все сложности начинаются тогда, когда я пытаюсь научить ее чему-то новому,
ИМХО. Может, потому и сложности, что цель - не накормить, а научить чему-то? У меня по крайней мере это так. Когда я сажусь УЧИТЬ Сашу чему-то, он ничему не учиться, и мы вдвоем нервничаем, но когда мы ПРОСТО играем, он в процессе и учится чему-то. Есть даже теория, согласно которой мамы делятся на мам-тренеров и мам-друзей. И, как ни парадоксально, у мам-друзей дети быстрее научаются, чем у мам-тренеров.
А Вообще Саша 8 первых месяцев ел отлично, сначала из соски, потом из ложки, потом сам эту ложку держал. А сейчас - как птичка. Первый месяц мы психовали, заставляли, кормили насильно, и на это уходило много сил, нервов, отношения наши с ним испортились. А сейчас: съел 2 ложки, не хочешь больше - ну и не надо, иди играй. Но только в промежутках между кормлениями ничего, кроме фруктов. А печеньки и т. д. можно, только если хорошо поел. И я вижу, что он опять потихонечку начинает нормально есть. Еще не в нужном объеме, но нормально. Самое удивидельное, что даже почти не ев и будучи очень активным физически, он не сбрасывал вес!