Адреса центров раннего развития,+полезная ссылка.

оля

New member
мамочки! может и мне подскажите хороший развивающий центр.... живем на пл. Я. Коласа.... плиз.... спасибо!

Natik.ya

New member
Девчата,а подскажите мне плиз куда лучше пойти нам,живя в Сухарево.Читаю,а все школы почти с 2,а моей кнопке только 1,3.
В Лесенку не хочу.
Что еще можете посоветовать в нашем районе или чтоб не далеко было

Олёнка181

New member
А чего не хотите в "Лесенку"? Мы ходим, дочке очень нравится. Мне. как маме с пед. образованием, тоже.

Natik.ya

New member
А чего не хотите в "Лесенку"? Мы ходим, дочке очень нравится. Мне. как маме с пед. образованием, тоже.
Многие мамочки рассказывали что особо им не нравиться,единственное что близко.Типо там с ребенком занимаються не много,в основном дети играют друг с другом

Олёнка181

New member
Natik.ya, там только и делают, что занимаются с ребенком. Там полно игрушек, замечательные педагоги. Повторюсь - у меня пед. образование. Первое - педколледж, второе - БГУ. Уж я, наверное, что-то понимаю в воспитательном процессе и в его организации. Знали бы вы, сколько песен и стишков ненавязчиво выучила за полгода моя доча, посещая эту школу.
А новогодний праздник, устроенный в этой школе, моя детка до сих пор вспоминает.
Я бы порекомендовала вам сходить на пробное занятие, чтобы сделать выводы самостоятельно. Потому как полно мамочек, которым вообще ничего и нигде не нравится.

vikula

New member
Олёнка181"....Уж я, наверное, что-то понимаю в воспитательном процессе и в его организации..."- Уж наверное слишком!!!

Vikaby

New member
На счет лесенки в Сухарево - я тож не всем довольна. Преподаватель Алеся - очень приятная девушка и хорошо контачит с детьми и когда она занята именно проведением занятия с детками, то все ОК, НО в последнее время все чаще она заводит беседы с мамами, которые растягиваются на пол занятия. Дети в это время предоставлены сами себе. Может это только в нашей группе такое??? Что удивительно, мамочки активно поддерживают данные беседы в основном о детях конечно, но случаются и "лирические" отступления "за жизнь". Мне это как то уже начинает надоедать! 100 тыс. ведь платим не за тем, чтобы потрыньдеть с преподавателем, какая бы милая она не была! В общем с этим центром будем завязывать. С сентября пойдем в другой.
Да и еще что... мая малая полюбила там миску с горохом потрашить, так преподавательница стала все чаще вообще ее убирать. Если так подходить к делу, то можно вообще все пособия попрятать, зато потом уборки преподу меньше:))

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Девочки, а может и мне подскажите что-нибудь :) Живем в Заводском р-не? Пасибки :)

Баунти

New member
Девчата, нам скоро 1 и 7 мес. Мы уже 2 мес ходим в развивающий центр для малышей. Все супер! Занятия по пять человек в группе, детки с мамами. Ребенок в восторге. После занятий спит по 3,5-4 часа. Есть одно но, летом они не работают и набор больше не делают.
Записалась на лето в другой центр Юго-Запад (пр. газеты Звезда, 61). Там говорят классные педагоги, и огромный набор развивающих пособий. Работают они кажись по разным методикам, от Сесиль Лупан и Домана до собственных разработок. Организатор центра Учитель с именем - Галина Михайловна Битно, может из вас кто-нибудь ее ученик.
Самый кайф центра в том, что деток принимают с года, и тоже маленькие группки. занятия сказка - мы были на пробном. Много раздаточного материала, рисуют пластилином, всяческие массажеры для ножек, все под песенки и потешки. Ведет педагог, а не просто мама пятерых детей с опытом )))) МЫ из Серебрянки готовы туда ездить хоть три раза в неделю.
Удобство для родителей - занятия в первой и во второй половине дня, но это лучше уточнить по телефону 625-33-68. Мы записались на 10.30, т.к. занятия 45 мин, а нам еще домой доехать - у нас сон в 12.30- 13.00. Как я поняла, по формированию групп - индивидуальный подход - набралась группа на столько-то - провели. Там и для родителе й много всего (психолог и т.д.) Этот центр не только малышами занимается, но и подготовкой к школе. У них даже с 4-х лет биология для малышей идет.
Я считаю, что надо искать не центр, а педагога. Который знает и любит свое дело, который не будет отсиживать 45 минут, а вкладыват в ребенка фундамент, на котором мы, родители, будем возводить дворцы! (во, как сказала). Нам с педагогом повезло. Манюнька пол занятия ничего не делала, всё на тетю смотрела, а потом стала втыкалочки собирать)))))))
Надеюсь, кому-нить информация пригодится!

Errica, если не лень ездить, то можно на маршрутке Чижовка-Малиновка повозить!

Elin4ik

New member
Добрый день!
Может кто подскажет, интересуют танцы в р-не зелёного луга.

Заранее благодарна!

kosha

New member
Vikaby, я вожу дочку в Дарсай на матусевича. Только наша тетя в отпуск ушла до середины июля. Потому скитаемся по другим преподавателям.

напишу свое впечатление о центрах, в которые мы ходили. Это сугубо мое мнение, но может кому пригодится.

Начинали с Дарсая на матусевича. В общем нравится. Лично мы ходили к Елене Владимировне. Группы по 2-3 чел. Хотя могут быть и больше.Мне нравится и
обучение и отношение. Ребенку нравится и идет с удовльствием. 40 мин пролетают незаметно и интересно.
Сейчас у них отдельный вход, что намного удобней.
Попали к другому преподавателю на лето (но меня пока не впечатлило).
Дождемся нашу тетю :)

потом сходили в "Твои секреты". Положительного мало. Из плюсов: отдельное помещение с приятным ремонтом. Все чистенько и аккуратно. Ходили на фитнес-шумно гамно. Не для моего чуда. Она там шугалась всех и вся. Деток около 6 чел. Хорошая альтернатива-вожу ребенка просто в игровые закрытые центры в гиперах.
Затем интеллектуальное развитие по системе Монтессори. Было шумно. Дети гомонили, а мамы и бабушки еще громче. Даже преподаватель сказала, что очень шумно. Объяснила, что кто-то адаптируется. Разношерстность группы. Кто-то учит цифру один только, а кто-то до 10 считает. Некоторым просто не интересно.
Зато очень понравилась часть занятий, где минут 15-20 каждый малыш занимается тем, чем ему нравится. Хороший материал.

Из минусов: на следующее занятие мы так и не пришли. Да и с первым вышла неразбериха. Приходила, долго выбирали время, в результате пришли и 40 минут ждали начала. Неправильно сказали время. Перед уходом решила уточнить о след занятиях, так как изначально все выбирала на месяц. В результате нас нигде в группах не оказалось. Хотя точно знаю, что записывались. Предложили др время и то под вопросом. Так и не дошли мы потом.

Последнее редактирование:

Наташа1972

New member
Кружки, секции, развивающие центры

kosha, Расскажите,пожалуйста,подробнее про Дарсай.Я присматриваюсь на будущее для трёхлетнего ребёнка.И трудно ли попасть в группу к определённому педагогу?

Filamenta, "Твои секреты" до августа работают,потом у них отпуск.

kosha

New member
Наташа1972, на счет трудно ли попасть-не знаю. Мы изначально попали к Елене Владимировне. Просто сейчас при сравнении остальные проигрывают.Но это лично мое мнение. Мне важно, чтобы детей заинтересовали, чтобы ребенок снова хотел идти туда.

У них есть пробные занятие. Сходите и решите сами. Многие говорят, что по одному занятию не решить. Но мне его хватает, чтобы посмотреть обстановку в группе и подход к ребенку.

Melania

Счастливая мамуличка.
"Твои секреты", мне и моей дочери понравилось. И ничего там не шумно и преподователь детского фитнесса Ольга очень хорошая. Оля общий язык с детьми находит и подход у нее очень хороший.

vikula

New member
РОСТ, в Троицком работает летом, там куча программ для детей.

Сверху