бывают)))

Litasan

New member
Мое имя Lita, не накручивайте себ яраньше времени. Может мужу время надо. От новорожденных тоже не все мужчины в восторге бывают)))
Спасибо.. накручивают родственики во всех сторон. а тут еще эта задержка с документами... подала бы документы в суд, уже проще бы было...
А дите дома будет, так и того проще :) буду решать вопросы ребенка, а не сомневающихся в моем умственном здоровье личностей

Мое имя Lita, успехов Вам!
Мы втроем возим по утрам Веру в садик... Это супер - поднимаю, кормлю, одеваю, еще Вере - зубы почистить, расчесать : ) И бегом до машины.
И вечером забираем.
Прописали вчера Даню. В ЖЭСе всем надо было знать, почему мы год скрывали ребенка. Паспортистка предположила, что мы экономили на коммунальных. : )))) Вызвали к начальнице, пришлось объяснять.
У Адасика ротовирус, пьем Смекту и гомеопатию, тошним и поносим.
Короче, я по всем фронтам. На завтра вызвала на утро няню. Поеду оформлять на работе пособие.
Без мужа успеваю по дому даже больше, чем когда он вечерами дома. Наверное, потому, что он уставший, и нам хочется Хауса посмотреть и вообще не хочется убирать и готовить на завтра обед.
Даня продолжает худеть. Уже носится по квартире ползком, всюду лезет, дверцы на кухне открывает. Нормальный ребенок. Вообще нет ощущения, что не родился у меня. Хотя вчера сестра сказала, что не очень-то он на меня похож. Но она, наверное, ошибается. : )
Короче, пора мне в другие темы уже перебираться. Я себя уже не чувствую усыновителем. Просто мамой. И, что забавно, совершенно не многодетной. У меня, наверное, как у курицы: МНОГО - это когда больше трех.

Martyshka

New member
А.Доманская, Настя, ну какая же ты молодец! Сейчас пойду опять слезу пускать - от радости уже за вас :)))) ВЫздоравливайте там, и всего-всего вам желаю!

Живчик

Well-known member
Мы стали играть в игру "Послушай тишину". Само собой получилось, когда мама тихо в окно смотрела, а мальчик на колени пришел. Хорошо сидеть обнявшись и слушать что вокруг просходит, когда мы молчим. Можно по очереди называть или кто первый что услышал. Сначала было "масло шипит на сковородке", "машина проехала", "дети побежали", "гудит кран в ванной", "сосед покашлял", а потом детское "я слышу как снежинки падают" :) Мы в Питере тут минус 8 и снега по колено. Очень понравилась игра и для совсем активных мальчиков хороший способ переключиться оказался.

Так, похоже, меня по-тиху "накрывает".
Последние два дня мне навязчиво хочется:
1. Отшлепать вечно ревущего Адама.
2. Убить кошку. Она только и делает, что будит детей!!!
3. Поругаться с мужем. Он не отвечает на письма, забыл заплатить кредит и не купил детям подарки, хотя несколько раз уточнял размеры.
4. Посидеть в нете. Вычеркиваю. Исправляю на: Выкинуть компьютер.

Ужас.
Все, опять Адам ревет, пора бежать.

Дима дома час. Уже час все хохочут и радуются. Так здорово! Что я там писала про ужас? Плохое быстро забывается.

Litasan

New member
А у меня Мишка уже орет... еще сестричка домой не приехала.. чувствует... он у меня очень чувствительный. Когда я заберемененла, сама еще не знала, а он уже стал устраивать концерты и устраивал до тех пор, пока все не разрешилось... как только документы собрались и мы поняли, что ребенок скоро будет, сын опять стал истерить. Я уже готова морально к всеобщей адаптации :) запаслась ЭМ лаванды и апельсина.

запаслась ЭМ лаванды и апельсина.
я тоже пользуюсь. лаванда, лимон. ЧД, эвкалипт. роза тоже. но мое любимое - пачули. никогда не знала, почему. недавно на курсах нам рассказали, что оно стимулирует иммунитет и еще сильный антигистаминный. и то, и другое для меня очень актуально.

УУУфффф... сложно все. особенно с Адасиком. Я его всегда в шутку звала "мимоза моя" и еще "принц" и "мандарин" (как император). Он как грудной в свои два года. Но за последние недели тааак подрос!!!

Наташа, мы к Вам на след. недельке все же доберемся. :drinks:Поболтаем "за жизнь", пока детей еще не прибавилось. : )

Сверху