Девчата, нам скоро 1 и 7 мес. Мы уже 2 мес ходим в развивающий центр для малышей. Все супер! Занятия по пять человек в группе, детки с мамами. Ребенок в восторге. После занятий спит по 3,5-4 часа. Есть одно но, летом они не работают и набор больше не делают.
Записалась на лето в другой центр Юго-Запад (пр. газеты Звезда, 61). Там говорят классные педагоги, и огромный набор развивающих пособий. Работают они кажись по разным методикам, от Сесиль Лупан и Домана до собственных разработок. Организатор центра Учитель с именем - Галина Михайловна Битно, может из вас кто-нибудь ее ученик.
Самый кайф центра в том, что деток принимают с года, и тоже маленькие группки. занятия сказка - мы были на пробном. Много раздаточного материала, рисуют пластилином, всяческие массажеры для ножек, все под песенки и потешки. Ведет педагог, а не просто мама пятерых детей с опытом )))) МЫ из Серебрянки готовы туда ездить хоть три раза в неделю.
Удобство для родителей - занятия в первой и во второй половине дня, но это лучше уточнить по телефону 625-33-68. Мы записались на 10.30, т.к. занятия 45 мин, а нам еще домой доехать - у нас сон в 12.30- 13.00. Как я поняла, по формированию групп - индивидуальный подход - набралась группа на столько-то - провели. Там и для родителе й много всего (психолог и т.д.) Этот центр не только малышами занимается, но и подготовкой к школе. У них даже с 4-х лет биология для малышей идет.
Я считаю, что надо искать не центр, а педагога. Который знает и любит свое дело, который не будет отсиживать 45 минут, а вкладыват в ребенка фундамент, на котором мы, родители, будем возводить дворцы! (во, как сказала). Нам с педагогом повезло. Манюнька пол занятия ничего не делала, всё на тетю смотрела, а потом стала втыкалочки собирать)))))))
Надеюсь, кому-нить информация пригодится!
Errica, если не лень ездить, то можно на маршрутке Чижовка-Малиновка повозить!